Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помощь в выборе первых часов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=630224)

Menami543 18.01.2025 19:29

Помощь в выборе первых часов.

Приветствую уважаемых форумчан!

Да, это очередная тема из разряда «Помогите новичку советом добрые люди, как же выбрать и купить себе первые серьезные часы»)

Сразу оговорюсь, что прочитал несколько разделов и подобных тем данного форума, но однозначного ответа для себя не нашел, хотя очень понравились дельные и адекватные советы форумчан без флуда и личностей.

Собственно по теме, попытаюсь дать максимум информации о себе и предмете поиска:

О себе:
  1. 36 лет, семейный)
  2. Деятельность - Рук. среднего звена в большой корпорации, сфера - ИТ, продажи.
  3. Стиль одежды в офисе - смарт-кэжуал; на встречах 90% - Бизнес-кэжуал, 10% - костюм. Работаю со странами СНГ.
  4. В окружении у людей разные часы - Apple Watch/Garmin/Omega/Zenith/Rolex/IWC/Hublot/Panerai/Ulysse точно видел, на встречах порой вижу так же VC/Patek/Breguet (наверное вижу то, что сам могу узнать по виду, остальные не опознаю)
  5. Спорт - теннис.
  6. На текущий момент посто
янно живу в Словакии.

Из часов много лет носил только смарты.
Вот на 37м году жизни пришел к мысли что неплохо бы себе подарить первые серьезные часы.

Что ищу/нравится:
Первые часы на каждый день для постоянной носки как основные - т е удобные на руке.
40-42 мм
Стиль - максимально универсальные, и под кэжуал и под бизнес-кэжуал, костюмом думаю можно пренебречь.
Автоподзавод (и смарт часы задолбался заряжать и не хочется думать о том, когда часы вдруг встанут)
Циферблат не белый
Безель не очень широкий
Хронограф - не критично
Много стрелочек нравится, но в то же время хочется определять время удобно с одного взгляда, не путаться.
Прикольно когда есть флюоресценция, чтобы видеть время ночью, но не критично.
Бюджет чтобы не больно - до 10к$
Новые или б/у в отличнейшем состоянии со всеми документами.
Важный вопрос - как покупать и где? Живу в Европе, часто в разных странах СНГ по работе, но в РФ по понятным причинам приехать не могу.

Что уже мерял , но сомневаюсь:
Rolex Submariner черные - понравились, но выглядят как-то тяжеловато, как кусок железа. Смущает попсовость бренда, чуть что человек заработал денег - сразу покупает Ролекс (может это у меня в сознании)
Breitling Navitimer - сидят менее удобно чем Ролекс, циферблат перегружен информацией
Panerai luminor черные матовые - понравились, но как-то наоборот простовато.
Также не мерял, но внешне нравятся Hublot, по типу https://essential-watches.com/watch/...ack-Dial/17985 или подобные, но слышал, что то ли механизмы у них не очень, то ли еще какой-то негатив в сторону Hublot в целом присутствует (если сможете разъяснить буду благодарен)

Вот такие первичные данные, я уверен что о многих моделях я не знаю и не видел, с одной стороны хочется и выделиться среди окружающих и иметь красивую вещь, а с другой - чтобы часы были довольно сдержанны и не выглядели как кусок сияющего металла.

Надеюсь, что смог дать достаточно информации по предмету, буду очень благодарен за дельные советы и предложения

P.S. Заранее прошу прощения за форматирование темы, пишу с телефона.

Black555 18.01.2025 19:56

Ну тут сам Бог велел купить Rolex OP. Новые в бюджете. Только отсутствие даты. Хотя для многих это плюс.
P.S. Всё равно Вас будут убеждать купить Rolex.

Exact 18.01.2025 19:59

Вложений: 1
почему-то возникли ассоциации с GS. просто как пример

J0HN SILVER 18.01.2025 20:07

Ролекс любые какие понравятся.
Новичку с этим бюджетом с этого нужно начинать и не страшно оступиться.

