|
Выбор титановых часов с сапфировым стеклом
Здравствуйте.
Хочу купить новые часы, знаю что они точно должны быть с титановым корпусом и браслетом, сапфировым стеклом, автоподзаводом. С остальными параметрами уже сложнее, в брендах не ориентируюсь. До этого были титановые TISSOT но сломались через 6 лет, отдал в ремонт (точную модель не помню но похожи на T127.410.44.041.00 только ремешок с другим механизмом) Пока их ремонтируют достал из чулана старые Orient em5l-co ca И они до сих пор отлично работают, но имеют свои недостатки. На сравнении этих двух моделей я в моменте и понял что не хочу менять батарейки, но хочу титан и сапфировое стекло. Залез в интернет и под эти параметры оказалось не так уж много моделей и почти все не известных мне брендов. Bauhaus 2868M4_b Epos 3504.131.80.36.90 Citizen NB6026-56L Что из этого будет лучшим выбором? Часы ношу не снимая и в ресторан и в горы и на рыбалку, даже сплю в них, какой бренд считается более надежным? Может стоит обратить внимание на что-то ещё? |
Кварц или механика. Обхват запястья.
Бюджет. Это может внести дополнительную ясность в выбор. "Не хочу менять батарейки" - это мотив купить механику или кварцевые с подзарядкой аккумулятора от света (solar)? У швейцарских Hamilton есть титановые и у китайских Boderry есть титановые, а цена в несколько раз отличается. |
Hamilton, Certina, Mido - любые, что понравятся. Возможно даже Ball, Rado и Longines.
Какой верхний порог цен? Разброс у вас конечно сильный в выборке… А японцев всяческих и без меня накидают вдоволь) |
Если все-таки решитесь на кварц на солнечной батарее, то посмотрите Citizen PMD65. Там хороший титан с каким-то покрытием. Моим уже 7 лет, выглядят как новые.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280675 |
Вложений: 1
Longines L3.810.1.53.6
|
Ещё такие понравились Tissot T-Touch Connect solar T121.420.44.051.00
|
Из вашего списка — Citizen. Хороший механизм, Super Titanium https://citizenwatch.eu/en/more-super-titanium/ да и лимитка какая-никакая. Антимагнитная защита ещё 16000 A/m, что тоже плюс
|
А какой все-таки бюджет?
А то вот пара Омег. Побюджетнее: https://www.omegawatches.com/ru/watc...21090422001001 И чуть менее бюджетнее: https://www.omegawatches.com/ru/watc...22092412106001 Строго ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Омеги конечно интересны но рынок наводнен подделками которые я не смогу отличить от оригинала. Да и бюджет там уже ближе к миллиону, дорого. |
Титан и механика за 300 тысяч - Пелагос или Спирит.
Спирит выше выкладывали уже) https://cdn1.lockerdome.com/uploads/...00e4ef2b_large |
Стало понятно что единого мнения нет и всё субъективно.
Закажу EPOS 3504.131.80.36.90 на мой вкус самые интересные и практичные, плюс вроде как подделок нет. |
Хозяин-барин конечно, но... :D
Уже второй или третий раз за неделю вижу странные посты с Epos и прочим ассортиментом олтайма/бествотча третьего эшелона по цене нормальных часов. Наводит на мысли. |
Я тоже за Ситизен
Хотите трендовые? Тогда рекомендую то что покупал недавно для эксперимента На удивление не симпатичный механизм оказался точным,супертитан не царапался Но....циферблат для меня был ,скажем так,недостаточно солидным. Поэтому продал. П.С. Дайверы-часы не универсальные.Поэтому и рекомендую эту интеграшку. Рекомендую серый цвет.Очень универсальный.NJ0180-80H http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744986175 https://i.ebayimg.com/images/g/EDEAA...t/s-l1600.webp |
Casio Oceanus. Титан, сапфир, батарейки менять не нужно
|
Цитата:
И по тех.данным всё ок. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вроде по спецификациям всё хорошо, титан, сапфир, водонепроницаемость, автоподзавод. Выглядят красиво и практично, особенно мне нравятся крупные цифры с подсветкой вместо палочек, в темноте должны хорошо читаться. Что не так то? |
Цитата:
Если по деньгам нормально, то и отлично |
Цитата:
|
Да, в этих EPOS отчётливо угадываются черты(я бы сказал, характерные черты) других, более известных часов. Но этим, в той или иной степени, грешат многие. Если ТСа это не смущает, то и обращать внимание ему на это нет смысла. Это мы тут, в этой палате, все часы(условно) вдоль и поперёк знаем. Какие стрелки у Тага, какой корпус у Саба, какие цифры у Лонжин и т.д.
