Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   а не состряпать ли нам бронзовичек? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62987)

Гена Бобков 14.03.2011 22:33

а не состряпать ли нам бронзовичек?

После своих первых авиаторов, прикупленных мной летом прошлого года, я каждый день заходил на сайт Гюнтера с мыслью: что следующее?...

спустя какое-то время в моем мозгу родилась идея своих собственных часов: пилоты, 44мм, сендвич, без лого ....

и тут ка гром среди ясного неба - Russian Special Edition 2010, STEINHART Nav.B-Uhr II, все то, что я хотел!!! пилот, 44 мм, сендвич, возможность заказать без лого, ... и самое главное: ВСЁ ВОЛШЕБНЫМ ОБРАЗОМ РЕШИЛОСЬ БЕЗ ТЕБЯ! осталось только вписаться! и удалось таки!!!!

к сожалению у нас пока нет живых фоток, но думаю часы будут именно то, что хотели.

это вступление...

пишу вот зачем.

некоторое время назад наткнулся на фото panerai luminor submersible 1950 3 days automatic bronzo.
первые мои мысли были: а на фига?!
то есть я уже видел часы в бронзовом корпусе - немецкие Хентчель, но те были классическими тонкими часами, с A.Shild на борту...
а тут такие все из себя luminor submersible bronzo.

смотрел я день на фото, второй, на третий я понял - офигенно!!!
просто офигенно!!!
они ведь еще позеленеют!!!
+ зеленый цифер, ммм....

и вот мое предложение: а может и нам уговорить Гюнтера на своего Бронзо. Своего личного. Малой серией!
может на основе авиатора, или Тритона, или, мало ли, Пилота. С темно-зеленым матовым цифером, накладными часовыми метками заполненными Super LumiNova™ "Old Radium"....

может у кого есть свои соображения на сей счет?

TooZ 14.03.2011 22:46

Oh, diese russische :D
Цитата:

…doswedania gunter..

Гена Бобков 14.03.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 709217)
Oh, diese russische :D

:confused: шож сразу то так? (((

Arkadok 14.03.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 709190)
может у кого есть свои соображения на сей счет?

Естественно, уважаемый Гена Бобков! У Штейнхарта много Часов под узнаваемый дизайн. Так вот, надобно, чтобы он Часы дизайна любого производителя делал нам под заказ по своим очень щадящим ценам. Это полностью искоренит в нашем сознании непонятное многим понятие "хомаж" и удовлетворит вкусы самых эстетствующих Часолюбителей. Делаю встречное предложение: заказать в этом славном ателье Часы "Steinhart Tourbillon Double Spiralе", "видом и нутром напоминающие" "Laurent Ferrier Tourbillon Double Spiral", стоимостью в пределах 3000 долларов США. (А "бронзовички", думаю, он сделает запросто.:))

Вот это был бы номер!
Кому не достались бы помер:)!

Sergei1980 14.03.2011 23:06

Ух как мужику повезло с нашим форумом - нашел золотую жилу...:D
Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 709240)
Steinhart Tourbillon Double Spiralе",

Цитата:

Russian Special Edition 2010

Цитата:

а может и нам уговорить Гюнтера на своего Бронзо. Своего личного. Малой серией!

А еще Блэк Си, Наполеон...
Женская лимитка...
И это не считая текущих покупок стандартных пилотов-тритонов.

dmitriy ed 14.03.2011 23:06

техники энтузиасты сварганили на дому из подручных материалов действующую модель аэс в натуральную величину...примерно так же...

Юрий К. 14.03.2011 23:08

Цитата:

смотрел я день на фото, второй, на третий я понял - офигенно!!!
просто офигенно!!!
они ведь еще позеленеют!!!
+ зеленый цифер, ммм....

