Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Fashion часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Чем отличаются fashion часы от аналогичных, но "настоящих" часовых брендов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63133)

Nefashu 15.03.2011 23:58

Чем отличаются fashion часы от аналогичных, но "настоящих" часовых брендов?

Обратил внимание на то, что тотально все отговаривают покупать fashion часы и советуют взять что-то то "настоящего" производителя за эти же деньги.

Собственно вопрос простой - почему?

Неужели "настоящие" часы в этом сегменте более:
- уважаемые?
- качественные?
- надежные?
- с каким-то интересным калибром внутри?
- более интересные с точки зрения дизайна?
- может каким-то местом котируются на вторичке?

Или это стереотип форума, намертво засевший в умах его обитателей?

Sergei1980 16.03.2011 00:03

для ответа на ваш вопрос нужны конкретные примеры.
Где, кого и от чего отговорили - и все станет ясно

DPS 16.03.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 710748)
отговаривают покупать fashion часы и советуют взять что-то то "настоящего" производителя за эти же деньги.

Бесполезно советовать на эту тему!
Я тоже супруге рекомендовал альтернативой Chanel посмотреть ЖеЖе или Ролик. Думаете послушала?:rolleyes:

Borodaty 16.03.2011 00:09

Кмк, для фешн главное - броский внешний вид. Все остальное - вторично. В т.ч., механизм. Но СК, например, который в Своч Гр., говорят, вполне приличные мехи ставит.
И еще. Вот Картье это фешн или "честный"? )))

Baroque 16.03.2011 00:22

ИМХО: Для мужчины часы, как ювелирка для женщин. Девочки блистают каратами на пальчиках мальчики щеголяют запястьями В таком контексте "фешн часики" будут бижутерией :)

Nefashu 16.03.2011 00:23

Думаю стоить сузить круг обсуждения до часов до 1000 у.е. (или возможно даже до 500 у.е.) Именно в этом сегменте идет самая ожесточенная борьба за клиента.

ИМХО в этом сегменте часы отличаются исключительно дизайном, а отличия во всех остальных параментах настолько малы, что ими можно принебречь.

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 710755)
для ответа на ваш вопрос нужны конкретные примеры.
Где, кого и от чего отговорили - и все станет ясно

Все и всех. Зайдите в раздел "советы по выбору" найдите любую тему про фэшн и 95% отписавшихся в ней будут советовать альтернативу.

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 710758)
Бесполезно советовать на эту тему!
Я тоже супруге рекомендовал альтернативой Chanel посмотреть ЖеЖе Или Ролик. Думаете послушала?:rolleyes:

У женщин совершенно другое отношение к часам и об этом можно писать вечно, поэтому в этой теме думаю стоит остановится исключительно на мужских моделях:)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 710773)
ИМХО: Для мужчины часы, как ювелирка для женщин. Девочки блистают каратами на пальчиках мальчики щеголяют запястьями В таком контексте "фешн часики" будут бижутерией :)

т.е.скажем Guess - это бижутерия, а аналогичный Timex - это уже что-то стоящее?

Sergei1980 16.03.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 710775)
во всех остальных параментах настолько малы, что ими можно принебречь.

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 710775)
отличаются исключительно дизайном

как насчет надежности?
Именно в этой ценовой категории судя по отзывам самих носителей "фэшн-шуя" с надежностью у них не все ок
(не только механизм, но и облезлость корпуса, надежность стрелок и т п)

chess 16.03.2011 00:28

Картье очень часовой Бренд , с длинющщей историей,интересными калибрами
и моделями.
До 500 долл фешн бренды как правило голимый кЕтай продают под видом
часов, на собственном опыте убедился, покупал ребенку Хуго Босс в Дутти Фри,
стрелки отпали за месяц . Все три .

