Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Можно ли по номеру часов Hy Moser определить время выпуска? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=633383)

Dogmen 08.04.2025 07:54

Можно ли по номеру часов Hy Moser определить время выпуска?

Вложений: 2
Вложение 3835478

Вложение 3835479

АГЕНТ 242 08.04.2025 08:20

Нет... Или очень - очень приблизительно....

Alish 08.04.2025 12:52

Время выпуска можно сказать без каких либо нумерации.
Часы производились в конце 19го века, механизм на Лепиновской базе пятой поколении с боковым анкерным ходом.

Dogmen 08.04.2025 14:09

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 7208661)
Время выпуска можно сказать без каких либо нумерации.
Часы производились в конце 19го века, механизм на Лепиновской базе пятой поколении с боковым анкерным ходом.

Механизм возможно восстановить, есть критический ущерб?

egoregorov 08.04.2025 14:12

вы, по фото двигателя машины, ущерб устанОвите?
несите мастеру.

Dogmen 08.04.2025 14:20

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 7208751)
вы, по фото двигателя машины, ущерб устанОвите?
несите мастеру.

Думаю, что здесь на форуме профессиональные мастера, которые могут установить неисправность по фото)

egoregorov 08.04.2025 16:49

хех. даже отремонтировать!! по фото!

Dogmen 08.04.2025 17:14

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 7208933)
хех. даже отремонтировать!! по фото!

Отремонтировать не получится, но установить неисправность думаю реально

PoljotNormalnij 08.04.2025 18:41

Цитата:

Сообщение от Dogmen (Сообщение 7208747)
Механизм возможно восстановить, есть критический ущерб?

Ущерб виден прямо в центре и внизу. Кто-то пуансоном и молоточком пытался "закруглить" овальное изношенное отверстие под цапфу центрального колеса. А так же винтик потерян и есть какая-то трещина.
Отремонтировать не сложно, но требует определённых знаний, навыков, инструментов и новую втулку для ремонта избитого отверстия. Я такое слесарство часто вижу в каминных или напольных часах, но не в карманных.

Dogmen 08.04.2025 18:59

Цитата:

Сообщение от PoljotNormalnij (Сообщение 7209034)
Ущерб виден прямо в центре и внизу. Кто-то пуансоном и молоточком пытался "закруглить" овальное изношенное отверстие под цапфу центрального колеса. А так же винтик потерян и есть какая-то трещина.
Отремонтировать не сложно, но требует определённых знаний, навыков, инструментов и новую втулку для ремонта избитого отверстия. Я такое слесарство часто вижу в каминных или напольных часах, но не в карманных.

Добрый вечер! Как вы думаете,это дорогой ремонт или зависит от запросов мастера? Плюс установка стрелок и стекла

uhrolog 08.04.2025 19:04

И совершенно колотый цифер...

PoljotNormalnij 08.04.2025 19:12

Цитата:

Сообщение от Dogmen (Сообщение 7209046)
Добрый вечер! Как вы думаете,это дорогой ремонт или зависит от запросов мастера? Плюс установка стрелок и стекла

Плохому или не очень хорошему :rolleyes: мастеру лучше вообще эту работу не доверять. Только навредят или, в лучшем случае, затянут ремонт и не закончат его никогда. А хороший мастер знает себе цену. Дорогой или очень дорогой зависит от того какие ещё проблемы обнаружатся при разборке и осмотре механизма.
Если бы я сам себе их ремонтировал, то ремонт тоже не был бы очень дешёвым, так как надо купить правильные стрелки, винт, может быть пружину, стекло, и тд и тп.б заплатить за пересылку.

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 7209054)
И совершенно колотый цифер...

С трещинами, но его можно так и оставить. Ничего страшного.

Dogmen 08.04.2025 19:16

Цитата:

Сообщение от PoljotNormalnij (Сообщение 7209059)
Плохому или не очень хорошему :rolleyes: мастеру лучше вообще эту работу не доверять. Только навредят или, в лучшем случае, затянут ремонт и не закончат его никогда. А хороший мастер знает себе цену. Дорогой или очень дорогой зависит от того какие ещё проблемы обнаружатся при разборке и осмотре механизма.
Если бы я сам себе их ремонтировал, то ремонт тоже не был бы очень дешёвым, так как надо купить правильные стрелки, винт, может быть пружину, стекло, и тд и тп.б заплатить за пересылку.

С трещинами, но его можно так и оставить. Ничего страшного.

