|
Набирают популярность темы о каучуковых ремешках и их вред
День добрый!
Один форумчанин в другой теме об УЧ закинул новость о вреде каучука на здоровье. Я решил погуглить и с тех пор появилось очень много тем на этот счет. Даже в суд вроде бы успели подать. И очень много изданий перекидывают эти статьи и как пример одна из них: https://www.pravda.ru/amp/news/healt...chband_danger/ Кто что думает? Ждём большие скидки на каучук? Вред или маркетинг? |
Насколько мне известно, резиноподобные ремешки для часов изготавливают из различных материалов, это и каучук и силикон и туча всего.
Правильно ли я понимаю, что Вы под название "каучук" подставляете все полимерные ремешки, или из каких то конкретных материалов? Если говорить о статье по ссылке, то там опасаются материалов, содержащих некие PFAS, и ничего конкретного по поводу того, в каких типах ремешков эти вещества применяются. Возможно, дешевые варианты из Поднебесной, как водится, не обладают особо полезными свойствами, но приличные производители особо отмечают безопасность своих изделий, так что лично я не опасаюсь носить каучук на руке, тем более, что там этих самых PFAS по определению быть не должно. Каучук - резина, изготовленная из природного сырья, так что беспокоиться тут нечего, сок каучукового дерева, прошедший процесс вулканизации, если мне не изменяет память, и всё тут. Экологично до идиотизма... |
ни конкретики ("Пока непонятно, как быстро PFAS впитывается через кожу, но исследования показывают, что это происходит.") ни источника. как будто нейросеть сгенерила базовую статью о вреде полиэтилена.
не думскрольте. всё нужное и правильное добрые люди вам принесут, мимо вас не пройдёт. а вот эти тухлые семена собирать - смысла ноль, одни тревожности латунь народ сто лет носил, никто терминатором не стал. не повезло только тем кто радиацией стрелки обмазывал, но тогда люди ещё руками жопу вытирали, дремучие времена. |
Vladimir Landau, тут как раз не все так просто.
Вот именно, судя по статье дешевые ремни из поднебесной из силикона даже лучше. Во всех элит изделиях дорогих часов есть PFAS в каучуке который они используют. Я немного больше почитал об этом. Цитата:
|
Цитата:
Боюсь, это очередная попытка денег нажить судами или на антихайпе, из которого пытаются хайп выпилить, мол посмотрели, подсчитали, суды проиграли, и на тебе, полимерные ремешки полезнее, чем браслеты с никелем;) Типа, Эпл полезнее чем Ролекс, что и следовало доказать. Про муки краснокнижных животин, которых стадами изводят на ремешки, вообще молчу. |
Цитата:
Я бы тоже подумал, что дичь какая-то Kelevravtony закинул с обычной газеты, но как бы не так. Информация эта все больше и больше набирает обороты в сети. Даже в Ютьюбе. Кто не верит, может проверить сам. Про животных очень хорошо видно на автомобильной сфере. |
Цитата:
Цитата:
если есть нормальные источники и нормальные статьи - давайте их обсудим |
Цитата:
Вот статья: https://wjla.com/newsletter-daily/ha...immune-disease Включаем в хроме переводчик и переводим. Цитата из статьи: Лиза Флетчер: «Есть ли уровень токсинов в часах, которые вы тестировали, настолько высокий, что вы думаете, что производителю следует принять меры или продукт следует отозвать?» Доктор Грэм Писли: «Я думаю, что уровни настолько высоки, что нам не следует использовать этот материал». И я подчеркну в чем ошибся уважаемый Владимир, что весь премиум часов элит класса используют в составе то о чем идет речь. Цитата:
И да, выходит что полимер от Касио не несет такого вреда как дорогие ремни часов элит класса. Тут все довольно страшно, если это правда. Ты заплатил дорого за то, что тебя убивает. Ремешки живучие, но какой ценой? Здоровье человека? |
Аааа, опять беда, только от фона кварцевых часов оправились - на тебе каучук = смерть:D
Как такие завиральные идеи только в голове уживаются :D |
Главно то и лухари, в основном, каучук и не использует особо совсем..... Так, изредка, когда в тему.
|
Цитата:
Я после того как увидел целую тучу тем, а также на Ютьюбе прямой диалог решил сам задуматься. Доктор выше сказал, что надо отказаться от этого. Рука потеет и они через поры могут проникать. PFAS до этого никто не тестировал были наверно просто лимиты при производстве, а никто детально не рассматривал. Как начали смотреть, то видите, что вышло. И это только начало. Учитывая, сколько людей носит резину сейчас… Цитата:
И у них состав это именно то, о чем идет речь в статье. Вот что интересно! |
Плохой каучук. Плохой. Подтверждаю: когда старый ремешок приходит в негодность, то новый или хрен найдешь, или стоит как у некоторых весь часовой сет. Проблема особенно остро встает, если модели не прошлогодние, а с тобой не первый десяток. От этого начинается душевное волнение. Норадреналин, понимаешь ли, раздражительность, учащенное сердцебиение, стресс. Совсем не полезно для здоровья.
|
Где содержится PFAS?
