Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Longines Master Collection Retrograde Moon Phases. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63372)

Arkadok 17.03.2011 20:46

Longines Master Collection Retrograde Moon Phases.

Вложений: 1
Вот о таких красавцах информацию прислали от "Лонжин" - Longines Master Collection Retrograde Moon Phases: (Если уже была эта информация на Форуме, то тему прошу уважаемых Модераторов удалить.)

"Longines has succeeded for the first time in bringing together the day, the night and the phases of the moon in a symphony of retrograde hands with a new timepiece that is named The Longines Master Collection Retrograde Moon Phases. The Longines Master Collection Retrograde is a combination of the brand’s technical heritage and its unmistaken aesthetical quality. It is a line that uses a calibre that was specially developed for Longines. With its various retrograde functions this line has rapidly become the figurehead of The Longines Master Collection, which is a tribute to the brand’s long watchmaking tradition. The exclusive movement has now been set in a case whose lines are even more refined and elegant."

Злой Вова 17.03.2011 21:26

Пора Лонжин осваивать более изящный индикатор фаз Луны. Часы красивые, но Луна простая слишком, как мне кажется.

Arkadok 17.03.2011 21:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 713332)
Часы красивые, но Луна простая слишком, как мне кажется.

Согласен, уважаемый Злой Вова, но "Лиха беда - начало!". Будем ожидать от них "новых свершений". Вот баннер ещё подослали.

Текст перевёл: "Longines удалось впервые объединить день, ночь и фазы Луны в симфонию ретроградных новых часов с именем Longines Master Collection Ретроградная фазы луны. Longines Master Collection Ретроградные - сочетание технического наследия бренда и его безошибочный эстетизм. Это линия, которая использует калибры, разработанные специально для Longines. Благодаря различным функциям ретроградов этой линии, Longines Master Collection, является данью традициям часового бренда . Эксклюзивный калибр установлен в модели, линии которой еще более изысканны и элегантны. ".

Юрий К. 17.03.2011 21:53

По моему,часы прекрасны !

Klark03 17.03.2011 22:15

Очень интересные часы, но на мой взгляд несколько перегружен циферблат.

marko 17.03.2011 22:18

А мне нравится. Читаемость очень хорошая.

DrS 17.03.2011 22:53

Чудесные часы! Обожаю ретроградные стрелки.

O_ld 17.03.2011 23:33

Где то видео встречал. Эти часы 31 - го числа. В перевод. Когда все стрелки прыгают. Красотища :)...

Nefashu 17.03.2011 23:47

Когда вижу такое хоть убей не пойму почему Свотч Груп решил в высший дивизион Омегу, а не Лонжин определить:(

DrS 18.03.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 713542)
Когда вижу такое хоть убей не пойму почему Свотч Груп решил в высший дивизион Омегу, а не Лонжин определить:(

Потому что лонжин с таким механизмом по цене еще хоть как-то конкурентноспособен, а на омегу цена должна быть заоблачной...

mirror 18.03.2011 01:39

фигово получилось. надо было объеденить луну и секунды, а сверху эту штуку ваще убрать.
давно так Лонжин не косячил

Arikos 18.03.2011 11:06

Красивые часы, логичное продолжение серии Master Collection с ретроградными указателями.

Shink 18.03.2011 13:31

Часы оригинальные, мне понравились, есть в них нечто привлекательное.

myopiac 18.03.2011 21:31

отвратненько-с.. лонжины в первую очередь славятся элегантностью и эстетикой, а этой чудо-юдо рыба кит, а не часы.

marko 18.03.2011 23:21

О вкусах не спорят и их не навязывают. Кому то нравится, кому то нет. Если ТС нравится, надо брать.

Arkadok 18.03.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 714882)
О вкусах не спорят и их не навязывают. Кому то нравится, кому то нет. Если ТС нравится, надо брать.

А это как, уважаемый Мarkol, называется? Не навязывают? А зачем Вы принуждаете меня брать эти Часы? Я только с друзьями информацией поделился, а Вы сразу: "Надо брать!". И кому брать - мне или всем сразу:)? Пожалуйста уточните.

