Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Sector Dial Watch — Furlan Marri или Raymond Weil или Baltic или… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=632016)

Norzoed 05.03.2025 02:28

Sector Dial Watch — Furlan Marri или Raymond Weil или Baltic или…

Вложений: 8
Захотелось неовинтажа. Неспешно выбираю часы в стиле Sector Dial Watch. Лаконичные и гармоничные.

В этом духе, но новые:

Вложение 3820574 Вложение 3820575 Вложение 3820576

Требования:
— Трехстрелочник с центральной секундой, без даты
— Сталь, сапфир
— Диаметр < 40 мм, идеально 37…38 мм
— Тонкие, желательно < 10 мм
— Механика (автомат/ручка ok)
— Желательно стрелки Feuille (листовидные)
— Желательно минимум надписей на циферблате
— Бюджет < $2000 за новые (б/у не рассматриваю)

Интересный механизм приветствуется, но в разумных пределах (без выхода за бюджетные буйки). Под интересным подразумевается все кроме дефолтных 2824/SW200.

Усложнения скорее в минус, точнее:
— Строго не: дата, хронограф
— Готов рассматривать: gmt, индикатор запаса хода.

Все современные часы в этом стиле — хомажи на Патек.
Качественные микробренды ok, за топ-брендами не гонюсь, избыточной псевдо-статусности не ищу, хочу максимум удовольствия для себя любимого. Соответственно, исходную Калатраву предлагать не надо :)

Шортлист

Furlan Marri Grey Sector
Вложение 3820577
— 37.5/10.5mm, La Joux-Perret G100 68h Automatic, 1250 CHF
— Плюсы: дизайн, идеальный для меня диаметр, изящный корпус и ушки (привет, Cuervo), накладные индексы Бреге, листовидные стрелки как я хочу, механизм современный но массовый.
— Минусы: чуть толстоваты (спилить бы мм полтора), нужно заказывать через посредника или приурочить покупку к поездке в Европу.
— Сомнения: мне кажутся немного коротковатыми стрелки. Понимаю, что на историческом Patek так было, но не могу это развидеть. И мозолит глаз номер модели на цифере, неудачная аллюзия на Бреге.

Вложение 3820578
Еще есть лимитка за 1500 CHF с римскими цифроми в честь австралийского аутбэка. Интересные, и тема мне приятная. Но стрелки из розового золота, а это точно не моё.

Raymond Weil Millisime Central Seconds
Вложение 3820579
— 39.5/9.25mm Sellita SW200 ~$1700
— Плюсы: дизайн, тонкие, можно купить в Мск.
— Минусы: Не очень нравятся стрелки Dauphine, но смотрятся гармонично, признаю. Именно в этой версии скудный выбор цветов. Есть еще версия с малой секундой, там цвета поинтереснее, но хочу центральную.

Baltic HMS
Вложение 3820581
— 38mm/13mm Miyota 8315 60h 360 EUR
— Минусы: Толстые 13мм, грубоватый дизайн, думаю вблизи будут заметны следы экономии — поэтому не пишу низкую цену в плюс.
— Сомнения: это дешевый способ закрыть гештальт, но, боюсь, не получу удовольствия.

Vario Empire Seasons
Вложение 3820580
— 38/12mm True GMT на Miyota 9075 $698
— Плюсы: дизайн и шрифт арт-деко — люблю такое, попытка гильоше в тему, бонусом true gmt.
— Минусы: слишком толстый корпус, стрелки (неуместная минутная, короткая часовая), глухая задняя крышка (хотя и посвящена Empire State Building).
— Сомнения. Общая какая-то несерьезность, игрушечность. Совсем не хочу испытывать это чувство глядя на часы. Я бы предпочел проработку посерьезнее, пусть и за $XYZ к цене, но увы.

Итого: раскорячился между Furlan Marri и Raymond Weil.
Возможно есть еще что-то, прошедшее мимо моего внимания.

Вопросы:
1. Есть ли еще достойные варианты в этом стиле и под эти требования?
2. Что бы вы выбрали на моем месте — Furlan Marri или Raymond Weil, и почему?
3. Вам стрелки на Furlan Marri не кажутся короткими?
4. Как думаете, есть смысл ожидать новых цветов для Furlan Marri и Raymond Weil в этом году?

Прошу ценителей и знатоков поделиться идеями и соображениями.

