|
Слегка 'крякнул' oceanus, аккумулятор?
Вложений: 1
Камрады, Oceanus T3000.
Ничего не предвещало, сегодня днем увидел все стрелки на 12, почему-то 22 число вместо 21 и..... все. При попадании на свет секундная стрелка идет на 57секунд и она там, пока они заряжаются. Потом снова уходит на 0. Другими словами от подзарядки часы не стартуют. (Неделю назад заряд бы М) Я такое видел только на эдифисах, которым требовалась после такого разборка и замыкание контактов сброса.:confused: (и на mtg после замены аккумулятора) Из печального у океанусов крышка какая-то хлопушка и я даже не увидел проточку, через которую подцеплять острым..... И в гуглах ноль информации. Бывало у кого такое? Рабирали ли кто океанусы? (По ходу их внешний вид намекает, что только сервис, только хардкор). З.ы. у меня, конечно есть пресс для таких крышек, и даже 2, и есть забавная штука чтоб открывать хлопушки, тоже на пресс похожая, но с чего вдруг все это.... |
может под лампу их подольше?
|
Цитата:
Да и мне сложно представить ситуацию , при которой часы перескочили на день вперед (а может и на несколько) кроме каких-то "ненормальных", 18 числа с ними все было ок. З.Ы. Да, по свету это не прям чтоб много, не 50000 на пляже.... Но стартует в сжатые сроки все и всегда без лишнего нагрева. |
У ситизинов с радиконтролем есть "сброс" путем манипуляций с внешними пимпочками.
Не знаю насколько полный, но есть. Для начала я бы поискал нечто аналогичное в мануале. |
Ради интереса,опишите,какого года часы и как эксплуатировались,где хранились,на свету или в тумбочке?Если аккум крякнул,то его уже хоть заряжай,хоть не заряжай...
|
судя по фото, часы перешли в некий тестовый режим ибо все стрелки вверх. так что это не батарейка.
|
Цитата:
|
Докладываю..... Ну, для начала они себя повели как уснувшие часы (все стрелки вверх), в которых окончательно сел аккум.
Конечно я долго матерился, крышку снял. Она к слову хлопушка, но не с юбкой, а на пластиковом уплотнителе (плавно закрывается). Сбросил АС (по комментам ниже вижу что Вы в среднем впервые слышите об этом, мануалы советуете), ну я как касиовод об этом знаю, и вы знайте - пин замыкаем. Часы ожили, показывают ползаряда стрелками, но в приложении показывают минимальный заряд.... При калибровке этих самых стрелок (когда дошел до даты), покрутились и снова рандомно встали..... Похоже на просевший аккум, подумал я. А я из этих, странных, у которых есть новый 920 панасоник:D Ну че, сменил аккум, снова настроил через приложение..... Сча немного заряжу и собирать буду.... В общем помог себе сам:o Эксклюзивное фото: |
А мануал почитать?)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1734810033 Цитата:
|
Ну вот, оказывается RTFM :D
Оч. интересно, что "перед смертью" на последнем вздохе часы делают все стрелки в верх. Это логично (вот уже сейчас понял) - при замене элемента питания не надо выставлять стрелки в исходную. Конечно вызывает обоснованные подозрения разность показаний свидетелей, где один указывает "med", второй "EOL", но тут явно или недомудрили или перемудрили, так как я понял часы и с синезубом и радиоконтролем. короч - поздравляю с решением проблемы. |
Цитата:
Серьезно чел..... Ну. Я сам написал про 57сек. Да, часы так заряжаются, и даже полностью зарядятся, только работать не начнут. Цитата:
Камрады, заканчиваем пороть банальщину. Мануалы я читать умею. |
Цитата:
не у Вас единственного так может быть, на то и форум, а не чат - оставить знания в веках... ну хотя бы на несколько ближайших лет :D за фото вскрытия - особое спасибо. |
продал Океанус Т200 на днях и не жалею..
|
Ок, полные итоги:
|
MiDeT, может просто подольше надо было подержать под светом, раз зарядка началась? По мануалу от dead до medium 97 часов при искусственном освещении (500 люкс). От направленной лампы конечно побольше будет, но свет от нее не такой "жирный" как от солнца.
