Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайверы на каждый день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=631332)

Fuzzy Gio 15.02.2025 20:39

Дайверы на каждый день

Мне 36 лет. Интерес к часам - небольшой, подглядывал украдкой. Есть возможность купить что-то люксовое за 5-10к $, но практичная сторона всегда брала верх - переживать за дорогие часы на ежедневной основе, в путешествиях и т.п. желания совершенно нет.

Нравятся Rolex Submariner и Ulysse Nardin Marine Diver.

В итоге, 8 лет назад купил Orient Ray II синие - восторг! В меру спортивно, под рубашку подходят, в меру тяжелые и механизм чувствуешь прибавляет веса что ли, когда на руке их чувствуешь :cool: лично мне прибавляет брутальности и уверенности.

Что хочу:
дайверы
Безель Синий.
43мм
толстые

Цена 50-500к
Но комфортнее будет до 150к

Что не нравится:
Tudor - дорого, если уж брать за такую цену, то проще уже на ролекс добавить.
Omega - не нравится дополнительная кнопка на 10 часах.
Panerai - не нравится скоба - это уже слишком брутально
Christopher Ward - трезубец не хочу
Seiko, Citizen_Casio, Tissot - из-за бренда

Бренд, конечно, хотелось бы узнаваемый для лиц противоположного пола ;)
Либо неузнаваемый.
А вот Citizen, Casio - явно узнаваемые в плохом смысле. Сами часы лично мне очень нравятся, но всё же не только для себя данная игра, не кидайте тухлыми помидорами. При этом готов сделать исключиение для Orient - уж очень много комплиментов за Ray II получил - большинство и не догадывалось что это часы за 200$

Что присмотрел:
Orient Kamasu синие - просто незаморачиваясь заапдейтить поднадоевший и поцарапаный Ray II и забыть.

Mido Oceanstar 200c синие - вроде бы понравилось на первый взгляд и цена и волны на циферблате, но ощущение, что пропорции на циферблате нарушены, какие-то кружки слишком маленькие, а в центре слишком пусто.

Certina DS Action Diver синие - просто нравятся, как будто готов взять.

Tag Heuer Aquaracer
синий - раньше спокойно к ним был, но после обновления и этих ровных граней, почему-то запали в сердечко. Но цена уже немного отпугивает.
Longines Hydroconquest - неплохо, но как-будто побрутальнее хочется, арабские цифры не очень заходят

Буду признателен за любые советы и рекомендации.

Funti 15.02.2025 20:43

Гидра.
И расходимся.:cool:

Dim38 15.02.2025 20:47

Тюдор очень достойный выбор. Зря отмели.
Кнопка на Омеге на 10 абсолютно не мешает и ни на что не влияет. Картинки и реальный опыт все ставит на свои места.
Это как говорить, что 3 педали в автомобиле очень мешают, либо как прицепиться к круиз контролю под рулевому переключателю.

А вот что объективно, так это то, что браслет в данных Ориентах - барахло, еще и с тонкими шпильками. Часы как раз таки рискуют улететь в путешествиях.

Судя по Вашему подходу - предложил бы Сейко. Узнаваемо, престижней чем Ориент, сделаны лучше.
Варианты для противоположного пола Вы отмели в самом начале. И то это с натяжкой если спутнице хоть как нибудь интересны аксессуары.

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 7169645)
Гидра.
И расходимся.:cool:

Четко!
Но она вполне реально отвечает всем требованиям.

Maksim Bogdanov 15.02.2025 20:49

Oris .

Dim38 15.02.2025 20:54

Цитата:

Сообщение от Fuzzy Gio (Сообщение 7169636)

Что хочу:
дайверы
Безель Синий.
43мм
толстые

Цена 50-500к

Что не нравится:
Tudor - дорого, если уж брать за такую цену, то проще уже на ролекс добавить.
Omega - не нравится дополнительная кнопка на 10 часах.
Panerai - не нравится скоба - это уже слишком брутально

То есть Тюдор как минимум в 2 раза дешевле (то есть 2 часов можно + шампанское и ресторан) это у нас = проще на Ролекс добавить? У кого проблемы с математикой?
Омега которая еще дороже Тюдора, но это не смущает, смущает только кнопка? Учитывая, что и без кнопки есть.
Туда же и Памы. Логика конечно…

Еще вариант Мидо 600
Очень симпатичные дайверские часы. Толстые.

