Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Полуспортивный кэж (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=630869)

ALV 04.02.2025 08:00

Полуспортивный кэж

Добрый день, уважаемые форумчане

Спустя долгое время, решил поменять свой Ролекс ОР. Использовал его как наиболее официальный и кэж вариант регулярно, но на место официального в пути Реверсо, а для кэжа хочется чего-то более расслабленного.

К тому же, я недавно посмотрел на новый инженер в синем цвете и как-то он мне понравился. Беда в том, что помимо инженера мне ещё много всего нравится)

Итак, что сейчас в выборе:

1. Иженер. Понравились (отписал подробно в ветке ИВЦ), но уже есть у меня одни ИВЦ, вторые как-то много, к тому же отделка меня не удивила. Но очень удобные и размер отличный.
2. Лауреато. Примерял 41, на пределе - даже великоваты. Посмотрю 38 ещё. Тут обратное к инженеру: циферблат понравился много больше инженера, но браслет на инженере сильно удобнее показался.
3. Мозер Пионер 40. Давно смотрю в их сторону. Новый механизм приятно декорирован, часы веселые, но не знаю, не наскучат ли через какое - то время
4. Ролекс (куда без него) Экспло 1 или может даже 2, так как гмт у меня нет. Но ГМТ2 очень яркие, а Экспло 2 большие мне - поэтому Экспло 1. Примерял, часы удобные, но с другой стороны никакой новизны

Так что прошу вашего совета, особенно у владельцев вышеназванных моделей

Критерии: до 41 мм (до 49мм, а лучше 48мм от ушка до ушка), браслет, вплотную прилегающий к корпусу или каучук, от 100 метров водозащиты, чтобы в бассейн можно было не боясь

Спасибо

Stavr1976 04.02.2025 08:36

Может так? Да 42 мм. Не 41. Ну мало ли. Как вариант. Они уж точно не наскучат

https://watchesbysjx.com/wp-content/...-bull-pair.jpg

KDV 04.02.2025 09:39

Обратите внимание на Булгари Окто Рома, Бреге Марина, Картье Сантос, Бланпа ФифтиФатомс(отличная, свежая версия 42 мм), Омега Констелейшн с метеоритом.

Dim38 04.02.2025 09:50

Инженер очень дорогие. Мне кажется, что цена могла бы быть ниже. Заметно, как блогеры начинают в сети раскручивать модель, мол уровень исполнения выше чем у Ролекс. Мне не нравится реализация даты на этом ИВС. 04, 05, 06 и размер соответственный. Для кого они ее делают для 25 летних? Для меня шрифт и исполнение даты это показатель. Иногда смотришь и думаешь, ну мозги же у Вас были, когда Вы это в серию запускали..
Ролекс Експло 1, имхо, шило на мыло…
Да, есть доп защелка и больше люма. А что еще?
ОР наверно где-то даже универсальней.
Чтоб не наскучило надо наверно смотреть хронограф либо с безелем часы, чтобы хоть какой-то интерактив был поклацать, покрутить…
Сантос большие - это спорт, а медиум - уже более дресс

Exact 04.02.2025 10:00

Вложений: 1
такая пара. по сути другие часы мне не нужны, хотя много что нравится. Explorer выбирал осознанно, ибо история, стрелка "Mercedes", мой размер

Belyaev Konstantin 04.02.2025 10:02

Я тоже поддержу Булгари.
Ролекс ОП быстро надоел?
Я бы не стал рассматривать замену Ролекс, только если уходить в биколор...
https://e.radikal.host/2025/02/04/Capture.jpg

Михаил Конст. 04.02.2025 10:16

1. Инженер симпатичные и производят впечатление удобных. Мне лично мешает, что часовая стрелка закрывает дату.
2. Лауреат отличные и очень удобные, два ползвена позволяют настроить браслет в принципе по размеру. Есть 42 мм (не 41) и 38. 42 по ощущениям кажутся меньше. В 38 мм механизм с меньшим резервом хода - минимум 46 часов против минимум 54 у большего брата. Цвет синий наименее симпатичный. Белые и черные очень красивы. Цену не держат совсем. :)
3. Мнения не имею, никогда не рассматривал
4. Шило на мыло.

Советую посмотреть Chopard AE (цена не гуманная, но у серых можно найти варианты), Картье Сантос сегодня моднючие и есть интересные модели, Бреге норм но только на каучуке сегодня, GO... Созвездие Омега прикольные, но пухленькие.

