|
Помогите, пожалуйста с выбором новой Омеги
Уважаемые форумчане. Я хочу мужу на день рождения подарить часы Омега. Посоветуйте с выбором. Выбор между De Ville Prestige - 40 mm , номер 43413402006001, у них Master Co-Axial Calibre 8800 , часы Aqua Terra 41.5 mm, номер 23112422101002, у них калибр Мастер Co Axial 8500 или часы De Ville Prestige Co-Axial Chronometer - 39.5 mm, номер 42413402002002, у них калибр Co-Axial Chronometer 2500. Все 3 модели он отметил, что такие ему нравятся. Он мечтает о Омеге и я хочу сделать его счастливым. Уже 2 вечера читаю о этих часах. склоняюсь к первым с калибром Master Co-Axial Calibre 8800. Склоняюсь потому, что 8800 больше по номеру чем 8500 и 2500. А значит модель новее, совершеннее. Но это мнение женщины. Какой калибр лучше, современнее, совершеннее? Пожалуйста, посоветуйте. Что мне подарить вашему собрату, любимому мужчине. Буду признательна за советы.
|
Я тоже думаю что калибр 8800 лучший. Но нет потому-что номер больше - калибр 8900 например ето тот же 8500 но с другимиматериалыми которые делают механизм антимагнитным. Как часы мне нравлются AquaTerra больше чем DeVille, так как дизайн более универсальным - подходят и как ежедневные и как официалные. DeVille - ето чисто костюмники, а и WR там только 3АТМ (срещу 15 в AquaTerra). Только почему 23112422101002 - модель уже не в продаже. Почему нет что-то из 38мм коллекции, например 220.10.38.20.03.001?
|
Цитата:
|
Из этих трех часов, вариант Aqua Terra 41.5 mm, номер 23112422101002 на мой взгляд был бы хорошим выбором.
Максимально универсальные, с наилучшей водозащитой (150 м - можно плавать без проблем) и с максимальным запасом хода (60 часов) из всех трех представленных. Строго ИМХО, удачи с выбором. |
Цитата:
Высококлассные спортивные стальные часы, один из стандартов в отрасли. Ошибиться невозможно. По поводу водозащиты и запаса хода уже сообщили выше. |
Уважаемые мужчины, большое вам спасибо за советы. Большинство из вас советуют брать Aqua Terra. Все модели продаются у нас в фирменном магазине примерно в одну цену. Но этой Aqua Terra на офиц. сайте Омега уже нет. Как уже вы написали, она уже снята с производства и очевидно это уже последние оставшиеся модели. Как поступить, купить мужу эту модель ( он хочет только на кожаном ремешке) или остановить выбор на De Ville Prestige , номер 43413402006001, у них Calibre 8800 и они есть на официальном сайте Омега? Ваши советы для меня будут определяющимися. [IMG]https://i.postimg.cc/ftSwgY3w/05.jpg[/IMG] https://i.postimg.cc/nCWfNXJr/04.jpg
|
Цитата:
|
аква Терра в тренде. за эти часы
|
Цитата:
|
Берите смело Aqua Terra, я за универсальность . Фото на руке одаряемого в студию
|
Цитата:
|
Цитата:
|
l
Цитата:
То, что эта модель снята с производства совершенно не означает того, что на официальном сайте их нет. Вполне себе есть. Ссылка: https://www.omegawatches.com/en-us/w...eq9qti41429501 В общем если приобретает у официального дилера, с гарантией, то как правило беспокоится особо не о чем. Строго ИМХО. Удачи |
Цитата:
Если у дилера ещё лежит, то и пусть лежит дальше Вам зачем покупать часы, которые пролежали у дилера много лет? Тем более в подарок |
Согласен, акватера хороший выбор, но не эта модель - она лежит много лет. Что там с маслом внутри? Там уже всё высохло наверное. В городе нет современной модели?
|
Я за Aqua Terra.
