|
Часы Omega есть ли смысл восстанавливать
Вложений: 10
Приветствую всех! Нужна помощь в оценке этих двух часов и есть ли смысл их восстанавливать? Сейчас они на диагностике в Time Service (на Киевской). Ремонт одних (больших) оценили в 18 тыс. - Вторых - 45 тыс. 20 тыс. деталь и 25 тыс. репассаж. Часы родственников жены, нашли недавно, когда разбирали архивы. Что можете посоветовать? Спасибо!
|
Репассаж простого механизма 25 тыс? Есть ли смысл вкладывать ещё одну стоимость часов?
Карманные - на 18 тыс. можно две таких Омеги купить в приличном сохране. |
Вот и я удивляюсь с этих сумм! Поэтому и спросил. И там 45 тыс получается за всё, с деталью, а не 25
|
По наручке скажу ,это Omega Geneve ref.136.041 на Омеговском калибре 613 ,вторая половина 60х,часы довольно мелкие 34мм ,по цене $300+ за рабочие в нормальном состоянии.
Пс: а что с механизмом? |
Омега наручная не плохая.Но ценник конский конечно.При такой оценке я бы предложил оценщику выкупить их за озвученную сумму и посмотрел бы как он выкручиваться будет.Видео снять на память вообще нормальная подборка будет!)))
|
" жульё на Киевской"..
|
Алчность,это смертный грех. Но сатанисты злобствуют. Вот приехал человек в автосервис на жиге,ну не заводится. А они выкатывают тебе за ремонт две цены автомобиля.Куда смотрит налоговая?))
|
Че-то репассаж дороже ролекс.. Может мастерскую сменить?
|
Наше время (Зубовская) - сходу объявили диагностику за 30тыс и срок 2 недели! Уж не знаю, куда сходить? В металлоремонт если только, где всё делают! Есть адреса нормальных мастерских? Посоветуйте! Спасибо!
|
Цитата:
|
Деньги есть? - Так не задумывайся!
Дорого, конечно. |
Цитата:
|
Почитал и удивился возмущению. Народ, вы в каком году застряли?
Сейчас ценник за репассаж в конторе, которая официально ремонтировала часы Омега (м.Маяковской, г.Москва) - 51 800 руб. Разумеется, без учёта запчастей и т.п. https://idealmaster.ru/service/remon...tiynyy-servis/ |
...ценник за репассаж в конторе, которая официально ремонтировала часы Омега (м.Маяковской г.Москва) - 51 800 руб... вы, считаете это нормальным? за репассаж?))
|
так ТС пишет диагностика 30 000. Космонавты меньше зарабатывают
|
Давайте учитывать, что Омеги разные бывают. И Репассаж старой Омеги 30-го калибра (к примеру) не может стоить 50.000р., как и буханка хлеба не может стоить 10.000р.
|
Цитата:
Это, наверное, страховка на тот случай, что золотой корпус не стибрили бы ремонтники. ) |
...А чем отличается обслуживание полета или омеги? ... наверное, тем же, чем обслуживание ваз 2101 от мерседеса))
|
Цитата:
|
ответ, в студию!!!))
смешно, наверное)) у меня, где то полгода назад, обслуживал человек трое карманных. клиент из столицы. я озвучил ценник, после чего, человек сразу выслал часы. я, не арендую 2 метра у мэрии Краснодара. я, не плачУ этой мэрии налоги. все остальное, от желания мастера)) рынок)) |
Цитата:
Без комментов. |
Налоги всетаки надо платить,там не много,но потом не жалуйся на плохую пенсию.Но здесь я согласен с тем что не каждый мастер является мастером.Тебе я бы не доверил даже молнию.Выигрыш московских ремонтников в огромной базе опыта,знаний и запчастей.Ценник они конечно задрали,но они могут то что ты не можешь.
|
Цитата:
|
на плохую пенсию не жалуюсь, она у меня военная). тебе такой пенсии и, за две твоих жизни, не заработать, уж извини)
наш Президент и Правительство, заботятся о военпенсах. все остальное - инсинуации липкого и неспособного к ремонту часов, наверное, человека. не суди. не судим будешь)) люди довольны. для меня, это главнее, чем хамский высер из Темиртау) будь здоров)) |
Егоров,ты когда покупаешь то предлагаешь гроши своим соотечественникам.Когда продаешь,то дерешь не мерянные суммы,это та же алчность.
Когда заявляешь людям о количестве постов или лайков,то я скажу так-то что ты наговорил,в основном дичь.Но на сайте есть люди,которые молчат и каждый их пост это силища.Их эрудированность шикарна. Я видел твой инструмент и твои работы,руки бы оторвал и скотчем приклеил,что б детей не пугать!))) Вот такое мое деревенское мнение! |
Да будет срач!
