Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Восстановление после плохой полировки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=630130)

HERMES7 15.01.2025 22:00

Восстановление после плохой полировки

Доброго времени суток!

Недоволен результатами полировки своих ДДж. Посоветуйте пожалуйста умелых специалистов, которые смогут устранить косяки, восстановить грани и придать часам вид, близкий к заводскому.

Спасибо!

RNstroy 15.01.2025 22:14

А разве грани восстанавливают?

HERMES7 15.01.2025 22:46

Я слышал, что есть специалисты, которые умеют это делать. По идее, на заводе же их восстанавливают, значит должны быть люди, которые могут добиться близких к заводу результатов. Как я понимаю тут вопрос оборудования и рук мастеров…

mxss7 16.01.2025 00:40

А в каком месте их испортили? Чтобы не нарваться, так сказать.

Medeo80013 16.01.2025 01:00

Цитата:

Сообщение от HERMES7 (Сообщение 7143896)
Я слышал, что есть специалисты, которые умеют это делать. По идее, на заводе же их восстанавливают, значит должны быть люди, которые могут добиться близких к заводу результатов. Как я понимаю тут вопрос оборудования и рук мастеров…

Сомневаюсь, что в официальном сервисе могут востановить грани корпуса, да и вообще в мастерской. Знаю, что вмятины лазерной сваркой заваривают и полируют, но это другое.

mxss7 16.01.2025 01:13

Было бы золото, вопросов с восстановлением не было бы, добавили бы металла в местах утрат, наварили бы и вывели в ноль близко к идеалу. А вот сталь у Ролекса своя, тут надо все же консультироваться у тех, кто это делает. Судя по видео в сети стальные восстанавливают, но лучше бы у специалистов узнавать при осмотре проблем живьем.

RNstroy 16.01.2025 06:51

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7143941)
Было бы золото, вопросов с восстановлением не было бы, добавили бы металла в местах утрат, наварили бы и вывели в ноль близко к идеалу. А вот сталь у Ролекса своя, тут надо все же консультироваться у тех, кто это делает. Судя по видео в сети стальные восстанавливают, но лучше бы у специалистов узнавать при осмотре проблем живьем.

А золото у ролекса не свое ?

IvKirill 16.01.2025 08:15

В инсте много аккаунтов мастеров, которые восстанавливают и грани в том числе.
Например, посмотрите watchesspa. Он из Польши. Сомневаюсь, что в России найдете, но, если бываете в Европе, то реально договориться и передать часы мастеру.

Он же, но в инсте больше материалов https://youtube.com/@watchesspa?si=Rv3mXGUQ_yTkRkNf

HERMES7 21.01.2025 12:15

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7143934)
А в каком месте их испортили? Чтобы не нарваться, так сказать.

Это был частный мастер, не сдавайте частным мастерам - не нарветесь :o

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 7144003)
В инсте много аккаунтов мастеров, которые восстанавливают и грани в том числе.
Например, посмотрите watchesspa. Он из Польши. Сомневаюсь, что в России найдете, но, если бываете в Европе, то реально договориться и передать часы мастеру.

Он же, но в инсте больше материалов https://youtube.com/@watchesspa?si=Rv3mXGUQ_yTkRkNf

Да, я видел похожие примеры мастеров их Англии, Швейцарии. Почему думаете что в России нет таких спецов? Неужели у нас люди менее рукастые?

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 7143982)
А золото у ролекса не свое ?

Насколько я знаю - они не добывают сами золото (999), они покупают его. Но вот потом они сами уже по своим технологиям делают сплав 750-ой пробы.

okkupiert 21.01.2025 16:51

У нас даже абразивную бумагу (шкурку) нормальную не купить.
Ничего нет, чтобы металл шлифовать можно было.
Ни сами не производим, ни из америки-европы привезти…

Вот вам на войлочном круге с пастами и завалили все поверхности, из геометрически правильных сделали “как получилось”
Бытие по прежднему определяет сознание!

