|
Casio Mudmaster GWG-B1000
Как оголтелый фанат (хоть и тормознутый) мудманов обратил внезапно внимание на сабж.
И возник вопрос: это что за поролон?! (на прилагающейся картинке отмечен стрелочками) https://thumbs4.imagebam.com/8e/be/c0/MEZUHS4_t.jpg Мне как потенциальному покупателю и любителю всех этих муд-технологий страх знать как хочется! |
Цитата:
|
Картинку виду первый раз, но судя по всему уплотнитель в кнопках. Ну как сальник в кранбуксе. IMHO
|
ДаболДрагон, я морщил мозг минут 15ть, прикидывая что ты имел ввиду, но так и не придумал. Что ты имел ввиду? В кранбуксе это как? Если как резинка в древних, которые затягиваются, то как прожать кнопку?
Цитата:
Т.к. я на этих кнопках не вижу дополнительных пружинок (не то, что бы они тут были нужны), как есть в кнопках на GWG-1000, но может это вставки для пружинно-демпферных функций? Типа ножка кнопки длинная, чтобы при ударе не продавило прям в модуль. Спросил на wus, послушаем что там скажут. |
BaNZ, именно это я имел ввиду. Как в старых вентилях где не шаровый кран. Этот уплотнитель не мешает двигаться в нашем случае кнопке, кнопка или шток кнопки скользит внутри уплотнителя. Но сам уплотнитель удерживает воду от попадания внутрь. Сейчас же много всяких олеофобных материалов. Хотя я вот сейчас ещё раз пересмотрел картинку покрупнее: думаю был не прав диаметры штока кнопки и этой "красной губки" не совпадают.
Но именно раз "губка" то два варианта: пропитка от воды и возмолно как пружина кнопки работает. |
Цитата:
|
Можно глупый вопрос? А как вообще кнопка может иметь достаточно глубокий ход (трогал часы в магазине), если там нет ни пружины и резиночки (как на геймпадах)? Насколько такая конструкция долговечна?
|
Цитата:
|
Цитата:
На WUS выдали предположение, что это типа пружина-демпфер-сальник, мда... И подпружинивает и каку со стенок внутри кнопки счищает. %) |
Цитата:
|
Площадь соприкосновения боковых поверхностей кнопки и канала, довольно небольшая, а вот длина кнопки существенна. Поэтому решили ввести демпфер, для исключения люфта.
У модели VW-100 на корпусе под кнопками наклеен вспененный материал, а там, где его уже нет, кнопка болтается . |
Ну, в целом я понял, но это очень странное решение. Похоже на костыль.
Edun, а что за материал? На что похож? Быстро усаживается? Тем временем чуваки на WUS поделились прикольным видосиком с разбором (и ломанием) сабжа. https://youtu.be/TEdSMt6pFBs?si=NRAF_D3498OwyDTa про кнопки на 11:12 |
"Два в одном" , заменили пружинку + уплотнитель ,вот такой вот фиговиной из пенорезины, если ее пропитать какой нибудь правильной химией что бы она отталкивала влагу и не впитывала в себя ничего вообще ,то будет хорошо, естественно служить оно будет сильно меньше чем пружинка.
|
это могут например ещё быть демпферы для барометра, а то при махании руками он будет показывать космические цифры (и как следствие, если моё предположение верно, и их чем-то пропитать - то барометр станет генератором случайных чисел)
а пружинки там как выше отметили - контакты на самом модуле, это не пружинки ну или как минимум не основная их часть. |
Цитата:
Вчера заказал себе такие в стоковой черной расцветке. Выложу фото, как приедут. Если будут вопросы, для решения которых, не надо часы разбирать- спрашивайте :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про секундомер с автостартом и таймер с десятичными секунды- это какой-то Ваш личный пунктик. Ищите часы, где оно есть, если это для Вас важно. Уверен, найдутся и такие. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2. Есть GPS-чипы, которые не работают непрерывно. Вывел его из спячки, определился за минуту и уснул обратно. Этой технологии лет двадцать уже, часто используется в дата-логерах. Впрочем с таким микроэкраном любой GPS бесполезен, просто сделали в довесок, можно игнорировать. Остальное без комментариев. |
Цитата:
Одно дело, запустить GPS раз в день, чтоб синхронизировать время, как на GPW 2000, совсем другое- вести по нему человека в режиме реального времени. И тут подключение к внешнему GPS через BT 100% экономичнее и именно в этом весь смысл. Плюс наличие GPS чипа очень прилично так увеличивает общий размер корпуса, который тут как бы и так не маленький. Сравните с габаритами других частов Casio с GPS. И это при условии отсутствия в них Triple Sensor, который тут есть. Цитата:
|
Материал похож на вспененную резину или полиуретан, держался хорошо, пока я ради любопытства, его не содрал. Теперь кнопка болтается.