По теме - у Omega Geneve сломана нижняя ось вилки |
да, без проблеммм))
ни на одном Форуме (хотя, на двух из них, ты, активен))), не видел твоих ремонтов, изготовлений запчастей и пр. может, кто из Форумчан покажет? а так, извини уж, .... не мешки ворочать - русская поговорка)) желаю тебе удачи, в дальнейшем пи...больстве)) пиши, если чо) |
Да будет срач! Во истину,боярин!)))
***По теме - у Omega Geneve сломана нижняя ось вилки*** Поищите донора,вилки не часто ломаются,ломают их при сборке или разборке.Потом бывает ремонтники ждут донора и когда он попадает им в руки,то делают свое а клиент может идти лесом или платить. |
Цитата:
Реставрация винтажных часов -- от 3000 CHF. Это официальный прайс. Ценность/стоимость часов на вторичке не учитывается. Пс. В карманных часах замятины на шлицах винтов. Неужели не было подходящих жал? У нормального часовщика они в наличии. Но ведь можно единственной отвёрткой все винты открутить, например, 100? Можно, ничего страшного, это всего лишь винты. Но это первый показатель того, что человек, который разбирал данные карманные часы и тут же испортил винты -- невежда. На своем веку лично я знаю только одного человека, который делал Полет с такой же аккуратностью как и турбийон Breguet или Чингизхан. Это Виктор Чубуков. Как бывший часовщик с советского Полета он не мог делать что-то неаккуратно. Но он никогда не делал минимальный прайс ради быстрого заработка, поскольку уважал свое мастерство и труд. |
читай и, учись, skendir12. а то, много тебя стало, неграмотного. достал уже всех))
|
Цитата:
|
Цитата:
Значит ли это, что реставрация папиной, дедушкиной винтажной Омеги будет стоить российскому гражданину четыре месячные зарплаты? А сделать репассаж папиной, дедушкиной Омеге - полторы зарплаты? ТС должен радоваться, что с него просят копейки. Предлагаю приблизить обсуждение к реальности. Мы говорим о старых часах ТС или о приличном автомобиле? |
как грамотно лизнуть что ли?)) тут ты всех победил. не думаю))
только, после тебя, если) а так, хотелось бы увидеть фото твои, до ремонта и, после? их, этих фото, нет. от слова - вообще. ты, просто, пиз....л на всех форумах. понабравшийся "верхов". если я не прав, покажи? что ты, сделал своими руками? а, не языком. выточил деталь механизма? поправил волосок? просто, собрал мех часов?)) нет. ни кто этого не увидит)) все остальные твои посты)) ни о чем. ты, skendir12, просто форумный троль. и, как тебя еще не забанили, просто - фантастика!! |
Егоров, а фото вашей работы где можно посмотреть? А то у меня ощущение, что я что-то пропустил.
|
gosha1 , что интересует? спрашивайте.
|
Цитата:
Реальность -- в СПб есть места, где замена элемента питания на Omega = 5000₽. В Мск же объявили стоимость сервиса "больших часов" в 18 т₽, 170 CHF. И люди из регионов РФ вмешались в московскую жизнь, попутно охаяв Тайм Сервис. Но если у вас дешевле, что ж не организуете курьерскую доставку себе, в мастерскую, и не выполните сервис по своим низким расценкам? Да что там курьерская служба -- можно приехать самостоятельно в Мск, на дом к клиенту и сделать сервис клиентских часов при нем, попутно его обучив. Можно даже в кафешке сделать, если дома неудобно. Там же делать нечего, развинтил, в бензине повозюкал детали, и собрал обратно. Ну и дал кое-где масло. Делов на пару часов. Я предлагаю помочь ТС и сделать ему часы вашими силами. Будем отталкиваться от 5000₽, раз 18 т₽ это несерьёзно дорого, учитывая среднюю зарплату по РФ. Кто сделает за меньшую сумму? Это будет по сути вопроса, а не банальное разглагольствование. |
gosha1 , а, что интересует? конкретно.
|
Так я уже спросил, фото ваших ремонтов где можно посмотреть?
|
***Если гражданин РФ приедет в Швейцарию и сдаст часы в бутик Omega вот эти часы, что на фото, цена сервиса будет по прайсу фабрики Omega. Никого не будет волновать, какая з/п у владельца часов.****
Да,это верно.Но человек,который живет в Москве,хочет оплаты как в швейцарии,но за квартиру,бензин и прочую социалку платить как в РФ. ****что ж не организуете курьерскую доставку себе, в мастерскую, и не выполните сервис по своим низким расценкам? *** Тоже верный вопрос.Я когда то пробовал.Прислали часы,я сделал и отправил.Получил кучу обвинений.Вернул деньги получил часы назад. Вскрыл.Баланс не мой,заводная пружина порвана.Моя или заменили не могу сказать.Наступил на грабли еще несколько раз и плюнул.Но я работаю на заводе,часы это хобби и деньги меня не волнуют.А те кто сидит в будке,у него тоже семья и в регионах зарплаты мизерные и в Москве 20 млн населения а у нас в стране меньше.Часовщики просто не выживают. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:51. |