Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Oris Divers 1965 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=631246)

Aluminco 13.02.2025 19:22

Oris Divers 1965

Вложений: 1
Господа,
А накидайте за и против Oris Divers 1965.
Модель 01 733 7707 4065 FS.
Автоматический Калибр Oris 733 (базовый механизм Sellita SW200-1).

Exact 13.02.2025 19:32

с полосатыми штанами пойдет

Dim38 13.02.2025 19:50

В серьезных кругах за серьезные часы не считают, но прекрасно понимают, что отдал человек хороших 4 знака за часы.
Причина неизвестна….
А на вид вполне винтажно, но есть прекрасный хомаж на фотках. Особенно, бронзовый…

URLESS 13.02.2025 20:07

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7167958)
В серьезных кругах за серьезные часы не считают,

Орис не считают в каких то серьезных кругах, Лонжин только под костюм и в офис большой компании… откуда у вас эта энциклопедия стереотипов запредельных???

Dim38 13.02.2025 20:16

Цитата:

Сообщение от URLESS (Сообщение 7167978)
Орис не считают в каких то серьезных кругах, Лонжин только под костюм и в офис большой компании… откуда у вас эта энциклопедия стереотипов запредельных???

Все очень просто я беру продукт в руки и чувствую его насквозь + кое что вижу своими глазами.
В той теме обсуждаемой Лонжин так и есть, имхо.
По поводу Орис у нас в автомобильном чате проскакивали эти часы, и люди спрашивают, что это такое за 1.5-2 килограмма зелени отдают. Такие часы для себя. Мотивы покупки Орис сложно даже объяснить. У них и продажи ниже плинтуса, можно посмотреть статистику далеко ходить не надо.

Aluminco 13.02.2025 20:27

Цитата:

В серьезных кругах за серьезные часы не считают, но прекрасно понимают, что отдал человек хороших 4 знака за часы.
Причина неизвестна….
А на вид вполне винтажно, но есть прекрасный хомаж на фотках. Особенно, бронзовый…

Хочу приобрести как пятничные и выходного дня, когда можно в джинсах и рубашке навыпуск.

И просветите - что за бронзовый хомаж? А то я не настоящий сварщик

britpit 13.02.2025 20:43

Повертел их в руках ....ну такое впечатление не однозначное ,даже не то что негативное ,затрудняюсь определить,блестящие они слишком , стекло отражает,безель блестит ,стрелки бликуют, ощущение чего то дешового , короче не зашли .

rustic 13.02.2025 20:44

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7167946)
с полосатыми штанами пойдет

Цитата:

Причина неизвестна….

Не хочет человек мунхсвоч, что поделать

Цитата:

Сообщение от britpit (Сообщение 7168029)
Повертел их в руках ....ну такое впечатление не однозначное ,даже не то что негативное ,затрудняюсь определить,блестящие они слишком , стекло отражает,безель блестит ,стрелки бликуют, ощущение чего то дешового , короче не зашли .

значит угадал по фото

Belyaev Konstantin 13.02.2025 21:04

По-моему Орис в категории до 200 тыс лучшие дайверы.
Сделаны очень добротно.
«Вид имеют» живьём.
При прямом сравнении не оставляют Лонжину шансов в тактильном плане, внешнем виде (антиблик и циферблаты), ну и браслеты на браслетных версиях лучше Лонжиновских.
Сила и одновременно слабость в том что это монобренд, не входящий ни в свочгрупп, ни в какой другой конгломерат.

В серьёзные круги, видимо лучше с ними не соваться…

Вот некоторые мысли по Аквис VS Гидра от Тедди, будем надеяться , что видит не хуже уважаемого Dim38.
Ваш вариант идёт в противовес с Дегенд дайвером всё от того же бренда.

https://m.youtube.com/watch?v=CaI4jC...5naW5lcw%3D%3D

PTD 13.02.2025 21:04

Цитата:

Сообщение от Aluminco (Сообщение 7168002)
Хочу приобрести как пятничные и выходного дня, когда можно в джинсах и рубашке навыпуск.