Norzoed 05.03.2025 03:40

Вложений: 5
Шортлист покинули:

Baltic MR Roulette 36mm/9.9mm 545 EUR с китайским микророторным Hangzhou CAL5000a. Красиво и интересно, но малая секунда, да еще и смещенная — не моё.
Вложение 3820584

Longines Heritage Classic Sector Dial 38.5/11mm, 72h auto $1850. Малая секунда, нет. И еще такой момент: понимаю что переиздавали историческую модель, но то как вертикальная линия пересекает логотип — это катастрофа.
Вложение 3820583

Longines Conquest Heritage Central Power Reserve, 38mm/12.3mm $3800. Шаг в сторону от техзадания, но есть на чем залпинуть. Кайфовейший индикатор запаса хода! Ради него я бы смирился с ценой и не поперхнулся. Но все безнадёжно портит дата «на лбу». И еще толщина. Хотя соблазн велик.
Вложение 3820582

В теории IWC Portugieser Vintage IW5445-01, но они только б/у, очень большие 44mm и с малой секундой, тоже никак.
Вложение 3820585

Испытал обильное слюноотделение на Universal Geneve Polerouter SAS Tribute, тизер которого недавно явили миру (выпущено по одной штучке каждого вида). Весьма вероятно, будет выпущен обычный Polerouter как только марка будет окончательно перезапущена, но там тоже бюджет будет в разы выше моего.
Вложение 3820586

Невероятно хороша олимпийская Omega. Но золотая и дорогая. Нет и нет. Не рассматривается также космос из ряда Jaeger-LeCoultre Master Control Date и Vacheron Constantin Fiftysix. Я оцениваю желаемое удовольствие в диапазоне $1000…2000, и вполне уверен что оно достижимо без особых компромиссов в плане качества и отделки, а переплачивать кратно за имя, драгметаллы и мануфактуру точно не хочу.

Ссылки по теме:

https://oracleoftime.com/sector-dial-watches/
https://www.watchfinder.com/articles...e-sector-dials
https://onewatch.by/luchshie-chasy-s...-tsiferblatom/
https://youtu.be/241RrxY7Rqk
https://youtu.be/1VJ5tewHR0E
https://youtu.be/9DPbdlrwFX8

Black555 05.03.2025 03:56

https://watchclicker.com/branch-sector-review/
Что за марка не знаю, но под Ваши требования вполне подходит.

cheshirskicat 05.03.2025 07:40

Из всего перечисленного - Furlan. Сам на их лимитку поглядываю

Watchmaker123 05.03.2025 07:44

Christopher Ward

Вложений: 2
— Хозяин, а может быть, этот колор?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1741149808

Упсс, увидел: стрелки, мех - не то...

okmm 05.03.2025 08:15

Вложений: 1
Вложение 3820599
https://www.jomashop.com/baume-et-me...tch-10518.html
Чуть дороже, но прям под ваш запрос

ivan280879 05.03.2025 08:33

Голосую за Vario Empire Seasons

Andrey9848830 05.03.2025 09:05

Furlan Marri интересные из подборки

Exact 05.03.2025 09:06

Furlan Marri. часовая стрелка вытянута ровно по внутреннему сектору. минутная ровно по внешнему. секундная идет на периферии. никакого дисбаланса не замечаю

Михаил Конст. 05.03.2025 10:04

Цитата:

Сообщение от Norzoed (Сообщение 7182389)

Raymond Weil и обратите внимание также на модели с луной. Почему: держал в руках, очень понравились с малой секундой, купил родственнику. Если бы подарок не понравился, с удовольствием бы оставил себе. Просто отлично сделаны и выглядят современно.

mackdack 05.03.2025 10:37

Фурлана никогда не видел вживую, ничего сказать не могу, а вот эти модели Рэймонда не так давно рассматривал. Очень позитивное впечатление. Аккуратно сделаны, всё на своих местах кмк.

dchs24 05.03.2025 10:44

Цитата:

— Сомнения: мне кажутся немного коротковатыми стрелки. Понимаю, что на историческом Patek так было, но не могу это развидеть. И мозолит глаз номер модели на цифере, неудачная аллюзия на Бреге.

Мне кажется, размер стрелок идеален. А вот шрифт цифр не нравится и цвет тоже. Но модель хороша.

