Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Японские часы из Японии дешевле или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=634240)

Kano SS 30.04.2025 10:50

Японские часы из Японии дешевле или нет?

Добрый день!
Планирую съездить в Японию (Осака, Токио) в мае месяце. Подскажите кто в теме:
1. Японские часы (Seiko, Orient) купить в Японии дешевле чем например на маркет плейсах (jomashop, amazon, ebay и т.д.)?
2. Бюджет в пределах 500 у.е. что можете посоветовать (из механических, желательно сапфир, диаметр желательно не более 42мм, на повседневную носку на работу, можно что-то из альпиниста/не кричащего дайвера/или не сильной классики)? Пока присматриваюсь к Seiko SRP53 или SRPF41.
3. Может посоветуете магазин если выйдет что выгоднее в Японии купить, пока что из известных мне Yodobashi/Bic Camera/Book Off.

Dipol 30.04.2025 13:21

1. Есть ветка "Отзывы про магазины". Там есть много пошаговых инструкций по покупке в Японии. В том числе и от меня.
2. Есть ветка по выбору часов. С правилами оформления. Правила созданы для того что бы ПОМОЧЬ Вам выбрать.
3. Тут сложнее. Но все ищут на месте.

Exact 30.04.2025 13:51

Вложений: 1
некричащий компактный дайвер

readonly 30.04.2025 13:57

1) На джуме обратил внимание что из Сингапура часто часы дешевле чем из Японии. Связано ли это с налогообложением или что продают залежавшиеся остатки - не знаю. По идее в аэропорте в дьюти фри должно быть дешевле всего.

2) По моделям - вам самим нужно определиться что хотите, составить список моделей и примерные цены, а на месте уже смотреть, мерить и сравнивать где дешевле.

Kano SS 30.04.2025 14:09

В Японии, если стоимость товара выше 5000 иен (около 40$) дают такс фри в размере 10%. С учетом этого кажется что там будет дешевле.

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7224070)
некричащий компактный дайвер

Не совсем знаток дайверов, но мне понравились. Это черепаха (можно модель написать)?
Из дайверов понравились Seiko prospex save the ocean 1968 (но там цена уже гораздо выше).

Из не совсем классики Seiko SRP53 или SRPF41 (зеленый как будто сложнее найти, хотя там не сапфир и нет браслета).

Exact 30.04.2025 14:47

Цитата:

Сообщение от Kano SS (Сообщение 7224081)
Не совсем знаток дайверов, но мне понравились. Это черепаха (можно модель написать)?

да, это черепаха, наследник знаменитых 6105 и 6309. уникальный корпус, неубиваемый механизм, историческая составляющая. референс указан на бирке. эти часы продаются на форумном маркете, там найдете больше информации

ADVL 30.04.2025 17:01

Вложений: 3
Недавно покупали в Токио Ориент Стар - дешевле, но не сильно. Есть такс-фри, на месте можно оформить.
В принципе можно зайти на японский сайт Ориента и прикинуть. Сейчас курс рубля еще выгоднее немного. Покупали в Гинзе в одном из фирменных магазинов. На сайте Ориента есть список. Про другие бренды сильно не вникал. Но чем дешевле, тем смысла меньше.
Купили лимитки, которые не продаются за пределами Японии и скорее в качестве сувенира, на память о Японии. В покупке обычных международных версий смысла немного меньше, но если сфотать их на фоне достопримечательностей, то возможно в будущем также будут напоминанием о поездке. Вот пару фото из Японии, одно уже в России )

casio4er 30.04.2025 20:18

Лучше добраться до Kojima и купить японские джинсы.

stanalma 30.04.2025 20:54

Вложений: 2
Я бы конечно искал что-либо замороченное,но с Миотовским движком
Заморочки японские тем и хороши,что внутри либо Сейко,либо Миотовские движки
Как пример Куроно....а Сейко-Ориент-Ситизен везде можно купить:rolleyes:
https://images.craigslist.org/00g0g_...2_1200x900.jpg

Ну а хотите просто дешёвый и надёжный вариант,смотрите автоматику с 9ти тысячной Миотой внутри
Вот вариант безпроблемный за 350 долларов
Может там сможете найти за 300
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1746035888
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1746035944

topfin 30.04.2025 21:46

Обычно по жизни, в рознице (даже в стране происхождения) всегда дороже, чем бывает можно найти в онлайне.
Но тут дело случая и как правило компромисса.