какой нибудь своч х омега/бланпа с этим лучше справиться, да и дешевле

Aluminco 13.02.2025 21:13

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7168049)
Сделаны очень добротно.
«Вид имеют» живьём.
При прямом сравнении не оставляют Лонжину шансов в тактильном плане, внешнем виде (антиблик и циферблаты), ну и браслеты на браслетных версиях лучше Лонжиновских.
Сила и одновременно слабость в том что это монобренд, не входящий ни в свочгрупп, ни в какой другой конгломерат.

В серьёзные круги, видимо лучше с ними не соваться…

Вот некоторые мысли по Аквис VS Гидра от Тедди, будем надеяться , что видит не хуже уважаемого Dim38.
Ваш вариант идёт в противовес с Дегенд дайвером всё от того же бренда.

https://m.youtube.com/watch?v=CaI4jC...5naW5lcw%3D%3D

А про надежность механизма что-то подскажете?

Postum61 13.02.2025 22:09

Цитата:

Сообщение от Aluminco (Сообщение 7168061)

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76819

stanalma 13.02.2025 23:04

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7168049)

Да.есть такое
Но именно эта модель...нет.как-то совсем" нет" визуально.
Я это к тому,что дайверы Орис имеют свой стиль и узнаваемость именно в дизайне.
А выбранное вами просто непонятка,кмк.
И пусть Орис это не самый престижный бренд,но вот когда имеются модели которые не спутаешь ни с чем иным,это чего-то стоит.
Это может нравится или нет,но когда дайвер узнаваем....это классно и для владельца.
Моё частное мнение в-плане "за и против",пусть и лирическое:)

Вот прям орис-орисовские
https://i.ebayimg.com/images/g/aN8AA...7/s-l1600.webp
https://i.ebayimg.com/images/g/w8cAA...g/s-l1600.webp
https://i.ebayimg.com/images/g/g~UAA...M/s-l1600.webp

Dim38 13.02.2025 23:10

Цитата:

Сообщение от Aluminco (Сообщение 7168002)

Тут дальнейшее обсуждение на эту тему под запретом.
Согласен с форумчанином stanalma.

Martello 14.02.2025 05:11

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7167989)
По поводу Орис у нас в автомобильном чате проскакивали эти часы, и люди спрашивают, что это такое за 1.5-2 килограмма зелени отдают

А-а, в автомобильном чате!
Вот что значит "в серьёзных кругах".

Dadan 14.02.2025 06:29

Как по мне - олдскульный дизайн скиндайверов это лучшее вообще, что есть в офисно-ныряльной теме. Но это у меня так, вполне возможно, что у тонких ценителей иначе.

p.s. Сунь-Укун, приведенный выше, тоже классный.

Belyaev Konstantin 14.02.2025 07:52

[quote=Aluminco;7168061]А про надежность механизма
Цитата:

Сообщение от Aluminco (Сообщение 7168061)

Не нужно читать про селлиту 15 летней давности. .
Чтобы вы понимали: она устанавливается в базовые Тюдор и проблем никаких.
А в наше время на территории РФ чем проще, тем лучше.
В случае с Орис, то я бы сказал: лучше на селлите, чем на калибре 400.

Aluminco 14.02.2025 08:01

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 7168145)

Вот прям орис-орисовские ]

Да, модели отличные.
Но я так понимаю, у них размер 43.5, что для меня многовато.
И ценник высокий для пятничных выходов.

Belyaev Konstantin 14.02.2025 08:51

Aquis бывают :
39,5
41,5
43,5
выбор огромен.

Модели в вашем корпусе бывают 42 и 40. 40 порой сложнее найти.
Модели Аквис как правило чуть дешевле.
И ещё никто не упомянул: Орисы очень хорошо садятся на запястье, очень комфортные часы.

Ty1er 14.02.2025 09:36

Если нравится, то надо брать. Весёленькие пятничные или отпускные часы, при этом достаточно компактные и удобные.

Aluminco 14.02.2025 10:27

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7168278)
Aquis бывают :
39,5
41,5
43,5
выбор огромен.

Модели в вашем корпусе бывают 42 и 40. 40 порой сложнее найти.
Модели Аквис как правило чуть дешевле.
И ещё никто не упомянул: Орисы очень хорошо садятся на запястье, очень комфортные часы.

