|
Определение и оценка часы ,,Zenith,, 19 век.
Вложений: 6
Прошу оценить данные часы.
На ходу, Цитата:
Ход безупречный. Видео прилагаю. Данный корпус часов считаю редчайшим. При загрузке фото в яндекс ресурсе, нет такого корпуса. В основном кругляши. Выбирался специально для военного. В основном попадаются корпусы более круглой - спокойной, интеллигентной, аристократической формы. По виду своему говорит о военном характере своего обладателя. Истинные часы Русского офицера. Часы имеют дарственную надпись На память Командиру отъ нижних чинов 9 роты 37-го сибирского стрелкового полка 20.VII.1914 года. т.е. Часы были подарены КАПИТАНУ царской армии его подчинёнными а именно Поручиком, Подпоручиком и Прапорщиком ( Кроме командира роты, полагалось ещё три офицера, в чинах — поручик, подпоручик и прапорщик. Поручик был помощником ротного командира и должен был обо всём «во все дни подробно рапортовать» последнему. Подпоручик помогал поручику, прапорщик же обязан был нести в строю знамя; кроме того, он должен был «по вся дни посещать немощных» и ходатайствовать за нижних чинов «егда они в наказание впадут».) В годы Первой мировой войны входил в состав 1-й бригады 10-й Сибирской стрелковой дивизии 4-го Сибирского армейского корпуса. Принимал участие в Нарочской операции 1916 года. В марте 1918 г. полк расформирован. Командующий сибирским 37 полком был Полковник Николай Михайлович Оберучев (1861—1915) — дослужился до генерал-майора, и стал герой Первой мировой войны. |
Вложений: 7
Цитата:
Притом над корпусом ваших часов кто-то поиздевался - что за отверстия в задней крышке? Что там было прикреплено? Механизм тоже не совсем в порядке - обломан микрорегулятор. А что касаемо дарственной надписи, то тут я не большой почитатель подобных. Если бы человек был бы или стал бы знаменитым, то тогда другое дело. Впрочем, наверное, есть ценители подобных дарственных надписей - пусть они оценивают. Что касаемо цены, то, для примера, свои я купил в 2017 году на аукционе за $130 и я был единственным участником торгов - больше желающих не нашлось. Потом, правда, пришлось немного заплатить за обслуживание часов в сервис-центре. |
Вряд - ли мы сможем здесь оценить столь редчайший экземпляр, да и помогут ли Вам наши оценки,, Вы, сам себе эксперт, если хочу, буду считать редчайшие, а мнение других в этом случае не интересно. Описание Ваше читаешь и страшно становится, что за рарик такой неизведанный, а в реале это никому не нужные в принципе часы, ну или баксов за 150,ну ладно мож 200
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
честно говоря, тоже не понял возбуждения ТС)). часы с разными не комплектными стрелками, минутная - короткая, не родная. корпус в грязи. механизм поцарапан, грязный. камни, похоже, с трещинами. крышка с надписью, изнутри поцарапана, шлицы винтов разбиты отвертками. интересно, кто обслуживал?))
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Ну не могли командиру роты дарить часы с такой корявой надписью,(ладно серебро,но сразным стилем!) Да ещё чин неуказан ,ни имени нет!! это не лезет ни в какие ворота,по мне часы какой то рукодел пытался "облагородить" раза три )))
Вот фото надписи на крышке поручику и председателю деревенской пожарки: |
У каждого понятие "редчайшего корпуса",как и часов в целом-разное.
Однако,если "При загрузке фото в яндекс ресурсе, нет такого корпуса",то это не означает автоматически,что корпус редчайший.Это ,скорее,говорит о том,что ТС редко встречал(не встречал) такие корпуса,хотя в реале такие корпуса попадаются на рынке карманников,и не сказать,что прям редко. Понятно также стремление ТС обладать эксклюзивом настолько,что даже звания поручика,подпоручика и прапорщика написаны с большой буквы,но дело в том,что,к примеру,тот факт,что Оберучев дослужился до генерал-майора и стал героем Первой мировой - это больше заслуга Николая Михайловича,а не часов впрямую. По часам-ну да,Зенит со стандартным мехом и с потерями,описанными коллегами выше.Но какой то суперредкости лично я не вижу. Просто ЗЕНИТ,подписанный и подаренный.Обычная история. |
В перспективе, лет через 100, все подобные часы будут обладать немалой исторической ценностью, по моему скромному мнению
|
через 100 лет)) немалой исторической ценностью, будут обладать часы, которые мы носим сегодня.
|
Цитата:
|
Всех благодарю за участие!!
Предложили 30000 рублей. Отдал. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:33. |