Dim38 04.02.2025 10:34

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7158883)
такая пара. по сути другие часы мне не нужны, хотя много что нравится. Explorer выбирал осознанно, ибо история, стрелка "Mercedes", мой размер

Это 36?
Класс коллекция. Реально наверно больше ничего не надо.

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7158886)
Я тоже поддержу Булгари.
Ролекс ОП быстро надоел?
Я бы не стал рассматривать замену Ролекс, только если уходить в биколор...
https://e.radikal.host/2025/02/04/Capture.jpg

36мм точно надо примерять вживую, если не было до этого никогда маленьких часов.

Exact 04.02.2025 10:35

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7158914)
Это 36?

да.

Comrad Suhov 04.02.2025 10:42

Можно посмотреть Chopard Mille Miglia диаметр виликоват, но часы не смотрятся громоздкими. Все конечно через примерку

mxss7 04.02.2025 10:56

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 7158864)
Булгари Окто Рома,

Чей у них механизм, не подскажете?

KDV 04.02.2025 11:05

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7158943)
Чей у них механизм, не подскажете?

Свой.

АлексМ 04.02.2025 11:14

Цитата:

Сообщение от ALV (Сообщение 7158810)
Итак, что сейчас в выборе:

1. Иженер. Понравились (отписал подробно в ветке ИВЦ), но уже есть у меня одни ИВЦ, вторые как-то много, к тому же отделка меня не удивила. Но очень удобные и размер отличный.
2. Лауреато. Примерял 41, на пределе - даже великоваты. Посмотрю 38 ещё. Тут обратное к инженеру: циферблат понравился много больше инженера, но браслет на инженере сильно удобнее показался.
3. Мозер Пионер 40. Давно смотрю в их сторону. Новый механизм приятно декорирован, часы веселые, но не знаю, не наскучат ли через какое - то время
4. Ролекс (куда без него) Экспло 1 или может даже 2, так как гмт у меня нет. Но ГМТ2 очень яркие, а Экспло 2 большие мне - поэтому Экспло 1. Примерял, часы удобные, но с другой стороны никакой новизны

Из этого богатства я за Лауреато. Красивы, удобны, хороши.

Ну и также советую взглянуть на Булгари Окто Рома.

Строго ИМХО

ALV 04.02.2025 11:33

Спасибо за быстрые ответы, комментирую:

1. Tudor FXD хороши, но совсем не на браслете и совсем дайверы ) эту версию вживую не видел, но думаю отличные часы
2. Бреге Марин - слишком классические, хочется чего-то более живого
3. Окто Рома широковаты и браслет немного мне не нравится - он островат и неприятно цепляет запястье иногда. Если бы Финиссимо синие чуть меньше в диаметре - был бы сильный кандидат для меня, а в текущем размере они по ширине все запястье закрывают.
4. Бланпа. 42 новый видел только на витрине, мне дизайн не заходит, в отличие от Батискафа. Плюс дайвер. Вот если Батискафы выйдут в 40 мм и не лимитка, будет разговор с моей Омегой на тему ротации)
5. Сантос - не мое, очень яркие
6. Chopard AE / Milga - Орла не понимаю, уж простите (браслет толстый, безель широкий), хотя видел на других людях - со стороны, приятно смотрятся и часто на небольших запястьях. Милья не хочу, есть хрон уже IWC, да и дизайн не заходит
7. Ролекс Экспло мерил я и 36, и 40; 36 мне чуть больше по посадке понравились, хотя точно не определился. Биколор у Экспло я, откровенно говоря, не понимаю - тогда уж Саб с синим лицом - но такой степени яркости я не ищу )
8. Созвездие у Омеги я новое не видел, посмотрю. Но так как Омега есть уже, хочется что-то и новое попробовать. А так мне FOIS новый понравился очень, хороши )

Был еще вопрос о том, как долго я с ОР - долго, 7 или 8 лет кажется - часы нравятся, но чуть устал от их цветных меток и хочется чего-то более спортивного, пожалуй. Хотя часы прекрасные, сложно будет с ними расстаться )

Stavr1976 04.02.2025 13:21

ALV

Может такой вектор?

https://www.chronoland.ru/images/thu...yAtw3QQvpl.png

ALV 04.02.2025 15:50

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 7159105)
ALV

Может такой вектор?

GO я давно смотрел, они как будто великоваты, но это не точно. Я поищу модель, спасибо большое

Из того, что ещё было бы интересно посмотреть - LV Tambour. Попробую найти в магазинах. Может есть у кого опыт с ними?