Black555 18.01.2025 20:09

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7145650)
почему-то возникли ассоциации с GS. просто как пример

Для первых часов слишком концептуально и дорого. Вряд ли ТС получит ощущение от «правильно» потраченных денег. Да GS прекрасен в своём кварце (да и по деньгам вполне приемлемо), но как я понял ТС хочет механику.

abz 18.01.2025 20:21

А Убло как бы не попсовый бренд?))
Хотя для менеджера, может и ничего...

Михаил Конст. 18.01.2025 20:25

Ролекс любые и бегом отсюда.

Mishazilla 18.01.2025 20:32

Вложений: 3
https://www.cartier.com/en-us/watche...RWSSA0071.html

https://www.piaget.com/us-en/watches...watch-g0a43001

https://www.omegawatches.com/en-us/w...13130412199003

Menami543 18.01.2025 20:46

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7145674)
Ролекс любые и бегом отсюда.

Вот я вижу что во многих темах так и советуют. Но на мой субъективный дилетантский вкус, в тех же OP что выше советуют - ну нет интересного кроме разноцветных циферблатов. Ну не выглядят они в моей голове как дорогие часы…даже Субмаринер интереснее выглядит, плюс говорю же, есть у меня предубеждение к Ролексу как попсовому бренду.

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 7145670)
А Убло как бы не попсовый бренд?))
Хотя для менеджера, может и ничего...

Может быть и попсовый, но я вижу убло сильно сильно реже Ролексов, и убло все таки выглядят уж очень по-своему, не перепутаешь.

Black555 18.01.2025 20:50

Цитата:

Сообщение от Menami543 (Сообщение 7145684)
Вот я вижу что во многих темах так и советуют. Но на мой субъективный дилетантский вкус, в тех же OP что выше советуют - ну нет интересного кроме разноцветных циферблатов. Ну не выглядят они в моей голове как дорогие часы…даже Субмаринер интереснее выглядит, плюс говорю же, есть у меня предубеждение к Ролексу как попсовому бренду.

Может быть и попсовый, но я вижу убло сильно сильно реже Ролексов, и убло все таки выглядят уж очень по-своему, не перепутаешь.

Тогда будьте готовы выдержать «натиск» готовых с удовольствием «потратить» Ваши деньги форумчан. И на Rolex Вас будут «пробивать» нещадно, используя мыслимые и не мыслительные аргументы….
P.S. Если что это была ирония…. Но к Cartier Santos и Omega Constellation присмотритесь.

Funti 18.01.2025 20:52

https://cdn2.jomashop.com/media/cata...04040250_1.jpg

Laureus 18.01.2025 20:53

Цитата:

Сообщение от Menami543 (Сообщение 7145635)
с одной стороны хочется и выделиться среди окружающих и иметь красивую вещь, а с другой - чтобы часы были довольно сдержанны и не выглядели как кусок сияющего металла.

В 10-ку евро уложитесь.

Попроще:

https://www.glashuette-original.com/...3-1240x820.jpg

Сложнее:

https://www.glashuette-original.com/...1-1240x820.jpg

Menami543 18.01.2025 20:58

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 7145689)
Тогда будьте готовы выдержать «натиск» готовых с удовольствием «потратить» Ваши деньги форумчан. И на Rolex Вас будут «пробивать» нещадно, используя мыслимые и не мыслительные аргументы….
P.S. Если что это была ирония…. Но к Cartier Santos и Omega Constellation присмотритесь.

Спасибо за совет (без иронии). Из предложенных вами больше всего кажется интересным Piaget, но безель очень широкий…

Михаил Конст. 18.01.2025 21:03

Цитата:

Сообщение от Menami543 (Сообщение 7145684)

Посмотрите дейтджаст на трехрядном браслете с гладким безелем, 41 мм. Чтобы не попсово и в глаза не бросался. Шикарные универсальные часы и в пир и в мир. Если рука тонкая - то 36мм на пятирядном, тоже с гладким ободком. Поносите год, поймете как хорошие часы должны сидеть и выглядеть, что важно, а что не очень. Придете к дзену отлично, нет - продадите без ущерба (почти) и уже на основании опыта подберете вариант по душе.