|
Вложений: 1
мультибанд работает не везде
а бывает даже там где работает - не работает более менее надёжно - gps и/или блютус |
Цитата:
|
Ребята есть такой гаджет называбется T rex 3, так вот живёт с работой GPS почти 9 дней, активного GPS , в смартфоне не нуждается фактически, а стоит чуть больше 230$ , касио до него как до Луны еще
а еще лучше Garmin, купить и пользоваться если надо, а все эти свести переделки что суёт с отставанием в 5 лет уже точно касио, ну такое, мазахизм откровенно |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
телефон им нужен лишь для загрузки карт, а мне на сплаве хватило на 2 недели, и я ещё Домой приехал с 20% заряда, без павербанок и т д уровень касио на их фоне, детское тамагочи, при всей моей любви к онным, в смысле туризма они отлично себя показали Цитата:
это не часы, в обычном понимании но как я и написал, гаджет очень удобный и автономный уже поболее чем Цитата:
и вообще то до 180ч ты с первым перепутал, хотя на деле с датчиками другими получается где-то 80ч ) режим высокой точности нафиг не нужен если ты не в горах к слову работа в городе с использованием иногда GPS это уже месяц, а месяц без мыслей о зарядке, это круто кстати и защиты внутри побольше, если бы вскрыли горе гаджет шоки, поняли бы о чем я говорю Касио отстали и очень сильно, не говоря уже про то что даёт их функционал в смарт часах, об это я даже спорить не буду, это будет очень несуразный спор.. и тут точно не надо защищать, касио, что уже реально попутали все прибрежные зоны Японии, толкая свои идеи под видом смарт часов, они обделались сразу на старте, с лозунга что это смарт, но нет, это все таки часы и влупив цены за эти недоразумения под потолок, накинув пуха и дизайна забыли про защиту кроме водозащиты.. извините накипело, ведь я опробовать успел 2 самые крутые их модели, и это дно. одно хорошо, что быстро смог их продать. в любом случае Касио фореве, наслаждайтесь на здоровье) п.с для меня касио это максимум старый добрый трипл сенсор как максимум теперь Цитата:
Цитата:
не успеваю дописывать.. к слову Тирех 3 я тоже продал, но не потому что он плохой, а просто потому, что хотел и хочу сам попробовать все новое, в этих направлениях, следующие будет как раз Garmin и как раз поближе к лету, чтобы испытать так сказать все + и - |
Цитата:
Цитата:
Accurate GPS Mode Up to 42 hours Power Saving GPS Mode Up to 72 hours GPS Long Battery Life Mode Up to 114 hours GPS Max Battery Life Up to 180 hours И там еще куча сносок внизу, как и при каких условиях это время получается. Цитата:
Тут как в автопроме, одни делают автомобили, другие - гаджеты на колесах. Снаружи конфетка, внутри вообще космос, а капот откроешь - плакать хочется, а на подъемнике поднимешь - так кроме матерных слов нет ничего. Цитата:
|
Цитата:
|
амазфиты, особенно старшие - топ устройства, рекомендую.
