|
|
Механизм часов AUGUSTIN PERRET LOGLE прыгающая секундная стрелка.
Вложений: 2
Добрый день. Прошу высказать мнение о механизме. Интересует время изготовления, производитель, разметка на малом секундном круге, и стоимости. Механизм комплектный, ось баланса цела, остатки хода есть, нет ключей завода, Механизм нуждается в чистке , смазке. С ув.
|
..и веночек на циферблате чистое золото?...
Время изготовления, кмк, посл. четв. 1800 г.г. Два заводных барабана, зачем... Механизм мне нравится. Стрелки не очень... |
Оцифровка под центральную секунду стандартная.Нет ключей это конечно огромная проблема.То что нет корпуса,это проще,можно деревянный приспособить.Но экземпляр достойный.Цену обозначат заинтересанты.Это в советское время на плоскогубцах писали -цена рубль двадцать.Сегодня приходится побороться за каждый рубль.
|
Посмотрите внимательней оцифровка не стандартная 1-2-3-4 , ключи конечно найду, с корпусом посложнее.
|
Вы смотрите на прыгающую секунду,это малый лимб в районе 6 часов.А по краю идет оцифровка ЦЕНТРАЛЬНОЙ секунды,она стандартная.
|
центральная секундная стрелка утеряна. Маленькая стрелка - это доли секунды (см. foudroyante dead seconds).
|
Цитата:
|
Спасибо, получается большая секунда от независимого завода, а малая доли секунды ? или малая от независимого завода ?
|
Так у вас же механизм в руках, гляньте глубже, как там кинематика.
|
Когда качнул, на остатках завода ходил больше часа, шестеренки с правой стороны двигались, малая секунда стояла на месте, центральной секунды нет, поэтому не понятно.
|
Цитата:
Там стоит паразитное колесо... |
По мне так механизм мёртвая секунда вот ссылка на подобный с такой же разметкой малой секундной стрелки.http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536159
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Где оно находится, можете подсказать? |
Цифер хорош, по аккуратнее с ним, дорого стоить нп будет, т. к. Ключевка и диаметр тоже не маленький, особо он никому не нужен, тут или на мешок с рубля, но мне кажется эта затея провальный, или на авито по голландский схеме, 40и вниз раз в неделю....а мож поаезет
|
Цитата:
|
ни с рубля, ни голландская схема, на сегодня не работают. прошли те времена.
|
Паразитное колесо, промежуточные между ведущим и ведомым, что Вы, к нему прицепились, ищете колесо на ЦС, от меха, его нет, здесь другая кинематика 2 механизма в одном и они не связаны
Мех с мёртвой секундой, однозначно, это аксиома, доказательств не требует, мертвая секунда скорее всего с остановкой. Цитата:
Alish, Ваша версия, что за мех? Зачем 2 барабана и пр. Слушаем |
Хэх ладно... Циферблат красивый...
|
Вложений: 1
https://www.youtube.com/watch?v=NPu7...annel=MrPilguy
Вот кинематика,но Алишера говорила что нет мертвой секунды.Как всегда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Алишер иваныч,присоединяйся к своим и лизуна возьми.
Цитата:
|
Цитата:
Гюльчетай, не понимаете для чего показывали выше, абсолютно другой механизм? По меньше нужно лизнуть, по больше нужно соображать... Цитата:
МЁРТВАЯ И НЕ ЗАВИСИМАЯ, Это одно и тоже!!! |
там две,чудище,одна маленькая вторая центральная. разные производители их задействуют по разному.Мертвая,скачет,независимая движется.Видео смотри,....
|
Цитата:
|
Цитата:
МЁРТВАЯ и НЕ ЗАВИСИМАЯ это относится к центральной секундной стрелки! На смотрятся разные видики, начнут чесать всякую пургу! Мог бы объяснить дальше, я вижу, что это бесполезно! Спите спокойно Гюльчетай. Мне рано на работу ехать надо... |
Цитата:
У Германа она уже лет двадцать в электронном виде лежит. https://german242.com/books/decarle2.pdf Это независимая. https://i.postimg.cc/c4895dp7/2025-02-13-00-06-33.pngupload images А это – мёртвая. https://i.postimg.cc/Y9CGhq6J/2025-02-13-00-07-04.png Независимую можно назвать мёртвой, из-за прерывистого движения. А вот мертвая далеко не всегда является независимой. |
Цитата:
|
Цитата:
Я точно знаю, что никому не должен! |
Цитата:
|
Цитата:
Я много читать не хочу. |
Цитата:
У независимой две заводные пружины и две самостоятельные колёсные передачи. А мёртвой называют любую, движущуюся скачками |
Цитата:
Ещё и пишут эти глупые люди - не уважительно... Бисер вам нужно жрать, а не кидать... |
***А мёртвой называют любую, движущуюся скачками*** Верно,но уточню,скачок в одну секунду. Обычная стрелка хрона движется скачками в 0,2 секунды.
|
Цитата:
Ещё этих часов с независимой секундной стрелкой, называют Предшественник хронографа! В Гугле пишут про них или нет, не могу сказать ничего, просто не люблю искать и читать, про что знаю... |
присоединяйся к своим
|
Схемы по кинематике,которые я притащил в тему не те.Схемы де карля,тоже не те. У ТС своя схема,она не похожа но использует некоторые принципы из приведенных.Заводной барабан он справа и работает как обычный часовой спуск с некоторыми доработками.Независимый барабан слева,он приводит колесо,которое басурманин называет фрикционным.Это не верно,колесо имеет выступы и проворачиваться будет от выступа к выступу скачками.Центральная секунда будет двигаться в режиме обычного хрона.Ближе всего по теме говорит агент242.Но было бы не плохо получить хорошие фото.Кое что не видно под мостом справа от баланса.И кинематика может позволить двигаться центр секунде с амплитудой не 0,2 секунды а одну секунду,за счет зубчатой передачи.Если завести часы,то это можно увидеть со стороны механизма,как движется центр колесо.
Мертвая секунда,это название движения стрелки в механических часах по типу кварцевых.Не 5 шагов в секунду,как у хрона а одну секунду за шаг.В часах ТС центральная секунда зависимая,но как она движется нужно еще разбираться.Малая секундная стрелка НЕЗАВИСИМАЯ но движется она не как одна секунда а иначе.по другому независимая но не секундная. |
Вложений: 1
Какое интересное колёсико в глубине притаилось. Что же это такое?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:53. |