|
|
Часы японского производства - прошу совета
Вложений: 3
Добрый день.
Подыскиваю себе часы. Пожелания: 1. Водонепроницаемые (можно нырять) 2. Батарейка (поменял и на пару лет забыл) 3. Яркие люминесцентные стрелки (возможно - подсветка по нажатию) 4. Простой дизайн и циферблат (не перегруженные лишней инфой, как Gshock) 5. Крепкое, устойчивое к царапанью стекло Пример - Casio Duro MDV-106G-1A (вложение) Бывают ли такие часы японского производства (не designed in japan, не inspired by japan и тп), а именно сделанные в Японии ? Заранее спасибо! |
|
Цитата:
|
WWF и Seiko Epson начинают трехлетнее партнерство по сохранению и восстановлению лесов мира. Новая модель имеет бело-черный циферблат, напоминающий морду панды. Эта специальная модель, выпущенная ограниченным тиражом в 300 экземпляров в Японии, имеет логотип WWF, выгравированный на задней крышке, а также серийный номер ограниченного выпуска. Кроме того, 5% продаж будет использовано на мероприятия по охране окружающей среды, проводимые организацией по охране окружающей среды WWF Японии. https://www.orient-watch.jp/news/details/?press_id=405
|
svegger, смотрите Orient Mako Solar. Про батарейку вообще вспоминать не надо.
|
Цитата:
Есть ли смысл? Вроде как полно примеров, когда одна и та де модель выпускается и в Японии , И в Китае и качество исполнения не отличается или отличается в пользу последних (на примере Сейко) Я просто к тому, что если нравятся эти Касио и ничего даже рядом в таком бюджете не придумаешь, есль смысл усложнять ситуацию с этим made in Japan, чтобы увеличить бюджет и уйти к дизайну, который будет меньше нравится например… |
Сейко, вроде, только GS выпускает в Японии. Во всяком случае все версии надписей черепах за которые доплачивают — просто надписи, в Японии их не делают..
|
Цитата:
|
Цитата:
https://media.karousell.com/media/ph...rogressive.jpg |
Вложений: 3
AWM-500D-1A, AWM-500D-1A8
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1745685577 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1745685599 |
Вложений: 1
От меня совет такой
Поищите то что нравится именно на японских сайтах-площадках где продают часы И попытайтесь определённые модели отыскать там где сегодня сможете заказать Знаю-знаю....много моделей у того же Сейко производят и в Японии ,и те же аналоги могут изготавливать и в Гонконге,и в Малазии..... А кому сейчас легко?,ищите то что нужно:rolleyes: Гуглите.....для затравки скриншот....чтобы за ссылку на сайт не забанили |
Цитата:
|
Вложений: 2
Citizen Signature, вроде подходит по параметрам, новые вряд ли найдете, но если найдете в близко идеальном состоянии, то не пожалеете.
Отделка, вечный календарь, 300 м, эко драйв. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1745690467 |
Цитата:
На примере Сейко: есть черепахи, у которых есть китайское производство, японское производство и даже другой референс той же модели для внутреннего рынка: Srpe39K1 (Малайзия, Гонконг) Srpe39J1 (made in Japan - указано на циферблате и задней крышке часов) Sbdy063 (JDM с указанием made in Japan на циферблате и крышке, шли раньше в других коробках) Так вот никакого качественного отличия, более того китайские чаще более ровные. Нужно понимать, что речь про крупноузловую сборку. Так например у Сейко все калибры, включая 8L35 не коим образом не настраиваются и не калибруются после установки в корпус, отсюда эти низкие допуски по точности хода. У японцев слишком утилитарный подход, гораздо более, чем нам кажется. Цитата:
|
ничего странного, просто надпись мейд ин джапан греет душу, как и многим свисс мейд. сам точно соглашусь доплатить:) че та дофига китайского стало вокруг, телефоны, планшеты, макбуки, быт.техника, тачки, шмотье.. пусть делают свои санмартины и др микробренды. Руки прочь от японских марок! :)
|
Цитата:
эта модель ?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
если речь идет о кварцевых часах, я бы не заморачивался. если о механических дайверах Сейко, например, то однозначно стоит заморочиться, ибо среди коллекционеров они ценятся выше (да, их коллекционируют, в отличие от сертин, тиссотов и прочих гамильтонов). на примере черепахи Seiko 6309
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Если ответить политкорректно: то там особо нечему было портиться.