Menami543 18.01.2025 21:03

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7145692)
В 10-ку евро уложитесь.

Попроще:

https://www.glashuette-original.com/...3-1240x820.jpg

Вот эти интересные, спасибо, почитаю про них, не видел раньше.

Второй вариант выглядит совсем как костюмный, или я ошибаюсь..?

Ty1er 18.01.2025 21:05

Широкий безель - это общая черта данного стиля. Кому-то нравится, кому-то нет.
Вообще вопрос поставлен интересно. Если бы задача стояла «хочу топ в эти деньги и не выделяться», то ответом были бы, пожалуй, Эксплорер или ОР. А вот если надо выделиться, то вариантов реально миллион.
Как будто бы начинать стоит с классики как раз, и на тройке ОР/DJ/Explorer я бы и остановился. А извращения уже потом, после классики.

Laureus 18.01.2025 21:11

Цитата:

Сообщение от Menami543 (Сообщение 7145706)
Второй вариант выглядит совсем как костюмный, или я ошибаюсь..?

Любые часы можно носить в сочетании блейзер/джинсы, поло/чиносы, водолазка/вельвет. И тд.

Цитата:

Сообщение от Menami543 (Сообщение 7145706)
Вот эти интересные, спасибо, почитаю про них, не видел раньше.

Точно не будете как все. При этом, с одним из лучших механизмов на часовом рынке.

Михаил Конст. 18.01.2025 21:26

Да уж, универсальнее некуда. Хорошо будут смотреться на барбекю у дома, на пикнике в лесу, на берегу озера, на прогулке вдоль речки, на рок концерте и в клубе.

Menami543 18.01.2025 21:35

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7145709)
Широкий безель - это общая черта данного стиля. Кому-то нравится, кому-то нет.
Вообще вопрос поставлен интересно. Если бы задача стояла «хочу топ в эти деньги и не выделяться», то ответом были бы, пожалуй, Эксплорер или ОР. А вот если надо выделиться, то вариантов реально миллион.
Как будто бы начинать стоит с классики как раз, и на тройке ОР/DJ/Explorer я бы и остановился. А извращения уже потом, после классики.

Да, все верно, как раз не хочется попсы, но хочется интересного и нестандартного, «топ в деньги» интересует гораздо меньше чем аутентичный дизайн.
Я понимаю что часовой мир огромен, а я не видел и малой части того что есть в предложении…

Михаил Конст. 18.01.2025 21:40

Мил человек, Вы первые часы выбираете и одни. А в них не только в офис по городу придется ехать, но и с детьми по детской площадке лазать и далее по списку. Вы себя видите все это делающего в элегантных нежных часах на ремешке? Ну-ну.

Menami543 18.01.2025 21:47

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7145731)
Мил человек, Вы первые часы выбираете и одни. А в них не только в офис по городу придется ехать, но и с детьми по детской площадке лазать и далее по списку. Вы себя видите все это делающего в элегантных нежных часах на ремешке? Ну-ну.

Да вроде бы я нигде не писал про «Элегантные нежные на ремешке»…наоборот писал про универсальность. Отменяет ли «универсальность» такие показатели как «нестандартность и аутентичный дизайн»? Думаю, что нет…

Comrad Suhov 18.01.2025 21:50

Вложений: 2
Из не попсового H.Moser & Cie. Pioneer Center Seconds 42.8mm если поискать

Михаил Конст. 18.01.2025 21:54

Ну, тогда костюмные часы отметем сразу. Хоть их и с "чинос" можно. Универсальные значить на металлическом браслете и с водозащитой в 100 метров. Не большие и не маленькие, лучше круглые. Не явный спорт и не явный костюм с карманами. Не тяжелые. Не толстые!!! Без излишних усложнений, три стрелки и дата. Не сияющие. Не как у всех. Вот например.

