|
|
TAG Heuer Aquaracer vs Oris Aquis Date Calibre 400 vs Longines Hydroconquest
Подскажите, что лучше взять из этих вариантов?
TAG Heuer Aquaracer WBP5114.BA0013 Oris Aquis Date Calibre 400 01 400 7769 4135-07 8 22 09PEB Longines Hydroconquest L3.790.4.96.6 Или какие аналоги можно посмотреть похожие по внешнему виду и по размерам не более размера 42 мм и толщины желательно 12? Как вариант рассматриваю ещё Longines Spirit |
либо Сейки SPB либо Тюдор
Куда Вам бюджет легче. ИМХО! Удачи! |
Цитата:
|
К сожалению, на фоне этой, удачной в целом, линейке рейсеров, гмт и в новом калибре остался офисным
За профшнл 300 дата, они и тоньше |
Спирит универсальнее
Калибр 400-мануфактура с плюсами и минусами.но он стоить будет вдвое:rolleyes: Касаемо Тага-вроде тоже мануфактура.не знаю Таги А вам точно нужен Жди мэ-ти?Если да,то почему не Зулу? Думаю,что тот или иной Лонжин всё же будет дешевле.при этом не хуже Короче,часы вроде все не плохие,но вам ещё подумать не мешает,кмк,что вы хотите Я бы брал Спирит....только там надо тоже определиться какой.Скажем,с резанной тройкой или больше 38мм-не моё.:cool: Удачи https://i.ebayimg.com/images/g/eOYAA...w/s-l1600.webp |
TAG
|
Я тут недавно похожей задачкой занимался. В итоге взял часы не на браслете. Но как я понял вы, тезка :), все же хотите что-то синенькое и на браслете, я со всей уверенностью могу порекомендовать синенький Tudor Pelagos M25600TB-0001
Официальный сайт https://www.pragnell.co.uk/images/or...cea289852d.jpg Во первых, выглядят очень свежо и технологично. Не блескучие, классный матовый синий цвет, изумительный люм (даже на безеле все светится), очень круто сделано все. Ощущение как будто держишь в руках какой-то дорогой, добротный измерительный инструмент. Ну и опять же - мануфактура, сестринская Ролексу компания. |
Один конкретный вопрос всё же не обозначен,а это главное
Бюджет... Без этого накидывать варианты тяжко:confused: Скажем,как бы Аквос или Таг не были хороши,по цене Тюдор действительно более интересен А если Лонжин,то это уже другая ценовая история. Опять же, от Тюдора до СМП пол-шага....тогда это третье. |
Цитата:
Pelagos Seiko SPB143 И что Вам по дизайну нравится. Я бы из вашего списка ни одну модель б/у бы не купил, даже с 50% скидкой. Сейко и Тюдор б/у бы купил. Это дайверские модели от брендов, которые имеют правильный дух. Вот если я Вам скажу где витамин С? О чем подумаете? О лимоне, брокколи, облепихе, шиповнике. Да? Но не крупы и орехи. Вот поэтому когда мы говорим о дайверских моделях это должны быть правильные ассоциации. Раз уж Вы на форуме, а остальные пускай покупают какие им нравятся… Как-то так. |
Цитата:
|
Две модели с GMT, одна без. Вам нужна эта функция?
Если нет, то: https://watch-connection.com/cdn/sho...g?v=1692645808 https://cdn.shopify.com/s/files/1/06...atchGecko5.jpg https://www.beansandbezels.com/wp-co...d-1530x700.jpg https://monochrome-watches.com/wp-co...llection-5.jpg |
Вложений: 5
Цитата:
Действительно, почему Seiko SPB143 имеют "правильный дайверский дух", а, к примеру, Seiko Prospex SRPE39J1 Manta, его не имеют? Или... Почему Тюдор BB58 Pelagos с этим пресловутым духом(так и подмывает написать с "душком")), а условные Eterna KonTiki Diver без него? Хотя они более дайверские чем все остальные вместе взятые.... Вложение 3818535Вложение 3818536 Где та грань, которая разделяет "правильный дух" от неправильного? Ответ прост... Он в мозгу каждого отдельного человека. Лично мне совершенно плевать какой там дух у Тюдор BB58 Pelagos. Мне они категорически не нравятся. Я не вижу в них не только какого-то там духа, но и элементарной красоты. И мои слова только подтверждают истину, что красота в глазах смотрящего. У каждого свои представления о красоте, эстетике и правильности. Из того, что Вы представили в первом посте я бы выбирал между Тагом и Орисом. Хотя с удовольствием бы рассмотрел Titoni Seascoper 600. Интересный экземпляр)) А застёжка браслета с нажимающейся для расширения эмблемой, просто супер) У меня была такая, но на других часах) Вложение 3818537Вложение 3818538Вложение 3818539 |
если дайверы не на дно моря, то выбирайте по дизайну, толщине и весу.