Nefashu 16.03.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 710783)
как насчет надежности?
Именно в этой ценовой категории судя по отзывам самих носителей "фэшн-шуя" с надежностью у них не все ок
(не только механизм, но и облезлость корпуса, надежность стрелок и т п)

По моему опыту и опыту друзей фэшн (по крайней мере кварцевая его часть) работает пока не надоест. По поводу облезлости ничего сказать не могу т.к. никогда не сталкивался с часами с ками-либо покрытиями, но что-то подсказывает что на 500 у.е. облезает все...

DPS 16.03.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 710786)
До 500 долл фешн бренды как правило голимый кЕтай продают под видом
часов, на собственном опыте убедился,

И такое бывает безусловно.
У меня другой опыт, гораздо более положительный:)
Tommy Hilfiger (кварц) приобрел в Испании около 8 лет назад. 6,5 лет исправно и точно ходили. Причем использовал их в амплуа нынешних G-Shockов.

chess 16.03.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 710811)
Tommy Hilfiger (кварц) приобрел в Испании около 8 лет назад. 6,5 лет исправно и точно ходили. Причем использовал их в амплуа нынешних G-Shockов.

Может раньше не в Китае штамповали ?
В любом случае часовые Бренды посерьезнее к производству часов относятся,
основной бизнес все таки, ну и да, как выше написали, за 500 долл можно
механику взять и не только японскую , зачем же деньги на калькуллятор
да еще и фешн тратить, потому и советуют, часовой форум ведь

bes23 16.03.2011 00:49

Юзаю EMPORIO ARNMANI из серии Meccanico за 20 т.р. - уже пару лет, ни малейших нареканий.

А если брать такие фешн-часы, как BVLGARI -то там механизмы попадаются очень даже серьезные.

Так что я бы не делал скоропалительных выводов о fashion-часах...

Nefashu 16.03.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 710811)

Во-во, я свои ЕА по малолетке тоже таскал везде (без экстрима правда), лет через 6 (после смерти второй батарейки) просто положил на полку, где они до сих пор лежат. Вид у них конечно соответственный носке, но все детали на своих местах.

Имеено благодаря им на данный момент паралельно к фэшн отношусь. Т.е. себе уже не возьму, но кому-нибудь из младших родственников подарить легко т.к. им в принципе всеравно что убивать, а когда прийдет время брать что-то серьезное пусть уже сами выбирают.

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 710814)
Ну насчет кварцевой части я особо не сомневаюсь.
Кстати, когда советуют как вы выразились "настоящие" - то советуют в основном механику японскую, чтобы человек почувствовал , что есть часы, а не просто побрякушка, если он действительно хочет часы.

Можно поинтерисоваться в чем суть бюджетной мех. Японии? В том, что у них бьется сердце? А то что с виду они мягко говоря спорные, если не сказать смертельно скучны конечно же никого не волнует. Главное чтоб надежная механика была?

DPS 16.03.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 710815)
Может раньше не в Китае штамповали ?
В любом случае часовые Бренды посерьезнее к производству часов относятся,
основной бизнес все таки

На браслете написано China. Покупал в фирменном магазине TH.
Может не кустарщина просто?
По Брендам да, согласен.

Sergei1980 16.03.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 710821)
чем суть бюджетной мех. Японии? В том, что у них бьется сердце? А то что с виду они мягко говоря спорные, если не сказать смертельно скучны конечно же никого не волнует. Главное чтоб надежная механика была?

Есть у меня пару часов, где-то валяются, куплены лет 15 назад в Германии по 5-7 евро или марки еще тогда были. Кварц - нескучные! Веселые! На одних собачка какя-то нарисована, на других еще что то.
И стрелки не отваливаются. И идут.
Так что теперь - ? Их всем покупать?

Nefashu 16.03.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 710831)
Моя жена не спрашивает моего совета, покупая очередной ремешок со стрелками. А вот по ЧАСАМ - читает мои журналы, ищет инфу в интернете и плотоядно примеривает мои часы))))

Выбирая фэшн нужен журнал мод, а не часовой форум. Что там обсуждать? ИМХО естессно.

