|
|
Ищу часы на каждый день
Добрый день, форумчане.
Выбираю часы на каждый день. Уже подобрал несколько моделей (выбираю что нравится, бюджет до 350 тыс), покритикуйте, пожалуйста, мой выбор: 1. Longines Conquest V.H.P. L3.716.4.96.6 кварц 2. CITIZEN AQ4100-57E 3. BALL ENGINEER III LEGEND II NM2126C-S5C-BK2 4. Longines Zulu time Запястье 17,5. Мне в целом все равно, кварц или механика. Главное чтобы внешне нравились и точно шли. Спасибо! |
Я бы взял The Citizen из этого списка. Наиболее редкие в наших краях. Хотя остальные тоже очень достойные.
PS: ИМХО на каждоднев лучше кварц. |
Zulu . Чисто внешне больше всех понравились .
|
Kosinus за ваш бюджет можно смотреть на люксовый сегмент, Grand Seiko на spring drive, OMEGA, топовые хронографы от Longines и Tag Heuer.
Ball отличные часы, но за 350 !? VHP отличный кварц но за эти деньги можно всей семье взять. Короче расширяйте кругозор! |
Цитата:
|
Цитата:
Наличие бюджета не означает его обязательную утилизацию. На GS смотрел, но те, что интересные - дороговаты. Да и GS на каждый день - это для меня неочевидная необходимость. Остальные не заинтересовали. |
Часы, в первую очередь, обязаны дарить Вам позитивные эмоции. Смотрите именно такие, без оглядки на марку, ТТХ, общественное мнение и всё такое. Так то часов тысячи и тысячи, но цепляют далеко не все.
|
Сейко Астрон с GPS.
Например SBXD023 Надел и носишь. Голова не болит, ни про батарейки, ни про точность. https://static.wixstatic.com/media/a...01ff6f~mv2.png |
Цитата:
|
Два Лонжина в списке...С кем поспорить? :D
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
На каждый день и не только брал бы менее глянцевое.. Титан или сатинированный корпус-браслет. А так из списка Зулу, а еще лучше просто спирит
|
|
Вложений: 2
|
CITIZEN AQ4100-57E- и забыть про смены дат, подводку времени и батарейки :)
|
советую все же определиться, кварц или механика. если первое, то однозначно Citizen. но они и дороже VHP. если механика, то я бы смотрел на дефолтный Spirit. классные часы, исполнены на все деньги
|
Цитата:
|
Из этого списка
Цитата:
|
Вложений: 1
Поддержу Зулу - красивые, узнаваемые, с отличными характеристиками
Ultra Chron еще можно рассмотреть |
Спириты вживую надо обязательно смотреть - не всем заходят столь длинные ушки. Но у лонжин в эти деньги есть и Record Chronograph, в том числе на браслете.
Вроде никто не предлагал таги - тот же Calibre 5. Поискать Tudor BB41. Или брать Royal, если хочется понаряднее. Из экзотики - Cuervo Y Sobrinos, но они, как правило, слишком яркие для каждоднева |
Из представленных за Zulu.
Как альтернативу можно рассмотреть - Montblanc 1858 Automatic Date 0 Oxygen The 8000 - Montblanc TimeWalker |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Причем Альпинист то посимпатичнее будет. |
Цитата:
У меня от марки Монблан сеть ощущение какойто… распространенности. парфюм, ручки, часы… и теряется флер уникальности. Чисто психическое :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Господа, что скажете про Raymond Weil Freelancer 2761-STC-50001? У меня уже есть один RW (мои единственные часы на механике;)). Прям нравятся. Longines Conquest V.H.P. L3.716.4.96.6 по результатам обсуждений что-то разлюбил. А какой кварц красивый еще посоветуете? А то начинаю склоняться к CITIZEN. Все что-то молчат про ball , а мне прям они что-то зашли внешне. Подкупило название серии Инженер, как технаря. На неделе посмотрю вживую. |
Цитата:
|
Вложений: 7
Цитата:
С GMT, лично мне, эти очень симпатичны: https://www.oris.ch/en-US/product/wa...-7780-4085-Set лимитка из 250 шт. Правда повыше бюджета |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Так, Longines убираем.
Остается CITIZEN, BALL и внезапно Rado Captain Cook https://i.postimg.cc/jSrCVGZM/IMG-0375.jpg https://i.postimg.cc/VkBvzDhm/IMG-0378.jpg |
BALL
|
The Citizen
|
Rado .
|
У Teddy Baldassare на ютубе было сравнение Oris Divers Sixty-Five и Rado Captain Cook. Рекомендую посмотреть, очень скрупулёзно плюсы и минусы часов развбирает.
|
Цитата:
|
Если так зашёл ball то надо брать Marvelight на отличном механизме с запасом хода 80 часов
Очень люблю капитана кука, но вводная в теме к ним же не относится ) |
Цитата:
Понравился комментарий If you go to 101M with Oris just remember to hold your arm up. У меня у друга Орис такой, хочется чего-то новенького. Сравнение Теда только подтвердило, что Орисы смотреть не буду. Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
За счет толстых тритиевых трубок циферблат становится более объемным чтоли и это снижает его читаемость. Я как будто смотрю на 3д картинку. А вы где нашли инфу про 80 часов? Консультанты говорили о 40 часах. Кстати дизайн первой легенды с цифрами показался поинтереснее. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:13. |