а дух от Dim38, так товарищ в каждой чужой ветке выбирает себе часы:) дух испаряется, дизайн остается титони выше, просто должны/не должны понравиться. лично мне не нравится цифры (шрифт) на безеле, а другому форумчанину наоборот заходят. пелагос с датой, нравится, но эти стрелки не заходят большинству любителей часов. поначалу тоже не нравились |
Человек явно выбирает Швейцарию, а ему зачем-то Сейко советуют...
|
Цитата:
|
Из изначального выбора - Aquaracer - Aquis - Гидра - выбрал первый.
Визуально внешне понравились больше. А если стоит выбор между дайверами и универсалами (видел в шортлисте Spirit) - то я бы проголосовал за что-то из этого. Тут тоже вариантов можно накинуть в зависимости от предпочтений: Tudor Ranger, Базовая Каррера, например. |
Цитата:
|
Как будто бы новый Акварейсер с GMT довольно дорогой, нет?
Где-то близко уже SMP300 лежит, а она по сути ультимативное решение, если не нужен GMT и хочется блестючести керамической. |
Цитата:
|
Цитата:
|
За Гидру .
|
Берите в первую очередь те, которые вам больше всего нравятся внешне, а уже потом выбирайте по остальным параметрам. потому что в первую очередь вам на них глазами смотреть, а не обсуждать какой у них механизм и как часто его нужно обслуживать.
Из предложенных вами трех моделей я за Гидру. Брайты не нравятся за многогранный безель, Орис кажутся какими-то голыми что ли, а вот Гидра внешне мне кажется наиболее сбалансированной. |
Цитата:
Я советую правильные модели. Такие, которые человек при покупке Бланпа в будущем не захочет отправить в коробку, ибо у них есть тот самый «дух» на который есть спрос среди часовых любителей. И ограничиваться одной страной также очень узко мыслить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня иногда возникает ощущение, что под некоторыми никами пишет не один участник, а группа..... Ну не может столько мусора(пардон, знаний) быть в голове у одного человека..... Прошу прощения за оффтоп |
Завидуйте молча как говорица…
Я свой часовой бизнес может еще и открою Сорри за оффтоп. Уважаемый ТС, варианты разные увидел, остаются только примерка и цены. |
Цитата:
|
Цитата:
Hanhart AQUASPHERE FreeFall Blue Montblanc 1858 Iced Sea Montblanc 1858 GMT Но если смотреть такую стилистику, то Longines Zulu Time имхо выигрывает у гмт-гидроконквеста. Да, не будет плавной регулировки браслета, но будет четко работающий безель и в целом более интересное исполнение. У тага, возможно, будет комфортная посадка и отличный люм. Орис с этим механизмом... потенциально мог бы быть интересен, но уж слишком много про него говорят разного. В целом я за то, чтобы ориентироваться на симастер. |
Цитата:
|
Цитата:
Многие отмечают, что часы долго заводятся и у них очень неприличный изохронизм. Косяки во 2 версии (или какая сейчас?) вроде убрали по надежности, но надо проверить . |
Цитата:
|
Цитата:
Я говорил ТС пускай смотрит Тюдор. Приличный бренд сегодня. Зачем смотреть вчерашние заезженные модели, которые ничего интересного не предлагают. «Фантик» снаружи |
Цитата:
|
Цитата:
Вот почему накидывают такие же разные варианты А если ещё более оконкретить Аквос 400 смысла брать нет.Есть Тюдор(аргументы за Тюдор объективны,не хочу даже начинать сравнение) Если Лонжин в основе,тогда Таг вами выбранный дороговат. Так что если плясать от бюджета,а не от моделей,всегда легче советовать |
Вложений: 5
Из ваших за Таг
|
Цитата:
|
Ну слушайте, ну вот смотрю я на эти часы я даже не знаю какую параллель провести.
И ни туда и ни сюда. И не дешево, и не премиум, и харизмы НОЛЬ… |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:23. |