|
Часы Casio в армию
Здравствуйте! Я абсолютно не разбираюсь в часах. Но хочу купить другу часы с хорошим функционалом. Он на СВО, хотелось бы что-то, что будет ему полезно. Компас и все такое.
В общем, остановилась на часах: 1. Casio G shock GW-9500-1E 2. Casio Pro Trek PRG-270-1E Первые нравится больше, так как у них защита от грязи мощнее, вроде бы, да и более ударопрочные. Но вот говорят, что экран сильно бликует. Хотела сначала взять черный экран, но говорят, что с ним совсем все плохо. Или все же, экран приемлемый? Что лучше взять? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Из этих двоих мне кажется, лучше протреки, потому что GW9500 хоть и защищённые, но уж очень громоздкие. А на СВО если в броне ехать, то там места мало, а та пара секунд, которая потребуется, чтобы оцепить часы от какой-нибудь детали БТРа может оказаться вопросом жизни и смерти.
|
Всем друзьям на СВО подарил f91w. Довольны. За одежду не цепляются, на руке не чувствуются. Еще пара ходит в 5600, тоже довольны. Но компаса конечно нет.
|
Вложений: 2
С компасом PRG601YB-3
|
Вложений: 3
Ребята хвалят dw6xxx серии ,9ххх серию включая Мадмен у них кнопка подсветки вынесена вперёд и легко нажимается в перчатке ,это может работать как мини фонарик , так же обычная классика dw5600 , насчет компаса все как один предпочитают механический вынесенный на браслет, его легко переставить на любой ремень, конечно условия у всех разные ,грубо - часы штурмовика это не часы пилота, все часы мной перечисленные имеют разные цены в линейке ,от $40 до $150 это то же важно. И ещё одна деталь,при любом выборе постарайтесь что бы ремешок был длинный до упора,это нужно для возможности надевать часы поверх рукава,это важно.
|
Присоединюсь к предыдущему посту - лучше наиболее компактный G-Shock и навесной компас.
|
Трофей :
Вооружение и военное имущество противника, захваченное победителем во время войны. |
Если выбирать из ПроТреков, то при схожем функционале я бы обратил внимание на более компактные.
Посмотрите PRW-30 и PRW-35 (отличия PRW от PRG в том что у них есть радио коррекция времени, не всем нужна, не везде ловит, но есть) Тут почитать можно про них: https://casioblog.com/prw-35-kompakt...funkczionalnye |
Всем спасибо большое!!! Остановилась на ПроТреках PRW-35.
|
В общем, я оооочень долго думала, целую ночь и целый день. И решила, все таки, взять GW9500. Душа у меня к ним лежит. Тем более, что мальчик он, мягко говоря, не маленький. Почти 2 метра ростом, кулаком может, наверное, дуло танка заткнуть. Уж у меня рука не маленькая, а у него как лопата, честное слово. Поэтому, я не думаю, что он будет как-то ощущать размер часов. Для него - самое оно. Маленькие часики, это конечно хорошо, но на таком великане они будут смотреться просто смешно. да и все таки, защита от грязи решает, особенно осенью.
|
Вложений: 1
Знакомый для тех же задач взял Suunto Core и заменил ремень на нато.
После сравнивал с касио prw 35 и сказал что сунто ему показались больше. |
Вложений: 6
Вы сюрприз хотите сделать? Если нет, то может отправить другу фотографии, хотя бы пару на выбор. Читаемость циферблата поважнее размера. Размеры довольно близки 56.7 × 52.7 × 14.8 mm и 51.6 × 51.5 × 14.8 m, от грязи легко отмоются любые
https://www.casio.com/us/watches/gsh...uct.GW-9500-1/ https://www.casio.com/us/watches/pro...t.PRG-601YB-3/ Да и любых блестящиих деталей — в этом деле лучше избегать |
f91 на его запястье не застегнулись бы даже..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно, в общем, заказала ПроТреки PRG-340-3ER. Конечно, хотелось бы джишоки по личным причинам. Но... Вы лучше разбираетесь, так что послушаюсь)))
|
Понимаю, всех уже тут достала, но вот случайно наткнулась на модель GW-9400CMJ-3E, как считаете, она подойдёт? Мне она даже больше нравится, чем gw9500
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В такой ситуации основное это тип дисплея,инверсивный,это когда светлые цифры на тёмном фоне,не подходит точно,вы его и не рассматриваете.Остальное дело бюджета и вашего взгляда прежде всего.Наше дело направить и поправить при необходимости.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Casio G-SHOCK G-9300-1E нашла ещё. Они без блестящих кнопок, MUDMAN тоже, как и 9500. Дешевле стоят и все такое. Что скажите? |
Цитата:
|
В общем, я так прикинула и решила оставить все таки ПроТреки PRG-340. Мне кажется, что они лучше ему подойдут. Тем более, что сейчас в Bestwatch они стоят меньше 17к, что очень приятная цена))) Всем спасибо!
|
У меня теперь прям дилемма, как мне подобрать пару к ПроТрекам?)))) джишоки, они и в Африке джишоки, хочешь не хочешь, а название общие. Уже, можно сказать, парные. А вот с ПроТрек все сложно... Даже не знаю, ПроТреки мне не нужны, джишоки вроде не очень подходят, по цвету если только... Эх... Даже не знаю, чего делать. :D
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Остановилась пока что на GMA-S2200PE-3A, но самая приятная цена в магазине Темпус. Не знаю, стоит ли ему доверять... Bestwatch я как-то доверяю, но у них их нет. |
Отлично подобрали! Темпус надёжный магазин, много форумчан о нём хорошо отзывались
|
Цитата:
По цене вышло 16700 за protrek в bestwatch и 11500 за G-Shock в Tempus. Кстати, после заказа, Темпус поднял цену до 19к, может ошибка какая у них была, не знаю. Но дешевле не было нигде, а я знаю, что Темпус один из самых дорогих магазинов, если цены сравнить. |
Блин, ребята, я что-то тупанула и отменила заказ на ProTrek, короче, пока ждала возврата денег, их в bestwatch разобрали. Теперь не знаю, где брать. Есть магазины на Яндексе:
Time Legend - цена 16к (много отзывов на эту модель у них, пишут что оригинал) СasualWatches 19к Наручка 24к Добрый час 20к Где лучше взять? Вообще облом, конечно... Мне, в принципе, цена не важна, мне главное, чтобы они были не после ремонта и тд, ну и оригинал, конечно. Зато я на сейте темпуса купила G-Shock за 8к, вместо 11к на Яндекс маркете. Тут, как говорится, не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. ������ |
очередное тро ло ло
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы в армию должны быть максимально простыми и неубиваемыми, и если убил то не жалко чтоб. Важно не яркая и не бросающаяся в глаза внешность. Важно в них должен быть максимально маленький и плоский корпус для того чтоб он ни за что не цеплялся. Максимально крепкое крепление на руку, с возможностью легкой замены\смены ремешка и тп универсальностью. Должны быть разумно водонепроницаемыми. Легко заменяемая и массовая батарейка. Важно быть с подсветкой и максимально легко читаемой информацией даже при беглом взгляде. Желательно будильник и таймер. Желательно купить сразу пару и вторые держать про запас. Все! Компасы, барометры, термометры, спутниковые связи, навигаторы и тп в них не нужны, и даже вредны! Из того что вам советовали лучший выбор это 5600 или 5610 ПС Компас лучше иметь отдельно и обычный опять же для быстроты и простоты пользования. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:53. |