HOBOTO 30.04.2025 22:45

Kurono очень интересный вариант. Тем более, что некоторые их модели можно купить только в Японии (или обходными путями с переплатой) .

Kano SS 02.05.2025 08:37

Заморочки японские тем и хороши,что внутри либо Сейко,либо Миотовские движки
Как пример Куроно....а Сейко-Ориент-Ситизен везде можно купить:rolleyes:

По цене и внешнему виду выходит за мои рамки.
По вашей рекомендации и внешнему виду для меня наверно больше подойдет часы от Knot Automatic Sports (японские + механизм мийота).

Konstant43 02.05.2025 10:59

Kano SS, тоже волнует вопрос цен на японские часы в азиатских странах. Понятно, что дешевле, но насколько? И какие есть варианты покупки за самый низкий прайс как для себя, так и на перепродажу. Пример: недавно сделал заказ в озон на новинку Ориент Стар у казахстанского продавца. По цене дешевле магазина БВ в СПб, разница 2 раза. Но это и понятно. Но и на оф.сайте ориент цена этой модели дороже, чем мне отправили. 5-6 приедет, посмотрим, что это) Надо будет лупу с собой взять в пункт выдачи. Хотя модель только анонсировали пару месяцев назад.

Kano SS 12.05.2025 08:52

В общем за мой прайс ничего толкового для ценителей часов не найдется ). Максимум Orient Kamasu/Bambino. Ладно, даст бог гляну что там интересного есть. Seiko alpinist spb121j1 тоже понравились (правда дороже чем хотелось бы).

Exact 12.05.2025 11:39

Цитата:

Сообщение от Konstant43 (Сообщение 7225005)
Но и на оф.сайте ориент цена этой модели дороже, чем мне отправили.

на официальном сайте Ориент тоже на завод торгует

stanalma 13.05.2025 00:17

Цитата:

Сообщение от Kano SS (Сообщение 7224963)
больше подойдет часы от Knot Automatic Sports (японские + механизм мийота).

Моя рекомендация в-общем в том чтобы отойти от "трёх самураев"
И найти микробренд.да ещё и с иероглифами:D
А поскольку бюджет ограничен,никуда вы от движков "трёх самураев"-Ситизен-Сейко-Ориент Стар не уйдёте....

leiden 13.05.2025 01:31

В Японии очень жесткие ограничения на вывоз товаров гражданами РФ. Неважно, в каком направлении. И для всех, кто едет в Россию в качестве конечного пункта путешествия. Часы - по законодательству Японии предмет роскоши и под санкциями. Все часы, которые стоят более 40 тыс йен (примерно 269 долларов на текущий момент) к вывозу гражданами РФ и в сторону РФ запрещены. Таможня проверять всех граждан РФ точно будет. Не рискуйте.

ADVL 13.05.2025 07:00

Цитата:

Сообщение от leiden (Сообщение 7231080)
В Японии очень жесткие ограничения на вывоз товаров гражданами РФ. Неважно, в каком направлении. И для всех, кто едет в Россию в качестве конечного пункта путешествия. Часы - по законодательству Японии предмет роскоши и под санкциями. Все часы, которые стоят более 40 тыс йен (примерно 269 долларов на текущий момент) к вывозу гражданами РФ и в сторону РФ запрещены. Таможня проверять всех граждан РФ точно будет. Не рискуйте.

Нас никто не проверял в апреле, да и никто не жаловался на такие проверки. Хотя на всякий случай разложили коробки и часы в разные места в багаже. Да и таксфри оформляли в магазине без проблем, по российскому паспорту. Часы сильно дороже 269 долларов )
Так что не сгущайте краски.

Kano SS 13.05.2025 07:10

Цитата:

Добрый день! Спасибо за предостережение. Вылет и прилет не РФ, с этим проблем нет. Также в чатах про Японию часто вижу как граждане РФ описывают как приобретают товары дороже 269 у.е. + такс фри и проблем у них не возникало (правда некоторые жаловались больше на таможню РФ что там их больше шмонали).

docman 13.05.2025 17:38

Цитата:

Чушь какая-то,вы вообще были в Японии?

Dipol 13.05.2025 18:52

Цитата:

Сообщение от docman (Сообщение 7231489)
Чушь какая-то,вы вообще были в Японии?