У некоторых мастеров просто бывает завышенное чувство собственного величия, завышенная самооценка, знаю по своему опыту

egoregorov 08.04.2025 19:50

...но установить неисправность думаю реально... по фото?)) улыбнуло. то есть, рваную пружину в барабане, по фото?)
трещины в камнях, со стороны циферблата, по фото?) изношенные цапфы осей колес, вертикальный, горизонтальный люфт, по фото?
тогда, снимаю шляпу)

Dogmen 08.04.2025 20:35

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 7209093)
...но установить неисправность думаю реально... по фото?)) улыбнуло. то есть, рваную пружину в барабане, по фото?)
трещины в камнях, со стороны циферблата, по фото?) изношенные цапфы осей колес, вертикальный, горизонтальный люфт, по фото?
тогда, снимаю шляпу)

Когда механизм убитый, не поддающийся восстановлению, думаю это сразу видно, невооружённым взглядом

uhrolog 08.04.2025 20:40

Механизм убитый. Это уже максимум донор. Вооружите взгляд... Восстановление нерентабельно по финансам...

PoljotNormalnij 09.04.2025 17:09

Цитата:

Сообщение от Dogmen (Сообщение 7209065)
У некоторых мастеров просто бывает завышенное чувство собственного величия, завышенная самооценка, знаю по своему опыту

Вполне возможно.

Прежде чем вкладываться в ремонт, подумайте о том как часто Вы будете эти часы "выгуливать", и будете ли вообще. Из своего опыта, даже самые изящные карманные часы в шикарном состоянии, раз в год или в два, а некоторые ни разу. Так и лежат в коробочке.

Dogmen 09.04.2025 19:13

Цитата:

Сообщение от PoljotNormalnij (Сообщение 7209658)
Вполне возможно.

Прежде чем вкладываться в ремонт, подумайте о том как часто Вы будете эти часы "выгуливать", и будете ли вообще. Из своего опыта, даже самые изящные карманные часы в шикарном состоянии, раз в год или в два, а некоторые ни разу. Так и лежат в коробочке.

Часы заслуживают право на вторую жизнь, я не бегу от проблем, если реально восстановить, почему бы не попробовать?

PoljotNormalnij 09.04.2025 19:33

Цитата:

Сообщение от Dogmen (Сообщение 7209046)

А безель для стекла имеется или утерян?

Dogmen 09.04.2025 19:44

Цитата:

Сообщение от PoljotNormalnij (Сообщение 7209769)
А безель для стекла имеется или утерян?

Безель утерян к сожалению

Debyutant 11.04.2025 14:55

Цитата:

Сообщение от Dogmen (Сообщение 7209755)
Часы заслуживают право на вторую жизнь, я не бегу от проблем, если реально восстановить, почему бы не попробовать?

Так пробуйте !! Кто же Вам мешает? Сразу узнаете и все проблемы часов,помимо тех,что видны по фото,и запросы часового мастера,и цену вопроса.

Потом охнете от потраченной суммы,но(не убегая от проблем) заплАтите за восстановление.

А потом,по прошествии полутора-двух лет,поднабравшись опыта,встретите где-нибудь подобные часы,но не с битым,а ЦЕЛЫМ цифером, с безелем,бигелем и РОДНЫМИ стрелками,без утерь,с четким клеймом на мехе, хорошим ходом и стоимостью значительно ниже,чем нынешние часы+превышающая их цену стоимость ремонта...
...и подумаете : "а на фига(зачеркнуто),а зачем я те то в 2025-ом году ремонтировал???"

Вам же сказали уже-некомплектны,мех проблемный,цифер битый,нет смысла в ремонте,финансово не оправдано,влетит в копеечку.

Пробуйте !! опыт сразу и придет. :)

PoljotNormalnij 11.04.2025 15:40

Трудность в том, что это ведь не Восток, для которого можно легко найти запчасти или донора.
Это тот случай, когда сам механизм, пожалуй, легче восстановить чем найти стрелки, циферблат, стекло, безель и бигель для этого корпуса. Может эти часы и есть тот самый донор? :rolleyes:

Dogmen 11.04.2025 19:10

Цитата:

Сообщение от Debyutant (Сообщение 7210990)
Так пробуйте !! Кто же Вам мешает? Сразу узнаете и все проблемы часов,помимо тех,что видны по фото,и запросы часового мастера,и цену вопроса.

Потом охнете от потраченной суммы,но(не убегая от проблем) заплАтите за восстановление.