тирексы - оптимум, только размер конечно не походный |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
часы телефона функций никак не заменят)
|
Цитата:
Иллюстративная пикча из приложенного видеоматериала. https://thumbs4.imagebam.com/0b/6c/38/ME1004TO_t.png И они там явно не демпферируют, не экономят и не центруют.) (Центруют шток уплотнительные резинки на нём.) С большой долей вероятности (примерно в 100%) можно утверждать, что они подпружинивают кнопку, чтобы она возвращалась на место. А оранжевые бублики, ну, я хз, конечно. Там выше Edun высказал мнение (и я склонен с ним согласиться) зачем они, и что с подобным конструктивом кнопок без них вдолгую будет не очень. И тут я бы мог толкнуть телегу на ту тему, что Г-шок уже не торт, Касио скатились ещё в 80ых и т.д. и т.п.. Но т.к. я просто ищу гипотетическую замену своим gwg-1000 (которые я ношу уже 10 лет <_<), а Г-шок откамбечил однажды в 2010ых, то... я просто подожду ещё. (Пока они не ререлизнут DW-5300). (...пойти создать петицию, поторопить что ль...) |
Цитата:
Иллюстративная пикча из приложенного видеоматериала. https://thumbs4.imagebam.com/0b/6c/38/ME1004TO_t.png И они там явно не демпферируют, не экономят и не центруют.) (Центруют шток уплотнительные резинки на нём корпус самой кнопки.) С большой долей вероятности (примерно в 100%) можно утверждать, что они подпружинивают кнопку, чтобы она возвращалась на место. А оранжевые бублики, ну, я хз, конечно. Там выше Edun высказал мнение (и я склонен с ним согласиться) зачем они, и что с подобным конструктивом кнопок без них вдолгую будет не очень. И тут я бы мог толкнуть телегу на ту тему, что Г-шок уже не торт, Касио скатились ещё в 80ых и т.д. и т.п.. Но т.к. я просто ищу гипотетическую замену своим gwg-1000 (которые я ношу уже 10 лет <_<), а Г-шок откамбечил однажды в 2010ых, то... я просто подожду ещё. (Пока они не ререлизнут DW-5300). (...пойти создать петицию, поторопить что ль...) |
Вложений: 10
Ну, что ж... Вот и пришли мои GWG-B1000-1A!
Вначале напишу, почему выбрал именно эту модель, а не тирексы, Garmin или умный браслет от Xiaomi, который стоит в 20 раз дешевле и имеет примерно во столько же раз больше функций :)) G-Shock в качестве основных и единственных часов я использую еще со 2-го класса школьных лет и никакие другие часы на своей руке не представляю, более того, если вышел из дома без них, то ощущение, будто голышом по улице иду. Так что да, я фанатик G-Shock, при оценке моих слов делайте поправку на это. Теперь по критериям отбора: нужны были шоки обязательно с Milti Band 6, солнечной батареей, сапфиром, Bluetooth, термометром и компасом. И чтоб это всё в цифро-аналоговом представлении с настоящими стрелками без нарисованной бутафории. Как можно понять, после такого запроса круг возможных вариантов сразу сузился до неприличия и выбор пал на эти часы. Бонусом получил стальную броню с DLC-покрытием и работу с GPS телефона, что окончательно развеяло сомнения в оправданности ценника. Сразу скажу, я от них в восторге, хоть и не в первый раз вижу их вживую и уже мерил ранее. Сравнивал также вживую их с GWG-1000 и GWG-2000. Выглядят и ощущаются сильно иначе. B1000 мало того, что фактически меньше по всем параметрам, они еще и несколько более эргономичной формы. Напомнило ощущения от GW-B100, только здесь намного больше металла и более сложная и многогранная форма. Как отметила жена, часы похожи на притаившегося на руке трансформера, прикинувшегося часами :))) И я считаю, что это- лучший коплимент часам и описание их духа. Отдельно хочется отметить сапфировое стекло и его защиту. Оно почти не утоплено в общий безель часов, но зато над ним нависают 4 больших металлических зубца исключающих контакт стекла о поверхность чего-либо. И кстати, если присмотреться, эти зубцы также не прилегают к стеклу, хоть и очень близки к нему. Думаю, это сделано, чтоб предотвратить передачу разрушительной вибрации в случае удара- от металла на сапфир. Задняя крышка у часов интересная. Ассиметричная с гранями. Про стрелки часов отмечу, что секундная здесь очень изящно выполнена буквально ниточкой с резной петелькой на конце, это контрастирует лопатообразными минутной и часовой стрелками и делает их общий вид более воздушным. Также очень