Из всех вариантов выбрал бы фурлан

ThirdChimp 05.03.2025 11:12

Цитата:

Чисто визуально больше нравится РВ - лаконичнее и чище, нмв. Премия за дизайн в копилку
Цитата:

Не кажутся. Они идут четко по внутренним краям трех окружностей, и это позволяет избежать эффекта коротких стрелок.
Цитата:

Сообщение от Norzoed (Сообщение 7182393)
Невероятно хороша олимпийская Omega. Но золотая и дорогая.

Не только золотая. Но все равно дорогая - на выходе под 7к. Но прекрасна

rolex rolex 05.03.2025 11:25

За Raymond Weil

Mishazilla 05.03.2025 12:45

Вложений: 3
https://www.midowatches.com/us/multi...071604000.html
https://www.bremoir.com/

iHuman 05.03.2025 13:59

Цитата:

дешевый способ закрыть гештальт, но, боюсь, не получу удовольствия

Воспользовался ультрадешевым способом закрытия того же гештальта, удовольствие получаю стабильно
https://i.postimg.cc/WpFmP341/20240730-152035.jpg

Norzoed 07.03.2025 22:55

Благодарю каждого кто нашел время и возможность поделиться мнением.
Хотя часы выбираю не прямым голосованием, но любопытно что голоса распределились поровну 4:4.

По Raymond Weil.
Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7182507)
Raymond Weil и обратите внимание также на модели с луной. Почему: держал в руках, очень понравились с малой секундой, купил родственнику. Если бы подарок не понравился, с удовольствием бы оставил себе. Просто отлично сделаны и выглядят современно.

Цитата:

Сообщение от mackdack (Сообщение 7182534)
вот эти модели Рэймонда не так давно рассматривал. Очень позитивное впечатление. Аккуратно сделаны, всё на своих местах кмк.

Цитата:

Сообщение от ThirdChimp (Сообщение 7182577)
Чисто визуально больше нравится РВ - лаконичнее и чище, нмв. Премия за дизайн в копилку

Я держал их в руках и согласен со всеми этими оценками. Действительно, сработаны очень хорошо. Отличный современный дизайн и габариты: 9.25 мм для часов на обычной SW200 это по-моему вообще рекорд.

По Furlan Marri.

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 7182425)
Из всего перечисленного - Furlan. Сам на их лимитку поглядываю

Цитата:

Сообщение от Andrey9848830 (Сообщение 7182454)
Furlan Marri интересные из подборки

Цитата:

Сообщение от dchs24 (Сообщение 7182550)
А вот шрифт цифр не нравится и цвет тоже. Но модель хороша.
Из всех вариантов выбрал бы фурлан

Я обратил внимание на то, что голоса за Raymond Weil — более рациональные, а за Furlan Marri — более эмоциональные. Это, наверное, и есть основная разница между ними. А лимитка — попытка совместить и то и другое.

По стрелкам:

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7182456)
Furlan Marri. часовая стрелка вытянута ровно по внутреннему сектору. минутная ровно по внешнему. секундная идет на периферии. никакого дисбаланса не замечаю

Цитата:

Сообщение от dchs24 (Сообщение 7182550)
Мне кажется, размер стрелок идеален.

Цитата:

Сообщение от ThirdChimp (Сообщение 7182577)
Не кажутся. Они идут четко по внутренним краям трех окружностей, и это позволяет избежать эффекта коротких стрелок.

Ну тут вы однозначно развеяли мои сомнения, кажется я смог развидеть это наваждение.

Отдельное спасибо тем кто предложил альтернативы.

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 7182395)
Что за марка не знаю, но под Ваши требования вполне подходит.

Интересно. Branch Sector — впервые услышал об этой марке и модели. Действительно, подходит под требования. Из минусов — акриловое стекло и 10.5 мм толстовато для ручного завода.

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7182426)
Christopher Ward
— Хозяин, а может быть, этот колор?
Упсс, увидел: стрелки, мех - не то...

Christopher Ward Sandstorm смотрел, но это все же не то. Формально «прицел» есть, но слишком массивный корпус, массивные стрелки. Не совсем искомый стиль.

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 7182435)
Чуть дороже, но прям под ваш запрос

Baume et Mercier Clifton Baumatic красивые, но это скорее просто классический костюмник, секторность тут вторична. И к тому же дата.

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7182717)
https://www.midowatches.com/us/multi...071604000.html
https://www.bremoir.com/

Mido Patrimony красивые, но дата и тахиметрическая шкала засоряют циферблат. Хотелось почище.