ThirdChimp 15.02.2025 21:04

Вложений: 2
Цитата:

Бренд, конечно, хотелось бы узнаваемый для лиц противоположного пола

Часы, конечно, не знают, но зато должны знать ручки и, как минимум, сумки и аксессуары;)
Вложение 3813550

Еще как варианты - Орис с рельефным безелем.

Брайты
Вложение 3813553

Ну а коль "проще добавить" - то саб, и прочь сомнения

Fuzzy Gio 15.02.2025 21:14

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7169656)
То есть Тюдор как минимум в 2 раза дешевле (то есть 2 часов можно + шампанское и ресторан) это у нас = проще на Ролекс добавить? У кого проблемы с математикой?
Омега которая еще дороже Тюдора, но это не смущает, смущает только кнопка? Учитывая, что и без кнопки есть.
Туда же и Памы. Логика конечно…

Еще вариант Мидо 600
Очень симпатичные дайверские часы. Толстые.

Да-да на четкую логику в первом посте, даже непретендую - несостыковок много.
Про омегу написал скорее с точки зрения внешнего вида, что не нравятся дополнительные кнопки.

Тюдор - это уже дорого и я буду переживать, а переживать уже лучше за ролекс хотя бы. Тюдор лично мне внешне не симпатичны, тем более за такую цену.

Да, на Mido 600 понравиились, и в от у них нет этого ощущения странных пропорций на циферблате как у 200с. Вы же согласны или это может мне так кажется. что что-то не так у 200С?

Цитата:

Гидра.
И расходимся.
Гидра - это Longines Hydroconquest? В чем шутка? то что они самые попсовые?
Мне не милы арабские цифры.

Цитата:

А вот что объективно, так это то, что браслет в данных Ориентах - барахло, еще и с тонкими шпильками. Часы как раз таки рискуют улететь в путешествиях.
Серьезно? Я уже их специально хотел добить каким-нибудь образом, чтобы был повод новое купить. На вейборде и сердфе в волнах месился, снорклил с гарпуном, в пещерах лазил - за 8 лет один раз отнёс в мастерскую, наверное те самые шпильки заменить, но они просто шатались, такого чтобы слетели вообразить сложно.

Господа, Сертину одобряете?

Maksim Bogdanov 15.02.2025 21:32

Сертина - хороший вариант .

PSV059 15.02.2025 21:47

Вложений: 1
Запястье какое у Вас? Я тоже на эти Мидо смотрю, но там браслет так сделан, что средний сегмент крайних звеньев выступает за уши часов, это, по моему, увеличивает Lug-to-lug и делает часы огромными и неудобными. Было такое на Болл, очень не нравилось. Сам пока на Гидру настроился, через неделю будет возможность и то и то примерить, тогда и определюсь. Перед этим как раз Омега была с кнопкой на 10ти часах, очень удобные часы, несмотря на размеры, вот та браслет по уму к часам крепится.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Нашел фото про Болл, у Мидо такая же конструкция

Fuzzy Gio 15.02.2025 21:53

Цитата:

Сообщение от PSV059 (Сообщение 7169682)
Запястье какое у Вас? Я тоже на эти Мидо смотрю, но там браслет так сделан, что средний сегмент крайних звеньев выступает за уши часов, это, по моему, увеличивает Lug-to-lug и делает часы огромными и неудобными. Было такое на Болл, очень не нравилось. Сам пока на Гидру настроился, через неделю будет возможность и то и то примерить, тогда и определюсь. Перед этим как раз Омега была с кнопкой на 10ти часах, очень удобные часы, несмотря на размеры, вот та браслет по уму к часам крепится.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Нашел фото про Болл, у Мидо такая же конструкция

Запястье - 18см

Простите, а зачем менять Омегу на Лонжинс?

