|
|
Санатории Крыма
Хороших легочных санаториев в России нет(туберкулезные не в счет). Наиболле оптимальный климат в Крыму.
Вот собственно и вопрос: куда поехать в Крыму? Как там сейчас с обслугой, питанием? |
Цитата:
Но лучшие санатории по дыхательным путям однозначно на ЮБК. Если поискать в интернете, то можно найти названия, цены, телефоны. Созваниваться, уточнять. Обслуга и питание будут однозначно хуже, чем в кап странах развитого туризма. Но главное, найти санаторий с хорошим лечением. Может еще будут советы от знающих или бывавших |
Цитата:
Удачи. |
санаторий Крым в Партените
http://www.crimee.com.ua/krim.html. С лечением все нормально, зимой работает, даже дельфинарий
|
Санаторий " Южный ", возле Фороса, дорого но здорово,
точнее очень дорого и очень здорово , берите люкс однокомнатный, врачи ипроцедуры по месту, созвонитесь предварительно что по Вашей проблеме предлагают, задайте поиском, у них сайт в интернете есть. Чуть пониже классом и подешевле , санаторий Дюльбер. В высокий сезон все забито и там и там, так что заранее нужно бронировать. |
В санаторий Крым категоричеки не советую. Рядом, в Патрените, с другой стороны горы, есть ЛОК (лечебно оздоровит. комплекс) "Айвазовское." Вот туда советую. Всего 2 корпуса по 75 номеров на территории 22 га. Территория - ухоженный ботанический сад.
|
Цитата:
Я каждый год ранней осенью езжу в под Алушту в Профессорский уголок (ранее назывался Рабочий уголок) там масса оздоровительных баз. Я останавливаюсь в гостинице Аквапарк предварительно забронировав номер (осенью там приличные цены) и посещаю процедуры в пансионате Киев или Морской уголок (естественно забонусировать придется) |
Цитата:
|
Не Крым, конечно, НО...
Красноусольск очень понравился. Маманю туда как - то отвозил-привозил пару раз (это в Башкирии, километров 500 в одну сторону от меня). Очень и очень неплохо, маманя в восторге. И мне понравилось, особенно кормёжка :) Всё остальное вполне на уровне, и даже выше. |
Цитата:
|
Если позволит возможность, будучи в Крыму, советую посетить можжевеловую рощу в Новом Свете.
Вот там воздух что надо для легких, хотя бы на денек. Только спец санаториев там я не припомню, но может на сутки - своим ходом... |
Не..... Крым это здорово во всех смыслах этого слова, я с пионеров (translate "с пионеров" - с момента осознания, что под шортами не только плавки для купания) езжу в Крым. Может немного не в тему но не могу не поделиться с сотоварищами тем кайфом который познал прошлым летом. Как я уже говорил выше, что прохожу процедуры в пансионате Киев - попал я на массаж к одной хваленой МЕГА ФРОЙЛИН - так я секунды считал слезы произвольно на метр отскакивали от глаз во время массажа (добро пожаловать любителям жесткоча) я после "оздоровительного" сеанса просто быстро полз понимая, что сюда мне вход заказан, даже чаевые дал от радости что ЭТО все завершилось. Потом обходился массажными креслами. Вывод: будьте осмотрительны при выборе процедур!!!!!!!!!!!!!!!
|
Сегодня купил билеты на поезд - не хочу самолетом, ностальгия что ли. Билетов кстати уже мало. Списавшись с несколькими санаториями - остановился на Ай- Петри. Поеду туда с 11 по 25 апреля.
|
Цитата:
Цитата:
|
Алупка - субтропики, единственное место на ЮБК вроде такое..есть смысл вам посетить ИМХО
|
Цитата:
Кстати... Про климат Крыма "Южный берег Крыма, от мыса Фиолент до Алушты, как показывают данные таблицы климатических элементов для Ялты, характеризуется климатом субтропических степей с зимними дождями и сухим жарким летом." Оттуда же |
Сергей, могу ошибаться конечно, но слышал от местных жителей об уникальности Алупки..что называется "за что купил, за то продаю"...