Самый главный посыл - это то что ожидания, мифы и представления, не особо пересекаются с фактами и их подходу к часостроению. |
Покупая «честного японца» есть интереснее забава, чем охота за надписями…
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1745791119 |
Где вы их нашли? У камрада Belyaev Konstantin всё ровно, как и на других ОР http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=18
https://monochrome-watches.com/rolex...-review-price/ |
Цитата:
|
Надпись не выглядит криминально, в отличие от кривых меток. ИМХО.
Возможно, дело в разной длине слов. |
кривая надпись на часах Ролекс не выглядит криминально, надо же.
разная длина тех же самых слов на моих часах уместилась ровно посередине. дело в том, что по одной стороне от Rolex три символа, а по другой четыре. это даже пьяный "дядя Ваня" заметил бы, но, видимо, не контроль качества Ролекс. а ведь это только то, что на поверхности.. хотя я в такие совпадения не верю. скорее, как и в случае с приведенными выше Ориент, в Ролекс решили, что без лоха и жизнь плоха, и отправили всю партию уже напечатанных бракованных циферблатов в серию ну и в чем тогда "честный японец" за 80$ хуже "честного швейцарца" за 8000? |
Цитата:
На Ролекс и Тюдорах бывают кривые метки или надписи, как правило это касается конкретной партии и ли года выпуска и как правило криво в одну сторону, в спокойные времена можно было поменять по гарантии, но смысл в том, что как правило это видят те, кто смотрит на часы по фото, а не владельцы. :D А на японцах может быть криво в любую сторону, особенно если смотреть вставки на дайверских безелях в Сейко. Дело не в посмеятся над бюджетными японцами, вы меня не так поняли, я про клиентуру: привезёшь японские Сейко на продажу, а тебе в личку пишут местные знатоки: "мол а ты знаешь, что китайские лучше?" Окей, понятно... Привезёшь китайские и сразу вопрос: "А японских нету?" Ну клоунада же. Парадокс лишь в том, что китайские японцы как правило ровнее чистых японцев (вероятно оборудование на заводах поновее). Вопрос лишь в том, что ожидания клиентов намного выше, чем вообще предполагает производитель, причём это касается всех брендов. Но с дешёвых часов спросу больше, как показывает практика. |
Не туда смотрел, согласен — шляпа..
|
Цитата:
Другое дело,что бракованных Сейко в плане центровки или непопадания в метки у того же кварца миллионы экземпляров и никого кроме часолюбов это не парит,часы стоят сотню или три..... А в случае Ролекс как раз и платишь за сделанное идеально.А когда НЕ идеально,то и эмоции на уровне сердечного приступа.:) И это понятно. |
Цитата:
Кстати, в приведённой вами ссылке, внизу 163 комментария и никто не обратил внимания на этот косяк. Предлагаю вернуться к теме) |
Цитата:
не отцентрована вторая строка, реально спешили к выставке. проглядели но я бы выравнивал не по вашему рисунку, то есть букву «L» я бы ровнял по основному штриху, а не по концу ножки правда в том, что не только безразлично:), а даже в этом какой-то фан. то есть не стал бы их менять, если бы предложили исправленную версию на обмен. кайф, что весь тираж такой. то есть это улыбка, а не «на уровне сердечного приступа». часы-то отличные, тоньше dj и сидят гораздо лучше. с хорошим белым, немного молочным цветом. браслет самый простой. все равно. ношу на ремнях к слову, есть много старых ориентов. 20–15 летней давности. косяк только у одного, но там это связано с шагом коронки про made in jap, почта не работает на чистого японца. подстраивайтесь под ситуацию. (не знаю, фирменный магазин сейко в москве скорее всего закрыт.) по-моему, сейчас страна производитель для большинства японцев без разницы. лет 15 назад, люди искали orient мэйд ин бразил (на бразильском заводе цвета веселее), но надписи, что это бразил на самих часах не было |
|
Цитата:
|
А что с сейко выше не так?
|
Цитата:
|
Так и не понял, что не так с метками?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:27. |