В магазине, где продаётся Divers 1965, все Aquis дороже. Посмотрю здесь на маркете.

Что смущает в Divers - тканевый ремешок. Смотрится классно, но насколько это долговечно… Сейчас ношу пятничный Tissot с аналогичным ремешком - изнашивается быстро. Замена стоит дорого.
Вот я опасаюсь, что с Divers 1965 то же самое будет.

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7168311)
Весёленькие пятничные или отпускные часы, при этом достаточно компактные и удобные.

Именно так, на 100%.
Но смущает ремешок из ткани - выглядит на пятёрку, но опасаюсь что быстро износится

Belyaev Konstantin 14.02.2025 10:41

По-моему эти нато ремни недорого стоят, есть куча неоригинала всех цветов.
ну или смотрите на каучуке.

Aluminco 14.02.2025 10:54

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7168362)
По-моему эти нато ремни недорого стоят, есть куча неоригинала всех цветов..

А здесь на форуме есть кто мастерит ремни из ткани?

Comrad Suhov 14.02.2025 11:13

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7168311)
Если нравится, то надо брать. Весёленькие пятничные или отпускные часы, при этом достаточно компактные и удобные.

Поддерживаю. Представленный к обсуждению Орис довольно интересен, стилистически выдержан. Винтаж в хорошем исполнении.
"Типичные" дайверы от Ориса сильно рафинированы и пригламурены. Они хорошо исполнены, имеют свое лицо, но как то в них стало много от елочных украшений.

выбранный ТС вариант как раз не унылый, по винтажному не криклив и в тоже время без излишней попсовости и глянца.

SWF 14.02.2025 11:25

Aquis неспроста дороже
ТСр:у желаемых безель покрутите и осмотрите внимательнее,тогда и разницу почувствуете,может

Dim38 14.02.2025 13:08

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 7168231)
А-а, в автомобильном чате!
Вот что значит "в серьёзных кругах".

В автомобильном чате люди куда более платежеспособные. Зря Вы это.
И не только в этих кругах. Часы ни туда и ни сюда. Это в конце концов механика не прям тулвотч. Они и не особо доступные, и понтов в них нет и узнаваемости нет.
Причина покупки этого бренда человеком для меня покрыта мраком.

Roman23 14.02.2025 13:23

Только aquis смотреть на мой взгляд, и на каучуке или на браслете. Это по теме.

Не по теме - откуда в пятницу и в выходные такое корпоративное желание чего-то кежуал и веселенкого? Корпоратиное самурайство? JLC или что-то на ремне уже не наденешь?

Mishazilla 14.02.2025 13:30

Вложений: 2
Очень симпатичные часики. Можно поискать на браслете reference 01 733 7707 4065-07 8 20 18 или на резине reference 01 733 7707 4065-07 4 20 18

SWF 14.02.2025 13:38

В этот бюджет Doxa Sub уже вполне

stanalma 14.02.2025 13:50

Удобство на руке большое дело
Вот только дайверы-не самые удобные часы
Ни Саб,в-сравнении с Устрицей или Экспло,ни Тюдор ВВ 58 из-за формы корпуса,ни Крис Вард 38мм...это из тех вроде что сделаны как универсальные часы.И те которые я знаю или видел.
Пресловутый СМП неплохо садится,но там много специфики-клапан-стрелки
Так что тоже далеко не каждодневник,кмк.

SWF 14.02.2025 13:58

Oris Chronoris как вариант
Squale Y1545 имя скромнее но и цена тоже

Dim38 14.02.2025 14:32

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 7168520)
Только aquis смотреть на мой взгляд, и на каучуке или на браслете. Это по теме.

Не по теме - откуда в пятницу и в выходные такое корпоративное желание чего-то кежуал и веселенкого? Корпоратиное самурайство? JLC или что-то на ремне уже не наденешь?

Единственная более менее узнаваемая модель.
Каучук брать не надо.