Aaaregcc 21.01.2025 20:08

У меня был опыт наплавки по корпусу на омегу симастер. Были сильные выбоины от браслета с металлическими элементами. Все восстановили и сделали отлично. Это был Андрей Недорезов, мастерская хроностудио.

В том же месте мне делали полировку на заваленном от кривой полировки безеле брайтлинга. Тоже все без нареканий, безель четкий ровный. По ролексу у меня тоже была неприятная ситуация. Я отдавал по рекомендации моего товарища на полировку «к классному мастеру» браслет ролекс от яхта и тот безель от брайта, повезло хоть поэлементно. С браслетом ролекса произошло все то же самое, что с брайтом - завалил грани и при попадании света на сатинированные части был уход отражения световой полоски. Выглядело всрато. Глянец тоже выглядел как обмылок, хоть и глянцево.

Итог - браслет от ролекса я продал какому-то перекупу, он был уверен в возможности его восстановления, я купил новый на хроно (еще повезло найти, почти 5 месяцев было потрачено) и мне криворукий мастер компенсировал разницу в стоимости. До этого я пробовал говорить с мастерами, возил этот браслет, но никто не мог дать гарантий восстановления в завод.

Не знаю что вам посоветовать, попробуйте снять детальное видео / фото и связаться с мастерскими поговорить. Все случаи разные. Возможно проехать придется, показать. Вообще, глядя на вторичку авито, таких заполированных часов через одни. Короны на браслете, грани корпусов гмт / субмаринер, скругленные торцы браслетов. Увы, это реалии преобладания рукожопных представителей часового сервиса на рынке услуг. Вам терпения решить проблему.

Stavr1976 22.01.2025 07:42

Я восстанавливал часы в мастерской Вотч мануфэктори в Москве. Не Ролекс конечно. Но результат можно посмотреть

Было

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1727152145

Стало

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1727152145

Восстановили все грани. Убрали вмятины. Вернули сатин.

santana75 22.01.2025 14:20

Цитата:

Сообщение от HERMES7 (Сообщение 7147527)
Это был частный мастер, не сдавайте частным мастерам - не нарветесь :o
...

Официалы тоже могут ...
Я вон в Швейцарию на завод отправлял, и не на 100% доволен, есть к чему придраться.

HERMES7 22.01.2025 16:45

Может быть у кого-то есть фото Datejust 2013-2014-ых годов выпуска, золото/сталь, рифленый безель, которые ТОЧНО не полировались? Хотелось бы увидеть стоковый безель и корону на застежке.

Medeo80013 22.01.2025 21:07

Вложений: 2
Думаю, геометрия совремынных Datejust не изменилась. Можете на Хроно в фильтре поставить новые и года выпуска, там и фотографии будут.

Вложение 3803853

Вложение 3803854

RoyalR 23.01.2025 12:13

Цитата:

Сообщение от santana75 (Сообщение 7148359)
Официалы тоже могут ...
Я вон в Швейцарию на завод отправлял, и не на 100% доволен, есть к чему придраться.

Расскажите, пожалуйста, подробнее здесь или в своей теме

HERMES7 28.01.2025 12:32

Цитата:

Сообщение от santana75 (Сообщение 7148359)
Официалы тоже могут ...

Расскажите пожалуйста подробнее. Очень интересуют ответы на вопросы:
1. Как отправляли (из РФ или в ЕС)?
2. Сдавали оф дилеру или как-то удалось отправить напрямую на завод?
3. Сколько по времени заняло?
4. Сколько стоило?
5. Чем именно остались недовольны?

У меня, честно говоря есть определенный скепсис, что если сдать оф-диллеру в РФ (если это вообще в текущих условиях возможно), то закончится тем что сдерут конский ценник, отдадут какому-нибудь левому мастеру-самоучке, заполируют в обмылок и потом скажут что так из швейцарии приехало. Или я слишком загоняюсь?

