|
Помощь в выборе первых часов.
Приветствую уважаемых форумчан!
Да, это очередная тема из разряда «Помогите новичку советом добрые люди, как же выбрать и купить себе первые серьезные часы») Сразу оговорюсь, что прочитал несколько разделов и подобных тем данного форума, но однозначного ответа для себя не нашел, хотя очень понравились дельные и адекватные советы форумчан без флуда и личностей. Собственно по теме, попытаюсь дать максимум информации о себе и предмете поиска: О себе:
Из часов много лет носил только смарты. Вот на 37м году жизни пришел к мысли что неплохо бы себе подарить первые серьезные часы. Что ищу/нравится: Первые часы на каждый день для постоянной носки как основные - т е удобные на руке. 40-42 мм Стиль - максимально универсальные, и под кэжуал и под бизнес-кэжуал, костюмом думаю можно пренебречь. Автоподзавод (и смарт часы задолбался заряжать и не хочется думать о том, когда часы вдруг встанут) Циферблат не белый Безель не очень широкий Хронограф - не критично Много стрелочек нравится, но в то же время хочется определять время удобно с одного взгляда, не путаться. Прикольно когда есть флюоресценция, чтобы видеть время ночью, но не критично. Бюджет чтобы не больно - до 10к$ Новые или б/у в отличнейшем состоянии со всеми документами. Важный вопрос - как покупать и где? Живу в Европе, часто в разных странах СНГ по работе, но в РФ по понятным причинам приехать не могу. Что уже мерял , но сомневаюсь: Rolex Submariner черные - понравились, но выглядят как-то тяжеловато, как кусок железа. Смущает попсовость бренда, чуть что человек заработал денег - сразу покупает Ролекс (может это у меня в сознании) Breitling Navitimer - сидят менее удобно чем Ролекс, циферблат перегружен информацией Panerai luminor черные матовые - понравились, но как-то наоборот простовато. Также не мерял, но внешне нравятся Hublot, по типу https://essential-watches.com/watch/...ack-Dial/17985 или подобные, но слышал, что то ли механизмы у них не очень, то ли еще какой-то негатив в сторону Hublot в целом присутствует (если сможете разъяснить буду благодарен) Вот такие первичные данные, я уверен что о многих моделях я не знаю и не видел, с одной стороны хочется и выделиться среди окружающих и иметь красивую вещь, а с другой - чтобы часы были довольно сдержанны и не выглядели как кусок сияющего металла. Надеюсь, что смог дать достаточно информации по предмету, буду очень благодарен за дельные советы и предложения P.S. Заранее прошу прощения за форматирование темы, пишу с телефона. |
Ну тут сам Бог велел купить Rolex OP. Новые в бюджете. Только отсутствие даты. Хотя для многих это плюс.
P.S. Всё равно Вас будут убеждать купить Rolex. |
Вложений: 1
почему-то возникли ассоциации с GS. просто как пример
|
Ролекс любые какие понравятся.
Новичку с этим бюджетом с этого нужно начинать и не страшно оступиться. |
Цитата:
|
А Убло как бы не попсовый бренд?))
Хотя для менеджера, может и ничего... |
Ролекс любые и бегом отсюда.
|
Вложений: 3
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Если что это была ирония…. Но к Cartier Santos и Omega Constellation присмотритесь. |
|
Цитата:
Попроще: https://www.glashuette-original.com/...3-1240x820.jpg Сложнее: https://www.glashuette-original.com/...1-1240x820.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Второй вариант выглядит совсем как костюмный, или я ошибаюсь..? |
Широкий безель - это общая черта данного стиля. Кому-то нравится, кому-то нет.