Роман, а по теме, вот какой месседж несет владелец Орис? Я вот не понимаю клиентуру этого бренда, хоть ты тресни.
На селите полно альтернатив дешевле.

father 14.02.2025 15:04

Цитата:

Сообщение от Aluminco (Сообщение 7168342)
Что смущает в Divers - тканевый ремешок. Смотрится классно, но насколько это долговечно…

Думаю что лишь опыт подскажет Вам. Два лета подряд пробовал натовские (тканевые) ремни. Купание, пот, ткань всегда чуть сыровата или совсем мокрая, кисть (запястье) сдиралась до крови. Возможно ремешки были неправильными или у меня индивидуальная непереносимость)))

grinch77 14.02.2025 15:19

ТС, берите Орис аквис это один самых красивых дайверов. небанален с отличным дизайном и прекрасно сидит на руке.

Roman23 14.02.2025 15:42

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7168604)
Роман, а по теме, вот какой месседж несет владелец Орис? Я вот не понимаю клиентуру этого бренда, хоть ты тресни.

Ну... если на отдыхе - то наверное никакой (я и сам носил леворульный орис на море, пока не заменил его на леворульный пелагос). Если в офисе/обычной жизни - то это эдакий "бюргер для меня", персонаж "квадратиш практиш гуд", который про качество и практичность больше, чем про эмоции и вкус. Такой логичный, рационально-последовальный персонаж. Это лично мое мнение.

В части клиентуры бренда - думаю, что она достаточно разная, и все покупатели про практичность и про нежелание платить лишнее.

Aluminco 14.02.2025 16:39

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7168362)
По-моему эти нато ремни недорого стоят, есть куча неоригинала всех цветов.
ну или смотрите на каучуке.

На каучуке точно их не надо

Цитата:

Только aquis смотреть на мой взгляд, и на каучуке или на браслете. Это по теме.?

Спасибо за совет. Сравню ради интереса

Цитата:

Не знаю )) есть и всё.
Почему Oris Divers - корпоративное самурайство и достойно осуждения, а JLC или что-то на ремне - респект и уважуха? ))

Krisz 14.02.2025 16:44

Этот Oris напомнил
https://www.certina.com/ru/watch/ds-...0364071804000#

mackdack 14.02.2025 16:51

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7168604)

А если дешевле не надо? Люди ищут что то менее известное и популярное, имхо Орис шикарный вариант для таких задач. Независимый бренд, делает только механику, все модели со своим лицом, никого не хомажит и никем не прикидывается. Одно жаль что механизмы ну очень уж базовые, совсем без изюма.

Roman23 14.02.2025 17:18

Цитата:

Сообщение от Aluminco (Сообщение 7168755)
На каучуке точно их не надо

Спасибо за совет. Сравню ради интереса

Не знаю )) есть и всё.
Почему Oris Divers - корпоративное самурайство и достойно осуждения, а JLC или что-то на ремне - респект и уважуха? ))

Вы не поняли меня. Я не писал, что JLC или что-то на ремне - это респект и уважуха сразу. Респект и уважуха - 1. это иметь свой стайл, а не копировать офисные повадки, типа в пятницу можно в джинсах и вот эти часики с веселеньким полосатеньким ремешком. 2. Оставаться собой, а не только по пятницам и выходным.

И достойны осуждения никак не Oris Divers, а стиль мышления и корпоративное самурайство.

Цитата:

Сообщение от Aluminco (Сообщение 7168342)
В магазине, где продаётся Divers 1965, все Aquis дороже. Посмотрю здесь на маркете.

Что смущает в Divers - тканевый ремешок. Смотрится классно, но насколько это долговечно… Сейчас ношу пятничный Tissot с аналогичным ремешком - изнашивается быстро. Замена стоит дорого.
Вот я опасаюсь, что с Divers 1965 то же самое будет.

Именно так, на 100%.
Но смущает ремешок из ткани - выглядит на пятёрку, но опасаюсь что быстро износится

ну а относительно этих часов - берите, только на браслете. Они Вам более чем подходят, c учетом того, что Вы паритесь об износе тканевых ремешков, которые позиционируются как расходники. Будете носить по пятницам пятничный oris.

aleksejeremeev 14.02.2025 17:29

Если не смущают часы из раздела бу, можно посмотреть на маркете местном или на известной площадке объявлений. До 200 тр брайтов полно . Я бы смотрел в эту сторону.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:29.

© 1998–2024 Watch.ru