Comrad Suhov 18.01.2025 21:56

Цитата:

Сообщение от Menami543 (Сообщение 7145729)
Да, все верно, как раз не хочется попсы, но хочется интересного и нестандартного, «топ в деньги» интересует гораздо меньше чем аутентичный дизайн.
Я понимаю что часовой мир огромен, а я не видел и малой части того что есть в предложении…

Можно посмотреть еще
- Jaquet-Droz
Ну и на мой взгляд не попсово, может и не очень оригинально, но эфектно и уверенно породисто
- Cartier
- Chopard
- Bulgari Octo

Menami543 18.01.2025 22:00

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7145744)
Ну, тогда костюмные часы отметем сразу. Хоть их и с "чинос" можно. Универсальные значить на металлическом браслете и с водозащитой в 100 метров. Не большие и не маленькие, лучше круглые. Не явный спорт и не явный костюм с карманами. Не тяжелые. Не толстые!!! Без излишних усложнений, три стрелки и дата. Не сияющие. Не как у всех. Вот например.

Да спасибо! Этого производителя выше также советовали, я о нем раньше не слышал, я зашел на сайт посмотрел, вроде как много интересных моделей, но если я правильно понимаю не швейцарский, а немецкий.

Ваш вариант чем-то похож на Omega Speedmaster Dark side of the moon, которые мне на самом деле нравятся, но не видел их вживую. И если я правильно понимаю они уже вне бюджета? Только если б/у смотреть…

Mishazilla 18.01.2025 22:01

Вложений: 6
https://www.chopard.com/en-us/watch/168629-3001.html

https://www.chopard.com/en-us/watch/168579-3004.html

Михаил Конст. 18.01.2025 22:06

Цитата:

Сообщение от Menami543 (Сообщение 7145750)
Да спасибо! Этого производителя выше также советовали, я о нем раньше не слышал, я зашел на сайт посмотрел, вроде как много интересных моделей, но если я правильно понимаю не швейцарский, а немецкий.

Ваш вариант чем-то похож на Omega Speedmaster Dark side of the moon, которые мне на самом деле нравятся, но не видел их вживую. И если я правильно понимаю они уже вне бюджета? Только если б/у смотреть…

Сходите приценитесь, скидки никто не отменял. Или вот например прекрасный вариант, я очень доволен:

https://objects-prod.cdn.chopard.com...66-3001_40.png

Но, тем не менее, советую начать с дейтджаст. ;)

Menami543 18.01.2025 22:12

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7145754)
Сходите приценитесь, скидки никто не отменял. Или вот например прекрасный вариант, я очень доволен:

https://objects-prod.cdn.chopard.com...66-3001_40.png

Но, тем не менее, советую начать с дейтджаст. ;)

про Ролексы понял)

Шопарды даже не рассматривал ни разу, но кстати ваш вариант и выше также писали про One Black очень интересные и близко! А как у них с механизмами? Все ок?

Михаил Конст. 18.01.2025 22:19

С механизмом все окей, крепкий и надежный аппарат. Хронометр, делают сами, достаточно красивый. Вода 100 метров, головка на резьбе, размер великоват - 43 мм, но за счет небольшой толщины и коротких ушек сидят прекрасно. Есть на браслете тоже (редкий сегодня вариант). Читаемость лучше не бывает. Совместимость с Porsche. :D Нормально везде и всюду, кроме смокинга.

Menami543 18.01.2025 22:31

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7145769)
С механизмом все окей, крепкий и надежный аппарат. Хронометр, делают сами, достаточно красивый. Вода 100 метров, головка на резьбе, размер великоват - 43 мм, но за счет небольшой толщины и коротких ушек сидят прекрасно. Есть на браслете тоже (редкий сегодня вариант). Читаемость лучше не бывает. Совместимость с Porsche. :D Нормально везде и всюду, кроме смокинга.

Благодарю. Насчет размера и руки - я вроде мальчик довольно крупный, запястье около 18-18.5, так что должно быть ок.

И все же по вопросу в изначальном посте, если есть время можете рассказать почему вот есть некий негатив к юбло? Чем то он часовым экспертам не гож?