Bremoir классные. Знаю про них, но они были у меня под тэгом Art Deco, как чистое искусство. Даже не рассматривал их, не настолько я эксцентричен. Были бы такие настенные — захотел бы их повесить дома на стену.

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 7182818)
Воспользовался ультрадешевым способом закрытия того же гештальта, удовольствие получаю стабильно

Коллега! Ценю чувство юмора :-))

Kaiser Souza 07.03.2025 23:19

Вложений: 6
А я вот буквально в среду заходил в шоурум Baltic. Перемерил там все подряд )) Я тоже большой поклонник Патека 5296G-001.

Хочу сказать, что очень хороший вайб у часов. Прям такая приятная штуковина. Но у них вся классика с хезалитом. Сапфир только на проф линейке. Ее тоже примерил всю. Очень очень приятные часы. Прям снимать не хотелось.

Жаль не было вот этой модели:

HMS 003 SILVER BLUE

https://cdn.shopify.com/s/files/1/00...4656&width=300

Она чуть чуть меньше диаметром чем первый омаж на Патек и у нее накладные цифры

Norzoed 08.03.2025 00:29

Kaiser Souza, Baltic на правильном пути. На мой вкус, у них слишком массивные корпуса, и они слишком толстые, особенно для нынешних небольших размеров. RW как-то утрамбовался в 9.25мм, причем с обычной SW200. Думаю, рано или поздно Baltic сделает модель подороже, и всё там будет: и сапфир, и корпус поизящнее.

taxamata, Longines Heritage Classic Sector Dial внимательно рассматривался, но не попал в шортлист. Антишортлист приведен во втором сообщении этой темы, там я написал причины. Но часы красивые, спору нет. Просто не для меня.

Mishazilla 08.03.2025 00:33

Вложений: 2
https://branchhorology.com/products/the-sector

Kaiser Souza 08.03.2025 01:19

Цитата:

Сообщение от Norzoed (Сообщение 7185188)
RW как-то утрамбовался в 9.25мм,

У Baltic толщина корпуса 10 мм. 13 мм вместе с top dome стеклом. По поводу массивности - мне так не показалось. Держали их в руках вообще или только по картинкам и видео такое впечателние сложилось?

Norzoed 08.03.2025 02:33

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 7185203)
У Baltic толщина корпуса 10 мм. 13 мм вместе с top dome стеклом. По поводу массивности - мне так не показалось. Держали их в руках вообще или только по картинкам и видео такое впечателние сложилось?

В руках не держал, нет такой возможности. Я не очень понимаю что такое «толщина часов за вычетом стекла», на мой вкус толщина часов — это то что чувствуется в руках и измеряется штангенциркулем. Но у меня по поводу толщины часов пунктик, для меня это критично.

Dim38 08.03.2025 03:03

Цитата:

Сообщение от Norzoed (Сообщение 7185218)
В руках не держал, нет такой возможности. Я не очень понимаю что такое «толщина часов за вычетом стекла», на мой вкус толщина часов — это то что чувствуется в руках и измеряется штангенциркулем. Но у меня по поводу толщины часов пунктик, для меня это критично.

Часы за счет формы корпуса и выпуклого стекла могут восприниматься тоньше чем указанный окончательный размер.
Вот как угловой размер у Солнца и Луны можно сказать почти одинаков, но субъективно для глаз Солнце многим кажется больше.

Laureus 08.03.2025 09:33

Цитата:

Сообщение от Norzoed (Сообщение 7182393)
Longines Heritage Classic Sector Dial 38.5/11mm, 72h auto $1850. Малая секунда, нет. И еще такой момент: понимаю что переиздавали историческую модель, но то как вертикальная линия пересекает логотип — это катастрофа.

Из всех представленных часов как раз Longines наиболее точно передал секторный циферблат 30-х. Это можно увидеть по винтажным PP, где вертикальная линия так же пересекает логотип. Поэтому, это не катастрофа дизайна, а вкусовщина.

Да и технически они совершенней RW, Furlan Marri, Baltic...

ALV 08.03.2025 14:13

Вопрос:

Если вам нравится Universal, то, как я понимаю, дело не столько в секторном циферблате, сколько в винтажной стилистике?

Я не большой ценитель, но мне всегда импонировал подход Longines. Есть например Silver Arrow, стилистикой напоминающий UG. Есть лимитка с hodinkee (тут точно бу) с секторным циферблатом без разрезания логотипа. Рекомендую - бренд, явно с удовольствием работает с архивами. Так что я за их часы, смотрел бы там 100%

Из ваших моделей мне по дизайну ближе всего RW, но вживую не видел. Видел Baltic - они, кстати, за свою цену прекрасно выглядят, не сказал бы, что часы дешевле 1к.