Вообще вопрос поставлен интересно. Если бы задача стояла «хочу топ в эти деньги и не выделяться», то ответом были бы, пожалуй, Эксплорер или ОР. А вот если надо выделиться, то вариантов реально миллион. Как будто бы начинать стоит с классики как раз, и на тройке ОР/DJ/Explorer я бы и остановился. А извращения уже потом, после классики. |
Цитата:
Цитата:
|
Да уж, универсальнее некуда. Хорошо будут смотреться на барбекю у дома, на пикнике в лесу, на берегу озера, на прогулке вдоль речки, на рок концерте и в клубе.
|
Цитата:
Я понимаю что часовой мир огромен, а я не видел и малой части того что есть в предложении… |
Мил человек, Вы первые часы выбираете и одни. А в них не только в офис по городу придется ехать, но и с детьми по детской площадке лазать и далее по списку. Вы себя видите все это делающего в элегантных нежных часах на ремешке? Ну-ну.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Из не попсового H.Moser & Cie. Pioneer Center Seconds 42.8mm если поискать
|
Ну, тогда костюмные часы отметем сразу. Хоть их и с "чинос" можно. Универсальные значить на металлическом браслете и с водозащитой в 100 метров. Не большие и не маленькие, лучше круглые. Не явный спорт и не явный костюм с карманами. Не тяжелые. Не толстые!!! Без излишних усложнений, три стрелки и дата. Не сияющие. Не как у всех. Вот например.
|
Цитата:
- Jaquet-Droz Ну и на мой взгляд не попсово, может и не очень оригинально, но эфектно и уверенно породисто - Cartier - Chopard - Bulgari Octo |
Цитата:
Ваш вариант чем-то похож на Omega Speedmaster Dark side of the moon, которые мне на самом деле нравятся, но не видел их вживую. И если я правильно понимаю они уже вне бюджета? Только если б/у смотреть… |
Вложений: 6
|
Цитата:
https://objects-prod.cdn.chopard.com...66-3001_40.png Но, тем не менее, советую начать с дейтджаст. ;) |
Цитата:
Шопарды даже не рассматривал ни разу, но кстати ваш вариант и выше также писали про One Black очень интересные и близко! А как у них с механизмами? Все ок? |
С механизмом все окей, крепкий и надежный аппарат. Хронометр, делают сами, достаточно красивый. Вода 100 метров, головка на резьбе, размер великоват - 43 мм, но за счет небольшой толщины и коротких ушек сидят прекрасно. Есть на браслете тоже (редкий сегодня вариант). Читаемость лучше не бывает. Совместимость с Porsche. :D Нормально везде и всюду, кроме смокинга.
|
Цитата:
И все же по вопросу в изначальном посте, если есть время можете рассказать почему вот есть некий негатив к юбло? Чем то он часовым экспертам не гож? З.Ы. По поводу Порше - это попозже, пока в том же концерне но с Ауди) Порше говорят как 40 стукнет то надо сразу покупать или мотоцикл или 911:)) |
Ну, Убло не любят т.к. дорогой (даже с базовыми механизмами). Вульгарный. Любим футболистами и певцами всякими. На мой взгляд, все нормально у них.... но не в вашем бюджете.
|
Цитата:
|
Зачем Вам б.у. в качестве первых часов? Это всегда лотерея. Кстати, смех-смехом, Омега Condtellation тоже посмотрите-пощупайте в магазине. На браслете. Не массовые часы, достаточно симпатичные. Вот например. Глобмастер тоже может зайти, но он на любителя. С водой ЕМНИП не очень здорово у Constellation, но симпатичные.
|
Лотерея в плане можно купить неоригинал? Или в плане будут уже ушатанные?
Сейчас вот понял что нравится как смотрится на всех вариантах каучуковый ремень, в нем помимо специфической внешки есть какие то негативные стороны? Constellation посмотрел - не совсем то, speedmaster dark side сильно больше похоже на нужный тип…. |
Цитата:
Ну и тем лучше раз смотрели и не понравилось, без Омеги-то. Немцы Glashutte всяко лучше. И из той-же группы Свотч. |
Цитата:
Пока лучшее на мой взгляд, из предложенного для часов на все случаи жизни. Единственное, на большую руку я бы размер 43,5 мм посмотрел. |
Цитата:
Вам на заметку https://www.accutronwatch.com/us/en/.../2SW8A002.html |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:37. |