Вообче,хочу сказать,что гер Гюнтер просто обязан форумчанам доплачивать за прикольные дизайнерские идеи,
у него там,с этим воображением,туговато как то :)
И он со временем позеленеет,и мы тоже,причем все :D

Гена Бобков 14.03.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 709237)
Естественно, уважаемый Гена Бобков! У Штейнхарта много Часов под узнаваемый дизайн. Так вот, надобно, чтобы он Часы дизайна любого производителя делал нам под заказ по своим очень щадящим ценам. Это полностью искоренит в нашем сознании непонятное многим понятие "хомаж" и удовлетворит вкусы самых эстетствующих Часолюбителей. Делаю встречное предложение: заказать в этом славном ателье Часы "Steinhart Tourbillon Double Spiralе", "видом и нутром напоминающие" "Laurent Ferrier Tourbillon Double Spiral", стоимостью в пределах 3000 долларов США. (А "бронзовички", думаю, он сделает запросто.:))

Вот это был бы номер!
Кому не достались бы помер:)!

так то оно так, но не так.
мне (а может и единомышленникам тем, кто подпишется на такую вот авантюру) ненадобно "часов дизайна любого производителя" "видом и нутром напоминающие", более того, мне и самих Памов Bronzo не надо.

я предлагаю сделать свое из уже имеющегося: Авиаторы или Тритоны.

Иначе Андреас Хентчель должен пинять на памов, что они у него идею бронзового корпуса скомуниздили.

я написал о памах, потому что именно на их примере я понял, что бронза - это более чем подходящий металл для создания корпуса мужественных часов.

как то так...

Гена Бобков 14.03.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от dmitriy ed (Сообщение 709243)
техники энтузиасты сварганили на дому из подручных материалов действующую модель аэс в натуральную величину...примерно так же...

итог - чернобыль?

Arkadok 14.03.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 709264)
бронза - это более чем подходящий металл для создания корпуса мужественных часов.

Да и прижизненных бюстов, уважаемый Гена Бобков! (Вы уж простите, весна, расшалился старичок.:)) На самом деле идею Вашу я понял, она мне понравилась. Бронза, как материал корпуса - интересна. Беру тайм-аут, чтобы подумать об участии. Хочу получить для начала наши лимитированные "Пилоты" от Штейнхарта и лично убедится в высоком качестве его изделий.

Cu Dhub 14.03.2011 23:28

Я думаю, если прям щас, безотлагательно кинуть в гунтера пару идей с лимитками, он, там, в Аугсбурге, громко и нервно рассмется. И этот смех услышат в Южном Бутово.

DPS 14.03.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 709275)
гунтера пару идей с лимитками, он, там, в Аугсбурге, громко и нервно рассмется.

Скоро по-русски научится разговаривать ;)

Arkadok 14.03.2011 23:31

Цитата:

он, там, в Аугсбурге, громко и нервно рассмется. И этот смех услышат в Южном Бутово.

Не обязательно, уважаемый Cu Dhub. Гюнтер человек, наверное, образованный и знает о возможных весенне-осенних обострениях:)!

Sergei1980 14.03.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 709272)
Вы уж простите, весна, расшалился старичок

Советую заказывать часы из оловянной бронзы: (данные из википедии)
Оловянная бронза с добавлением цинка называется «адмиралтейской бронзой» и обладает повышенной короззионной стойкостью в морской воде. Из нее делались, например, астролябии и другие штурманские инструменты для мореплавания

так что думаю, дайвер в бронзе не за горами. Астролябиш, практиш, гут!

Гена Бобков 14.03.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 709272)
Хочу получить для начала наши лимитированные "Пилоты" от Штейнхарта и лично убедится в высоком качестве его изделий.

я тоже жду своего №040 или №40)))))

качество достойное, ношу с удовольствием!!! я не фанат измерений хода +- 1 секунда, бывает подвожу чуток на минутку-две, бывает, но ооооочень редко. В остальном часы могли бы спокойно продаваться за бОльшие деньги, ибо качество, имхо, на уровне.