Norzoed 08.03.2025 21:08

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7185223)
Часы за счет формы корпуса и выпуклого стекла могут восприниматься тоньше чем указанный окончательный размер.

Это понятно, что помимо геометрической толщины часов в центре есть некая эффективная толщина, которую разными приемами можно немного визуально уменьшать. Только вот манжета рубашки работает, скорее, как штангенциркуль, а не как радар, который регистрирует стелс по ЭПР. Хотя конечно признаю, что под манжетой шайба дайверов и зализанный корпус костюмника одинаковой толщины будут восприниматься по-разному.

У меня сохранились часы двух моих дедов. Привел их в порядок. Обслужил, почистил, поменял стекла. Иногда надеваю.
— Poljot. С датой, автоподзаводом и купольным стеклом. Толщина 9.5мм. Со стеклом.
— Ракета. Трехстрелочник с ручным заводом и купольным стеклом. Толщина 8.5мм. Со стеклом.
И это, в общем то, обыкновенные часы тех времен.

Не понимаю что такого случилось в мире, что теперь производитель на сайте пишет «Thickness: 13mm (10mm without glass)», это цитата-копипаст с сайта Baltic.

Практический вывод (для меня): часы симпатичные, и очень. Но не для меня.

Norzoed 08.03.2025 21:44

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7185253)
Из всех представленных часов как раз Longines наиболее точно передал секторный циферблат 30-х. Это можно увидеть по винтажным PP, где вертикальная линия так же пересекает логотип.

Ну, я все же не лекцию готовлю про секторные часы тридцатых, и не музейную экспозицию. Согласен, что разрезание логотипа линией прицела — можно считать артефактом часовой типографики тех времен.

Полезно про это знать, интересно на это посмотреть на картинке.

А для «купить себе»...

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7185253)
Поэтому, это не катастрофа дизайна, а вкусовщина.

...дело вкуса :-)

На мой вкус, это катастрофа. Я такое у себя на руке видеть не хотел бы.

Вложение 3822445

Этот конфликт можно разрешить несколькими способами. Пропустить линю между буквами — плохая идея, т.к. линия визуально склеит буквы между собой. Сделать в линии разрыв, как поступили и FM и RW — прием, на мой вкус, вполне годный.

Norzoed 08.03.2025 22:16

Цитата:

Сообщение от ALV (Сообщение 7185380)
Если вам нравится Universal, то, как я понимаю, дело не столько в секторном циферблате, сколько в винтажной стилистике?

Направлений винтажа много. Тут мне как раз приспичило именно секторные часы, поэтому поиск очень сфокусированный и целенаправленный. Я в стартовом сообщении точно сформулировал что ищу.

Другое дело, нашлось несколько часов, которые хорошо так зацепили по касательной. Интересно будет посмотреть на новый Universal/Breitling.

Цитата:

Сообщение от ALV (Сообщение 7185380)
Я не большой ценитель, но мне всегда импонировал подход Longines. Есть например Silver Arrow, стилистикой напоминающий UG. Есть лимитка с hodinkee (тут точно бу) с секторным циферблатом без разрезания логотипа. Рекомендую - бренд, явно с удовольствием работает с архивами. Так что я за их часы, смотрел бы там 100%

С этим я согласен 100%. На Heritage Central Power Reserve прям залип. И если гуглить Sector Dial Watch — больше всего ссылок будет именно на этот Longines. Если бы хотел малую секунду — серьезно бы про них думал. Про лимитку Hodinkee не знал, спасибо.

Mishazilla 08.03.2025 23:05

Вложений: 7
"The fit and finish are great. It is thin and sets on the wrist well. The SW210 manual wind movement is smooth as silk. My only complaint is that the hour hand is too long in my opinion. If he fixed that the watch would be about perfect.", — отзыв от коллекционера sector dial watch с WUS, на Branch. У него имеется Патек, Вашерон и т.д.
Возможно ещё что-то найдёте там: https://www.watchuseek.com/threads/a...ection.5552982
Изображения watshuseek.com

