Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega 9300 Vs Breitling B01 Vs ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=630459)

okmm 23.01.2025 23:15

Omega 9300 Vs Breitling B01 Vs ?

Вложений: 5
Всем привет!
Решил обновить часы. Сейчас у меня Longines Heritage Column Wheel Chronorgaph с черным лицом. Эти часы мне очень нравятся - я их тогда долго выбирал, и они по дизайну прям очень универсальные оказались: вполне сочетаются и с костюмом, и под джинсы с футболкой. Только два существенных недостатка:
1 - не смог подобрать под них браслет (и уже ремешков 5 на них сменил за это время)
2 - водозащита 30м

Сейчас есть и желание, и финансовая возможность, да и потребность купить что-то классом повыше. До Ролекса пока не дорос, а вот уровень Омега/Брайт уже в самый раз. Смотреть буду б/у в России (регулярно бываю в нескольких городах), бюджет - пока поставил планку 400 тыс.

Мои приоритеты:
1 - Чтобы нравились, и более-менее универсальные (у меня чаще современный деловой кэжуал, но бывает и строгий костюм с галстуком, и джинсы
2 - Статус (как деталь к общему имиджу - дорогая одежда, аксессуары, лонжин уже немного перерос)
3 - Хочется интересный мануфактурный механизм, чтобы было что рассказать про часы за чашкой чая.
4 - Точность и надежность.
5 - Душа не очень лежит к трехстрелочникам. В приоритете хронограф. Вообще не понимаю формат small second (прям аллергия), а другие усложнения могут быть интересны.

Необходимые требования:
1 - Размер 42-44 (лонжин у меня 41 - сейчас уже кажется, что маловат - готов размер побольше взять)
2 - Чтобы была версия с браслетом
3 - WR 100+ (чтобы под дождем не переживать, да и если деловая встреча внезапно перерастет в шашлыки, то чтобы можно было и в воду окунуть).

Мои фавориты пока по самостоятельному поиску (см. фото):
1 - Omega De Ville Cronograph синий на 9300 - эти прям всем нравятся, но предложений мало, нужно ловить.
2 - Breitling Transocean Chronograph (черный или синий - больше нравится синий, но его фиг найдешь) на B01.
3 - IWC Portofino - белый или черный. Эти, как я понимаю, на обычном 7750 сделаны? И все-таки по ощущениям это костюмник, плохо представляю их под джинсы и футболку. А так дизайн нравится.
4 - Жаба просит включить в список Tag Heuer на 1887 или Grand Carrera - но я пока с ней борюсь :D
5 - Попадались объявления Breguet хронограф в районе 400к :confused: - эти по статусу сразу вне конкуренции... но я не понимаю, насколько это вообще реально может быть, и насколько потом дорого/сложно его обслуживать.

Буду благодарен за советы и если подскажете какие-о нюансы по механизмам, которые лучше учитывать.

Mishazilla 23.01.2025 23:57

Вложений: 3
https://www.tagheuer.com/us/en/timep...10.BA0642.html
Продолжать борьбу с жабой)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1737665611

tapoka 24.01.2025 00:10

Здесь, на форуме, есть неплохой вариант. Tudor Black Bay chrono

okmm 24.01.2025 00:16

Heuer 02 - это развитие 1887?

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 7149546)
Здесь, на форуме, есть неплохой вариант. Tudor Black Bay chrono

Вот на Тюдоры как-то не лежит душа. Не могу объяснить.
Даже мерил недавно бронзовый 43 - цвет очень красивый, но так и не решился на них.

rustic 24.01.2025 00:22

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 7149547)

.

нет

Девиль хроно ни о чем. Даже поговорить)

Синий трансошен лимитка, насколько помню. Берите черный
Ах да, на миланском они так себе, по мне. И в целом крупные. И линейка не получила развития, говорить то об чём?)
Не то, что до хрипоты об статусе Карреры… или Монако

okmm 24.01.2025 00:38

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7149552)
Девиль хроно ни о чем. Даже поговорить)

Почему? Мне, наоборот, казалось, что он в моем бюджете наиболее продвинутый (точность, стабильность хода, антимагнетизм) и надёжный (долгий межсервисный интервал, низкий процент проблем).

