Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   СЛАВА "Ёжик в тумане" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=630715)

Rana 27.01.2025 21:49

СЛАВА "Ёжик в тумане"

Цитата:

Сообщение от seregis (Сообщение 7152192)
Что то ясности по срокам особо не прибавилось. Как только, так сразу.... и купите еще ежика в тумане, раз уж зашли в письмо

Ежик, кстати, не плохо выглядит. Правда получился не в тумане, а совсем наоборот - перед туманом. :D

AirNapalm 27.01.2025 23:17

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7152843)
Ежик, кстати, не плохо выглядит. Правда получился не в тумане, а совсем наоборот - перед туманом. :D

Можно наждачкой стекло затереть и выдать за ноу хау)))

0xotn1k 27.01.2025 23:49

Ежик в мультике хорош но посмотрев в обзоре эти часы я подумал что постоянно видеть эту унылую морду в своих часах я точно не захочу)

Mo77ow 28.01.2025 11:01

Ежик что в мультике не нравился из за своей пресной морды и тем что от этого мультика несет безнадегой и унынием ни в часах где он висит посередине как на "фишках" про покемонов. И к чему там синий авантюрин на ЗГ?!

seregis 28.01.2025 11:13

еще и детский размер

Rana 28.01.2025 11:37

Цитата:

Сообщение от Mo77ow (Сообщение 7153141)
И к чему там синий авантюрин на ЗГ?!

Намек на звёзды, которые ёжик и медвежонок считать собирались?

Цитата:

Сообщение от seregis (Сообщение 7153157)
еще и детский размер

Откуда детский?

mxss7 28.01.2025 12:35

Цитата:

Сообщение от Mo77ow (Сообщение 7153141)
Ежик что в мультике не нравился из за своей пресной морды и тем что от этого мультика несет безнадегой и унынием ни в часах где он висит посередине как на "фишках" про покемонов. И к чему там синий авантюрин на ЗГ?!

Не знаю, отчего это "произведение" вообще получило такой культовый статус. В моем детстве это была занудная неинтересная муть, издевательство над психикой ребенка, без сюжета, смысла и вовлеченности. Обычно просто ждал, когда закончится, вдруг следующим будет что-то нормальное и интересное. Недавно в небольшой компании ровесников тоже вспомнили и все единогласно высказались, каким же унылым говном это казалось в детстве, и всем не нравилось, что оно было в постоянной ротации в 70х-80х. Сейчас это стало чуть ли не культурным достоянием, монету выпустили, часы вот.

Ruslanvrn36 28.01.2025 12:57

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7153239)
Не знаю, отчего это "произведение" вообще получило такой культовый статус. В моем детстве это была занудная неинтересная муть, издевательство над психикой ребенка, без сюжета, смысла и вовлеченности. Обычно просто ждал, когда закончится, вдруг следующим будет что-то нормальное и интересное. Недавно в небольшой компании ровесников тоже вспомнили и все единогласно высказались, каким же унылым говном это казалось в детстве, и всем не нравилось, что оно было в постоянной ротации в 70х-80х. Сейчас это стало чуть ли не культурным достоянием, монету выпустили, часы вот.

Подписываюсь под каждым словом, абсолютно те же воспоминания и ассоциации.

Rana 28.01.2025 13:02

Мужики, Вы че? Это не детский мультик и никогда им не был.

mxss7 28.01.2025 13:14

Удачливые деятели союзмультфильма пропихивали несколько раз в год это "разочарование" именно детям, получая, видимо, какие-то особо высокие гонорары. Мультфильмы для взрослых в те годы в программах так и заявлялись.

Часы не детям же предназначены, у них целевая аудитория как раз взрослые, и сомнений нет никаких, и никакую детскую психику они не травмируют ))

Zonder1980 28.01.2025 13:44

с ценой перегиб мне кажется, за 50 тр я бы взял, но сотка это перебор...да и в целом куда и главное с чем
носить эти часы "Ёжик" ???