Mishazilla 04.02.2025 17:04

Вложений: 4
Из Polaris может быть что-то подойдёт https://www.jaeger-lecoultre.com/us-en/watches/polaris

Resurrexit 04.02.2025 17:07

Может Панерай?

ALV 04.02.2025 17:16

Polaris смотрел, хрон и географик новые. Великоваты часы, а так - понравились

Пам - хороши, даже тему создавал на прошлый новый год, зашёл в бутик и был ими очарован. Но Пам - это такие часы для настроения, мне что-то более стандартное нужно и точно меньшего диаметра. На 190 и 1074 просматриваю, но пока не пришел момент

tim 75 04.02.2025 18:01

Я тоже за Пам.

URLESS 04.02.2025 18:32

Я за Лауреато двумя руками

ALV 11.02.2025 07:48

Коллеги, вот ещё вопрос созрел - на форуме не нашел особенно информации: Чапека кто-то в руках держал? Антрацит которые. По фотографиям интересно исполнены, особенно браслет. Спасибо

Михаил Конст. 11.02.2025 11:29

Если идти на повышение, то два слова: Тонда и Оверсиз.

KDV 11.02.2025 11:32

Держал, владел. На мой взгляд переоценены.
Я бы тогда стримлайнер взял. Что собственно сам и сделал)

ALV 11.02.2025 13:29

Оверсиз великоваты. Иначе бы смотрел активно на них

Тонда очень нравится, но вне меня - то есть очень красивые часы, но мне не подходят. Слишком классические что ли, плюс водозащита меньше 100

Стримлайнер думаю, примерял новые - понравились - но пока не понял, в чем для меня разница с пионером, так как калибр тот же. Поделитесь, если не сложно, почему именно стрим взяли?

Михаил Конст. 11.02.2025 13:38

Цитата:

Сообщение от ALV (Сообщение 7165218)
плюс водозащита меньше 100

Две стрелки с датой и без - 100 метров, но не важно уже.

KDV 11.02.2025 14:09

Если вопрос ко мне.
Пионер был. Совсем другие часы по ощущениям.
Стримлайнер.
Другой форм-фактор корпуса. Шикарный браслет.

Это как говорить, что в ц63 такой же мотор как гт63.
Но разница есть и ощутимая, на собственно опыте)

ALV 11.02.2025 14:51

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7165230)
Две стрелки с датой и без - 100 метров

Не знал, спасибо
Я смотрел когда то ГМТ версию, там 50 или 60 метров - решил, что вся линейка такая

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 7165261)
Пионер был. Совсем другие часы по ощущениям.
Стримлайнер.
Другой форм-фактор корпуса. Шикарный браслет.

Но разница есть и ощутимая, на собственно опыте)

Согласен, но в часах механизму как-то большее внимание уделяю.
А с Чапеком что не так было? Поделитесь опытом пожалуйста

Почему сам задумался о Чапеке: понравился браслет, он имеет довольно агрессивную форму (АР напоминает) + на фото как будто очень качественная отделка. И размер отличный. Но вживую не видел.

По Мозеру - и если останавливаться на нем - то мне Пионер по дизайну и, особенно цветам циферблата в 40мм, нравится больше Стримлайнера, хотя посадка у Стримлайнера мне показалась несколько удобнее, вероятно за счет браслета - очень приятное ощущение, он как будто мягким кажется

Михаил Конст. 11.02.2025 14:52

Там на ГМТ кнопка на заводной головке и из-за нее снизили. Хронограф тоже 100.

Динь-Динь 11.02.2025 15:09

За биколор 36мм экспло. И на работу и в лобби бар в шортах подойдёт.. И не скучен и без цыганского вайба.. да и у золота снова ренессанс в рынке.. Ну и на мой вкус — вот эти очень понравились..

ALV 11.02.2025 15:16

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7165336)
Ну и на мой вкус — вот эти очень понравились..

Спасибо

Биколор посмотрю, пока как-то не лежит душа )
Зенит этот не видел, выглядит несколько эпатажно, особенно такой разреженный браслет в сочетании с ярким циферблатом. Но обещаю посмотреть, вдруг понравится вживую )

Динь-Динь 11.02.2025 15:26

Цитата:

Сообщение от ALV (Сообщение 7165343)
Спасибо

Зенит этот не видел, выглядит несколько эпатажно, особенно такой разреженный браслет в сочетании с ярким циферблатом. Но обещаю посмотреть, вдруг понравится вживую )

Эти прорези в браслете будут визуально облегчать монолитность.. На мой взгляд — это плюс и, вроде, такие только у зенит.

