|
Восстановление после плохой полировки
Доброго времени суток!
Недоволен результатами полировки своих ДДж. Посоветуйте пожалуйста умелых специалистов, которые смогут устранить косяки, восстановить грани и придать часам вид, близкий к заводскому. Спасибо! |
А разве грани восстанавливают?
|
Я слышал, что есть специалисты, которые умеют это делать. По идее, на заводе же их восстанавливают, значит должны быть люди, которые могут добиться близких к заводу результатов. Как я понимаю тут вопрос оборудования и рук мастеров…
|
А в каком месте их испортили? Чтобы не нарваться, так сказать.
|
Цитата:
|
Было бы золото, вопросов с восстановлением не было бы, добавили бы металла в местах утрат, наварили бы и вывели в ноль близко к идеалу. А вот сталь у Ролекса своя, тут надо все же консультироваться у тех, кто это делает. Судя по видео в сети стальные восстанавливают, но лучше бы у специалистов узнавать при осмотре проблем живьем.
|
Цитата:
|
В инсте много аккаунтов мастеров, которые восстанавливают и грани в том числе.
Например, посмотрите watchesspa. Он из Польши. Сомневаюсь, что в России найдете, но, если бываете в Европе, то реально договориться и передать часы мастеру. Он же, но в инсте больше материалов https://youtube.com/@watchesspa?si=Rv3mXGUQ_yTkRkNf |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У нас даже абразивную бумагу (шкурку) нормальную не купить.
Ничего нет, чтобы металл шлифовать можно было. Ни сами не производим, ни из америки-европы привезти… Вот вам на войлочном круге с пастами и завалили все поверхности, из геометрически правильных сделали “как получилось” Бытие по прежднему определяет сознание! |
У меня был опыт наплавки по корпусу на омегу симастер. Были сильные выбоины от браслета с металлическими элементами. Все восстановили и сделали отлично. Это был Андрей Недорезов, мастерская хроностудио.
В том же месте мне делали полировку на заваленном от кривой полировки безеле брайтлинга. Тоже все без нареканий, безель четкий ровный. По ролексу у меня тоже была неприятная ситуация. Я отдавал по рекомендации моего товарища на полировку «к классному мастеру» браслет ролекс от яхта и тот безель от брайта, повезло хоть поэлементно. С браслетом ролекса произошло все то же самое, что с брайтом - завалил грани и при попадании света на сатинированные части был уход отражения световой полоски. Выглядело всрато. Глянец тоже выглядел как обмылок, хоть и глянцево. Итог - браслет от ролекса я продал какому-то перекупу, он был уверен в возможности его восстановления, я купил новый на хроно (еще повезло найти, почти 5 месяцев было потрачено) и мне криворукий мастер компенсировал разницу в стоимости. До этого я пробовал говорить с мастерами, возил этот браслет, но никто не мог дать гарантий восстановления в завод. Не знаю что вам посоветовать, попробуйте снять детальное видео / фото и связаться с мастерскими поговорить. Все случаи разные. Возможно проехать придется, показать. Вообще, глядя на вторичку авито, таких заполированных часов через одни. Короны на браслете, грани корпусов гмт / субмаринер, скругленные торцы браслетов. Увы, это реалии преобладания рукожопных представителей часового сервиса на рынке услуг. Вам терпения решить проблему. |
Я восстанавливал часы в мастерской Вотч мануфэктори в Москве. Не Ролекс конечно. Но результат можно посмотреть
Было http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1727152145 Стало http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1727152145 Восстановили все грани. Убрали вмятины. Вернули сатин. |
Цитата:
Я вон в Швейцарию на завод отправлял, и не на 100% доволен, есть к чему придраться. |
Может быть у кого-то есть фото Datejust 2013-2014-ых годов выпуска, золото/сталь, рифленый безель, которые ТОЧНО не полировались? Хотелось бы увидеть стоковый безель и корону на застежке.
|
Вложений: 2
Думаю, геометрия совремынных Datejust не изменилась. Можете на Хроно в фильтре поставить новые и года выпуска, там и фотографии будут.
Вложение 3803853 Вложение 3803854 |
Цитата:
|
Цитата:
1. Как отправляли (из РФ или в ЕС)? 2. Сдавали оф дилеру или как-то удалось отправить напрямую на завод? 3. Сколько по времени заняло? 4. Сколько стоило? 5. Чем именно остались недовольны? У меня, честно говоря есть определенный скепсис, что если сдать оф-диллеру в РФ (если это вообще в текущих условиях возможно), то закончится тем что сдерут конский ценник, отдадут какому-нибудь левому мастеру-самоучке, заполируют в обмылок и потом скажут что так из швейцарии приехало. Или я слишком загоняюсь? |
если нарушена геометрия, то нет смысла пытаться восстанавливать. ибо придется выточить корпус заново, а его размеры уменьшатся. и стоить это будет дорого. я так это вижу
|
Цитата:
|
Цитата:
А не осталось фоток того, что произошло с ролексом и брайтом? |
Цитата:
|
Цитата:
Но опять же это моя история, я никого не буду убеждать пользоваться его услугами, рекламировать его или говорить, что такого быть не может в контексте случая в ссылке. Каждый сам решает где и как ему обслуживать часы. Наряду с хроностудио я пользовался точным ходом и секундой - банальные репассажи без негативных последствий. У кого-то наверняка будет противоположный опыт и в этих часовых мастерских. Поэтому я делюсь, но никому ничего не советую :cool: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=607507 |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 3807260 Вложение 3807261 |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:22. |