Arkadok 14.03.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 709304)
качество достойное, ношу с удовольствием!!! я не фанат измерений хода +- 1 секунда, бывает подвожу чуток на минутку-две, бывает, но ооооочень редко. В остальном часы могли бы спокойно продаваться за бОльшие деньги, ибо качество, имхо, на уровне.

Абсолютно доверяю Вашему мнению, уважаемый Гена Бобков, и очень рад, что Вас они радуют, но привык убеждаться во всём лично. Надеюсь, ждать придётся не вечность:).

Гена Бобков 14.03.2011 23:58

Цитата:

прям щас, безотлагательно

думаю не стоит.

но, полагаю, идею интересной, хотя, какой нибудь поддержки форумчан, кроме улыбок, пока не вижу.

Arkadok 15.03.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 709319)
хотя, какой нибудь поддержки форумчан, кроме улыбок,

А разве это мало в наше сложное время:)! Лично я уже сказал, что идею поддерживаю, об участии в проекте уже начал думать.

AAC 15.03.2011 00:08

В принципе, идея бронзового дайвера интересна.

Bs88 15.03.2011 00:27

С интересом следил за тем как развивались темы лимиток на форуме от STEINHART, но самому участвовать в проектах нехотелось. И тут вдруг очередная тема про очередную казалось бы лимитку, но идея часов в бронзе заинтриговала очень сильно, причем лично мне не так важно что это будет дайверы, пилоты... хотя если честно хочется пилотов, но понимаю что дайверы в бронзе как то правильней чтоль.

Проект интересен, если будет развитие, то я обеими руками за, так сказать участвую!.

SergeK 15.03.2011 00:27

Идея интересная.
Главное, чтобы через месяц на сайте Гюнтера не появилась новая позиция "STEINHART Turkish Watch Club Bronse Diver Limited Edition"...

Cu Dhub 15.03.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 709356)
Буре (17), Мозеры (10), Zenith (10), даже Баржанский (10), Буран, Denissov, Авиаторы, Молния скелетон, Нестеров, Мактайм, Рекорд, Полеты, Орион скелетон, ВЕ/Амфибия, ML, Epos GDV, GP (60) etc. И все ношу!

мля...

Гена Бобков 15.03.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 709356)
Идея интересная.
Главное, чтобы через месяц на сайте Гюнтера не появилась новая позиция "STEINHART Turkish Watch Club Bronse Diver Limited Edition"...

татары: "русские, сдавайтесь - нас орда!"
русские: "а нас - рать!!!"

короче говоря,наше будет нашим - таким как сами придумаем.
турки себе сами чо-нить накалякают.

Bs88 15.03.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 709376)
наше будет нашим - таким как сами придумаем.

Полностью с Вами согласен.
Только хотелось бы чтобы так сказать ссылка на страну рождения идеи о часах присутствовала в названии модели)))

Гена Бобков 15.03.2011 09:54

хм,... когда же Den71is заинтересуется этой темкой?))))
вчера вечером сидел и ручкой рисовал на бумажке, чего б хотелось, получился
1. тритон,

2. безель не совсем родной тритоновский, а по краям рифленный скорее как милитари или Marine Chronograph, так выглядит винтажнее.
на безеле на 12 часах не треулольник, а круг, как бы с ободком, заполненный светомассой.
саму разметку можно оставить либо родной, как у тритона, либо ... додумать.

3. цифер... матовый темно-зеленый, темно-темно-темно-зеленый, даже не знаю с чем сравнить... в солнечный день в пруд смотришь, вода на свету зеленая (не засчет своей чистоты и прозрачности, а за счет яркого света). кто видел тот поймет))))))).
метки накладные, крыглые (кроме 12, 3, 6, 9), с золотым ободком, заполненные светомассой (грубо говоря мое воображение комуниздит метки с panerai luminor submersible 1950 3 days automatic bronzo.)
дата на 3 или 6 часах....

4. стрелки.... стрелки я не придумал)))), но должны быть золотыми, заполненными светомассой)))

5. задняя стенка металл, чтоб рука не позеленела.

