|
На идентификацию и оценку швейцария военные No name
Вложений: 2
На идентификацию и оценку военные No name.
Не DH. Крышка без надписей. |
Бурен механизм что ли? Больно на мои похож. Крышки корпуса на резьбе?
|
Про механизм
По крышке не скажу. В понедельник только заберу.
Но похожа на хлопушку |
это не военные часы. просто, в стиле милитари.
|
Цитата:
|
В стиле милитари военного периода скорее всего. Ну а по оценке есть мнение?
|
Цитата:
|
20-25 думаю но не быстро.
|
По идентификации.
Как заберу сделаю более детальные фото. Может и с названием повезет что бы идентифицировать.
|
Раз на цифере чисто значит это была партия на заказ для ведомства все же военного толка.
|
По названию
Под цифер смысла нет лезть и искать клеймо.. Плюс напыление…
|
Я тут полный чайник ,но видел такие часы у британцев на вторую мировую ,с нанесенной военприемкой и без.
ПС: причем у многих на цифере было пусто и пружины на балансе тоже не было, люм то же вместо всей цифры часто был у них только точками. |
|
С бритым питом я бы согласился как задрот по бриттам) Таких часов у них было дохрена в своей армии. Но эти проклятые англосаксы делали своим маркированные корпуса под швейцарские механизмы и собирали у себя а чужих не пускали может это как то с пошлинами связанно. Да и символ у них был свой для армейских стрелка направленная вверх а раз хозяин не фоткал значит их в часах нет или хозяин балбес что с клейм не начал в чем я сомневаюсь.
|
Цитата:
|
По часам
Вложений: 4
Сегодня забрал часики.
В общем ни надписей ни клейм на данном экземпляре нет. Только идентификация по камням и по производству.По диаметру часы 50 мм. Корпус мельхиоровый. А есть мысли по механизму? |
Цитата:
Меня другое заинтересовало: как вы отличаете мельхиор от, допустим, нейзильбера, который немного дешевле мельхиора и активно использовался при производстве корпусов карманников? |
По корпусу.
Визуально и чисто мое субъективное мнение))
Возможно и никилированный. Материаловедением не владею и клейм нет. Аналогичные часы, ссылка выше, в описании что никелированный корпус. |
До 5т. если вообще кому то нужны они…
|
общепринятыми признаками военных часов ВМВ (если вопрос об этом), являются:
- черный циферблат (кроме КМ) - малая секундная стрелка на 6 часах; - светящиеся стрелки и метки; - противоударный баланс; - стальная крышка, для наручных часов. |
По признакам
Кроме военных часов, которые напрямую направлялись в армию, были еще и гражданские выпущенные в период военного времени. Кстати во времена 3 рейха многие швейцарцы старались не ставить свое имя и клейма на часах что бы не акцентировать свое сотрудничество с Германией того времени.
Вот например Eterna выпуск 1944 года гражданский вариант в стиле Military. Все подходит под описание признаком, но часы повседневные. А там кто знает как все это поставлялось. История об этом умалчивает и все мнения это только субъективные догадки. Кто будет признаваться в сотрудничестве с той же Германией того времени….? |
интересно, что тут подходит, кроме черного цифера?)
да и, насчет признания нацистской Германии) почитайте, что такое страны "оси", сколько их было и, сколько у "оси" было союзников) СССР, воевал против всей европы. так что, насчет акцентирования, мягко говоря, не точно. |
Про акцент
Возможно.
В любом случае всей правды не узнать. С часами к сожалению не идет книжка с владельцами))) и точная информация о дате выпуска, тем более если речь идет о безномерных. Год выпуска Eterna подтвердили непосредственно на производстве по запросу. Жаль что не удалось идентифицировать механизм. |
Цитата:
|
По механизму
Механизм оказался FHF 2124.
|
Мой Бурэн с трудом 200 баксов набрал, в сохране, на эти ноунеймы глянешь, наверно и за 100 баксов быстро не уйдут, или вовсе зависнут....
|
Dimon 1989 стрелки левые или только перелюм?
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625440 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
По часам
Поэтому и ушли за 16800 так как вмешивались. Родной люм как правило к этому времени уже выпадает по большей части в осадок))
|
Цитата:
|
Dimon 1989 Да никто и не спорит что часы приличные,лучше многих и всё такое ,просто когда "оно бобёр!" а говорят "это зайчик!" ,то у лесника в груди рождается противоречие ))
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:41. |