А что обсуждать в Certina, Oris, Tissot и т.д.?

Не спорю, возможно эти бренды в массе своей делают и более качественную продукцию, но молодежи (а именно она ИМХО их целевая аудитория), важнее чтобы часы под гардероб подходили т.к. всеравно года через 2 и жизнь и вкусы 100 раз поменяются.

Вспомните себя в 17-23 лет. Разве временное в вашей жизни не было самым постоянным?:)

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 710840)
Есть у меня пару часов, где-то валяются, куплены лет 15 назад в Германии по 5-7 евро или марки еще тогда были. Кварц - нескучные! Веселые! На одних собачка какя-то нарисована, на других еще что то.
И стрелки не отваливаются. И идут.
Так что теперь - ? Их всем покупать?

Нет, но если собаки нравятся, то почему нет?:) В этом и суть разнообразия, что каждый берет под себя...

Borodaty 16.03.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 710821)
Можно поинтерисоваться в чем суть бюджетной мех. Японии? В том, что у них бьется сердце? А то что с виду они мягко говоря спорные, если не сказать смертельно скучны конечно же никого не волнует. Главное чтоб надежная механика была?

Похоже, Вы просто японских часов не видели.:confused:
Впрочем, здесь, на форуме, есть соответствующий раздел.:rolleyes:

Sergei1980 16.03.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 710841)
В этом и суть разнообразия, что каждый берет под себя...

Я с этим не спорю, просто хотел подчеркнуть, что
отговаривая от дешевого фэшна преследуются следующие цели :
приобрести более качественные и надежные часы с гарантией от производителя,
приобрести хорошую механику за небольшие деньги.
Все. А решать покупателю.

gromm 16.03.2011 01:11

Цитата:

важнее чтобы часы под гардероб подходили

Вот и я об этом же. ))))
Цитата:

А что обсуждать в Certina, Oris, Tissot

Тиссо - это вообще родитель фэшн ))) Можно и пообсуждать))) Mожно пообсуждать С01, Тач и прочие наработки. Можно обсудить эксперименты с пластиком в 70-е и спасение Омеги. А что можно обсудить в Guess?

Dinos 16.03.2011 09:19

Думаю, что фэшн - это направление часостроения, основанное на создании модных часов, а не традиционных. Это проявляется в размере, отделке, форме - фэшн часы более броские с применением элементов ювелирных украшений и бижутерии. Фэшн является порождением гламура, глянца, поэтому в первую очередь их создают дизайнерские компании, однако явно заметна тенденция уклона в сторону фэшн традиционных производителей. Мне кажется, что и популярность ПАМов появилась на этой волне, т.к. фэшн часы обычно крупнее традиционных.
Сейчас прохожу путь поиска часов для дочки и вижу, что требуемым критериям больше подходят дизайнерские часы, среди часовщиков - Мовадо, Конкорд ЛаСкала, Цертина Керамика, Раймонд Стайл, остальные вызывают эмоциональный подъем только у меня. Кстати самым удачным дизайнерским проектом является Кристина Дизайн Лондон - женская аудитория просчитана очень грамотно, не первый раз упираюсь в эту фирму при выборе часов для дам.

DrS 16.03.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 710748)
Обратил внимание на то, что тотально все отговаривают покупать fashion часы и советуют взять что-то то "настоящего" производителя за эти же деньги.

Собственно вопрос простой - почему?

Изначально фэшн часы появились именно в ценовой нише до 500 долларов, т.к. у покупателей фактически не было альтернатив. Либо самые дешевые классические швейцарские часы, либо скучные японские с названием калькулятора на циферблате...
А люди как известно хотят индивидуальности, хотят престижа, хотят быть ближе к люксу.
Тут фэшн часы и нашли свою нишу.

Кстати фэшн часами я называю ТОЛЬКО известные мировые бренды, например ARMANI, DKNY и др. Я не отношу к фэшн маркам ноунейм часы типа Кристина дизайн и др.

