Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Санатории Крыма (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63200)

Neurohirurg 16.03.2011 17:28

Санатории Крыма

Хороших легочных санаториев в России нет(туберкулезные не в счет). Наиболле оптимальный климат в Крыму.
Вот собственно и вопрос: куда поехать в Крыму? Как там сейчас с обслугой, питанием?

Sergei1980 16.03.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 711479)
куда поехать в Крыму? Как там сейчас с обслугой, питанием?

К сожалению, с этой сферой не связан и не знаком.
Но лучшие санатории по дыхательным путям однозначно на ЮБК.
Если поискать в интернете, то можно найти названия, цены, телефоны.
Созваниваться, уточнять.

Обслуга и питание будут однозначно хуже, чем в кап странах развитого туризма.

Но главное, найти санаторий с хорошим лечением.

Может еще будут советы от знающих или бывавших

Noel 16.03.2011 18:02

Цитата:

в Крыму? Как там сейчас с обслугой, питанием?

Исключительно хреново. В начале 2000-х каждое лето ездил с дочкой (достали ангины) в санаторий Форос. Но после 2004г все катасторофически испортились. Цены выросли в несколько раз, за мед. обслуживание надо платить, кондиционеры срезали, шведский стол исчез. Остался только огромный хвойный форосский парк или лес. Так что этот санаторий не смотрите, не советую. Двигайтесь по карте от Фороса к Ялте там тоже д.б. санатории. (Отдых выйдет дорогой).
Удачи.

Kos77 16.03.2011 18:17

санаторий Крым в Партените

http://www.crimee.com.ua/krim.html. С лечением все нормально, зимой работает, даже дельфинарий

chess 16.03.2011 18:25

Санаторий " Южный ", возле Фороса, дорого но здорово,
точнее очень дорого и очень здорово , берите люкс однокомнатный,
врачи ипроцедуры по месту, созвонитесь предварительно что по Вашей проблеме
предлагают, задайте поиском, у них сайт в интернете есть.
Чуть пониже классом и подешевле , санаторий Дюльбер.
В высокий сезон все забито и там и там, так что заранее нужно бронировать.

Док 16.03.2011 19:12

В санаторий Крым категоричеки не советую. Рядом, в Патрените, с другой стороны горы, есть ЛОК (лечебно оздоровит. комплекс) "Айвазовское." Вот туда советую. Всего 2 корпуса по 75 номеров на территории 22 га. Территория - ухоженный ботанический сад.

oloo 17.03.2011 00:12

Цитата:

Хороших легочных санаториев в России нет(туберкулезные не в счет). Наиболле оптимальный климат в Крыму.
Вот собственно и вопрос: куда поехать в Крыму? Как там сейчас с обслугой, питанием?

Мне кажется в Крым ехать можно куда угодно, сервис везде один (отсутствует как класс) хоть в 3-х звездах, хоть в 5.
Я каждый год ранней осенью езжу в под Алушту в Профессорский уголок (ранее назывался Рабочий уголок) там масса оздоровительных баз. Я останавливаюсь в гостинице Аквапарк предварительно забронировав номер (осенью там приличные цены) и посещаю процедуры в пансионате Киев или Морской уголок (естественно забонусировать придется)

Томас 18.03.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от oloo (Сообщение 712105)
хоть в 3-х звездах, хоть в 5.

Согласен для меня тоже очень больная тема.Крым очень люблю, но кину и свою какашку.Летом был во многих местах на ЮБК, заглянул в Респект-Холл, позиционируется как курорт для национальной элиты(я до этого никак не дотягиваю), всё это пустые слова.НЕДОРОГОЙ номер, который у них считается таковым, стоил больше 300 долларов в сутки.Да он был большим, просторным, с хорошей сантехникой, но национальная элита отдыхавшая передо мной, забыла пакет тухлых помидор возле выхода на балкон, а горничные не удосужились убрать.Горящая рядом с гостиницей куча мусора, пожарные никак на это не реагирующие.Стрёмная канатная дорога на пляж, быдлообразная охрана хамящая, очень тупой ресепшн, не работающий спа, там намечался корпоратив, и спа был отдан под гримёрки артистов?!Которые были должны приехать через день.И т д, и т п!Так что рекомендую всем у кого нервы не расшатаны ещё, а лечить уже охота, посетите и можно искать санаторий уже по профилю ))))

Off Road Express 18.03.2011 16:30

Не Крым, конечно, НО...
Красноусольск очень понравился.
Маманю туда как - то отвозил-привозил пару раз (это в Башкирии, километров 500 в одну сторону от меня).
Очень и очень неплохо, маманя в восторге. И мне понравилось, особенно кормёжка :)
Всё остальное вполне на уровне, и даже выше.

Neurohirurg 18.03.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Off Road Express (Сообщение 714315)
Маманю туда как - то отвозил-привозил пару раз (это в Башкирии, километров 500 в одну сторону от меня).