PSV059 15.02.2025 22:00

Омега мне при моих условиях эксплуатации не нужна, была идея вообще без часов ходить, но никак не привыкну с пустой рукой. Поэтому сейчас ищу в районе 150 плюс-минус что-то, но, как оказалось, выбирать особо не из чего. Между Гидрой и Мидо по фото Мидо мне больше нравится, это практически копия Омеги, но боюсь не сядут.

Evilcat 15.02.2025 22:23

Гамильтон Хаки Нави Скуба..

stanalma 15.02.2025 22:41

Цитата:

Мне 36 лет. Интерес к часам
Longines Hydroconquest - неплохо, но как-будто

Этим и закончится,раз вы всё остальное исключили
Разве Орис остался ,да Таг
И да,они симпатичнее Хидры,даже новой,но....
Они на Селите,при этом не очень дёшевы.

Dim38 15.02.2025 23:14

Цитата:

Сообщение от PSV059 (Сообщение 7169698)
Омега мне при моих условиях эксплуатации не нужна, была идея вообще без часов ходить, но никак не привыкну с пустой рукой. Поэтому сейчас ищу в районе 150 плюс-минус что-то, но, как оказалось, выбирать особо не из чего. Между Гидрой и Мидо по фото Мидо мне больше нравится, это практически копия Омеги, но боюсь не сядут.

Если у Вас все так сложно…
И я запутался, тут как будто два человека в теме выбора
Купите титанового Гражданина на Экодрайве и что называется «не делайте себе мозги». Если не было, то рекомендую.

Просто ТС обозначил бюджет от 50 до 500 тыс.
Потом написал 150 лучше. ???
Очень широкая полка для часов.

Dim38 15.02.2025 23:54

Цитата:

Сообщение от ThirdChimp (Сообщение 7169659)

Ну а коль "проще добавить" - то саб, и прочь сомнения

Вот удивительный мир.
У нас стремятся к Сабу как к иконе.
А на Западе в богатом бизнес районе можно чуть ли не через 2-3 в ресторанах вечером эти Сабы наблюдать и ты там наверно думаешь, ну не хочу же я быть как стадо. Сидишь в ресторане и у коллеги такой же Саб. Как УЧ на первый взгляд одинаковые, но эти тебе позволяют тебе менять ремни, циферблаты..
Так что сидишь с японцем там попроще и прям какое-то удовольствие наверно можно получить, что ты не стадо… что это не очередной Саб, чтобы показать, что у тебя котлы за 10к евро. А какой-то вкус продемонстрировать что ли…
Какие часы купить Вам нужно ответить самому себе для чего.

spike01 16.02.2025 00:55

Если на все деньги: Тюдор ББ - лучший выбор
Если подешевле: из узнаваемых - Лонжин Гидра или Таг Акварейсер, из неузнаваемых - Титони Сископер

ThirdChimp 16.02.2025 01:01

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 7169758)
Если подешевле: из узнаваемых - Лонжин Гидра или Таг Акварейсер, из неузнаваемых - Титони Сископер

Кстати, а в случае чего - что делать с ее мануфактурником? У нас починят?

Dim38 16.02.2025 01:05

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 7169758)

На самом деле, все эти варианты компромиссы.
Тюдор - популярный, но он тоже где-то переоценён, но соглашусь, что это прям идеальный почти дайвер дресс часы на каждый день. Если конечно не смущает, что Тюдор - это Rolex для тех, кто не готов платить за Rolex, а значит, вечно будет «вторым номером».

Таги - плата за бренд, но без реального наполнения.

Титони Сископер по ттх супер, но бренд абсолютно неизвестен широкой публике. Вложить деньги в такие часы - это как купить дорогую вещь без имени - качество есть, а удовольствия от обладания нет. Восприятие бренда тоже важно, а здесь его ну просто нету.

Везде компромисс, но важно не лезть слепо маркетинг или на недоделанные «почти-люксы».

spike01 16.02.2025 01:26

Цитата:

Сообщение от ThirdChimp (Сообщение 7169759)
Кстати, а в случае чего - что делать с ее мануфактурником? У нас починят?