Есть откровенные ненавистники EPOS. Лично себе бы эти часы не брал. Именно потому что знаю/догадываюсь с каких часов схомажены те или иные детали. Сам писАл пару лет назад, что не понимаю зачем более-менее известные бренды хомажат более дорогие часы. Но если автора темы весь этот околочасовой паноптикум не смущает, то сами по себе часы неплохие. Выглядят целостно, исполнение у Эпоса очень приличное, мехи стандартные рабочие лошадки. Цена только великовата для них. |
В соседнем разделе титан/сапфир за 750 AW
|
Цитата:
Было бы хуже если бы они игнорировали очевидное и лепили уродство, зато ни на что не похожее. Это же часы а не картина, тут вариантов реализации не так много. С телефонами сейчас такая же история. Цитата:
... Если я правильно понял то претензия к ним только "личная неприязнь на религиозной почве" Меня интересует только техническая сторона, тут есть что плохое сказать? |
Цитата:
Самое главное, что бы они радовали того кто их носит. |
Цитата:
«Ой, помогите, я не разбираюсь совсем, накидайте варианты». Через полчаса: «ой, ну единого мнения нет, беру Эпос». Еще через полчаса - см. выше, сплошные плюсы и вообще. Тьфу. |
Что за цирк? Каникулы вроде ещё не начались, дети в школе должны быть. Откуда столько токсичности и агрессии?
Конструктивная критика будет или вы сюда какашками покидаться зашли? |
Цитата:
Уважаемый, Ty1er предельно ясно обрисовал, как видится это ветка со стороны. Цитата:
Так что прививку от маркетинга имеют большинство. Тут на днях была похожая темка, где ушлый товарищ пытался пропихнуть в массы часы "wenger". Да вот что то найти не могу. Видимо снесли уже :) Возможно и тут нужно нажать на красный треугольник. |
Вам не кажется, что это паранойя как минимум и маркетологи пользуются совсем другими способами и их интересует широкая аудитория а не местечковый форум с небольшой группой "энтузиастов" у которых свое мнение?
Но больше похоже на какой-то школьный буллинг, когда оправдывают свою агрессию безумными причинами типа "поясни за шмот" Вообще я ожидал видеть ответы в стиле: лучше выбрать эту модель данного бренда потому что у них имеются запатентованные технологии, уникальные материалы и технические решения и перечень этих решений. Типа эти никогда не поцарапаются и ходят от одного подзавода пол года. А эти имеют уникальное стекло крепче алмаза и при ультратонком корпусе их и кувалдой не сломать. А эти брать нельзя потому что сделаны из вторичного алюминия и внутри механизм с алиекспресс. Какие-то технические рассуждения, цифры, доводы, факты. Вместо этого на меня напали какие-то "верующие жертвы маркетологов" и уже обвинения мне вынесли, только потому что мой вкус с их не совпал. |
tzeentch4, вы свой Эпос заказали?
Ну и узбагойтесь. Вам уже наше мнение не нужно. Наслаждайтесь. Как получите, выкладывайте фотку на руке. Заодно всех скептиков посрамите. |
Да, обещали после 23 отправить, думаю числа 25 привезут.
Напишу первые впечатления. |
Цитата:
Господа, вы что - сбрендили?!:eek: Какая нафик реклама марки?! Что же тогда думать о ветках панеристи, ролексоводов и тд. и т.п.? И что с ними делать - снести к чёртовой бабушке, как рекламу?:confused: А людей, которые в любой ветке с советами о выборе часов - люто топят за Ситизен (или же - нееееет, только Тюдор и ничего, кроме Тюдора, или - подкопите и покупайте тольк Гидру!!!) - их в бан?:D:D Смотрите пожалуйста, как некоторые разобиделись, что их мнение не услышали... Ути-пути, какие мы чуЙствительные:o пы.сы. надеюсь, хоть меня-то не запишут в продвигатели Эпоса? |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3662 Я у вас спросил про желаемый механизм (кварц или механика), бюджет и размер запястья, для более точного определения круга поиска. Что вы ответили!? Вот, вот. Бюджет озвучили только после того как вас спросили об этом второй раз. И уже в 13-м сообщении темы вы озвучили что нет единого мнения и выбираете Epos. Какого единого мнения вы ждали от форума, тем более на расплывчатую просьбу совета? Я навскидку упомянул Hamilton и Boderry (мог назвать ещё много чего) . Вы как на это отреагировали? Их сайты посетили, своё мнение высказали, обратную связь мы получили и обсудили? Нет. Про Tissot PRX соседнюю тему этого раздела почитайте, посмотрите как автор темы общается с коллегами, сколько предложений получает в ответ и какой объемной и увлекательно может стать тема о выборе часов. Выбрали по-быстрому свой бренд - дело ваше. |
Цитата:
А вот у ТС с первого поста до поста с решением прошло 4.5 часа (смысл было тему заводить?). Причем в первом посте удочка осторожно закинута, а затем внезапное радикальное решение. И это наводит на определенные выводы. И главное как сказал ув. Martello - нет обратной связи. Нет обсуждения. Возможно мы ошиблись. Что ж поживем- увидим. |
Цитата:
Прям отлегло:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:04. |