|
Baume & Mercier Classima
Вложений: 4
Друзья, профи не являюсь, так...иногда "хворающий" чб. Так вот попалась мне на глаза такая модель.
Вложение 3799998 Вложение 3799999 Вложение 3800000 Вложение 3800001 Очень сильно понравилась внешность. Стал интересоваться, и...НИЧЕГО ТОЛКОВОГО НЕ НАШЕЛ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Или ткните носом, или поделитесь пожалуйста - кто что знает? Инет порыл - тоже скромно. Где-то пишут про люкс, но это 100% не люкс. Думаю, что на одном уровне с лонжин и ко. Вот каждые пять копеек будут бесценны для меня, т.к. зверек какой-то непонятный, но очень симпатичный! как я понял, там обычный 2824... хотя вот старинную тему нарыл: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92583 ...но может кто что добавит, особенно если из личного опыта, то было бы замечательно! |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Цитата:
|
У буржуев цены на б/у стоЯт от 500$, новые от 1100+ $
Цитата:
В России часто костюмники надевают 2-3 раза в год, и в коробочку опять. Берегут :D Цитата:
А тут кот в мешке. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- сейчас вот написал все это, опять вспомнил эмоции свои от вставания, спешки/отставания часов и аж передернуло, сразу все желание к "душевной механике" отпадает...но тут хоть зг не завинчивающаяся...пофиг утром подвел и все. но, как я помню, не кайфует 2824 от ручного завода, да и вообще любой автомат...на правую руку их что ли надевать и на известный ресурс с увлекательными видео?:D |
ИМХО тут чисто бренд и внешняя составляющие, а также после примерки если все устраивает, то чего бы не брать? Единственное визуально проверить и крышку открыть 2824 на оригинальность проверить и все. Запчасти сейчас на любой помойке на него найти можно...идеальный вариант меха на сегодня. Я вон все Омеги и тд. распродал (одну АТ вообще на 8900 убитую сдал, ремонт кучу денег стоит из-за одной какой-то детальки) и сижу с одними кварцевыми ГС радуюсь и если, что-то подвернется на базе 2824 интересное, я бы с удовольствием взял.
|
Цитата:
Зачем трогать 2824? Работает и слава богу) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
|
Владею такими часами, только с белым цифером. Покупал в далёком 2016м, тогда не разбираясь в часах, по внешнему виду. Но не пожалел. Часы красивые, элегантные. Глухая задняя крышка - да и Бог с ней.
Про подзавод 2824 - правда. Часы лучше носить каждый день, останавливаются на раз даже после репассажа. В остальном - хорошая машинка, точность приличная. |
Были эти часы, в корпусе что побольше.
Часы себе и часы, аккуратные. Тоже в идеале..... Так и продал, тыщ за 40 по моему. |
По механизму в целом - рабочая лощадка в своем секторе.
По данной модели - она out of date. Хорощее состояние на мой взгяд отталкивать не должно - многие люди аккуратно носят часы и как результат отличный внешний вид. По марке. Честный и заслуженный часовщик, Со своей историей, разработками, достижениями и заслугами. Делают довольно интересные часы и по качеству отделки приближающиеся к люксовуме сегиенту. Люкс - все же категория субъективная. Однозначного критерия обозначить не реально. на сегоднящний день входит в группу Richemont. Соседи по группе именитые. У марки при всей своей интересной стороне, странная маркетинговая политика - ритэйл по цене заявлен явно завыщенно и при этом больщинство изделий продается со значительной скидкой. Это своего рода дискредитирует престиж и статус марки. Какой производитель претендующий на люксовый сегмент продает свои изделия с постоянной скидкой 20-40%? А часы по соотнощению цена(со скидкой) - качество довольно не плохие и смотрятся на уровне |
Посмотрите ещё Eterna Soleure.
"Тот же хрен в другой руке" :) Полный аналог от Этерна, может отделка чуть интереснее, а может и нет. ЕТА 2824 и Селлита SW200 отталкивать не должны, скорее всего уже ремонтированные :D за 8-10 лет-то |
[quote=DenisKos;7141895]Я бы сказал с VHP спокойно особо не поживешь
[i][color="DimGray"] это еще почему?...очень даже спокойно с ними жил, в сторону даже ПОЧТИ не смотрел)) |
вобщем часы симпатичные, но крепко подумав и взвесив все +/- не готов возвращаться к механике. лучше, толковее и практичнее, чем vhp еще не встретил. его и выбрал. опять))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Кстати есть Конквест обычный на кварце L157 только 300 м вот в них точно без опаски плавать можно., у меня был такой, точность +2 сек за год была, никакого отличия по большому то счету от VHP по точности нет, единственное что их отличает по сути это вечник. |
Цитата:
С VHP достаточно наверное в мастерскую заехать давануть, чтобы спокойствие было. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
были эти: Вложение 3800981 потом на кожу посадил и получился идеал: Вложение 3800982 |
Вложений: 1
Был у меня такой бом. Там мех 2892, а не 2824.
Циферблат (его цвет) очень красивый. Графитовый циферблат. Как мокрый асфальт. Метки родированные. Очень быстро надоели римские цифры. Корпус полностью полирован. Без сатина. Скучно, но классика есть классика. Ремень родной хорош. Тонкий, легкий, удобный. |
Цитата:
ИМХО если были VHP может что то другое все таки? Зачем повторяться, ведь еще столько всего в мире часов?) Может ГС? там кварц то вообще неплох, а отделка у него такая, там механические калибры многие курят) Но конечно ГС дороже будет.. |
Цитата:
Да и в первую очередь - в механике разочарован. Может конечно когда-нибудь екнет, но даже в этот раз (вроде как повод опять вернуться к мех) - нет, искал целенаправленно именно кварц, ну ее нафиг, душевность эту |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2892 видел в корпусе из золота с прозрачной задней крышкой. Новые модели сейчас и вовсе идут на селлите |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К сожалению, не помню реф.
Из плюсов: очень красивый графитовый циферблат. Покрытие родием меток и стрелок. Из минусов: римские цифры надоедают. Нет сатинирования. Обмылочек. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:38. |