Kroko 24.01.2025 00:41

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 7149547)

И близко нет.Поддержу мнение выше.Они в своё время так с этим 1887 влетели,что и вспоминать не хочется.При том что механизм хороший,не нужно было лишь выдавать его за мануфактурный и только.
По выбору.Этот Девиль брать не надо.IWC Portofino тем более.Breitling видится наиболее подходящим под такие условия.Как и Таг Хоер на 02 кстати.Это при условии что надо мануфактуру.

Aaaregcc 24.01.2025 00:47

Почему бы в этом бюджете не рассмотреть breitling chronomat? Отличный мануфактурник, выглядит топ. Много лучше трансоушна на миланском. Мне миланский не зашел вообще

rustic 24.01.2025 00:48

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 7149556)
Почему? Мне, наоборот, казалось, что он в моем бюджете наиболее продвинутый (точность, стабильность хода, антимагнетизм) и надёжный (долгий межсервисный интервал, низкий процент проблем).

Как часы в вакууме хороши. Но почему-то напоминают Фредерика Константа
Красивая кастрюля, даже цептер

stanalma 24.01.2025 00:55

Хммм.А что обязательно хронограф?
Вроде есть уже один....понимаю,что трехстрелочники простые скучны
Но ведь есть и регуляторы,и жди-эм-ти в разных вариантах
Есть дайверы-компрессоры.
Некоторые от минибрэндов и за дурные деньги....:D.Я не советую,просто для примера компрессора.
А по делу?
Посмотрите монопушер от Монтблан.Посмотрите Ханхарт и вообще покопайте немцев
У Ханхарт много Селиты конечно,но есть и своё....
Бреге и Бланпэ не предлагаю,там очень дорого
Но принципиально между Омега и Брайтом,я за Омегу даже если в Брайте и Тюдоровская мануфактура.:cool:
https://i.ebayimg.com/images/g/EX8AA...v/s-l1600.webp

Я это к тому,что по функционалу разнообразие не помешало бы.

https://monochrome-watches.com/wp-co...ve-Watch-3.jpg

Kroko 24.01.2025 00:56

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 7149556)

Продвинутый-то да.Только во-первых речь не о новых часах,не говоря уже о том,в каком состоянии они будут в таком бюджете,если вообще будут.И во-вторых дизайн.Слишком строгий для первых часов из другого после Лонжин сегмента.

okmm 24.01.2025 01:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Aaaregcc (Сообщение 7149559)
Почему бы в этом бюджете не рассмотреть breitling chronomat?

Я такой стиль (даже не знаю, как он называется - аля "командирские" из ссср) не люблю - это прям сильный перебор для меня.
Трансошн и современный суперошн - единственные серии, которые я могу предоставить на своей руке.
Премьер прекрасен, но это уже другой уровень.

Искал Таги на 02 - встретил вот такой интересный вариант на El Primero. Понравились, надо посмотреться.

rustic 24.01.2025 01:05

Что недосягаемого в премьере?

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 7149565)

Искал Таги на 02 - встретил вот такой интересный вариант на El Primero. Понравились, надо посмотреться.

Отличные. Мы с Kroko владеем, только внешний обод в позитиве) краше
Но был ли к ним браслет… припоминаю, есть
Панегирик)

Kroko 24.01.2025 01:13

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7149569)
Отличные. Мы с Kroko владеем, только внешний обод в позитиве) краше
Но был ли к ним браслет… припоминаю, есть

Точно!Только этим полировка,репассаж,и это только навскидку.Плюс браслет дозаказывать,что дорого.

okmm 24.01.2025 01:27

Эль примеро насколько капризен и дорог в обслуживании?

Kroko 24.01.2025 02:32

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 7149578)
Эль примеро насколько капризен и дорог в обслуживании?

Недёшев,как и всякая мануфактура.Имеет свои особенности ввиду высокой частоты полуколебаний.Обслуживается не всяким сервисом.Главное в данном случае другое.Часы на этом калибре Таг Хоер уже не выпускает достаточно давно.Соответственно любым экземплярам уже много лет,и неизвестно в каком состоянии механизм.Лотерея проще говоря.И потом-репассаж одно,ремонт уже совсем другое.И по ценам,и по срокам,что ещё хуже.
Кроме того-зачем вообще рассматривать б/у часы как первые из другой лиги?Тем более бюджет близок к пограничному.Не обойдутся ли как новые,с учётом вложений,почти неизбежных?Удовольствие от владения будет весьма сомнительным.

