|
|
Casio Edifice EFB-109
Вложений: 6
Благодаря сообщению ziv333, узнал о скором выходе этой серии.
Небольшой размер корпуса и толщина, оригинальный дизайн, кварц, сапфир, литой интегрированный браслет, завинчивающаяся крышка, логотип на ЗГ, дата в рамке, 100 метров водозащиты. Заказал в день анонса, вчера получил. Выбрал вариант с синим лучистым циферблатом (EFB-109D-2A), особенно понравились красный акцент секундной стрелки и надписи SAPPHIRE. Корпус с лицевой стороны радиально сатинирован, смотрится здорово. Боковые грани и корпус - полированы. Раскладная клипса сильного отторжения не вызывает. Браслет матирован, нарядности добавляют небольшие полированные полоски центральной части. Пока всё нравится, из минусов вижу только ЗГ без резьбы и кварц без солнечной батареи. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю, паспортной точности кварцевого механизма достаточно для бытового применения. Раз в один-два месяца откорректировать дату (и время заодно) - проблем бы не вызвало. Мне кажется, первичен скорее маркетинг, завинчивающаяся ЗГ должна стоить других денег. |
Здравствуйте! Где заказывали, подскажите пожалуйста. Можно в лс
|
50Cent Авито. Сейчас эта модель в наличии в нескольких магазинах.
|
Радуют
Вложений: 2
|
Круто витаж. А сколько они весят?
|
Цитата:
|
Grayvors На полном браслете, по официальным данным - 127 грамм. Взвесил свои, уже после снятия 4 звеньев - 109 грамм.
|
Вложений: 3
Люм днём при зашторенных окнах:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744031849 Вместе с часами любимой: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744031853 |
поздравляю, хорошие часы, правильный выбор, цена качество у них конечно очень приятна, а отсыл дизайна в 60-70 годы, их только красит, как и размер!
на ЗГ без резьбы не заморачиваться можно, это же Casio, у них и 50wr держит с запасом а тут 100 |
Случайно обнаружил, что в G-Store используются две моих фотографии из этой темы для карточки товара. Смешанные чувства.
|
Цитата:
Махнул рукой. |
Здравствуйте. Не подскажете, как работает люм? Долго? Я читал на реддите, что черная версия светит хуже, чем две других.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цена примерно такая же, как на авитовских моллах. Оригинал. Модель новейшая, еще не успели подделок наштамповать. Если нравится, самое время брать. |
Цитата:
я за свом фото, получал деньгу, раньше, когда пользоваться кто-то хотел из магазинов, и позволял использовать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, у этих часов приятный дизайн. Но, к сожалению, проприетарное крепление браслета. А с ремешками им можно было бы преобразиться ого-го как! У хронографов такая возможность есть. -------------- Кстати, бывают ли на форуме владельцы хронографов из этой же ретросерии – Casio Edifice EFB-730D ? |
Arkhan
Krymskij Попробую длительность свечения люма проверить в ближайшие дни. |
Сравнение люма
Засветка фонариком, слева - Orient 3 звезды, в центре - Citizen Promaster Land AT6080-53L, справа - Casio Edifice EFB-109D-2A:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1748672681 Фотография спустя полчаса: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1748672681 Orient был различим только глазами. Спустя 8 часов люм не был различим ни камерой, ни глазами. |
Цитата:
Думаю, что у хронографов из серии EFB-730D будет примерно так же. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Кто-нибудь мерил смотрел в живую черные и серебристые? Часы понравились, только с цветом не могу определиться.
На черных портит вид красная секундная стрелка. Синие вроде самый топ, но не пройдет ли этот ВАУ через месяц? Стальные тоже ничего, скромно со вкусом. |
там ещё и уфо-корпус и браслет интеграшка, очень специфическое сочетание
на фотках - бомбезно, а вживую может быть скучновато но за 7-8к не вижу препятствий попробовать себе не планирую но выбрал бы серебро. чёрных часов у каждого в обе руки не вмещается уже, синий надоедает быстрее чем приедет доставка, а вот серебро может сыграть но решать само собой каждому самому |
"синий надоедает быстрее чем приедет доставка" золотые слова:)
|
|
Все три варианта по своему интересные.
|
Выглядят круто, рассматривал 109 и 108, по итогу купил 108 черные. Только ради острых граней по сравнению со 109
|
Цитата:
Как-то раз, в далеком 2010 я купил себе Edifice, и заводной головкой пользовался лишь после очередной замены батарейки в часах. Кварц как раз про выставил и забыл. Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:50. |