6. ах, дааа...... корпус БРОНЗОВЫЙ))))))

Arkadok 15.03.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 709546)
5. задняя стенка металл, чтоб рука не позеленела.
6. ах, дааа...... корпус БРОНЗОВЫЙ))))))

Задняя сторона корпуса и крышка из нержавеющей стали, ибо бронза тоже металл и так будет корректнее, уважаемый Гена Бобков.

Andrealin 15.03.2011 11:16

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 709284)
Советую заказывать часы из оловянной бронзы: (данные из википедии)
Оловянная бронза с добавлением цинка называется «адмиралтейской бронзой» и обладает повышенной короззионной стойкостью в морской воде. Из нее делались, например, астролябии и другие штурманские инструменты для мореплавания

так что думаю, дайвер в бронзе не за горами. Астролябиш, практиш, гут!

на иностранных ресурсах - я встречал название этому материалу Tungum.
и даже глянулись мне вот такие часики.

если что-то красивое получится - я за!:)

Гена Бобков 15.03.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 709633)
Задняя сторона корпуса и крышка из нержавеющей стали, ибо бронза тоже металл и так будет корректнее, уважаемый Гена Бобков.

ес, офкорс))))
из нержавеющей стали 316L)))

Cu Dhub 15.03.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 709633)
Задняя сторона корпуса и крышка из нержавеющей стали

Корпус из бронзы, крышка из стали. Опускаем все это в соленую воду. Дальше что? Вспоминаем физику. Имеем два металла в соленой воде. Гальванический элемент, мать его. (Каке металлы - без разницы. Главное, что разные). Идет окисление в местах соприкосновения. Через год крышку будет не отвернуть, а из щели будет торчать то же, что и из потекшей батарейки.
Пусть уж лучше рука зеленеет, мыло у нас пока не запретили.
Идею бронзы поддерживаю, но предлагаю гунтеру дать передохнуть, пока он не сошел с последнего ума. Поймем, что остальные лимитки прошли точку невозврата (в смысле "отступать поздно") - втолкнем ему в мозги новое зерно истины. Лучше на встрече в Москве, если такая состоится. По моему опыту после литра водки немцы способны подписывать такие чудные договора! Потом, правда, охреневают, но выполняют. И обещают не пить ни в коем случае! И все это в цикле, от года к году.

Arkadok 15.03.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 709957)
орпус из бронзы, крышка из стали. Опускаем все это в соленую воду. Дальше что? Вспоминаем физику. Имеем два металла в соленой воде. Гальванический элемент, мать его. (Каке металлы - без разницы. Главное, что разные). Идет окисление в местах соприкосновения. Через год крышку будет не отвернуть, а из щели будет торчать то же, что и из потекшей батарейки.
Пусть уж лучше рука зеленеет, мыло у нас пока не запретили.

Да, согласен, уважаемый Cu Dhub. Физику всегда хреново знал, на то и биолог. Значит ещё вариант против "зелёной руки" - большая крышка из бронзы с большим сапфировым стеклом.

Sergei1980 15.03.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 710014)
большая крышка из бронзы с большим сапфировым стеклом.

крышка из пластика с сапфировым стеклом.
бронза и пластик - химия бессильна. рука нормального цвета. пластик, бронза и стекло - инновация. лимитка настоящая будет!

Arkadok 15.03.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 710154)
крышка из пластика с сапфировым стеклом.

А что, вариант!

Den71is 15.03.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 709546)
хм,... когда же Den71is заинтересуется этой темкой?))))

Отметился в теме. Буду следить. Когда, что-нибудь "нащупаю" - постараюсь поучаствовать. Но, лишь, творчески. В заказе - вряд ли.

И согласен с г-ном Cu Dhub. Гюнтер может пожалеть о своем сотрудничестве с веселыми русскими часовыми маниаками. Вот бросится бежать восвояси, обхватив голову руками. Куда нам сиротам тогда податься?
У нас, на данный момент, в работе Пилоты на подходе Наполеон и, не за горами, Черное море.
В призрачной дымке - женский празднично-дактилоскопический пилот (?)