Таким образом Вы покупаете красивые часы, часы которые действительно нравятся Вам, а не кому-то в интернете, с престижной маркой на циферблате, хорошего качества (известные марки делаются по лицензии серьезными производителями, он не могут позволить себе низкое качество, т.к. пострадает БРЕНД, а бренд стоит слишком дорого и их запросто могут лишить лицензии на производство).
При этом если кто-то увидит у Вас на руке красивые часы известной марки, то это вызовет положительные эмоции у окружающих. Даже если часы стоят не дорого, не все смогут понять это, и опять же не будет негатива, т.к. фэшн часов можно иметь много, и возможно Ваше патек сейчас дома в виндере.

"Настоящими" производителями здесь называют либо ситизен или ориент либо др. японские часы. Они основные "конкуренты" фэшн здесь на форуме. Это связано с тем что тут просто много владельцев данных часов, и им обидно, что японские часы на руке вызывают у окружающих наоборот не очень хорошие эмоции. Такое впечатление что кто-то донашивает дедушкины часы или просто пожалел денег и не купил швейцарские часы.

В общем как-то так.
Старался писать максимально корректно что бы не обидеть поклонников японский часов, японцы и правда хорошие и надежные, просто их время ушло.

Nefashu 16.03.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 711357)
Старался писать максимально корректно что бы не обидеть поклонников японский часов, японцы и правда хорошие и надежные, просто их время ушло.

Я бы сказал что японские часы (как и вся Азия) - это паралельная реальность. У них совершенно другое восприятие Мира. Думаю мы, в большинстве своем, воспринимаем их с холодцом потому что доконца не понимаем их философии.

Но с другой стороны больше половины человечества живет в Азии, так что наше восприятие врядли на них как-то отражается:D

Но вернемся к fashion.

Насколько можно судить по дискуссии весь негатив в отношении этой ниши упирается в качество. В связи с чем хотелось бы поинтерисоваться - кто-нибудь распологает данными кто какой fashion производит? Наверняка же среди всей этой массы есть достаточно надежные бренды, которые с большОй долей вероятности скорее надоедят, чем сломаются???

Yuyu 16.03.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 711683)
Наверняка же среди всей этой массы есть достаточно надежные бренды, которые с большОй долей вероятности скорее надоедят, чем сломаются???

Диор и Шанель

Baroque 16.03.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 711357)
японцы и правда хорошие и надежные, просто их время ушло.

Да может время японских часов действительно уходит, как и других недорогих марок. Продажи в данном ценовом сегменте падают, число молодежи, кто вообще не имеет часов и узнает время по мобильникам, растет. Продавцы сейчас зарабатывают в основном на более дорогих часах. Только вот время фешн часов еще не наступало и вряд ли наступит.
Из собственного наблюдения: мужчины которые носят костюм от БОСС или АРМАни не покупают носят фешн часов. Женщины отдельный разговор.

chess 16.03.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 711705)
Да может время японских часов действительно уходит, как и других недорогих марок. Продажи в данном ценовом сегменте падают, число молодежи, кто вообще не имеет часов и узнает время по мобильникам, растет. Продавцы сейчас зарабатывают в основном на более дорогих часах. Только вот время фешн часов еще не наступало и вряд ли наступит.
Из собственного наблюдения: мужчины которые носят костюм от БОСС или АРМАни не покупают носят фешн часов. Женщины отдельный разговор.

Мысль про дешевые часы интересная.

Nefashu 16.03.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 711691)
Диор и Шанель

А что за начинка у них? Кто делает?

Народ, может кто-нибудь натыкался на какие-нибудь сводные таблицы по этой теме???

