|
|
Дайверы на каждый день
Мне 36 лет. Интерес к часам - небольшой, подглядывал украдкой. Есть возможность купить что-то люксовое за 5-10к $, но практичная сторона всегда брала верх - переживать за дорогие часы на ежедневной основе, в путешествиях и т.п. желания совершенно нет.
Нравятся Rolex Submariner и Ulysse Nardin Marine Diver. В итоге, 8 лет назад купил Orient Ray II синие - восторг! В меру спортивно, под рубашку подходят, в меру тяжелые и механизм чувствуешь прибавляет веса что ли, когда на руке их чувствуешь :cool: лично мне прибавляет брутальности и уверенности. Что хочу: дайверы Безель Синий. 43мм толстые Цена 50-500к Но комфортнее будет до 150к Что не нравится: Tudor - дорого, если уж брать за такую цену, то проще уже на ролекс добавить. Omega - не нравится дополнительная кнопка на 10 часах. Panerai - не нравится скоба - это уже слишком брутально Christopher Ward - трезубец не хочу Seiko, Citizen_Casio, Tissot - из-за бренда Бренд, конечно, хотелось бы узнаваемый для лиц противоположного пола ;) Либо неузнаваемый. А вот Citizen, Casio - явно узнаваемые в плохом смысле. Сами часы лично мне очень нравятся, но всё же не только для себя данная игра, не кидайте тухлыми помидорами. При этом готов сделать исключиение для Orient - уж очень много комплиментов за Ray II получил - большинство и не догадывалось что это часы за 200$ Что присмотрел: Orient Kamasu синие - просто незаморачиваясь заапдейтить поднадоевший и поцарапаный Ray II и забыть. Mido Oceanstar 200c синие - вроде бы понравилось на первый взгляд и цена и волны на циферблате, но ощущение, что пропорции на циферблате нарушены, какие-то кружки слишком маленькие, а в центре слишком пусто. Certina DS Action Diver синие - просто нравятся, как будто готов взять. Tag Heuer Aquaracer синий - раньше спокойно к ним был, но после обновления и этих ровных граней, почему-то запали в сердечко. Но цена уже немного отпугивает. Longines Hydroconquest - неплохо, но как-будто побрутальнее хочется, арабские цифры не очень заходят Буду признателен за любые советы и рекомендации. |
Гидра.
И расходимся.:cool: |
Тюдор очень достойный выбор. Зря отмели.
Кнопка на Омеге на 10 абсолютно не мешает и ни на что не влияет. Картинки и реальный опыт все ставит на свои места. Это как говорить, что 3 педали в автомобиле очень мешают, либо как прицепиться к круиз контролю под рулевому переключателю. А вот что объективно, так это то, что браслет в данных Ориентах - барахло, еще и с тонкими шпильками. Часы как раз таки рискуют улететь в путешествиях. Судя по Вашему подходу - предложил бы Сейко. Узнаваемо, престижней чем Ориент, сделаны лучше. Варианты для противоположного пола Вы отмели в самом начале. И то это с натяжкой если спутнице хоть как нибудь интересны аксессуары. Цитата:
Но она вполне реально отвечает всем требованиям. |
Oris .
|
Цитата:
Омега которая еще дороже Тюдора, но это не смущает, смущает только кнопка? Учитывая, что и без кнопки есть. Туда же и Памы. Логика конечно… Еще вариант Мидо 600 Очень симпатичные дайверские часы. Толстые. |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 3813550 Еще как варианты - Орис с рельефным безелем. Брайты Вложение 3813553 Ну а коль "проще добавить" - то саб, и прочь сомнения |
Цитата:
Про омегу написал скорее с точки зрения внешнего вида, что не нравятся дополнительные кнопки. Тюдор - это уже дорого и я буду переживать, а переживать уже лучше за ролекс хотя бы. Тюдор лично мне внешне не симпатичны, тем более за такую цену. Да, на Mido 600 понравиились, и в от у них нет этого ощущения странных пропорций на циферблате как у 200с. Вы же согласны или это может мне так кажется. что что-то не так у 200С? Цитата:
Мне не милы арабские цифры. Цитата:
Господа, Сертину одобряете? |
Сертина - хороший вариант .
|
Вложений: 1
Запястье какое у Вас? Я тоже на эти Мидо смотрю, но там браслет так сделан, что средний сегмент крайних звеньев выступает за уши часов, это, по моему, увеличивает Lug-to-lug и делает часы огромными и неудобными. Было такое на Болл, очень не нравилось. Сам пока на Гидру настроился, через неделю будет возможность и то и то примерить, тогда и определюсь. Перед этим как раз Омега была с кнопкой на 10ти часах, очень удобные часы, несмотря на размеры, вот та браслет по уму к часам крепится.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Нашел фото про Болл, у Мидо такая же конструкция |
Цитата:
Простите, а зачем менять Омегу на Лонжинс? |
Омега мне при моих условиях эксплуатации не нужна, была идея вообще без часов ходить, но никак не привыкну с пустой рукой. Поэтому сейчас ищу в районе 150 плюс-минус что-то, но, как оказалось, выбирать особо не из чего. Между Гидрой и Мидо по фото Мидо мне больше нравится, это практически копия Омеги, но боюсь не сядут.
|
Гамильтон Хаки Нави Скуба..