Sergei1980 18.03.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 713269)
Вот о таких красавцах

Красавцы ли, уважаемый Аркадий?... Меня убил цифер - китайчатиной отдаетю Особенно смещенные по бокам к центру римские цифры, да и стрелки - не фонтан...

marko 18.03.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 714892)
А это как, уважаемый Мarkol, называется? Не навязывают? А зачем Вы принуждаете меня брать эти Часы? Я только с друзьями информацией поделился, а Вы сразу: "Надо брать!". И кому брать - мне или всем сразу:)? Пожалуйста уточните.

Всем брать.:D Да не принуждаю я вас брать. Не воспринимайте это так близко к сердцу. Мне часы эти очень нравятся. Вот я и разошелся.:)

Arkadok 19.03.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 714903)
Меня убил цифер - китайчатиной отдаетю Особенно смещенные по бокам к центру римские цифры, да и стрелки - не фонтан...

Ну я так подробно и не разбирался, уважаемый Sergei1980. В целом они мне кажутся симпатичными, но с "перегруженным" функционально и графически циферблатом. Надо бы глянуть в натуре, вполне возможно иное, чем по фото, восприятие. Что до "китайчатины", то эти "поднебесные" мастера уже всё, что только можно и где можно, "передрали" , и теперь любые Часы их "часовщиной" отдают:).

Arkadok 19.03.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 714935)
Мне часы эти очень нравятся. Вот я и разошелся.

Вполне естественное состояние, мне очень знакомое, уважаемый Мarkol, тоже в раж вхожу при больших положительных эмоциях:)!

marko 19.03.2011 00:08

Кстати, на меня не многие часовые марки действуют таким образом. Но Лонжин входит в это число.:rolleyes:

Arkadok 19.03.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 714953)
Но Лонжин входит в это число.

Аналогично, уважаемый Мarkol.

Nefashu 19.03.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 713676)
фигово получилось. надо было объеденить луну и секунды, а сверху эту штуку ваще убрать.
давно так Лонжин не косячил

А ничего что часы (насколько я понял) задумывались как максимально ретроградные? А вы предлогаете вместо оригинального модуля вставить наистандартнейший модуль луна+секунды?

Цитата:

Сообщение от myopiac (Сообщение 714713)
отвратненько-с.. лонжины в первую очередь славятся элегантностью и эстетикой, а этой чудо-юдо рыба кит, а не часы.

Уважаемый, а как вы относитесь к "навороченым" часам от более уважаемых фирм? Если положительно, может приведете пример грамотного, на ваш взгляд, расположения такого количества функций?

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 714903)
да и стрелки - не фонтан...

А со стрелками что не так то?!:eek:

myopiac 20.03.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 714999)
Уважаемый, а как вы относитесь к "навороченым" часам от более уважаемых фирм? Если положительно, может приведете пример грамотного, на ваш взгляд, расположения такого количества функций?

с удовольствием. Лонжин и рядом не валялся (это при том, что лонжин моя любимая марка, а МЛ я мягко говоря недолюбливаю).

http://www.jurawatches.co.uk/i/0/xLarge/ML-296.jpg

Arkadok 20.03.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от myopiac (Сообщение 716697)
Лонжин и рядом не валялся (это при том, что лонжин моя любимая марка, а МЛ я мягко говоря недолюбливаю).

Я бы не "передёргивал", уважаемый Мyopiac. МЛ - одна из любимейших моих марок и я согласен, что эта модель превосходна! Но представленный Лонжин, по-моему, тоже где-то рядом лежит. Хотя, "на вкус и цвет...!".

Laureus 20.03.2011 14:56

Цитата:

с удовольствием. Лонжин и рядом не валялся

Некорректное сравнение, поскольку данный ретроград от Longines имеет 4-ре ретроградные функции против одной у ML. При одной ретроградной функции проще оформить дизайн в классической схеме. Выполнив ML указатель дня недели ретроградным и дизайн сразу будет иным.