если вопрос про Титони - то на картинке Сископер 300, он на Селите

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7169761)
Титони Сископер по ттх супер, но бренд абсолютно неизвестен широкой публике.

Ну так ТС и хотел - либо узнаваемый, либо неузнаваемый. Тут как раз на одном конце Тюдор, на другом Титони. Хотя с т.зр. узнаваемости Омега предпочтительней будет

dchs24 16.02.2025 01:27

Еще никто ГС не предлагал?

ThirdChimp 16.02.2025 02:14

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 7169765)
если вопрос про Титони - то на картинке Сископер 300, он на Селите

Да, про Титони, только 600ю - она, на мой взгляд, сильно интереснее 300й при том что не намного дороже. Сам поглядываю, но смущает как раз мануфактура. Посему и интересуюсь.

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 7169765)
Ну так ТС и хотел - либо узнаваемый, либо неузнаваемый. Тут как раз на одном конце Тюдор, на другом Титони. Хотя с т.зр. узнаваемости Омега предпочтительней будет

Вопрос в том, узнаваемость в какой среде интересует)

Comrad Suhov 16.02.2025 02:19

Rado Captain Cook
Longines Skin Diver
Longines Legend Diver
Zodiac Sea Wolf
Bell & Ross Diver BR03
U-Boat 9519 Sommerso Ceramic

Exact 16.02.2025 08:31

Цитата:

Orient Kamasu синие - просто незаморачиваясь заапдейтить поднадоевший и поцарапаный Ray II и забыть.

лучший вариант, если не хотите тратиться. Мидо и Сертина принципиально от него не будут отличаться. только выбирайте не по фото, а держа часы в руках

Comrad Suhov 16.02.2025 10:10

EDOX Delfin
EDOX Skydiver Neptunian
Mont Blanc Geosphere
Montblanc Iced Sea
Baume & Mercier Riviera
Introducing - Maurice Lacroix Aikon Venturer
Maurice Lacroix Pontos S Diver
Alpina Sea Strong Diver
ETERNA KonTiki Diver

URLESS 16.02.2025 11:32

Comrad SuhovB&M Riviera топ.

Dim38 16.02.2025 13:14

Дайверы на каждый день это Тюдор ВВ58.

Когда размер, статус, удобство все в кучке.

Все остальное будет перевес либо в сторону неудобства (толщина, вес) либо меньшей культовости - ноунеймы.

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7169807)
лучший вариант, если не хотите тратиться. Мидо и Сертина принципиально от него не будут отличаться. только выбирайте не по фото, а держа часы в руках

Ага, особенно браслет. Точность…
Вы видели вообще крепления Ориента? Если бы я не видел как Ориенты эти улетали в свободный полет при падении с мопеда/велосипела - не писал бы…
Люди меняют без конца выгнутые шпильки, Вы где-то еще такое чудо видели? Я нет.

KlassiK 16.02.2025 13:14

а мне орисы очень нравятся...
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1739700858

Dim38 16.02.2025 13:36

Цитата:

Сообщение от KlassiK (Сообщение 7169913)
а мне орисы очень нравятся...

Ужас тяжелый и аляповатый на каждый день…

Я чего -то не понимаю. Дайверы на каждый день - это концепция Тюдора ВВ58.

Это никакие не Мидо 600, ни проплофы, ни дипси, не пелагосы, ни эти Орисы.

Нужен городской паркетник для офиса , а человеку предлагают и одобряют Паджеро Спорт на АТ резине. Для меня все это так выглядит. Какое-то извращение уже идет. Это ненормально!

Либо ТС надо перефразировать свою мысль и написать правильно.
В теме обсуждаются НЕ ДАЙВЕРЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Roman23 16.02.2025 13:53

Я за UN, можно и бу. До 500 думаю можно найти. Все остальное из предложенного на мой взгляд, сильно слабее, особенно в глазах противоположного пола (запрос ТС).

