|
Это Panerai или Rolex?
Интересные часики выкопал в Интернете:
http://cgi.ebay.de/PANERAI-ROLEX-Kam...QQcmdZViewItem И всё-таки, это Панерай или Ролекс? Проинформируйте пожалуйста. |
А причем здесь Панерай?
Сзади на крышке надпись Ролекс гласит. |
Цитата:
какая то фигня(имеется ввиду цена) ТАКОЙ раритет не может столько стоить!Надо у пушера, конечно спросить!:confused: |
Это Пенераи, название не писали в целях конспирации для военных часов... комплектующие от Ролекса
|
|
Объясните пожалуйста, почему если это ПАМ, надпись ролекс не на механизме, а на крышке?
|
Действительно на оригинал похоже...
|
Цитата:
|
Цитата:
Как Брайтлинг для Бэнтли. |
Мне кажется, что продают явно не то, что на картинке. Эти часы стоят скорее всего несколько сотен тысяч евро. Внутри как и должен быть - механизм Ролекс, на самых первых экземплярах на заводной головке стоял патент Устрицы даже. Первая партия вообще делалась по заказу Panerai на заводах Ролекса в Швейцарии. Позже стали доводить до ума самостоятельно и вставлять в новые корпуса (Радиомир и Люминор).
|
Цитата:
|
Цитата:
Может пример не совсем точный в области отношений. Но мне не понятно, почему часы называются ПАнерай, если они ничего нового не внесли в ролекс? Откуда гордое имя? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Они и не называли. Во время войны это было не нужно - они просто закали надежный механизм, вставили его в водонепроницаемый корпус, сделали так, что часы читались в темноте на необходимой глубине и сделали первые в мире часы для военных подводников. Позже на основе отзывов ныряльщиков усовершенствовали корпус, светящееся покрытие, создали уникальную головку, доводили механизм и стали настоящей часовой легендой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сплошь и рядом так и происходит! Потому неудивительно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или что? |
Цитата:
Ага, Чтобы визуально и технически модели были практически идентичны, а вот маркировались по разному. |
Какой то демагогомонолог получается у уважаемого KDV, никто так не считает? Эта конкретная модель Ролекс по спецзаказу для специальных целей - никто и не скрывает, маркировки иной на часах и нет. Циферблат свой, но эту незаметную деталь опустим:)
|
Ну ежели кому не нравится, волен не читать мои надоедливые опусы.
Что-либо конкретного кроме "Радиомира" я так и не услышал. |
Цитата:
Речь уже не столько о Пам, как я понимаю. Уважаемый Ego привел уже пример. Конкретный искать неохота. |
Ваще не вижу повода для спора!
Читали небось такое: "Made in X, finished in Y" - как раз тот случай! Причем, Панерай, как неоднократно повторил ув. Пушер нигде про себя и не написал! А называем мы эти конкретные часы именно этим именем только из-за последующих свершений Панерай. Иначе были бы они чем-то типа: "Редкая, водозащищенная модель Ролекс, изготовленная по заказу какой-то там итальянской конторы, которая потом добавила свой циферблат, чтоб видно было под водой". |
Точнее так "were manufactured by Rolex in Geneva for Panerai", это о первых моделях - Калифорниа диал.
|
Цитата:
Цитата:
|
для автора!За EUR 5.100,00 (при условии,что оригинал) надо брать!
я бы купил)))))))) |
ну...цена таким часам конечно не сотни тысяч, как сказал Пушер...но тысяч 70 ЕВРО ценник должен быть...хм...бред какой-то. Ну не может такие часы стоять 5 тыс. ЕВРО.
|
Цитата:
|
100 % байан!
Самодельная гравировка и описание артикля с ошибками. ЛАЖА!!!!!!!! Хотя недавно тут писали на форуме, о том, что подделки по качеству лучше оригиналов - тем вперед - kaufen!!! marsch,marsch!! |
спасибо,Вам, други(dima-ken и PRisti )-разбили мечту о ХАЛЯВЕ:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разве 5100 Е - это не начальная цена лота?
Почему привязались к этой цифре? |
Цитата:
|
Цитата:
дай хоть помечтать;) :rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:50. |