|
Где знаменитое качество Rolex? Вторая поломка за 3 года
3 года назад мои на моих GMT Master II перестали переводиться стрелки. То есть часы заводились, шли, но поменять время я не мог. Отвез в Тайм Сервис, приговор - сломано колесо GMT (лопнула пружина) Замена+ обслуживание 38 тыс руб. Ок сделал, прошло 3 года и мои Ролексы встали. Теперь вообще не заводятся и не идут. Отнес опять в тайм сервис - приговор лопнула пружина барабана. Цена за ремонт уже 45 тыс.
И ладно бы вопрос не в деньгах, но доверие к марке сильно поколебалось. Каждые 3 года менять ремонтировать часы как то не доставляет удовольствия. Это проблема этой модели или именно моих часов? Или сервис плохо сделал в первый раз? Подскажите, а то уже закрадываются мысли о продаже |
3285?
Я слышал от некоторых мастеров, что механизмы серии 32** вышли "не очень". Но в основном там жалобы были на смазку узла баланс-вилка-колесо, а на поломки ремонтуара или лопнувшие пружины жалоб не встречал |
Нет, мастер говорит 3186.
|
Подумаешь, 1000$ раз в три года на ремонт, я бы не продавал
|
Цитата:
|
Это был сарказм. В вашем случае нужны часы на подмену. Вот эти хороши https://www.horage.com/decaflux. Сертифицированный хронометр, 96 часов запас хода. Глядишь и Ролекс станет не интересен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То есть это вторая поломка не за три года, а за 12 лет? И сколько раз часы обслуживались за первые 9 лет до поломки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы не стал делать поспешных выводов о том, что Rolex уронил качество исходя из ваших данных
Много факторов могли привести к такому итогу Мастера в Тайм Сервис хорошие, плохих отзывов я не видел |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часы были обслужены не у официалов , дальше начали ломаться . Как бы все понятно.
Ролекс не только дает рекомендации о времени сервисного интервала, но и еще не рекомендует носить часы в не сертифицированные мастерские. Вам априори не могут нормально часы в рф обслужить тк ни у кого нет доступа к официальным запчастям |
Цитата:
Абсолютно все часовые марки рекомендуют гораздо более короткие интервалы обслуживания. И Ваш пример как раз показывает, что рекомендации эти - не пустой звук. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Там есть небольшой нюанс - насколько владелец експлуатирует часы. Если 24/7, то реально надо чаще делать, а если ещё и клиент ведёт активный образ жизни, то и ещё чаще.
|
Официалы при обслуживании меняют пружину? Если да, то случилось, что должно было случиться после не официального
|
Цитата:
|
Ну тогда просто не повезло. А часы у Вас классные. У меня Экслоер 2 на таком же мехе 13 лет до первого сервиса проходил.
|
Цитата:
А доступ к оригинальным запчастям имеют многие в Москве, и опять же вашим языком : непонятно только к чему вы это написали (с). Вы сильно затянули с обслуживанием часов Rolex, как результат- обслуживание превратилось в дорогостоящий ремонт. Непонятно только- причем тут «знаменитое качество Rolex»(c)… |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
смысл темы в чем? отремонтировали часы в неавторизованном компанией производителем месте, все вопросы по качеству смело можно туда же задавать. Ролекс уже за ваши часы не отвечает и ничего не гарантирует. Это ведь и ежу должку быть понятно. P.S. Меркури уже давно не имеет возможности привозить любые запчасти, едят запасы. условную заводную головку вы у них не можете заказать, даже винтик для браслета не привезут |
Цитата:
Ты у них даже не спрашиваешь они сейчас тебе это сами по шаблону отвечают: 10 years recommended service interval. Более короткие? Это Орис 400, например? Тоже 10 лет. Или Панерай с Картье с 8 летней гарантией? Я уточнял, обслуживание/ТО в эти года входит, если есть проблема. Цитата:
Тогда Лауреус грамотно расписал, в Perpetual ничего ведь не ломается. Это стандартный узел, который имеет износ если им крутить. А вот почему часы сломались опять, если провели полное - это только вина Ролекса, если мастера хорошие. Цитата:
Я не вижу проблемы ТС. Он даже на год раньше обслужил. |
Практически все компании пишут 7-10 лет до обслуживания, как маркетинговый ход и возврат клиента уже в сервис или за новыми часами. Да, большой процент часов проходит это время, но на обслуживании после 7-10 лет эксплуатации могут вскрыться фактические неисправности, и любой производитель даже глазом не моргнет по этому поводу. Гарантии то уже нет, зарабатывать дальше надо на послепродажном обслуживании. Просто надо всего лишь немного поразмышлять над всем и станет понятно, что любые механические часы необходимо обслуживать раз в 4-5 лет! Не живет никакое масло под действием силы трения 10 лет. После 5 лет масло в точках смазки механизма теряет свойства, трется уже все не "как по маслу", в точках смазки начинают появляться масляные отложения (грязная пыль от выработавшего масла), начинает это все распространяться по механизму, наиболее нагруженные трением детали механизма просто на просто изнашиваются и часы поехали в ремонт, всё. Аналогия, уважаемые форумчане, с автомобилями! Производитель зачастую дает регламент смены масла в ДВС 15 000 км, а в КПП на весь срок эксплуатации, ну это же бред согласитесь? Даже не в нашей стране такой регламент приведет только к дорогостоящему ремонту агрегатов после гарантии. Вернемся к часам, обслуживая их раз в 4-5 лет вероятно менять какие либо детали не придется вообще крайне долгий срок, если не будет брака.