TYFNS 15.03.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 710414)
И согласен с г-ном Cu Dhub. Гюнтер может пожалеть о своем сотрудничестве с веселыми русскими часовыми маниаками. Вот бросится бежать восвояси, обхватив голову руками. Куда нам сиротам тогда податься?
У нас, на данный момент, в работе Пилоты на подходе Наполеон и, не за горами, Черное море.
В призрачной дымке - женский празднично-дактилоскопический пилот (?)

Добавлю- как минимум ещё две лимитки из России в переговорах.

Den71is 15.03.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 710433)
Добавлю- как минимум ещё две лимитки из России в переговорах.

А кто еще? Байкал?

TYFNS 15.03.2011 20:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 710441)
А кто еще? Байкал?

Байкал или другая, и Луноход с майвотч, хотя в какой они стадии-не знаю.
Собственно это к тому, что не мы одни терзаем Гюнтера из России.

AAC 15.03.2011 21:15

По поводу материала задней крышки и технологии ее соприкосновения с корпусом - надо посмотреть, как в уже продающихся бронзовых реализовано, хоть в тех же памах. В них не силен, не видел как выкрутились, но есть надежда, что умные люди там не только маркетингом занимаются :)

TYFNS 15.03.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 710500)
По поводу материала задней крышки и технологии ее соприкосновения с корпусом - надо посмотреть, как в уже продающихся бронзовых реализовано, хоть в тех же памах. В них не силен, не видел как выкрутились, но есть надежда, что умные люди там не только маркетингом занимаются :)

Там титан со стеклом. Как-то должно работать.

Но по опыту скажу - у Памов и в титановом корпусе - титановая крышка,
если не откручивать раз в год, они слипаются, приходится "срывать ломом".

Гена Бобков 15.03.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 709957)
Корпус из бронзы, крышка из стали. Опускаем все это в соленую воду. Дальше что? Вспоминаем физику. Имеем два металла в соленой воде. Гальванический элемент, мать его. (Каке металлы - без разницы. Главное, что разные). Идет окисление в местах соприкосновения. Через год крышку будет не отвернуть, а из щели будет торчать то же, что и из потекшей батарейки.

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 710500)

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 710511)
Там титан со стеклом. Как-то должно работать.

Но по опыту скажу - у Памов и в титановом корпусе - титановая крышка,
если не откручивать раз в год, они слипаются, приходится "срывать ломом".

угу. там титан, якобы специально, чтоб не окислился.

Цитата:

Отметился в теме. Буду следить. Когда, что-нибудь "нащупаю" - постараюсь поучаствовать. Но, лишь, творчески.

очень надеюсь))))

Цитата:

В заказе - вряд ли.

ну, это на вкус и цвет)))

Цитата:

И согласен с г-ном Cu Dhub. Гюнтер может пожалеть о своем сотрудничестве с веселыми русскими часовыми маниаками.

как там... у нас товар, у вас купец.
у него есть то, что нужно нам - часы, у нас - деньги)))
это вполне взаимовыгное сотрудничество.

Цитата:

Вот бросится бежать восвояси, обхватив голову руками. Куда нам сиротам тогда податься?

судя по сообщениям, он вообще в москву собирается, то есть не от нас, а к нам...)))

А вообще, господа, я не настаиваю на том, чтобы реализовать проект сейчас же.
А так же не хотелось бы, чтоб идея умерла совсем.
по крайней мере идея вызвала интерес форумчан, где-то отнеслись с сарказмом, где-то с интересом, главное это интересно и не только для меня.

Гена Бобков 15.03.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 710470)
Луноход с майвотч, хотя в какой они стадии-не знаю.
Собственно это к тому, что не мы одни терзаем Гюнтера из России.

ИМХО, какой-то неинтересный луноход...((( слишком креативно....

Часовой пояс UTC +3, время: 08:56.

© 1998–2024 Watch.ru