Shink 20.03.2011 18:06

Лонжин, это такие часы, которые нужно хорошо рассмотреть, не всегда их красота и элегантность доступна с первого взгляда.
ИМХО

Nefashu 20.03.2011 22:13

Цитата:

с удовольствием. Лонжин и рядом не валялся (это при том, что лонжин моя любимая марка, а МЛ я мягко говоря недолюбливаю).

а) данный Морис близко не аналог
б) по-моему если выставить вопрос на голосовалку еще БОЛЬШОЙ вопрос, какой из этих 2х вариантов вызовет больше вопросов, так что я бы на вашем месте не заявлял бы так безапелляционно о превосходстве Мориса

DrS 20.03.2011 23:34

данный МЛ еще и не образец красоты.

myopiac 21.03.2011 11:10

Я заявляю безапелляционно, потому что это мое лично мнение, и никакое голосование его, увы, не изменит;)

Nefashu 22.03.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от myopiac (Сообщение 717968)
Я заявляю безапелляционно, потому что это мое лично мнение, и никакое голосование его, увы, не изменит;)

вы уж определитесь безапелляционно или личное мнение:)

P.S. Безапелляционно - по объективным критериям. Личное мнение - по субъективным.

myopiac 24.03.2011 17:30

посмотрел на эти часы подробней здесь
http://baselworld.longines.com/
и вынужден забрать свои слова обратно - красивейшая модель! вся проблема в том, что ув. Arkadok запостил ну уж очень мелкое фото ;)

Alex2010 31.03.2011 00:17

Часы эти действительно очень красивые.
Есть что-то в них от Жюля Верна, не кажется? Я имею в виду все эти тяжелые многомачтовые с пропеллерами летающие корабли, когда на Луну летали в снаряде, выпущенном из пушки, то есть эти часы напоминают мне одну из придуманных реальностей, где нету компьютеров, электроники, а есть только такие вот механизмы, которые, впрочем, и так отображают все необходимые параметры.
Может быть, это свойственно всем механическим часам, наверное... Но только вот почему-то этот Лонжин у меня ассоциируется с какой-то механической сказкой, что-ли, которая, впрочем, уже здесь, с нами.

nike 31.03.2011 09:45

Здравствуйте все!
При моей не большой любви к навороченным часам-это просто песня!
С дизайнерской точки зрения они практически идеальны.
Лично мне нпаоминают аэропланы начала эры воздухоплавания-легкие со множеством каких-то деталек и очень притягательные.
А по поводу луны, солнышка, Вы что китч хотите? Это к другим маркам.
Это же аристократ, да еще и с юмором, посмотрите на солнышко:), а мещан во дворянстве и так хватает.:D. Отличный дизайн, отличные часы!

abston 16.04.2011 21:30

Очень понравилась данная модель, интересно, она уже есть в продаже? Что-то не найти нигде :(

avm61 17.04.2011 23:14

Часы супер! У меня Мастер Коллекция Ретроградные, взял месяц назад, счастлив как слон!

captain-mur 04.05.2012 15:18

Всем ждущим в продаже данную модель свежая инфа напрямую от Лонжин (я им написал email и через 2 дня получил ответ :

Dear Mr. ...
Following your below e-mail first of all we would like to thank you for your interest in Longines products.

Regarding the Longines Master Collection Retrograde Moonphase model, this was still not delivered yet.
The launch in the different markets is planned for June/July

Mrs. Mariami, from Longines Germany, will contact you as soon as possible, in order to inform you in which point of sales you will be able to find ref. L2 739 4 71 3.

We hope we could help you
With kind regards

Barbara Puzella
Sales Assistant
Compagnie des Montres Longines Francillon SA
CH-2610 Saint-Imier, Switzerland

В общем очередной срок июнь-июль, уже недолго осталось :)

soburik 21.07.2012 14:29

уже продают

Я заказал их в сентябре 2011 года. и вот сейчас только они пришли...

lexa_ryb 21.07.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от soburik (Сообщение 1378651)

а где же фото?! )))

Molotok 23.07.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от soburik (Сообщение 1378651)

где заказывали?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:08.

© 1998–2024 Watch.ru