|
Цитата:
Разве Орис остался ,да Таг И да,они симпатичнее Хидры,даже новой,но.... Они на Селите,при этом не очень дёшевы. |
Цитата:
И я запутался, тут как будто два человека в теме выбора Купите титанового Гражданина на Экодрайве и что называется «не делайте себе мозги». Если не было, то рекомендую. Просто ТС обозначил бюджет от 50 до 500 тыс. Потом написал 150 лучше. ??? Очень широкая полка для часов. |
Цитата:
У нас стремятся к Сабу как к иконе. А на Западе в богатом бизнес районе можно чуть ли не через 2-3 в ресторанах вечером эти Сабы наблюдать и ты там наверно думаешь, ну не хочу же я быть как стадо. Сидишь в ресторане и у коллеги такой же Саб. Как УЧ на первый взгляд одинаковые, но эти тебе позволяют тебе менять ремни, циферблаты.. Так что сидишь с японцем там попроще и прям какое-то удовольствие наверно можно получить, что ты не стадо… что это не очередной Саб, чтобы показать, что у тебя котлы за 10к евро. А какой-то вкус продемонстрировать что ли… Какие часы купить Вам нужно ответить самому себе для чего. |
Если на все деньги: Тюдор ББ - лучший выбор
Если подешевле: из узнаваемых - Лонжин Гидра или Таг Акварейсер, из неузнаваемых - Титони Сископер |
Цитата:
|
Цитата:
Тюдор - популярный, но он тоже где-то переоценён, но соглашусь, что это прям идеальный почти дайвер дресс часы на каждый день. Если конечно не смущает, что Тюдор - это Rolex для тех, кто не готов платить за Rolex, а значит, вечно будет «вторым номером». Таги - плата за бренд, но без реального наполнения. Титони Сископер по ттх супер, но бренд абсолютно неизвестен широкой публике. Вложить деньги в такие часы - это как купить дорогую вещь без имени - качество есть, а удовольствия от обладания нет. Восприятие бренда тоже важно, а здесь его ну просто нету. Везде компромисс, но важно не лезть слепо маркетинг или на недоделанные «почти-люксы». |
Цитата:
Цитата:
|
Еще никто ГС не предлагал?
|
Цитата:
Цитата:
|
Rado Captain Cook
Longines Skin Diver Longines Legend Diver Zodiac Sea Wolf Bell & Ross Diver BR03 U-Boat 9519 Sommerso Ceramic |
Цитата:
|
EDOX Delfin
EDOX Skydiver Neptunian Mont Blanc Geosphere Montblanc Iced Sea Baume & Mercier Riviera Introducing - Maurice Lacroix Aikon Venturer Maurice Lacroix Pontos S Diver Alpina Sea Strong Diver ETERNA KonTiki Diver |
Comrad SuhovB&M Riviera топ.
|
Дайверы на каждый день это Тюдор ВВ58.
Когда размер, статус, удобство все в кучке. Все остальное будет перевес либо в сторону неудобства (толщина, вес) либо меньшей культовости - ноунеймы. Цитата:
Вы видели вообще крепления Ориента? Если бы я не видел как Ориенты эти улетали в свободный полет при падении с мопеда/велосипела - не писал бы… Люди меняют без конца выгнутые шпильки, Вы где-то еще такое чудо видели? Я нет. |
а мне орисы очень нравятся...
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1739700858 |
Цитата:
Я чего -то не понимаю. Дайверы на каждый день - это концепция Тюдора ВВ58. Это никакие не Мидо 600, ни проплофы, ни дипси, не пелагосы, ни эти Орисы. Нужен городской паркетник для офиса , а человеку предлагают и одобряют Паджеро Спорт на АТ резине. Для меня все это так выглядит. Какое-то извращение уже идет. Это ненормально! Либо ТС надо перефразировать свою мысль и написать правильно. В теме обсуждаются НЕ ДАЙВЕРЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ! |
Я за UN, можно и бу. До 500 думаю можно найти. Все остальное из предложенного на мой взгляд, сильно слабее, особенно в глазах противоположного пола (запрос ТС).
|
Цитата:
Цитата:
|
Rado Captain Cook
|
Ну из запроса ТС и правда выбор, гидра или таг. Я бы выбирал наверное гидру . Примечательно что «серьезные круги» продолжают советовать Тюдор, хотя ТС четко написал - не нравится .
|
Ощущение, что душа к Сертине лежит. Отговорите.
Бюджетно и красиво. |
Fuzzy Gioна керамике ? А смысл отговаривать . Приятные вполне часы . Мне нравится версия с голубой секундной стрелкой ( вроде лимитка какая то была или спец серия). А если душа лежит к ним так и кайф, берите и пускай радует долго .
|
Если есть деньги на предыдущий акварейсер и он нравится, то его. Гораздо интереснее Сертины имхо (дайвер от Сертины уже десять лет как есть, Акварейсеров было несколько разных).
|
Цитата:
Обозначили "Есть возможность купить что-то люксовое за 5-10к $," Озвучили, что Tissot не подходит Что не нравится: Seiko, Citizen_Casio, Tissot - из-за бренда Сertina - это уровень Tissot. Вам предложили много вариантов и довольно интересные по исполнению и соотношению цена качество. Если Ваш подход не изменился за 8 лет Fuzzy Gio Fuzzy Gio Нравятся Rolex Submariner и Ulysse Nardin Marine Diver. В итоге, 8 лет назад купил Orient Ray II синие - восторг! то есть, могу купить, но денег жалко, Покупайте опять же Orient или Certina и не морочьте людям поясницу...... |
Подскажите, а где вообще смотреть цены Ulysse Nardin? Насколько понял в магазине брать - это самое невыгодное дело т.к. есть некий вторичный НЕ б/у рынок, где сильно дешевле?
|
Цитата:
|
Цитата:
Другу их насоветовал, он носит, остался очень доволен. |
Цитата:
https://www.davosa.com/cdn/shop/file...g?v=1714134950https://www.davosa.com/cdn/shop/file...g?v=1732717453 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:09. |