J0HN SILVER 24.01.2025 04:43

Я за Breitling Transocean))

Comrad Suhov 24.01.2025 07:10

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 7149525)
Всем привет!
Смотреть буду б/у в России (регулярно бываю в нескольких городах), бюджет - пока поставил планку 400 тыс.

5 - Попадались объявления Breguet хронограф в районе 400к :confused: - эти по статусу сразу вне конкуренции... но я не понимаю, насколько это вообще реально может быть, и насколько потом дорого/сложно его обслуживать.

Буду благодарен за советы и если подскажете какие-о нюансы по механизмам, которые лучше учитывать.

БУшный статус за 400 тыщ рублей - вот это прямо просто прорыв. Попадается - берите сразу. Не часто статусы по таким ценам продаются

VladislavPetrovich 24.01.2025 09:03

По поводу Карреры на каждый день-отличный выбор. Я сам карреру ношу (было два трехстрелочника, потом рейсер, а сейчас хрон), только на 7750 механизме. Нарядные, яркие (у меня биколор, но у меня и стиль такой сам по себе). Вот полностью утраивает. И историчность, и узнаваемость, и качество отделки. Когда выбирал, смотрел констеллейшены, красивые, но что-то не то)) Тюдор не воспринимаю для себя, хотя уважаю за их соотношение цена/качество. Брайт добротный но не моё))
И вот как раз хочу к ним в пару гранд карреру с двумя счетчиками-улет просто! Они еще прикольнее, так как это был самый топ практически у них в свое время. И узнаваемы до сих пор. Плюс все кнопки и зг завинчивается.
Но одна беда-опять же хочу биколор, а они редки. Сижу ловлю:D
Я что хотел сказать-Карреры очень сбалансированные часы цена/дизайн/бренд/удобство/качество.
И бренд сейчас пошел в подъём-вернулись в Ф1, заново перебрали свои недорогие линейки (на днях формула новая вышла, другое дело).
Короче, нравится мне, приятно и смотреть и носить :)

okmm 24.01.2025 09:22

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 7149584)
Соответственно любым экземплярам уже много лет,и неизвестно в каком состоянии механизм.Лотерея проще говоря.И потом-репассаж одно,ремонт уже совсем другое.И по ценам,и по срокам,что ещё хуже.

Риски понимаю, покупка только с полной диагностикой.
Так-то я знаю, что есть любители в сауну в часах ходить и т.п. Вслепую покупать не буду.
Собственно, поэтому и спрашиваю про механизмы: более надёжный и менее капризный мех = ниже вероятность проблем. Собственно, про El Primero глубоко не вникал, но по памяти есть представление, что это более сложный и потому потенциально более проблемный механизм, чем 8500 и его вариации (в т.ч 9300).
Цитата:

Кроме того-зачем вообще рассматривать б/у часы как первые из другой лиги?Тем более бюджет близок к пограничному.Не обойдутся ли как новые,с учётом вложений,почти неизбежных?Удовольствие от владения будет весьма сомнительным.
Первые часы брал новыми, потому что не понимал, что это, как это...
Сейчас уже накопил опыт, в т.ч. и с криворуким сервисом, морально готов к возможным приключениям, но и есть понимание как их минимизировать.
Это примерно как с машинами - первый свой не бюджетный автомобиль покупал новым. Последние 4 покупаю только б/у, 2-4 летки. При правильном выборе проблем с ними не знаю - одни плюсы: выглядит актуально, стоит сильно дешевле.

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7149615)
БУшный статус за 400 тыщ рублей - вот это прямо просто прорыв. Попадается - берите сразу. Не часто статусы по таким ценам продаются

Главное, чтобы не сразу в мусорку :D

perever88 24.01.2025 09:55

Если мучает вопрос о стоимости обслуживания, не рановато ли менять часы?