0xotn1k 28.01.2025 14:36

Цена из за просветленных дисков наверное + сложность сборки.

Rana 28.01.2025 14:47

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 7153357)
Цена из за просветленных дисков наверное + сложность сборки.

Мне кажется сложность сборки сильно преувеличена.
Как и «просветленность» дисков.
;)

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7153280)
Удачливые деятели союзмультфильма пропихивали несколько раз в год это "разочарование" именно детям, получая, видимо, какие-то особо высокие гонорары. Мультфильмы для взрослых в те годы в программах так и заявлялись.

Тематики чисто взрослой просто в фильме не заявлено напрямую, вот и пропихивали где могли. ;)
Но все же все понимали…

Wolchara 28.01.2025 23:42

В детстве, мультик "Ёжик в тумане", вызывал эмоции, как после просмотра фильма "Звонок". Но сам ёжик был очарователен, в плане рисунка.
Наверное, герои мультфильма "Жил был пёс", больше зашли бы публике)

Rana 29.01.2025 11:20

Цитата:

Сообщение от Wolchara (Сообщение 7153713)
В детстве, мультик "Ёжик в тумане", вызывал эмоции, как после просмотра фильма "Звонок". Но сам ёжик был очарователен, в плане рисунка.
Наверное, герои мультфильма "Жил был пёс", больше зашли бы публике)

"Жил был пес", конечно, отличный фильм, но не имеет такого культового статуса, какой имеет "Ежик".

krokozhuk 29.01.2025 12:38

Команда дизайнеров Ёжика по ходу та же, что и в ПМП. И судя по всему, если бы Антона не было ПМП, Слава бы могла и 200К заломить за Принца, а то и больше

Интегрировать "культовость" одного продукта в другой тоже надо уметь. С ёжиком весьма неплохо вышло, разве что ракурс у ежа по композиции просится другой, а то тут скорее "Вышел ёжик из тумана" :D. И метки-кристаллы лишние

Антон 29.01.2025 15:07

Вложений: 1
Дизайнеры, смотрю, не особо парятся по поводу новизны в пряжках.
Тяп-ляп, волны- звезды
Тяп-ляп, волны-лошадь.
К чему там волны? К чему там клепки? Не в тему и не к месту, но итаааак сойдееет!
Кондовый десигн)

Zonder1980 29.01.2025 15:11

Цитата:

Сообщение от Антон Straps&Buckles (Сообщение 7154052)
Дизайнеры, смотрю, не особо парятся по поводу новизны в пряжках.
Тяп-ляп, волны- звезды
Тяп-ляп, волны-лошадь.
К чему там волны? К чему там клепки? Не в тему и не к месту, но итаааак сойдееет!
Кондовый десигн)

Ну клепки типа подкова, посмотрите внимательно, а звезды на ПМП по моему не надо объяснять

Антон 29.01.2025 15:55

Цитата:

Сообщение от Zonder1980 (Сообщение 7154053)
Ну клепки типа подкова, посмотрите внимательно, а звезды на ПМП по моему не надо объяснять

А волны - это потоки ветра в случае Принца и волосы гривы лошади в случае Ежика?)
Ну тогда да, все логично)

Men Ar 29.01.2025 16:43

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7153366)
Но все же все понимали…

Неееет. В 70-е годы, в том самом детстве, которое мультиками перенасыщено не было, когда раз в день мультик + еще один в Спокойной ночи и что нибудь, авось, в выходные обломится, мультик воспринимался детьми, как мультик для детей. Нас! А для кого же еще? Много позже, когда мультику стали приписывать некую иносказательность, флер загадочности и всеразличные потаенные смыслы, лично мне оно тоже давалось с великим трудом, поскольку виделось таковым с огромной натяжкой. Да и не виделось, если уж честно.
А часы унылы даже не по причине настроения приписываемого персонажу. А по причине скудности воображения авторов именно часов. Ну нет более беспомощного композиционного решения, чем воткнуть фигурку ровно по центру. Симметрия - зло в данном случае. Очевидно, что, как и в случае с шеренгой оловянных солдатиков на циферблате часов в соседней теме, дилетанты посчитали, что желания и владения графическим редактором уже достаточно.