Цитата:

Оно и понятно. Fashion часы - это недорогой фетиш. Человека, который носит БОСС или АРМАни (именно носит, а не имеет один костюм на особо торжественные случаи) возбуждают игрушки подороже:)

GROMADA 16.03.2011 21:51

А че такое это фешн?
Обязательно на часах д.б написано Армани или Дольче понимаешь Габана?
Нормальные, или как ТС выразился "настоящие" часы не могут быть фешн?
http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1595344
http://www.bestwatch.ru/watchdetail....idw=76503&pol=
http://www.bestwatch.ru/watchdetail....idw=75261&pol=
...список можно продолжить.

А что это, как не совмещение высокого часового искуства и того же фешн?
http://mobbit.info/media/5/bugatti-watch_1.jpg

Nefashu 16.03.2011 22:06

Это все круто, но мы же вроде в 6м посте оговорили про какой Fashion говорим (до 1000 у.ё.)...

Dinos 16.03.2011 22:11

Цитата:

Но вернемся к fashion.

Насколько можно судить по дискуссии весь негатив в отношении этой ниши упирается в качество. В связи с чем хотелось бы поинтерисоваться - кто-нибудь распологает данными кто какой fashion производит? Наверняка же среди всей этой массы есть достаточно надежные бренды, которые с большОй долей вероятности скорее надоедят, чем сломаются???

Не в качество упирается фэшн, а в идеологические расхождения. Часовщики должны совершенствовать душу часов - механизм, а стилисты - тело, внешний вид. Внутри фэшн обычно бывает практичный кварц или простая механика, причем та же самая швейцария и япония, что и в "часах", так что надежность одинаковая. Но порядочные часовщики гарантируют надежность механизма переборкой и настройкой, а стилисты заказывают готовый механизм и сами его не настраивают. Для кварца это не важно, поэтому что Армани, что Ситизен разницы большой нет - Миета и там и там, а вот механику лучше брать у часовщиков. Кроме того, многие стилисты заказывают сборку часов у серьезных производителей, так что разницы практически нет, вопрос в том, что стилисты не применяют дорогих механизмов как правило, т.е. минимизируют стоимость для обеспечения массовости.

DrS 16.03.2011 22:15

Цитата:

Например FOSSIL группа.
Но в целом качество фэшн часов(всемирных марок) давно на высоком уровне и не хуже тех же японских или швейцарских часов. А брак бывает везде и от него защищает гарантия. Кстати если зайдете в часовую мастерскую и сможете заглянуть за стойку - больше всего увидите именно ориентов. Что не значит что они не надежные, просто это самые массовые часы в снг.

Цитата:

Не скажите откуда у Вас такая статистика и знания? :D
Вообще-то фэшн часы это самый растущий сегмент! Что видно и по постоянно появляющихся брендах, так и в самих магазинах во всем мире.

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 711791)
А че такое это фешн?
Обязательно на часах д.б написано Армани или Дольче понимаешь Габана?
Нормальные, или как ТС выразился "настоящие" часы не могут быть фешн?

Есть понятие фэшн марка.
А часы выполненные в необычном стиле это просто необычные часы :)

PS: А почему топик не в общем разделе? Здесь же не конкретно фэшн марки обсуждают, а все вместе.

GROMADA 16.03.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 711819)
Это все круто, но мы же вроде в 6м посте оговорили про какой Fashion говорим (до 1000 у.ё.)...

А зачем так рамки сужать?
Из поста выше понятно, что фешн разный бывает, точно так же как и
"настоящие" не фешн часы...:)

P/S. Расматривать нужно конкретные экземпляры, в сравнении с другими, не менее конкретными, чиста экземплярами...:D

Nefashu 16.03.2011 22:21

Ценовой диапазон указан как раз для конкретики. Конкретные экземпляры сравнивать не хочу т.к. разнообразию видов в этом сегменте позавидуют леса Амазонки.

Хотелось бы понять отношение людей к Fashion часам в целом, а в идеале выявить более-менее зарекомендовавшие себя бренды.

gromm 16.03.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 711791)
"настоящие" часы не могут быть фешн?