понравилась треугольная стрелка целеуказателя (которая справа в кружке). В отличии от дерганно-порывистой секундной эта имеет максимально плавный ход, её движение по оси завораживает. Пару слов про дисплей. Он хоть и инверсионный и не MIP, но за счет крупного размера его показания легко читаемы при любом освещении. Кнопки имеют приятную фактуру с рисунком, глубокий пружинистый ход и полностью беззвучны. Прям шикарные кнопки. Завинчивающаяся головка на любителя, хоть и стандартна уже для кучи G-Shock. Мне с моими пальцами, рассчитанными больше на турник, тяжело понять, когда надо остановиться в завинчивании на исходное положение- страшно сломать, но и боязно не докрутить, оставив часы без герметичности. Теперь про браслет. Он оставил противоречивое впечатления. С одной стороны очень радует независимая подвижная накладка между браслетом и часами, это всегда улучшаяет посадку на руке, нивелируя пустое пространство. Также традиционные массивные металлические застежка и тренчик придают часам солидности. Правда, почему-то они разного оттенка и фактуры, но это заметно только при тщательном близком осмотре. А вот что сразу ощущается, так это жесткий наощупь и плохо гнущийся материал браслета. Он не облегает руку и нет в нем шелковистости как у GW-5000U. Напротив, он либо мертвой хваткой впивается в запястье при узкой регулировке, либо болтается негнущимся кольцом, если ослабить. Надеюсь, что со временем это. Материал всё же примет более близкую к моему запястью форму. При этом внешняя поверхность здесь рифленая, что потенциально будет постоянным грязе- пылесборником. Может, придираюсь, но после идеального гладкого и мягкого браслета GW-A1000 этот мне не особо нравится, приятные эмоции не вызывает, хоть на вид и очень крепкий. Но носить можно и менять его я вряд ли соберусь. По функционалу. Здесь нет шагомера, пусьсомера и прочих функций, анализирующих состояние и активность человека, более того, в связке по Bluetooth именно телефон выступает компаньоном, а не наоборот. Это стоит учесть перед покупкой. И если постоянная связь с телефоном по всем каналам информации и мониторинг показателей организма важны, я бы луше посоветовал Apple Watch Ultra за плюс-минус те же деньги. Удобно пользоваться высотомером, компасом, термометром и смотреть время восхода/заката. За счет наличия дисплея стали максимально просты в пользовании и информативны функции теймера, секундомера и будильника. На GW-A1000 мне было страшно смотреть, как в режиме секундометра секундная стрелка пролетает целый круг за секунду, а в GWG-B1000 это всё на дисплее, рассчитанным на многие часы засекания да еще и с отображением сотых секунды. Как и ожидал, очень удобно пользоваться стрелкой целеуказателя заданных координат по GPS телефона вкупе с компасом часов. Это прям реально уберфича этих часов, в других G-Shock я такого не встречал, тем более в цифро-аналоговом виде. Что по функционалу не порадовало, так это отсутствие возможности смены языка отображения дня недели и порядка месяца и числа. Это есть уже во многих часах Casio, причем, в том числе и в бюджетных. А тут решили, что и так норм. Странно. Еще из негативного. Я барометром пользоваться и так особо не собирался, но тут ждал еще один сюрприз. Вообще, в часах есть варианты переключкния единиц измерения. Например, мили и километры. Но с барометром что-то пошло не так и вместо привычных миллиметров ртутного столба здесь на выбор дюймы либо вообще гектопаскали. Кому как, но для меня оба варианты неудобны и на практике не подходят, если надо просто посмотреть данные, а не конвертировать их еще потом в уме или в телефоне. Приложение Casiowatches показалось очерь удобным и простым в использовании. Отличный быстрый и просто способ настроить часы, не углубляясь в инструкцию. Ну, в целом, наверное, это всё, что хотел рассказать о часах. Поймал себя на мысли, что к таким часам обязательно теперь надо в пару купить более простой на вид и невесомый На руке вариант на каждый день в виде GW-5000U. |
О, вот и сабж вживую! Мои поздравления!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ЖК дисплей на них реально зелёный? На твоих фотках не видно. А так вроде бы должен быть зелёный. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:27. |