З.Ы. По поводу Порше - это попозже, пока в том же концерне но с Ауди) Порше говорят как 40 стукнет то надо сразу покупать или мотоцикл или 911:))

Михаил Конст. 18.01.2025 22:37

Ну, Убло не любят т.к. дорогой (даже с базовыми механизмами). Вульгарный. Любим футболистами и певцами всякими. На мой взгляд, все нормально у них.... но не в вашем бюджете.

Menami543 18.01.2025 22:50

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7145787)
Ну, Убло не любят т.к. дорогой (даже с базовыми механизмами). Вульгарный. Любим футболистами и певцами всякими. На мой взгляд, все нормально у них.... но не в вашем бюджете.

Понял спасибо, по поводу бюджета так же ясно, ну я вот тут на маркете увидел такую же модель как я в изначальном посте писал б/у за 6600….

Михаил Конст. 18.01.2025 22:57

Зачем Вам б.у. в качестве первых часов? Это всегда лотерея. Кстати, смех-смехом, Омега Condtellation тоже посмотрите-пощупайте в магазине. На браслете. Не массовые часы, достаточно симпатичные. Вот например. Глобмастер тоже может зайти, но он на любителя. С водой ЕМНИП не очень здорово у Constellation, но симпатичные.

Menami543 18.01.2025 23:06

Лотерея в плане можно купить неоригинал? Или в плане будут уже ушатанные?

Сейчас вот понял что нравится как смотрится на всех вариантах каучуковый ремень, в нем помимо специфической внешки есть какие то негативные стороны?

Constellation посмотрел - не совсем то, speedmaster dark side сильно больше похоже на нужный тип….

Михаил Конст. 18.01.2025 23:12

Цитата:

Сообщение от Menami543 (Сообщение 7145800)
Лотерея в плане можно купить неоригинал? Или в плане будут уже ушатанные?

Неизвестно кто в них ковырялся. Ронял ли их кот с тумбочки например. Были ли проблемы и устранили их? Полировали на коленке? Не советую новичку.

Ну и тем лучше раз смотрели и не понравилось, без Омеги-то. Немцы Glashutte всяко лучше. И из той-же группы Свотч.

abz 18.01.2025 23:12

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7145744)

Пока лучшее на мой взгляд, из предложенного для часов на все случаи жизни. Единственное, на большую руку я бы размер 43,5 мм посмотрел.

Mishazilla 18.01.2025 23:17

Цитата:

Сообщение от Menami543 (Сообщение 7145783)
И все же по вопросу в изначальном посте, если есть время можете рассказать почему вот есть некий негатив к юбло? Чем то он часовым экспертам не гож?

Оверпрайс за модели с механизмом Sellita. Есть достойные модели Unico, но они в два раза выше бюджета https://www.hublot.com/en-us/find-yo...big-bang/unico

Вам на заметку https://www.accutronwatch.com/us/en/.../2SW8A002.html

Laureus 18.01.2025 23:40

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7145722)
Да уж, универсальнее некуда. Хорошо будут смотреться на барбекю у дома, на пикнике в лесу, на берегу озера, на прогулке вдоль речки, на рок концерте и в клубе.

Именно так.

Цитата:

Сообщение от Menami543 (Сообщение 7145735)
Да вроде бы я нигде не писал про «Элегантные нежные на ремешке»…наоборот писал про универсальность. Отменяет ли «универсальность» такие показатели как «нестандартность и аутентичный дизайн»? Думаю, что нет…

Вам намекают, что если, вдруг, будете копать червей для рыбалки или захотите выпасти коз, то DJ41 на браслете jubilee лучший выбор. Т.е. одни часы под все, вся и везде. А имея Glashutte Original Senator, еще подумаете, копать червей или купить их в магазине. Идти прогуливаться на речку или нет.

Exact 18.01.2025 23:42

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7145822)
Вам намекают, что если, вдруг, будете копать червей для рыбалки или захотите выпасти коз, то DJ41 на браслете jubilee лучший выбор. Т.е. одни часы под все, вся и везде.

)))

Михаил Конст. 18.01.2025 23:53

На ойстере только.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1652374096

Часовой пояс UTC +3, время: 20:37.

© 1998–2024 Watch.ru