У "настоящих часов" для этого безобразия есть другие бренды. У Сейко , например, есть Лорус. У SG есть Балма и аналогичные.

gromm 16.03.2011 22:57

Интересная загогулина получается (с) Шоки- это фэшн????!!! Тогда в пору посоветовать вместо фэшн купить нормальные японские часы))))))))

Sergei1980 16.03.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 711967)
Интересная загогулина получается (с) Шоки- это фэшн????!!!

Это к тому, что с фэшн заигрывают все практически сейчас массовые производители.
Просто для одних фэшн - это надпись армани на часах. И все.
А сам стиль часов и их качество уже до лампочки

Nefashu 16.03.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 711948)
И на шоки на руке внимание обращает? Заставляет армани надевать?:D

Это уже как сам решишь... На самом деле тему поднял не потому что считаю Fashion обделенным изгоем. Как уже говорил ранее отношусь к этому сегменту рынка параллельно, но в связи с наличием младших родственников, которым есть идея подарить часы (на данным момент пользуются мобильниками) встал данный вопрос.

Как выяснилось в ходе дискуссии основная жалобы на Fashion - это непонятное качество. Проблема эта стоит так остро т.к. достаточно сложно (если возможно) найти сводную информацию по производителям.

Если такую информацию найти удастся, то наверняка всплывет несколько производителей достаточно качественных часов. Понятно что за 1000 у.ё. оригинального шедевра не будет. Но он и не нужен в 17 лет.

Мне кажется что молодому человеку намного проще привить любовь к прекрасному именно какой-нибудь красивой Fashion побрякушкой, чем скучным эконом швейцарцем или японцем.

Вот мне например в детстве родители постоянно Свочи покупали, из-за серенького дизайна надоедали они в момент. А потом подарили Армани. Вот это было что-то! Счастливо протаскал их 6 лет, потом после 2х лет тишины купил JLC и понеслось! А если бы так и сидел на Свочах, то наверняка бы в определенный момент стал время по мобильнику смотреть...

Sergei1980 16.03.2011 23:14

Ваш пост логичен и интересен, но должен сказать, что у каждого по-разному может быть.
И с фэшн часов на мобильник "съехать" гораздо вероятнее (ИМХО).

А это кстати интересно было бы узнать:
Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 711981)
Если такую информацию найти удастся, то наверняка всплывет несколько производителей достаточно качественных часов.

gromm 16.03.2011 23:27

А чем нынешний Своч не угодил? Даже механика есть)))

Caution 16.03.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 711048)
У фэшн нет прошлого и нет будущего. Есть только ускользающее переменчивое настоящее. Про ПАМ я бы такого не сказал. ИМХО

Пока будет глянец, понятия модно, и фэшн индустрия, тогда и будут продавать фэшн часы, т.е. всю жизнь! Просто фэшн часы будут занимать свою определенную нишу более близкую к фэшн-моде, чем к часовому искусству

Nefashu 16.03.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 712004)
Ваш пост логичен и интересен, но должен сказать, что у каждого по-разному может быть.
И с фэшн часов на мобильник "съехать" гораздо вероятнее (ИМХО).

Посмею не согласится. Все-таки некоторый Fashion выглядит весьма достойно и если убрать шильдик то еще можно подумать что ЭТО?! А бюджетные варианты от "уважаемых" производителей если и не все на одно лицо, то при первом взгляде сразу понятно к какой ценовой категории это относится.

И дело даже не в том насколько часы выглядят, а то насколько они самобытны. Насколько помню меня в Армани (была классическая бочка) подкупило то, что они выглядят как серьезные часы и носил я их соответственно в отличие от разноцветных Свочей. И, с ростом благосостояния, к серьезным часам потянуло именно благодаря именно благодаря тому, что в голове еще были живы воспоминания о ЕА.

P.S. хотя бесспорно каждому свое...

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 712017)
А чем нынешний Своч не угодил? Даже механика есть)))

С детства его недолюбливаю...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:41.

© 1998–2024 Watch.ru