P.S. Проверено на себе, были личные разговоры с незаинтересованными людьми, которые ремонтируют и обслуживают часы. А как раз заинтересованные сервисы в 95% случаях лукавят и говорят зачем вскрывать, ходят же все хорошо у вас, не лезьте. |
Вложений: 1
Цитата:
Так что непонятно к чему вы написали про меркури. Это раз Второе, «сильно затянули» это на год меньше чем указано в рекомендациях Ролекса. Они врут получается? Третье, даже если допустить что с первым ТО я затянул (в чем я сильно сомневаюсь, тем более при моем лайтовом использовании часов), то откуда поломка через 3 года после ТО? Причем запчасти, которая не подлежит замене на каждом ТО? Ну и третье, вот вам такой же случай с лопнувшей пружиной барабана. Тоже все дураки кроме Ролекса? Цитата:
|
Если вас как владельца качество не устраивает надо продать эти часы и забыть про Rolex
Продадите очень выгодно, намного дороже чем покупали |
Так три года назад обслужили с заменой барабана? Или без
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому лично я верю в регламент который заявляет производитель, не важно часов или авто. |
Это слабое место все эти усложнения.
ГМТ стрелка одно из них. Нередко владелец еще и крутит в одну сторону, когда в другую ближе. С часами с датой также были проблемы тут на форуме. И у Тюдора… Вывод: чем проще тем лучше. Вот с пружиной странно, ибо это чаще проблема у ручки. Если бы была бракованная, то отказала бы давно… может часы роняли, удары? Часто вручную заводили? В теории если масло старое, то могла быть коррозия или заедание пружины, из-за чего и могла сломаться. Надо вскрывать, чтобы анализировать. Но точно с официалами можно было бы говорить дальше, ибо 3 года это маленький срок для повторного обслуживания, несмотря на маленький срок гарантии. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть очень много разборов от мастеров, где конкретно пишут, что ручка постоянно вредит автоматам. Сколько Ролекс пишет заводить часы ручкой? Даже ручным калибрам нередко в инструкции пишется не заводите чаще чем 1 раз в день - нет необходимости. Это как человек работать может долго, но если постоянно - возникает мозоль - продолжаешь дальше - он лопает - можно подцепить инфекцию если продолжить. Если постоянно часы крутить, то у них выше износ. Если постоянно крутить часы каждую неделю, я бы точно отказался от всех усложнений: гмт, завинчивающая зг - резьба съедается и постоянно драконить ее. Я бы сказал, что у Вас сложные условия эксплуатации для часов. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
В теории можно уменьшить нагрузки если дату не переводить каждый раз. Такие часы при ротации менее надежны. Это известный факт. Чем сложнее механизм… С пружиной интересный факт (чаще для ручки), но если Вы крутили регулярно несколько раз в неделю… Часы падали, были резкие удары? |
Каких то жестких падений и ударов не было. Ну за 12 лет конечно всего не упомнишь уже конечно, может пару раз задевал ими где то что то
|
Цитата:
И кстати, зачем вы подзаводите несколько раз, если они повседневные? Не хватает завода? Тогда вам точно надо их обслуживать, по полной. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:17. |