Izvergil 24.01.2025 10:11

Плохих вариантов тут нет, я лично за Омегу - 9300 у меня был, зверь машина. В01 лично не знаю, но люди хвалят. Эль Примеро не советую, дважды попадал с ним в просак по надежности. Бреге… ну это топ, но все очень дорого: и сами часы, и обслуживание. И подходит ли это вам? Типа, образ большого чиновника.
Ещё можно посмотреть IWC хронографы из Пилотной серии.

okmm 24.01.2025 10:56

Цитата:

Сообщение от perever88 (Сообщение 7149680)
Если мучает вопрос о стоимости обслуживания, не рановато ли менять часы?

А кто сказал, что мучает?
Я лишь хочу понимать цену вопроса. Финансовая возможность есть тот же Бреге и новыми купить, и обслуживать, без ущерба для семейного бюджета. Но эти деньги можно и лучшим способом применить.
Ну и заведомо дорогой головняк не хочу.
Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 7149688)
Эль Примеро не советую, дважды попадал с ним в просак по надежности.

Спасибо. Ценная информация.

АлексМ 24.01.2025 10:59

Для ТС.

Из всего, что Вы показали, я бы себе оставил Лонжин. Он лучше всех выглядит и, кстати, очень хорош сам по себе.

Но если уж решили переходить на тот же дизайн, но классом выше, то:
У Омеги. Уж точно не этот ДеВилль. Скорее что-то из Спидмастеров, типа: https://www.omegawatches.com/ru/watc...32930445101002 Понимаю, что это все новыми не в бюджете, но если ищете бу смотрите в этом направлении.
У Брайтлинга. Также смотрите на коллекции Эвенджер или Супероушен Херитедж. Типа: https://www.breitling.com/kg-ru/watc...4/AB0162161C1/
Хронографы от Бреге за 400 - были предложения по б/у пару лет назад. Тогда можно было найти в приличном состоянии. Сам себе чуть было не взял, но просто смысла не видел.... Сейчас - не уверен. Сильно не уверен.

Но еще раз скажу - Лонжин Ваш хорош. Менять его смысла нет. А вот добавить что-то другое (дайвер какой нибудь, или костюмник) может было бы неплохо.

Но это строго ИМХО. Удачи.

dchs24 24.01.2025 11:00

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 7149565)
Премьер прекрасен, но это уже другой уровень.

Премьеры шикарны и они в вашем бюджете лежат на jomashope. https://www.jomashop.com/breitling-p...45221b1p2.html

не зеленые конечно(они топ), но на черном цифере тоже хорошо

okmm 24.01.2025 11:07

Цитата:

Сообщение от dchs24 (Сообщение 7149735)
Премьеры шикарны и они в вашем бюджете лежат на jomashope.

Спасибо за наводку. Если бы в России такое было - уже бежал бы покупать.
По джомашопу пока не очень понимаю, как их оттуда доставить, и сколько это будет стоить со всеми страховками, пошлинами и т.п.

dchs24 24.01.2025 13:15

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 7149739)
Спасибо за наводку. Если бы в России такое было - уже бежал бы покупать.
По джомашопу пока не очень понимаю, как их оттуда доставить, и сколько это будет стоить со всеми страховками, пошлинами и т.п.

есть те кто выкупают. знаю, что форумчане не раз пользовались сервисами, думаю знающие подскажут.

topfin 24.01.2025 13:47

Цитата:

Душа не очень лежит к трехстрелочникам. В приоритете хронограф. Вообще не понимаю формат small second (прям аллергия), а другие усложнения могут быть интересны.

Вот это повеселило :)
Не знаю задумывались ли вы, но в случае механического хронографа вы получите именно движущуюся сбоку small second, и 99.99% времени торчащую посередине ЦС.
Вам точно нужен механический хрон? Аллергия не замучает?
Может ИЗХ в качестве усложнения на трехстрелке? Да бигдату какую-нибудь.

rustic 24.01.2025 13:52

По мне премьер добротные, но безликие. На Патек похожи, да
AVI иное дело. Но всего то бреге…

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 7149877)

весь в пятнах и чешусь

topfin 24.01.2025 14:09

Цитата:

Хочется интересный мануфактурный механизм, чтобы было что рассказать про часы за чашкой чая

Может так?
https://i.pinimg.com/736x/66/ec/1a/6...f82e68396f.jpg

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7149881)
весь в пятнах и чешусь

С этим в КВД

Ty1er 24.01.2025 14:44

Я бы тоже оставил текущий Лонжин, имхо он даже поинтереснее тех вариантов, которые рассматриваете.
И купил часы другого стиля в дополнение, если уж хочется обновиться.