климат немножко не тот. В Башкирии был.

Sergei1980 18.03.2011 16:57

Если позволит возможность, будучи в Крыму, советую посетить можжевеловую рощу в Новом Свете.
Вот там воздух что надо для легких, хотя бы на денек.
Только спец санаториев там я не припомню, но может на сутки - своим ходом...

oloo 18.03.2011 17:26

Не..... Крым это здорово во всех смыслах этого слова, я с пионеров (translate "с пионеров" - с момента осознания, что под шортами не только плавки для купания) езжу в Крым. Может немного не в тему но не могу не поделиться с сотоварищами тем кайфом который познал прошлым летом. Как я уже говорил выше, что прохожу процедуры в пансионате Киев - попал я на массаж к одной хваленой МЕГА ФРОЙЛИН - так я секунды считал слезы произвольно на метр отскакивали от глаз во время массажа (добро пожаловать любителям жесткоча) я после "оздоровительного" сеанса просто быстро полз понимая, что сюда мне вход заказан, даже чаевые дал от радости что ЭТО все завершилось. Потом обходился массажными креслами. Вывод: будьте осмотрительны при выборе процедур!!!!!!!!!!!!!!!

Neurohirurg 18.03.2011 18:57

Сегодня купил билеты на поезд - не хочу самолетом, ностальгия что ли. Билетов кстати уже мало. Списавшись с несколькими санаториями - остановился на Ай- Петри. Поеду туда с 11 по 25 апреля.

Sergei1980 18.03.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 714495)
остановился на Ай- Петри

Будем надеяться, что не разочарует

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 714495)
Поеду туда с 11 по 25 апреля.

Должно быть уже нормально - весна, воздух весенний, достаточно тепло на ЮБК

Михаил 18.03.2011 19:31

Алупка - субтропики, единственное место на ЮБК вроде такое..есть смысл вам посетить ИМХО

Sergei1980 18.03.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 714551)
Алупка - субтропики, единственное место на ЮБК вроде такое..

Откуда такие сведения?)
Кстати...

Про климат Крыма

"Южный берег Крыма, от мыса Фиолент до Алушты, как показывают данные таблицы климатических элементов для Ялты, характеризуется климатом субтропических степей с зимними дождями и сухим жарким летом."

Оттуда же

Михаил 18.03.2011 19:49

Сергей, могу ошибаться конечно, но слышал от местных жителей об уникальности Алупки..что называется "за что купил, за то продаю"...

Sergei1980 18.03.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 714582)
но слышал от местных жителей об уникальности Алупки

Где в этом мире ни бывал - всегда слышал от местных жителей об уникальности их города (села, etc.):)
Особенно, это конечно касается туризма, но они отчасти правы - Крым уникален тем, что здесь есть разные климатические зоны на таком маленьком кусочке Земли

Михаил 18.03.2011 19:56

Я как бывший астматик, был отправлен врачами именно в Алупку..в далеком 1981г :)
скажу,что суперкомфортно мне было на Украине , Винницкая область, Немировский район, Село Соколец... Супер мега климат оказался.... А Буквально помирал в Рощино (был там дом) под Питером, тоже курорт считается...
Ну а забыл обо всех болячках с помощью одной единственной вещи, а именно каратэ кекусинкай... как рукой сняло :) , ни доктора, ни курорты рядом не валялись в итоге ...

Sergei1980 18.03.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 714591)
Ну а забыл обо всех болячках с помощью одной единственной вещи, а именно каратэ кекусинкай... как рукой сняло

Занимался этим в школе. "Подыхал" на тренировках. Все-таки здоровье для карате (особено киокушин) нужно крепкое.
Одни свободные спарринги чего стоят...

Кстати - Алупка, Мисхор - это совсем рядом.
Так что Нейрохирург почти туда и едет

Михаил 18.03.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 714597)
нужно крепкое

вот оно таковым и стало :) ,потому и говорю, что это вещь однозначно :)
Мисхор, насколько помню, это сосед Алупки со стороны Ялты.. так ведь...а после Симеиз вроде...

Neurohirurg 18.03.2011 20:07

Там все рядом.
Начну пока с санатория... ;)

Sergei1980 18.03.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 714609)
Мисхор, насколько помню, это сосед Алупки со стороны Ялты..

Да, все там рядом...
Кстати, ув. Нейрохирург, если соберетесь посетить саму Ай-Петри, там есть при въезде с канатной дороги такой "татарский городок" с едой, сувенирами и проч,
сразу ни на что не ведитесь - сначала походите, посмотрите, приценитесь.
И самое главное - ни в коем случае не покупайте там вино!!! (Будут расхваливать и говорить много чего)
Только в фирменных магазинах - Массандра и проч

Neurohirurg 18.03.2011 20:11

Про вино знаю - нужен пароль и явка )))
Никаких сувениров. А вот прогуляться на гору следует.