Rana 29.01.2025 19:56

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 7154116)
А часы унылы даже не по причине настроения приписываемого персонажу. А по причине скудности воображения авторов именно часов. Ну нет более беспомощного композиционного решения, чем воткнуть фигурку ровно по центру. Симметрия - зло в данном случае. Очевидно, что, как и в случае с шеренгой оловянных солдатиков на циферблате часов в соседней теме, дилетанты посчитали, что желания и владения графическим редактором уже достаточно.

Они еще и слои перепутали. :D

Men Ar 30.01.2025 10:41

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7154242)
Они еще и слои перепутали.

Вы про Ёжика поверх тумана? :D
Хотя, было бы очень круто сделать как в лимитке (не помню чья была в середине 2010-х годов) с эффектом замороженного стекла. И Ёжика сместить на зюйд-вест. И уже была бы конфета интересная с изюмом.

1861103 30.01.2025 11:07

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 7154599)
не помню чья была в середине 2010-х годов) с эффектом замороженного стекла

fortis

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89491

Rana 30.01.2025 12:01

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 7154599)
Вы про Ёжика поверх тумана? :D
Хотя, было бы очень круто сделать как в лимитке (не помню чья была в середине 2010-х годов) с эффектом замороженного стекла. И Ёжика сместить на зюйд-вест. И уже была бы конфета интересная с изюмом.

Ага. А то получился не "Ежик в тумане", а "Ежик вышел из тумана, вынул ножик из кармана". :D

Gorod78 30.01.2025 13:25

Вложений: 1
Художник Франческа Ярбусова, нарисовавшая Ежика в тумане подала иск к Центробанку за выпуск монеты с соответствующим изображением. С часовщиками может случиться подобное.

mxss7 30.01.2025 13:29

Как они задрали эти "мультипликаторы". Надо на них иск подать, пусть вернут все, что им страна советов дала - квартиру бесплатную, путевки в дома отдыха и прочее. А заодно и за урон детской псикике.
Ведь принят же закон, что все что было нарисовано советской мультипликацией до 1993 принадлежит госконцерну (т.е. фактически всем нам). Никаких особых прав у мультипликаторов нет и быть не должно.

Gorod78 30.01.2025 13:39

Авторские права, как имущественные, так и не имущественные - вещи весьма тонкие. Судебная практика разноречивая. Посмотрим, каков будет результат.

0xotn1k 30.01.2025 13:42

Центробанк это не завод Слава) Дадут ей по башке что бы не выеживалась не та весовая категория у Франчески что бы с ним судиться)

Sergey_MSK 30.01.2025 13:47

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7154787)
(т.е. фактически всем нам)

Можете пояснить, что конкретно МНЕ принадлежит из советской мультипликации? Хотелось бы понимать, на что я имею права? На какую часть, например, Волка из "Ну, погоди!" я могу претендовать?

mxss7 30.01.2025 14:02

Цитата:

Сообщение от Sergey_MSK (Сообщение 7154816)
Можете пояснить, что конкретно МНЕ принадлежит из советской мультипликации? Хотелось бы понимать, на что я имею права? На какую часть, например, Волка из "Ну, погоди!" я могу претендовать?

Ни на что. Права принадлежат Союзмультфильму, а он в свою очередь Росимуществу, которое управляет госсобственностью.

Sergey_MSK 30.01.2025 14:06

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7154833)
Ни на что. Права принадлежат Союзмультфильму, а он в свою очередь Росимуществу, которое управляет госсобственностью.