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1741464277

ALV 08.03.2025 23:30

Из того что по теме показалось любопытным:

https://merci-merci.com/en/products/...que-archiwatch

Выше бюджета, б/у, но стоит взглянуть:

https://kuronotokyo.com/pages/bunkyo-tokyo

И просто из интересного:

https://www.reddit.com/r/Watches/com...l_japanese_le/

Mishazilla 08.03.2025 23:35

Новые у японцев только 34 мм, странно что сняли с производства много интересных моделей https://kuronotokyo.com/pages/34mm_2025

Kaiser Souza 09.03.2025 00:17

Я вот сейчас осознал, почему так и не купил себе что-то в этом стиле. Хотя смотрю уже на этот дизайн наверное лет 10. Дело в том что 5296G-001 просто вне конкуренции. На мой взгляд, это абсолютное совершенство в сегменте секторальных циферблатов. В них идеально все: размер и форма стрелок, толщина и длина рисок и окружностей, ширина круговых секторов, размер и пропорции корпуса и так далее и так далее...

Видимо поэтому я не вижу смысла покупать их заменитель. Что бы я не купил, все равно буду оглядываться на этот Патек. Это как с Ролексом. Чтобы ты не покупал, в попытке их заменить - ничего не выходит.

Эх... Разбередили вы этой темой уважаемый Norzoed мои часовые мечтательные центры :D Но, если дейсвительно ваши изыскания приведут к чему-то более бюджетному, что сможет побить ну или хотя бы приблизиться к совершенству 5296G-001, мне кажется я вслед за вами куплю такие же.

taxamata 09.03.2025 00:51

всё-таки, лонжин нравится,
проход линии по букве, чем больше смотрю, тем он мне кажется естественнее.
неидеальность — тоже качество.
то что не патековские стрелки, сразу отдаляет лонжин от хоммажности,
с такими стрелками он сам по себе, имхо.
то что тс не хочет малую секундную, тут аргументов нет

Kaiser Souza 09.03.2025 01:11

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7185666)
"The fit and finish are great. It is thin and sets on the wrist well. The SW210 manual wind movement is smooth as silk. My only complaint is that the hour hand is too long in my opinion. If he fixed that the watch would be about perfect.

Кстати, а ведь заметьте, что это человек выбрал в качестве почти идеальных часов эти BRANCH, пропорции оформления циферблата которого наиболее близки к идеалу 5296G-001. И я абсолютно согласен что часовая стрелка у них длинновата. Смотрится не гармонично и лего можно спутать с минутной.

taxamata 09.03.2025 01:19

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 7185711)
Кстати, а ведь заметьте, что это человек выбрал в качестве почти идеальных часов эти BRANCH, пропорции оформления циферблата которого наиболее близки к идеалу 5296G-001. И я абсолютно согласен что часовая стрелка у них длинновата. Смотрится не гармонично и лего можно спутать с минутной.

у патека все стрелки на своих радиусах,
а здесь и минутная забралась на радиус секундной

Kaiser Souza 09.03.2025 01:35

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 7185713)
у патека все стрелки на своих радиусах,
а здесь и минутная забралась на радиус секундной

Согласен. У BRANCH со всеми стрелками беда.

Martello 09.03.2025 16:34

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 7185700)
Дело в том что 5296G-001 просто вне конкуренции. На мой взгляд, это абсолютное совершенство в сегменте секторальных циферблатов

"Не создай себе кумира" ©
Одно другому не мешает:
https://www.watchuseek.com/threads/a...52982/#replies

ALV 09.03.2025 17:28

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7185692)
Новые у японцев только 34 мм, странно что сняли с производства много интересных моделей

Не сняли
У них лимитированный подход, выпускают ограниченными тиражами, которые, в основном распродают сразу по предзаказу - как Ming, например. Видимо 34 мм остались в наличии

Хотя всегда можно поискать на известных маркетплейсах

Если интересно, то недавно анонсировали еще один бренд между Куроно и старшим, имени основателя: Takano. Вот интересная лекция на эту тему по истории хронометров: https://youtu.be/ZWdcVqf_KUI?si=v3BfnEpMir0xD6Un

Kaiser Souza 09.03.2025 21:01

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 7186018)
"Не создай себе кумира" ©
Одно другому не мешает:

Когда "кумир" уже есть в коллекции, конечно уже другому не мешает ;)

arzt 09.03.2025 22:47

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 7185711)

Просто это оммаж (если на сказать копия) на Омегу....а Патек тут, думаю не причем

Часовой пояс UTC +3, время: 21:25.

© 1998–2024 Watch.ru