Михаил 18.03.2011 20:14

Был на Фиоленте пару лет назад , ну и на Ай-Петри попал...на машине взбирались...повороты,повороты :)

Sergei1980 18.03.2011 20:30

Вообще в Крыму, чтобы иметь о нем представление (именно о природе и климате), нужно сделать так-
летом приехать и провести хотя бы по два-три дня в разных его местах
ЮБК (шикарная природа, климат) - Судак(Новый Свет) (по своему шикарная природа и климат - некоторым нравится больше чем ЮБК - я в затруднении, что лучше))) - Коктебель (Феодосия) ( другой рельеф, немного другой климат, прелесть Кара-Дага, Волошинские и Гриновско-Айвазовские места) - Западный Крым (Евпатория - мой родной город - песчаные мелководные пляжи - очень приятные по сравнению с каменистыми, но кому как нравится - своеобразный степной климат + Казантип для тусовщиков))

Самому пока такой "тур" сделать не получалось - но это было бы шикарно))

И отдельно - Севастополь+ Херсонес!
Это скорее не куротная, а экскурсионная программа - тоже супер город (для меня)

магурo 18.03.2011 20:56

лучше санатория

лучше санатория может быть только частный сектор! Есть которые лучше санатория и даже не сравнить.

Ехать надо на машине и заночевать в мотеле , не доезжая Днепропетровска. Утром встать и после обеда будете в Крыму. Машина даёт свободу и независимость. Таможню пройдете 60 км правее Харькова- 20 минут:p

Sergei1980 18.03.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 714650)
Есть которые лучше санатория и даже не сравнить

Если ехать на курс лечения - то только санаторий.
А так отелей частных куча конечно

магурo 18.03.2011 21:04

частных много , приличных мало, не всем видно.... живешь в частном, ешь на горе, лечишься в санатории, свободно рулишь

Sergei1980 18.03.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 714658)
живешь в частном, ешь на горе, лечишься в санатории, свободно рулишь

угу, только тратишь при этом в трое-четверо больше денег)

магурo 18.03.2011 21:21

но живешь в 10 раз лучше по барски в доме с гаражем и садом, а не в "бараке" поставленном на попа...

Sergei1980 18.03.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 714691)
но живешь в 10 раз лучше по барски в доме с гаражем и садом, а не в "бараке" поставленном на попа...

да какие бараки...
это если совсем за копейки ехать отдыхать
Естественно домик со всеми удобствами, гаражом.
Мини-отель еще лучше -там ресторанчик плюс обслуга ( в частном секторе обслуживтаь будут но не так)
Нейрохирург как я понял хочет еще и лечение чтобы было - поэтому варианты с частными отелями отпали.
Все-таки проще встать и пойти на процедуры, чем подрываться откуда то и мчаться в санаторий.
А питаться можно и вне санатория если уж слишком кухня не устроит

Neurohirurg 18.03.2011 21:27

Согласен с нашим жителем Крыма ;) Но вот бюджет ограничен... Не пожируешь. А так природа Крыма, она вокруг везде...
Кстати у многих место проживания Магуро ассицируется с Кореей. Ну а где располагается поселок Кореиз, мы все знаем.

sergyalta 19.03.2011 02:28

Neurohirurg

Хорошее время выбрали для отдыха и лечения и санаторий нормальный и место в котором он находится!
Желаю приятно провести время, отдохнуть по-человечески и подлечиться.

Off Road Express 19.03.2011 17:58

Желаю поправить физеческое и душевное (это главней!) здоровье.

Alex25 21.03.2011 10:22

т.е. wiki врёт? напишите правду :)

Томас 21.03.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 717923)
напишите правду

Я бы много чего написал о Крыме, его гопнически-настроенных аборигенах, псевдогостеприимстве, клиентоориентированости и.т.д., и привел бы кучу конкретных фактов по датам, и фотографии.Позитивный раздел и тему могу испортить сильно, это больше для черного списка подходит ))).

Neurohirurg 21.03.2011 14:19

Я не против - пишите. Я иллюзий не питаю.

магурo 21.03.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 717923)
т.е. wiki врёт? напишите правду :)

Конечно врёт! а Вы распространяете вранье в целях дезинформации населения... Это как травить провокационные анегдоты в предвоенном Минске на благо врагу. :cool:

Раньше свалка была примерно на полпути между Ливадией и Кореизом в глубине леса на горе. Закрыта в 2008 году летом

sergyalta 22.03.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 718050)
гопнически-настроенных аборигенах, псевдогостеприимстве, клиентоориентированости

Ну, тут нужно понимать, что не все должны (Вам) встречать и проважать Вас с хлебом-солью и улыбкой, по простой причине, что далеко не все подходят под Ваши требования, как обслуживающий персонал. Другими словами далеко не всё население ЮБК работает на приезжих.
А аборигены, они в африке....

Часовой пояс UTC +3, время: 02:27.

© 1998–2024 Watch.ru