Exact 16.02.2025 15:40

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7169911)
Ага, особенно браслет. Точность…
Вы видели вообще крепления Ориента? Если бы я не видел как Ориенты эти улетали в свободный полет при падении с мопеда/велосипела - не писал бы…
Люди меняют без конца выгнутые шпильки, Вы где-то еще такое чудо видели? Я нет.

зачем так далеко ходить

Цитата:

В итоге, 8 лет назад купил Orient Ray II синие - восторг! В меру спортивно, под рубашку подходят, в меру тяжелые и механизм чувствуешь прибавляет веса что ли, когда на руке их чувствуешь :cool: лично мне прибавляет брутальности и уверенности.

у каждого товара своя цена. цена Ориент честнее. намного. а ТС не хочет переплачивать. за Тюдор и Лонжин лично я бы "переплатил". за Мидо и Сертину нет

Kostyara 16.02.2025 16:51

Rado Captain Cook

URLESS 16.02.2025 18:17

Ну из запроса ТС и правда выбор, гидра или таг. Я бы выбирал наверное гидру . Примечательно что «серьезные круги» продолжают советовать Тюдор, хотя ТС четко написал - не нравится .

Fuzzy Gio 16.02.2025 18:56

Ощущение, что душа к Сертине лежит. Отговорите.
Бюджетно и красиво.

URLESS 16.02.2025 18:59

Fuzzy Gioна керамике ? А смысл отговаривать . Приятные вполне часы . Мне нравится версия с голубой секундной стрелкой ( вроде лимитка какая то была или спец серия). А если душа лежит к ним так и кайф, берите и пускай радует долго .

Ty1er 16.02.2025 19:21

Если есть деньги на предыдущий акварейсер и он нравится, то его. Гораздо интереснее Сертины имхо (дайвер от Сертины уже десять лет как есть, Акварейсеров было несколько разных).

Comrad Suhov 16.02.2025 19:43

Цитата:

Сообщение от Fuzzy Gio (Сообщение 7170136)
Ощущение, что душа к Сертине лежит. Отговорите.
Бюджетно и красиво.

Вы озвучили бюджет "Цена 50-500к Но комфортнее будет до 150к"
Обозначили "Есть возможность купить что-то люксовое за 5-10к $,"

Озвучили, что Tissot не подходит
Что не нравится:
Seiko, Citizen_Casio, Tissot - из-за бренда

Сertina - это уровень Tissot.
Вам предложили много вариантов и довольно интересные по исполнению и соотношению цена качество.

Если Ваш подход не изменился за 8 лет
Fuzzy Gio Fuzzy Gio
Нравятся Rolex Submariner и Ulysse Nardin Marine Diver.

В итоге, 8 лет назад купил Orient Ray II синие - восторг!

то есть, могу купить, но денег жалко,
Покупайте опять же Orient или Certina и не морочьте людям поясницу......

Fuzzy Gio 16.02.2025 19:52

Подскажите, а где вообще смотреть цены Ulysse Nardin? Насколько понял в магазине брать - это самое невыгодное дело т.к. есть некий вторичный НЕ б/у рынок, где сильно дешевле?

docman 16.02.2025 20:06

Цитата:

Сообщение от Fuzzy Gio (Сообщение 7170179)
есть некий вторичный НЕ б/у рынок

New old stock поищите.

Динь-Динь 17.02.2025 00:41

Цитата:

Certina DS Action Diver синие - просто нравятся, как будто готов взять.
[b]

Так и берите — хороший сбалансированный тул по адекватной цене.
Другу их насоветовал, он носит, остался очень доволен.

ltybcrf 17.02.2025 20:25

Цитата:

Что хочу:
дайверы
Безель Синий.
43мм
толстые
Цена 50-500к

Посмотрите линейку моделей от Davosa, есть из чего выбрать, например Ternos Professional 68h Automatic. 1395 ойро.

https://www.davosa.com/cdn/shop/file...g?v=1714134950https://www.davosa.com/cdn/shop/file...g?v=1732717453

Часовой пояс UTC +3, время: 04:09.

© 1998–2024 Watch.ru