Exact 28.01.2025 13:02

если нарушена геометрия, то нет смысла пытаться восстанавливать. ибо придется выточить корпус заново, а его размеры уменьшатся. и стоить это будет дорого. я так это вижу

Stavr1976 28.01.2025 13:09

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7153265)
если нарушена геометрия, то нет смысла пытаться восстанавливать. ибо придется выточить корпус заново, а его размеры уменьшатся. и стоить это будет дорого. я так это вижу

Я отдал за такую процедуру 10 тысяч. заново восстанавливали корпус часов, плюс напаивали металл на вмятины на гранях. Хотя может надпись Ролекс цену задерет

HERMES7 28.01.2025 14:22

Цитата:

Сообщение от Aaaregcc (Сообщение 7147870)

В том же месте мне делали полировку на заваленном от кривой полировки безеле брайтлинга. Тоже все без нареканий, безель четкий ровный. По ролексу у меня тоже была неприятная ситуация. Я отдавал по рекомендации моего товарища на полировку «к классному мастеру» браслет ролекс от яхта и тот безель от брайта, повезло хоть поэлементно. С браслетом ролекса произошло все то же самое, что с брайтом - завалил грани и при попадании света на сатинированные части был уход отражения световой полоски. Выглядело всрато. Глянец тоже выглядел как обмылок, хоть и глянцево.

Спасибо Вам за рекомендацию!
А не осталось фоток того, что произошло с ролексом и брайтом?

okkupiert 28.01.2025 17:15

Цитата:

Сообщение от Aaaregcc (Сообщение 7147870)
мастерская хроностудио

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...00&postcount=1

Aaaregcc 31.01.2025 00:51

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 7153477)

Благодарю, буду иметь ввиду. Дело в том, что я Андрея знаю много лет, не прямо близко, конечно, но периодически я к нему обращаюсь за советом по той или иной модели интересующих меня часов в контексте механизма. С момента как мне его посоветовали примерно в 2017-2018 году, сейчас уже не вспомню точно, он обслужил как минимум шесть моих часов и восстановил проблемную часть механизма un-334. У меня нареканий не было, я всегда часы перепроверяю со своей лупой после сборки мастерами при приемке обратно.

Но опять же это моя история, я никого не буду убеждать пользоваться его услугами, рекламировать его или говорить, что такого быть не может в контексте случая в ссылке. Каждый сам решает где и как ему обслуживать часы. Наряду с хроностудио я пользовался точным ходом и секундой - банальные репассажи без негативных последствий. У кого-то наверняка будет противоположный опыт и в этих часовых мастерских. Поэтому я делюсь, но никому ничего не советую :cool:

Цитата:

Сообщение от HERMES7 (Сообщение 7153347)
Спасибо Вам за рекомендацию!
А не осталось фоток того, что произошло с ролексом и брайтом?

Увы, я очень редко что-либо фотографирую, пытался найти в ленте, но тщетно.. Так показал бы, безусловно.

mxss7 31.01.2025 02:35

Цитата:

Сообщение от Aaaregcc (Сообщение 7155443)
и восстановил проблемную часть механизма un-334. .

Мануфактурный мех вообще желательно сдавать в фирменый СЦ, тем более что это Ulysse, у них все зч входят в цену репассажа.

santana75 31.01.2025 08:57

Цитата:

Сообщение от HERMES7 (Сообщение 7153230)
Расскажите пожалуйста подробнее. Очень интересуют ответы на вопросы:
1. Как отправляли (из РФ или в ЕС)?
2. Сдавали оф дилеру или как-то удалось отправить напрямую на завод?
3. Сколько по времени заняло?
4. Сколько стоило?
5. Чем именно остались недовольны?

Вот тут моя история )
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=607507

Aaaregcc 31.01.2025 16:16

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7155475)
Мануфактурный мех вообще желательно сдавать в фирменый СЦ, тем более что это Ulysse, у них все зч входят в цену репассажа.

Справедливый комментарий, но было удобно тогда было сдать сразу несколько позиций на репассаж. Вот фото и их заключение, все было исправлено.

Вложение 3807260

Вложение 3807261

Часовой пояс UTC +3, время: 20:22.

© 1998–2024 Watch.ru