Ну при выезде из ЕС в РФ реально так. Досматривают до последних ношенных трусов. У меня прошлым летом конфисковали видеокарту Geforce 1030 и вентиляторы Зальман 80х80 мм новые. Про часы спросили, но, слава богу не заметили. Все часы дороже 300 евро под санкциями.

Ради хохмы посмотрите сколько видеокарта стоит - сложно сдержать слёзы. В итоге продержали на границе лишний час или даже больше для оформления акта изъятия на непонятном мне языке. На вопрос как видеокарта за 50 евро поможет Путину сказали, что пофиг - санкции. Сейчас Табаки рвут себе известно что, выслуживаясь перед Белым господином.

Kano SS 02.06.2025 09:30

Вложений: 4
Доброго времени суток.
В общем съездил в страну "восходящего солнца" из часов в итоге мало что купил, что-то цены дороже чем на jomashop (японские часы вообще почти без скидок продавались и порой не дешевле швейцарских), за исключением скидок на longines (почему-то большие скидки были, но в мой бюджет механические все равно не помещались).

Но я понял что в любой не понятной ситуации надо покупать G shock и после будет легче ):
Вложение 3853700
Себе и жене купил.

И только после покупки g shock, таки получилось найти нормальные (по моему мнению) б/у часы, но не на себя а жене :):
Вложение 3853701
Вложение 3853702
Вложение 3853703
Продавец сказал что погрешность 9 секунд в день (не знаю правда или нет), царапин особых не заметил. По стоимости вышло около 700 у.е.

Жаль, что на себя так и не нашел что-то из механики по цене и бренду, но на безрыбье и недорогие g shock рыба :).

topfin 02.06.2025 19:48

Цитата:

Сообщение от Kano SS (Сообщение 7242885)
что-то цены дороже чем на jomashop

Вам же это и пытались втолковать.
Розница всегда дороже дискаунтера. Тем более онлайнового.

Kano SS 03.06.2025 10:38

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 7243190)
Вам же это и пытались втолковать.
Розница всегда дороже дискаунтера. Тем более онлайнового.

Ну вы прям открытие сделали для меня :eek::D. Ничего что там же в одной из сети магазинов Longines определенные модели были дешевле jomashop (даже со скидкой у jomashop таких цен не видел)? Только варианты были больше на кварце и я не стал их рассматривать, но у вас я вижу только две мантры "онлайн - всегда дешевле", либо "в магазине - всегда дороже онлайн".

topfin 03.06.2025 20:57

Цитата:

Сообщение от Kano SS (Сообщение 7243495)
Ничего что там же в одной из сети магазинов Longines определенные модели были дешевле jomashop (даже со скидкой у jomashop таких цен не видел)?

Есть продавцы и подешевле джомашопы. И к тому же, сегодня в джоме одна цена на модель, а завтра глядишь... и в два раза дешевле нашлись. А там и джома еще приспустил.

Dipol 04.06.2025 00:53

На самом деле никогда не угадаешь. Помню как с женой ей Лонжин Дольче Виту искали... ПолЕвропы объездили, а потом нашли именно ту модификацию которую искали по самой лучшей цене у нас тут под боком, в Стокмане на Восстания, нынче "Невский центр". Ещё и скидку получили. Сейчас, наверное, фантастически звучит, но тогда было просто крайне неожиданно...

stanalma 04.06.2025 01:10

Цитата:

Сообщение от Kano SS (Сообщение 7243495)
Только варианты были больше на кварце и я не стал их рассматривать, но у вас я вижу только две мантры "онлайн - всегда дешевле", либо "в магазине - всегда дороже онлайн".

О...что и требовалось доказать
А то я думаю,с чегой-то Лонжин в Азиатской стране попал под замес
А тут Лонжин кварц.:D
Это отдельная тема,я просто не хочу флудить,но Лонжин кварц изначально переоценённый-неудача бренда

Касаемо же Омеги,не хочу ничего утверждать,но теснения(номерные) на браслете меня смущают
Но....я конечно не спец по женским моделям.Просто на вашем месте убедился бы в ветке Омеги.

topfin 04.06.2025 09:06

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7244052)
ПолЕвропы объездили, а потом нашли именно ту модификацию которую искали по самой лучшей цене у нас тут под боком

Не удивлюсь.
Бывает в медвежьих углах залеживаются часы на витринах. И цены могут быть очень хорошими.
Поэтому:
Цитата:

кто ищет, тот обрящет.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:25.

© 1998–2024 Watch.ru