А потом,по прошествии полутора-двух лет,поднабравшись опыта,встретите где-нибудь подобные часы,но не с битым,а ЦЕЛЫМ цифером, с безелем,бигелем и РОДНЫМИ стрелками,без утерь,с четким клеймом на мехе, хорошим ходом и стоимостью значительно ниже,чем нынешние часы+превышающая их цену стоимость ремонта...
...и подумаете : "а на фига(зачеркнуто),а зачем я те то в 2025-ом году ремонтировал???"

Вам же сказали уже-некомплектны,мех проблемный,цифер битый,нет смысла в ремонте,финансово не оправдано,влетит в копеечку.

Пробуйте !! опыт сразу и придет. :)

Дело в том что часы довольно редкие, ключевые Moser нечасто можно встретить, в основном ремонтуар с заводной головкой

probe 12.04.2025 00:32

Цитата:

Сообщение от Dogmen (Сообщение 7211176)
Дело в том что часы довольно редкие, ключевые Moser нечасто можно встретить, в основном ремонтуар с заводной головкой

Не такие уж они и редкие. Поиском глянул на Авито - сейчас как минимум 3 часов продаются по цене от 15 тыс.руб. И вроде как в лучшем состоянии, чем ваши.
Впрочем, как известно, охота пуще неволи.

Dogmen 12.04.2025 10:22

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 7211338)
Не такие уж они и редкие. Поиском глянул на Авито - сейчас как минимум 3 часов продаются по цене от 15 тыс.руб. И вроде как в лучшем состоянии, чем ваши.
Впрочем, как известно, охота пуще неволи.

Доброе утро! Ну а мне они достались почти даром, за 5700) и тут уж дело чести попробовать их восстановить

uhrolog 12.04.2025 11:24

Что такое даром, это каждый понимает по-своему... Для меня 5.700 - это половина нынешней пенсии... Я сам такое "древнее за даром"… А жить-то хочется...

Debyutant 12.04.2025 19:36

По поводу «редкости» часов…
Вот навскидку :

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=434952

или вот (обратите внимание на пост 4 ув.Pioner61):

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=387797

вот еще :

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=393656

Все-ключевки.При этом,это скромный опыт ОДНОГО форумчанина.Подключись другие-накидают Вам десятки ключевок.

Цитата:

Сообщение от Dogmen (Сообщение 7211426)
Доброе утро! Ну а мне они достались почти даром, за 5700)

Есть хорошая русская поговорка : «за морем телушка-полушка,да рупь перевоз» (либо-«да дорог перевоз»)

Dogmen 12.04.2025 20:23

[quote=Debyutant;7211737]По поводу «редкости» часов…
Вот навскидку :
Назовите стоимость если не секрет, за сколько были приобретены.В хорошем состоянии думаю от 20 тысяч и выше

Debyutant 12.04.2025 21:00

Подешевле.Что то около 12 самые дорогие с коробкой,но это цены 2017года,8 лет назад деньги были другими.
Но суть не в этом.

кУпите примерно такие-отдадите 20(условно).Отремонтируете свои-выйдет вкупе 24 (условно). Но с битым цифером…
поиском,закупкой запчастей;поиском мастера,заменой мастера,еще раз заменой мастера, потерей времени и в итоге - ЗАЧЕМ?? Эксклюзив? Нет. Супер редкость? Нет. Семейная реликвия в 5-м поколении? Опять нет.

Впрочем,что я уговариваю? Ремонтируйте ! У каждого свой путь.

Dogmen 12.04.2025 21:09

Цитата:

Сообщение от Debyutant (Сообщение 7211803)
Подешевле.Что то около 12 самые дорогие с коробкой,но это цены 2017года,8 лет назад деньги были другими.
Но суть не в этом.

кУпите примерно такие-отдадите 20(условно).Отремонтируете свои-выйдет вкупе 27(условно).но с битым цифером…
поиском,закупкой запчастей;поиском мастера,заменой мастера,еще раз заменой мастера, потерей времени и в итоге - ЗАЧЕМ?? Эксклюзив? Нет. Супер редкость? Нет. Семейная реликвия в 5-м поколении? Опять нет.

Впрочем,что я уговариваю? Ремонтируйте ! У каждого свой путь.

До мая я решил пока подождать, в мае решу, у меня есть знакомые мастера и в Москве и за пределами РФ

Часовой пояс UTC +3, время: 04:22.

© 1998–2024 Watch.ru