|
Oris Divers 1965
Вложений: 1
Господа,
А накидайте за и против Oris Divers 1965. Модель 01 733 7707 4065 FS. Автоматический Калибр Oris 733 (базовый механизм Sellita SW200-1). |
с полосатыми штанами пойдет
|
В серьезных кругах за серьезные часы не считают, но прекрасно понимают, что отдал человек хороших 4 знака за часы.
Причина неизвестна…. А на вид вполне винтажно, но есть прекрасный хомаж на фотках. Особенно, бронзовый… |
Цитата:
|
Цитата:
В той теме обсуждаемой Лонжин так и есть, имхо. По поводу Орис у нас в автомобильном чате проскакивали эти часы, и люди спрашивают, что это такое за 1.5-2 килограмма зелени отдают. Такие часы для себя. Мотивы покупки Орис сложно даже объяснить. У них и продажи ниже плинтуса, можно посмотреть статистику далеко ходить не надо. |
Цитата:
И просветите - что за бронзовый хомаж? А то я не настоящий сварщик |
Повертел их в руках ....ну такое впечатление не однозначное ,даже не то что негативное ,затрудняюсь определить,блестящие они слишком , стекло отражает,безель блестит ,стрелки бликуют, ощущение чего то дешового , короче не зашли .
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
По-моему Орис в категории до 200 тыс лучшие дайверы.
Сделаны очень добротно. «Вид имеют» живьём. При прямом сравнении не оставляют Лонжину шансов в тактильном плане, внешнем виде (антиблик и циферблаты), ну и браслеты на браслетных версиях лучше Лонжиновских. Сила и одновременно слабость в том что это монобренд, не входящий ни в свочгрупп, ни в какой другой конгломерат. В серьёзные круги, видимо лучше с ними не соваться… Вот некоторые мысли по Аквис VS Гидра от Тедди, будем надеяться , что видит не хуже уважаемого Dim38. Ваш вариант идёт в противовес с Дегенд дайвером всё от того же бренда. https://m.youtube.com/watch?v=CaI4jC...5naW5lcw%3D%3D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76819 |
Цитата:
Но именно эта модель...нет.как-то совсем" нет" визуально. Я это к тому,что дайверы Орис имеют свой стиль и узнаваемость именно в дизайне. А выбранное вами просто непонятка,кмк. И пусть Орис это не самый престижный бренд,но вот когда имеются модели которые не спутаешь ни с чем иным,это чего-то стоит. Это может нравится или нет,но когда дайвер узнаваем....это классно и для владельца. Моё частное мнение в-плане "за и против",пусть и лирическое:) Вот прям орис-орисовские https://i.ebayimg.com/images/g/aN8AA...7/s-l1600.webp https://i.ebayimg.com/images/g/w8cAA...g/s-l1600.webp https://i.ebayimg.com/images/g/g~UAA...M/s-l1600.webp |
Цитата:
Согласен с форумчанином stanalma. |
Цитата:
Вот что значит "в серьёзных кругах". |
Как по мне - олдскульный дизайн скиндайверов это лучшее вообще, что есть в офисно-ныряльной теме. Но это у меня так, вполне возможно, что у тонких ценителей иначе.
p.s. Сунь-Укун, приведенный выше, тоже классный. |
[quote=Aluminco;7168061]А про надежность механизма
Цитата:
Чтобы вы понимали: она устанавливается в базовые Тюдор и проблем никаких. А в наше время на территории РФ чем проще, тем лучше. В случае с Орис, то я бы сказал: лучше на селлите, чем на калибре 400. |
Цитата:
Но я так понимаю, у них размер 43.5, что для меня многовато. И ценник высокий для пятничных выходов. |
Aquis бывают :
39,5 41,5 43,5 выбор огромен. Модели в вашем корпусе бывают 42 и 40. 40 порой сложнее найти. Модели Аквис как правило чуть дешевле. И ещё никто не упомянул: Орисы очень хорошо садятся на запястье, очень комфортные часы. |
Если нравится, то надо брать. Весёленькие пятничные или отпускные часы, при этом достаточно компактные и удобные.
|
Цитата:
Что смущает в Divers - тканевый ремешок. Смотрится классно, но насколько это долговечно… Сейчас ношу пятничный Tissot с аналогичным ремешком - изнашивается быстро. Замена стоит дорого. Вот я опасаюсь, что с Divers 1965 то же самое будет. Цитата:
Но смущает ремешок из ткани - выглядит на пятёрку, но опасаюсь что быстро износится |
По-моему эти нато ремни недорого стоят, есть куча неоригинала всех цветов.
ну или смотрите на каучуке. |
Цитата:
|
Цитата:
"Типичные" дайверы от Ориса сильно рафинированы и пригламурены. Они хорошо исполнены, имеют свое лицо, но как то в них стало много от елочных украшений. выбранный ТС вариант как раз не унылый, по винтажному не криклив и в тоже время без излишней попсовости и глянца. |
Aquis неспроста дороже
ТСр:у желаемых безель покрутите и осмотрите внимательнее,тогда и разницу почувствуете,может |
Цитата:
И не только в этих кругах. Часы ни туда и ни сюда. Это в конце концов механика не прям тулвотч. Они и не особо доступные, и понтов в них нет и узнаваемости нет. Причина покупки этого бренда человеком для меня покрыта мраком. |
Только aquis смотреть на мой взгляд, и на каучуке или на браслете. Это по теме.
Не по теме - откуда в пятницу и в выходные такое корпоративное желание чего-то кежуал и веселенкого? Корпоратиное самурайство? JLC или что-то на ремне уже не наденешь? |
Вложений: 2
Очень симпатичные часики. Можно поискать на браслете reference 01 733 7707 4065-07 8 20 18 или на резине reference 01 733 7707 4065-07 4 20 18
|
В этот бюджет Doxa Sub уже вполне
|
Удобство на руке большое дело
Вот только дайверы-не самые удобные часы Ни Саб,в-сравнении с Устрицей или Экспло,ни Тюдор ВВ 58 из-за формы корпуса,ни Крис Вард 38мм...это из тех вроде что сделаны как универсальные часы.И те которые я знаю или видел. Пресловутый СМП неплохо садится,но там много специфики-клапан-стрелки Так что тоже далеко не каждодневник,кмк. |
Oris Chronoris как вариант
Squale Y1545 имя скромнее но и цена тоже |
Цитата:
Каучук брать не надо. Роман, а по теме, вот какой месседж несет владелец Орис? Я вот не понимаю клиентуру этого бренда, хоть ты тресни. На селите полно альтернатив дешевле. |
Цитата:
|
ТС, берите Орис аквис это один самых красивых дайверов. небанален с отличным дизайном и прекрасно сидит на руке.
|
Цитата:
В части клиентуры бренда - думаю, что она достаточно разная, и все покупатели про практичность и про нежелание платить лишнее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему Oris Divers - корпоративное самурайство и достойно осуждения, а JLC или что-то на ремне - респект и уважуха? )) |
Этот Oris напомнил
https://www.certina.com/ru/watch/ds-...0364071804000# |
Цитата:
|
Цитата:
И достойны осуждения никак не Oris Divers, а стиль мышления и корпоративное самурайство. Цитата:
|
Если не смущают часы из раздела бу, можно посмотреть на маркете местном или на известной площадке объявлений. До 200 тр брайтов полно . Я бы смотрел в эту сторону.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:29. |