|
Girard Perregaux винтаж - имеет ли ценность?
Вложений: 5
По наследству моей супруге достался хронограф Girard Perregaux, предположительно 50-х годов. Диаметр 37 мм. Не могу понять по внешнему виду, золото это или позолота, но вроде позолота несолидно бы было для этой марки. Не автомат, заводится головкой. На удивление, после почти 30 лет лежания в коробке, ходят, и ходят точно. Хронограф тоже работает. Стекло по внешнему виду пластик, довольно поцарапанное.
Подскажите, какую ценность могут иметь на сегодняшний день? |
Ценность, несомненно, имеет, хотя к циферблату есть вопросы. Не помешает заглянуть внутрь. Периго использовал неплохие механизмы и если там, например, Excelsior Park, то это серьёзный плюс
|
Цитата:
https://i.imgur.com/UihvoZv.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну бакля точно позолота. На ней написано, а часы очень на золото похожи....
Медицинский хрон, хорошие часы, надо вскрывать... |
Циферблат да..как при бомбёжки сделан.
|
Ага, то же присмотрелся к цифирю по краям , непонятно,был такой стиль ,но по моему их подмазывали немного и как раз самая дичь в районе ЗГ и слева-права ,кстати это не 50е ,это позже ,когда GP на цифер начали ставить ,самый конец 60х?
И вопрос внимательным - это "технологическая дырка" в центре цифера? под стрелками? |
Цитата:
|
И где надпись antichoc[incabloc]?:rolleyes:
|
Вложений: 2
H M P я подозревал ,но сидел с телефона, фотки не айс . Вот теперь вижу и корявый круг и все напечатанные метки не в тему ,походу очередной "дедужкен трофей" ,а вот почему стрелки на логотипе(фото)
ПС: очень похоже на попытку создания темы для ссылки при продаже |
Вот так.Пришел человек в ХРАМ ЧАСОВОГО ИСКУССТВА,а ему-библия не та,обложка мятая,страницы вырваны.....Это дискриминация по конфессиональному признаку.Куда смотрит профсоюз???)))
|
Цитата:
Видно, что это old redial, давно перепечатано, может быть в 70-80е. Начертание цифр не повторяются и какое-то подобие патины есть. Кривая, но ещё ручная работа, с использованием ремонтных клише. Последние лет 20 цифры обычно копипастятся в графических редакторах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, вероятность того, что GP приделали позже, для красоты, не нулевая. Основная интрига это не циферблат, а механизм. Если EP, в приличном состоянии, то вкладываться в восстановление, на мой взгляд, имеет смысл. Будем надеяться, что ТС удовлетворит наше любопытство после вскрытия. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:07. |