|
Цитата:
Особенно, это конечно касается туризма, но они отчасти правы - Крым уникален тем, что здесь есть разные климатические зоны на таком маленьком кусочке Земли |
Я как бывший астматик, был отправлен врачами именно в Алупку..в далеком 1981г :)
скажу,что суперкомфортно мне было на Украине , Винницкая область, Немировский район, Село Соколец... Супер мега климат оказался.... А Буквально помирал в Рощино (был там дом) под Питером, тоже курорт считается... Ну а забыл обо всех болячках с помощью одной единственной вещи, а именно каратэ кекусинкай... как рукой сняло :) , ни доктора, ни курорты рядом не валялись в итоге ... |
Цитата:
Одни свободные спарринги чего стоят... Кстати - Алупка, Мисхор - это совсем рядом. Так что Нейрохирург почти туда и едет |
Цитата:
Мисхор, насколько помню, это сосед Алупки со стороны Ялты.. так ведь...а после Симеиз вроде... |
Там все рядом.
Начну пока с санатория... ;) |
Цитата:
Кстати, ув. Нейрохирург, если соберетесь посетить саму Ай-Петри, там есть при въезде с канатной дороги такой "татарский городок" с едой, сувенирами и проч, сразу ни на что не ведитесь - сначала походите, посмотрите, приценитесь. И самое главное - ни в коем случае не покупайте там вино!!! (Будут расхваливать и говорить много чего) Только в фирменных магазинах - Массандра и проч |
Про вино знаю - нужен пароль и явка )))
Никаких сувениров. А вот прогуляться на гору следует. |
Был на Фиоленте пару лет назад , ну и на Ай-Петри попал...на машине взбирались...повороты,повороты :)
|
Вообще в Крыму, чтобы иметь о нем представление (именно о природе и климате), нужно сделать так-
летом приехать и провести хотя бы по два-три дня в разных его местах ЮБК (шикарная природа, климат) - Судак(Новый Свет) (по своему шикарная природа и климат - некоторым нравится больше чем ЮБК - я в затруднении, что лучше))) - Коктебель (Феодосия) ( другой рельеф, немного другой климат, прелесть Кара-Дага, Волошинские и Гриновско-Айвазовские места) - Западный Крым (Евпатория - мой родной город - песчаные мелководные пляжи - очень приятные по сравнению с каменистыми, но кому как нравится - своеобразный степной климат + Казантип для тусовщиков)) Самому пока такой "тур" сделать не получалось - но это было бы шикарно)) И отдельно - Севастополь+ Херсонес! Это скорее не куротная, а экскурсионная программа - тоже супер город (для меня) |
лучше санатория
лучше санатория может быть только частный сектор! Есть которые лучше санатория и даже не сравнить.
Ехать надо на машине и заночевать в мотеле , не доезжая Днепропетровска. Утром встать и после обеда будете в Крыму. Машина даёт свободу и независимость. Таможню пройдете 60 км правее Харькова- 20 минут:p |
Цитата:
А так отелей частных куча конечно |
частных много , приличных мало, не всем видно.... живешь в частном, ешь на горе, лечишься в санатории, свободно рулишь
|
Цитата:
|
но живешь в 10 раз лучше по барски в доме с гаражем и садом, а не в "бараке" поставленном на попа...
|
Цитата:
это если совсем за копейки ехать отдыхать Естественно домик со всеми удобствами, гаражом. Мини-отель еще лучше -там ресторанчик плюс обслуга ( в частном секторе обслуживтаь будут но не так) Нейрохирург как я понял хочет еще и лечение чтобы было - поэтому варианты с частными отелями отпали. Все-таки проще встать и пойти на процедуры, чем подрываться откуда то и мчаться в санаторий. А питаться можно и вне санатория если уж слишком кухня не устроит |
Согласен с нашим жителем Крыма ;) Но вот бюджет ограничен... Не пожируешь. А так природа Крыма, она вокруг везде...
Кстати у многих место проживания Магуро ассицируется с Кореей. Ну а где располагается поселок Кореиз, мы все знаем. |
Neurohirurg
Хорошее время выбрали для отдыха и лечения и санаторий нормальный и место в котором он находится! Желаю приятно провести время, отдохнуть по-человечески и подлечиться. |
Желаю поправить физеческое и душевное (это главней!) здоровье.
|
т.е. wiki врёт? напишите правду :)
|
Цитата:
|
Я не против - пишите. Я иллюзий не питаю.
|
Цитата:
Раньше свалка была примерно на полпути между Ливадией и Кореизом в глубине леса на горе. Закрыта в 2008 году летом |
Цитата:
А аборигены, они в африке.... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:27. |