Проносил AT 8500 13 лет без проблем и в костюме и в плавках :) только, наверное, стоит поискать модель несколько новее. Не потому, что он ненадежный, а потому что он лежит без движения более 10 лет. обслужить, скорее всего, придется И я бы все-таки рассмотрел модель или на браслете или на каучуке, т.к. эта модель подразумевает что он в них рано или поздно начнет купаться :) а кожа плохо переносит водные процедуры. Сам докупал лет 6 назад кожаный ремешок, но он на этих часах так и не прижился |
Цитата:
|
Цитата:
А так, если дилер официальный, в любом случае есть гарантия. Если что-то не так с механизмом - сдаешь на ТО по гарантии. "На каждые новые часы OMEGA, приобретенные с 1 июля 2018 года, предоставляется международная гарантия OMEGA сроком на 5 лет. В том случае, если ваши часы были приобретены до июля 2018 года, применяются следующие условия. С даты покупки согласно правилам и условиям, приведенным в гарантии, OMEGA SA выдает гарантию на двадцать четыре (24) месяца или тридцать шесть (36) месяцев на модели с коаксиальным спуском и сорок восемь (48) месяцев на модели с коаксиальным спуском и кремниевой спиралью баланса Si14. Международная гарантия OMEGA распространяется на дефекты материалов и недостатки производственного характера, существующие на момент покупки часов OMEGA («дефекты»). Гарантия имеет силу, если в гарантийном сертификате проставлена дата, он полностью и надлежащим образом заполнен и имеет печать официального дистрибьютора OMEGA («годный гарантийный сертификат»)." Взято отсюда: https://www.omegawatches.com/ru/customer-service/faq Строго ИМХО. Понятна ситуация, когда часы привозят откуда-то в подарок и не хотелось бы начинать их эксплуатацию с ТО... тогда в сообщениях форумчан есть логика. Но у ТС посмотрите - там даже есть вариант с 2500 механизмом, а ему то уже лет будет... поэтому если выбирать только из того, что написано, то я за указанную АТ. |
Я бы не брал старые часы. Гарантия 5 лет. Но эти 5 лет надо носить часы в пупырчатой пленке. Потому что официалы при осмотре в лупу найдут микровмятинку и откажут в гарантийном обслуживании, а масло в этих часах уже старющее. Они не отбегают 5 лет без обслуживания. Кроме того, часы могли быть поцарапаны и восстановлены и официалы об этом не сообщат. В общем, такие часы надо брать, если денег куры не клюют или хочется именно их так, что сон не идёт.
Имхо, купите новую модель. С тиком или без, но новую. |
Цитата:
Он продает эти часы скорее всего со скидкой Покупатель сам должен решить - ему нужно покупать часы, выпущенные 10 лет назад или нет Дилеру важно продать часы, а репассаж это следующий этап |
Уважаемые мужчины-ценители и поклонники часов Omega. Я обращалась к вам за советом, когда хотела подарить мужу на день рождения часы Omega. Сначала выбор был между De Ville Prestige и Aqua Terra, но старая модель с калибром 8500. Я все ваши советы внимательно прочитала и поняла , что надо дарить мужу новую серию Seamaster с калибром 8800. Вы не поверите, что с ним было, когда я завела его "случайно" в бутик Omega. Он просто ........ Я сказала выбирай цвет: синие, белые, черные или новые зеленые. Зеленые смотрятся очень солидно. При ярком свете - насыщенно зеленые. При снижении освещенности - часы становятся темно зелеными и до черного цвета при слабой освещенности. Муж выбрал зеленые. Он мне сказал, что не может передать всю гамму чувств, которые он испытывает. Что счастлив - это самое скромное чувство. Ребята, представьте, а как я счастлива, глядя на мужа. Я еще раз хочу всех вас поблагодарить за помощь в выборе нужной модели. Спасибо. Вы просили фото в студию. Вчера я сфотографировала часы на руке мужа. Мужчины, спасибо вам. https://i.postimg.cc/Hx5GRVDy/20250323-141725-10.jpg
А вот в такой комплектации были часы. https://i.postimg.cc/Hk4qCVxG/0-20250320-114523-10.jpg |
шикарное завершение темы. принимайте поздравления
|
Супер! Потрясающий подарок и красивое окончание темы!
Мои поздравления!!! |
Хорошие часы и замечательная жена!
|
прекрасно сели на руку
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:18. |