А зачем же вы тогда пишете, что "фактически всем нам"?
Всем = никому.

mxss7 30.01.2025 14:12

Вы совмещаете понятие владения с извлечением прибыли. Мне не нужны % от сборов за трансляцию мультфильмов на детских каналах триколора, деньги получит студия, принадлежащая государство (которое ее вообще-то финансирует из бюджета). Но я и не согласен, что какая-то хитрая бабка франческа вдруг получит эти права в свое единоличное владение, чтобы зарабатывать себе и своим правнукам в один карман.

Gorod78 30.01.2025 14:36

"чтобы зарабатывать себе и своим правнукам в один карман."

Так оно и есть в ряде случаев. Правда, не с авторами, которые работали по трудовому договору, а с, например, композиторами

АлексМ 30.01.2025 14:49

По теме:
Смотрел видеообзор с часами. Оставил двойственное впечатление.
С одной стороны сама по себе задумка была неплохая. Хотя Ежик поверх тумана как раз и удивил.
С другой стороны выбор листа и улитки для стрелок, как впрочем и морды лошадки для пряжки, как-то неочевиден.
Да и все воплощение темы как-то сильно притянуто за уши.
В общем рублем за это голосовать не буду.
Строго ИМХО.

mxss7 30.01.2025 15:09

Опубликованные эскизы показывают, то над сюжетом работали те же художники, что и привлекались к ПМП (преподаватели художественной академии имени С.Г. Строганова Алексей Шпаковский и Вероника Курьянова). Однако кто автор Ежика, совсем не известно. Думаю, что точно не Антон, иначе двойственных впечатлений не было бы.

Но у цена вопроса странная. При тираже 1000шт суммма в 100000 руб представляется неоправданно высокой, не факт что распродадут или произведут такое количество.

britpit 30.01.2025 15:27

Ну часы прикольные,своеобразные, нарицания у меня два ,пряжка ремня размером с половину часов и цена в $1000 просто из за жадности ,тк это $350 долларовые часы - потолок .

MKurbatov 30.01.2025 15:39

Мне часы показались приятными, но абсолютно женскими. И размер, и сюжет, и камушки, как- то все вместе.

Wolchara 31.01.2025 11:40

Привык видеть в форумных лимитках, как минимум, сложные циферблаты, с присутствием различных мелких деталей из разных материалов. Тут - по сути просто принт, рисунок. Понимаю, что к примеру, футболка с принтом будет стоить дороже, чем "база" без принта (при условии одинаковых исходников), но всё же - не 100К...

Rana 31.01.2025 12:58

Цитата:

Сообщение от Wolchara (Сообщение 7155646)
Привык видеть в форумных лимитках, как минимум, сложные циферблаты, с присутствием различных мелких деталей из разных материалов. Тут - по сути просто принт, рисунок. Понимаю, что к примеру, футболка с принтом будет стоить дороже, чем "база" без принта (при условии одинаковых исходников), но всё же - не 100К...

Ну, Ежик-то там не принт, а объемный, если уж пытаться быть объективным. ;)

ADVL 31.01.2025 13:30

Чего прицепились к мультфильму то ) Ну мало ли чего кто в детстве не понимал. Сейчас то можно разобраться о чем он. И в этом гениальность авторов, что так в анимации отразили вечные темы. Причем сложностей явно было много, от техники (даже не совсем рисования) до советской действительности, в которой мультфильм создавался. Скорее всего он и появился как странный, но детский, потому что как философский взрослый мы бы могли и его не увидеть никогда, просто не выпустили бы из-за цензуры. Есть в нем что-то от Сталкера или Соляриса Тарковского, актуального в то время. Так бывает, что современники не признают гениев, а раскрывается творчество спустя много лет.
В общем мультфильм крутой, часы - дань уважения творчеству авторов и вообще штука коллекционная. Я вот заказал, мне понравилась идея. Носить не собираюсь даже, буду периодически заводить и смотреть на них )

Часовой пояс UTC +3, время: 00:49.

© 1998–2024 Watch.ru