Благодаря своим физическим свойствам PFAS получили своё распространение в: Текстиль, текстильные покрытия, например, чехлы для сидений, ковры, верхняя одежда Пены для огнетушителей Пищевая упаковка, например, картонные коробки для пиццы, бумажные стаканчики. И еще)))) КАК ЗАЩИТИТЬСЯ: 1. Откажитесь от покупки посуды с непригораемым покрытием — не только ради того, чтобы оградить себя и близких от вредного воздействия веществ, который выделяются при нагревании такой посуды, но и чтобы не спонсировать недобросовестных производителей. 2. Откажитесь от фаст-фуда, одноразовой посуды и покупной еды в контейнерах: в пищевой упаковке чаще всего содержится PFAS. 3. Покупайте органическую косметику, откажитесь от влагоустойчивой туши, помады и теней. Следуйте принципу минимализма в выборе beauty-средств. 4. Не покупайте одежду из водоотталкивающих искусственных тканей, лучше остановиться на натуральных материалах. 5. Пока что единственный способ снизить уровень перфторированных химических веществ в крови — это… донорство. Получается прямо какая-то мистическая история: чтобы победить невидимое зло, проникающее в нас, нужно просто регулярно делать добрые дела. |
Цитата:
мне бы циферки увидеть а не цитаты доктора который что-то там думает статьи конечно почитаю, но это как обсуждать сериал с тем кто его не смотрел, какой-то прям гуманитарный подход но часто такие страшилки на гуманитариев и расчитаны, начинаешь просить цифры и референсы и как-то становится уже не так искромётно ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- обе статьи прочитал в оригинале - цифр нет. в одной есть проценты содержания некоего флуорина но нет референсов и интервалов за которые референсные воздействия наносят какую-то единицу ущерба. я по таким вводным не могу оценить ничего вообще кроме факта того что где-то в каких-то полимерах содержатся какие-то полимеры. а вот например такая же гуманитарная но более полезная статья, из которой можно выяснить что эппл судя по всему просто пытаются прищучить на вранье о том что в их ремнях нет пфас https://ecosphere.press/2024/03/25/p...hnye-himikaty/ потому что судя по статье во всём остальном они уже есть |
Цитата:
Может еще и это прочитать сумеем) Цитата:
|
Цитата:
Большая статья есть в английской вики, причем со ссылочками на пабмед. В частности, указывается, что Цитата:
|
Ну наконец то мы знаем истинную угрозу в лицо - каучуковые ремни!!!
|
Цитата:
|
Не скажу, наверняка, ничего нового, но не соглашусь со словами уважаемого В. Ландау о том, что каучук это резина. Резина это достаточно сложный продукт, включающий в себя множество компонентов, и, в перую очередь сажу -технический углерод и серу -как катализатор. В действительности каучук бывает натуральный - латекс, т.е. смола деревьев, которые в нашей стране не растут ))) И искусственный каучук, который был изобретен в СССР академиком Лебедевым (когда он еще не был академиком))) Это был огромный , очень полезный для нашей страны прорыв в синтезации нефтепродуктов и освобождение от зависимости в развитии резиновых технологий. Разумеется, чем больше в конечном продукте натурального каучука, тем он качественнее и безусловно более дорогой. С момента изобретения искусственого каучука технология получения конечных продуктов постоянно совершенствовалась и мы имеем то, что имеем - "силиконовые" ремешки, "каучуковые" браслеты и т.п. Нам сегодня остается лишь верить производителям в том, что они используют натуральные продукты, а не отходы от переработки нефтепродуктов, которые из-за своей токсичности пришлось бы утилизировать за бешеные деньги в странах, где про зеленое движение не знают))) Все добра!
|
Цитата:
Я только поправлю, что понятие натуральное начало уходить быстрыми темпами, когда убрали «колхозы». На этом поставили крест. Вы сами видите, что натуральное оно портится, оно имеет срок годности и тд. Что мы имеем в этом каучуке? PFAS ссылка была на это выше, где ремешки пару лет работают и они как новые. Это думаете хорошо? Химия. Ничего там натурального нет. Термоядерная химия. К сожалению, оно так не работает. Тут еще не до конца с 904 сталью разобрались, но металл есть металл как-то проще. А вот с резиной… Даже опытные люди на форуме в виде Владимира Ландау заблуждались с чего сделан продукт. Состав читать надо не только на продуктах….. |
По сравнению с химией, которой мы дышим и употребляем в пищу - каучуковые ремни наименьшая из проблем!
|
разговор уже не про каучук а про что-то типа фторопластов. они точно везде и видимо действительно опасны.
насколько они опасны с ремешков смартчасов (где ну совсем не каучук) - вопрос открытый. фтор как я помню из школы очень агрессивно вступает в реакции и образует очень устойчивые соединения. видимо поэтому пфасы называют вечными пластиками и скорее всего на их разрушение нужна приличная энергия и выделяется при этом недопустимо много всего интересного и этим никто не занимается ну то есть взяли общую темку (лет десять назад видимо именно пфасы называли микропластиками, а это слово уже всем знакомо) натянули её на ремешки смартчасов эппл и раскукарекали на весь интернет. формально как будто всё норм, но осадок оседать и не собирается. |
статья в духе зелененьких защитников природы по типу как коровий пердеж вызовет разложение атмосферы.
|
Цитата:
Пердёж это не шутки! Каждый внёс в глобальное потепление свою лепту:D |
Цитата:
Из качественных дорогих полимеров с соблюлением всех технологий..? Китайцы не были бы китайцами если бы все было в таких началах. Себе в убыток они точно ничего не будут. Вспомните громкие дела относительно детских игрушек из полимеров. |
Цитата:
По поводу не про каучук совершенно верно, но все эти дорогие ремешки называют себя «каучуковыми», а дряни в них много как оказалось. Еще и денег стоят, это самый дорогой тип ремней как «каучук» И по миру да, это глобально и не только в ремнях. Но если это воздействие на себя можно уменьшить путем смены ремня, почему бы и нет? Цитата:
Этих PFAS так как раз было сильно меньше. Конечно мы не говорим о самом самом дешевом - это надо проверять. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:59. |