Mishazilla 11.02.2025 16:33

Вложений: 11
Диаметр 40мм, Lug-to-lug 47.9мм у spring drive и 47мм у high-beat, толщина 11.8 и 11.7 соответственно

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Титан с GMT ещё подходит по габаритам

ALV 11.02.2025 17:14

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7165392)
Диаметр 40мм, Lug-to-lug 47.9мм у spring drive и 47мм у high-beat, толщина 11.8 и 11.7 соответственно

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Титан с GMT ещё подходит по габаритам

GS попробую, присмотрюсь. Но пока не видел я идеального для себя GS. То браслет не впечатлит, то циферблат слишком нагружен. Буду продолжать поиски :) в целом, с Японией у меня такая идея: нужно туда сгонять в поездку и в качестве сувенира выбрать что-то. Но это будет отдельная история)

Andrew007 11.02.2025 17:16

Глоубмастер формально подходит. Харизма у часов явно присутствует, уровень отделки на месте. С другой стороны, по толщине корпуса до идеала далековато, но в целом он компактный. Браслет тоже наверное не эталон удобства. Вариантов расцветки всего несколько. И в бассейн я бы все использовал другие часы... :)

KDV 11.02.2025 21:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ALV (Сообщение 7165307)
Согласен, но в часах механизму как-то большее внимание уделяю.
А с Чапеком что не так было? Поделитесь опытом пожалуйста

Почему сам задумался о Чапеке: понравился браслет, он имеет довольно агрессивную форму (АР напоминает) + на фото как будто очень качественная отделка. И размер отличный. Но вживую не видел.

По мне Чапек хорошие часы. Но для меня это не оправдывает их стоимость.
Просто хорошие часы, не более.
Ни вау эффекта от внешнего вида. Ни сумашедшей отделки калибра.
Может просто не мое.

Kaiser Souza 11.02.2025 21:48

Я не очень давно примерял тут Paiget Polo новый, с черным циферблатом, на каучуке. Очень понравились. Хорошие габариты, тонкие, очень удобно сидят. Выглядят дорого, но скромно. Почему бы и не да? Цвета кстати есть другие. Зеленый, синий, вроде светлый какой-то еще. Автомат, мануфактура, 100м, система быстрой смены браслета, по всем остальным параметрам тоже проходит. Опять же и на браслете есть. Ну и Пьяже не требует пояснительной бригады, что в моем понимании - плюс.

arthouse 11.02.2025 22:04

интересная тема про Стримлайнер, в том числе в контексте сравнения с Чапеком:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598145

если в двух словах, выбор не такой и очевидный (состоятельные аргументы в пользу Чапека, особенно в части обработки браслета и ручного финишинга механизма)

cherkes 12.02.2025 10:03

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 7165656)
Просто хорошие часы, не более.
Ни вау эффекта от внешнего вида. Ни сумашедшей отделки калибра.
Может просто не мое.

По части обработки калибра Чапек вроде в первых рядах всегда был.
А Мозер на фото с лососевым цифером?

ALV 12.02.2025 10:27

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 7165656)

А если с Пионером сравнить, а не со Стримлайнером? Понятно, что в дизайне пожалуй нет никакого изюма, но с другой стороны, выглядят очень добротно. Это у вас 38 или 40, кстати?
P.S. классный цвет у Стрима, загуглил - не знал, что такой есть.

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 7165680)
Paiget Polo новый, с черным циферблатом, на каучуке.

Примерял неоднократно. Недавно сравнил с GP. Мне показалось совсем не в пользу Пьяже. Отделка беднее, да и то, что так они Акванавта напоминают меня смущает. Каучук зачётный у них, вот тут часы мне очень понравились. В остальном предпочту Лауреато, они вот мне прямо понравились. Но с размером не понятно, 38 ещё не пощупал, но скоро сделаю

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от arthouse (Сообщение 7165690)
состоятельные аргументы в пользу Чапека, особенно в части обработки браслета и ручного финишинга механизма

Спасибо большое
С удовольствием прочитал тему
Моя правда так интересно вряд ли закончится))

Поищу возможность посмотреть Чапека вживую, хочется сравнить. Я согласен, что отделка механизма прошлой версии Мозера не очень интересная, но в новой (201) вроде все красиво сделали

Часовой пояс UTC +3, время: 07:49.

© 1998–2024 Watch.ru