Machete 24.01.2025 14:45

Цитата:

Вот это повеселило :)
Не знаю задумывались ли вы, но в случае механического хронографа вы получите именно движущуюся сбоку small second, и 99.99% времени торчащую посередине ЦС.

Тс видимо не замечает, что его Лонжин тоже со small second, так может не заметит и на других, и с аллергией будет всё в порядке.

okmm 24.01.2025 15:14

Вложений: 1
Цитата:

Вам точно нужен механический хрон?

Ответ на ваш вопрос на фото моей руки, сделанное прямо сейчас.

Цитата:

Сообщение от Machete (Сообщение 7149924)
Тс видимо не замечает, что его Лонжин тоже со small second, так может не заметит и на других, и с аллергией будет всё в порядке.

ТС видит разницу между small second на хронографе и на циферблате с двумя стрелками.
Но это мои фломастеры, их вкус и цвет никому не навязываю - рассчитываю на взаимность.

Цитата:

Сообщение от dchs24 (Сообщение 7149856)
есть те кто выкупают. знаю, что форумчане не раз пользовались сервисами, думаю знающие подскажут.

10 лет назад изучал тему - было всё грустно с этим. Был выбор между очень дорого Vs без страховки и гарантий.
Сейчас надо поизучать.
В любом случае, этот вариант взял на заметку, спасибо.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7149923)
Я бы тоже оставил текущий Лонжин, имхо он даже поинтереснее тех вариантов, которые рассматриваете.
И купил часы другого стиля в дополнение, если уж хочется обновиться.

Я просто не планирую собирать коллекцию. Нужны одни основные повседневные часы.

arzt 24.01.2025 15:18

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 7149934)
Я просто не планирую собирать коллекцию. Нужны одни основные повседневные часы.

Тогда Омега выглядит наиболее разумным следующим ходом.

Ty1er 24.01.2025 15:23

Тогда копите деньги.

Текущая цена вашего Лонжина и аналогов - примерно 300. За 30% сверху ничего интересного не будет.
Брать б/у мануфактуру в текущих условиях с учетом стоимости квалифицированного репассажа минимум в 100 тысяч и отсутствием гарантии, что его вообще можно будет провести в РФ - сомнительно.

400 сейчас это цена нормального трехстрелочника на один уровень выше Лонжина, хронографов в эти деньги не будет.

Exact 24.01.2025 15:24

лично мне Hour Vision нравятся. вопрос состояния и цены

okmm 24.01.2025 15:25

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7149954)
Брать б/у мануфактуру в текущих условиях с учетом стоимости квалифицированного репассажа минимум в 100 тысяч и отсутствием гарантии, что его вообще можно будет провести в РФ - сомнительно.

Какие могут быть сложности с обслуживанием омеговского 9300 или 8500 раз в 5-8 лет?

Ty1er 24.01.2025 15:29

А вы в раздел Омеги загляните и узнаете, какие.
Например, один из уважаемых форумчан сдал PO для проведения репассажа за 77 тысяч рублей в официальный СЦ в Москве и получил их обратно в исходном виде с комментарием: "К сожалению, в настоящее время по причинам, не зависящим от сервисного центра ООО «Свотч Груп (РУС)», поставка запасных частей, необходимых для ремонта и технического обслуживания Ваших часов, временно не осуществляется. В связи с этим произвести обслуживание Ваших часов в сложившейся ситуации не представляется возможным".

okmm 24.01.2025 15:35

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7149960)
Например, один из уважаемых форумчан сдал PO для проведения репассажа за 77 тысяч рублей в официальный СЦ в Москве

В Москве очень много хороших неофициальных сервисов. Зачем себя искусственно ограничивать официалами?
Могу прямо сейчас позвонить в проверенный сервис и узнать стоимость для 9300, просто не хочу людей от работы отвлекать ради пустого трёпа.

ADVL 24.01.2025 15:47

Если принципиальна мануфактура, то брайтовский В01 предпочтительнее в плане надежности и сервиса. Омеговские коаксиалы посложнее и относительно В01 более хрупкие.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:17.

© 1998–2024 Watch.ru