В любом случае, поздравляю с удачной "реанимацией")) |
А вы можете написать сколько лет часам и как они носились (часто ли бывали на свету, много ли лежали в темноте без использования и т.п.)?
|
Цитата:
Цитата:
Использую я их как часы на подхвате. Это значит, что надеты они на часовой холдер с перманентным доступом света. Раз в год все солары заряжаю до полного. Ношу, когда нужно быстро что накинуть на руку. Но, есть существенно 'но', я их купил уже бу, поэтому как их гоняли до этого не знаю, а это может быть всякое. Остальные соляры у меня в основном спят. Так же заряжаю раз в год. Этого им достаточно, разрядиться не успевают. |
MiDeT, у 2 купленных мной с рук часов аккумулятор был так же разряжен в ноль. С помощью лампы/яркого летнего солнца на подоконнике удавалось за 7-10 часов запускать зарядку. 4 года для аккумулятора не тот срок, чтобы его менять.
|
В непосредственный косяк элементов Panasonic как то слабо верится.
Скорее всего косяк родом из первых рук, вероятно поэтому от них и избавились. |
раз в год мало заряжать.. я достаю когтеточку примерно раз в месяц или в два.. уровень Н всегда
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять же, я лично знаю MTG 1000, у которых батарейко сдало чуть не в гарантийный срок. Всякое бывает. |
все эти солары надо обменять на долары!
|
Лучше на старый добрый кварц, там хоть цена честная и на Часы и на батарейку. А здесь как говорят женился на принцессе, создай условия.
|
А мне вот интересно было бы узнать, спрошу раз подвернулась подходящая тема. Можно ли часами с аккумулятором пользоваться таким образом, чтобы заряжать их только летом под солнцем, и хватит ли им заряда дожить до очередного лета? То есть с июня по август носим часы и они от солнца заряжаются полностью, потом с сентября по конец мая ходим в куртке и часы света не видят совсем, то есть они не лежат на свету и специально мы их никак не заряжаем. Сколько лет так протянет аккумулятор интересно, будет ли вообще доживать до лета. Для примера можно взять распространенный вариант часов в которых запас хода 6-7 месяцев, и условие что не используется синхронизация и блютус, только ход часов.
|
Цитата:
|
Долгое не использование аккумулятора не на пользу в любом случае
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне интересно, зачем заряжать время от времени часы, если аккумулятор имеет определенную ёмкость, которая позволяет часам работать какое-то время на имеющемся заряде, ведь ситуация же не такая, что заряда хватает скажем на месяц, а потом надо зарядить, а то вот-вот разрядится. Но я могу ошибаться, тут интересно услышать мнение тех кто на практике это всё познал. |
Цитата:
|
Цитата:
Если конечно это не подвал дядюшки Ляо. С другой стороны, они не выходят с завода полностью заряженными. Классические 40% "заряда хранения" - это компромис между пожаробезопасностью и сроком того самого хранения. Ни какого отношения к реальной химии не имеет. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
Да, вопросов как говорится много, ответов мало ). Всё теория, предположения. Интересно было бы узнать результат такого ношения часов - когда их заряжают только если они разрядились, при этом не подзаряжают постоянно, и сколько лет таким образом проработал аккумулятор. Но только если пример будет на одних часах, это не будет показатель для всех часов, а также такого человека кто так носит часы пожалуй сложно найти, потому что как я заметил у кого аккумуляторы в часах, обычно их время от времени подзаряжают тем или иным образом, или у них не одни часы, часть лежат в коробке, потом достаются и опять же подзаряжаются специально, или все вместе подзаряжаются прямо в коробке со стеклом.
|
Цитата:
аккумулятор как и конденсатор - это две пленочки с диэлектриком между ними скрученные в батончик. в зависимости от напыления на пленках и состава диэлектрика это или то или иное. баальшой кумулятор отличается от маленького только площадью этих самых пленок. а саморарзяд - чистотой используемых химикатов и качеством изготовления, в данном случае толщинами пленок, напылений и диэлектрика. тчк ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- в Вашем случае с микро АКБ проблема в утечках в калибре. Элементарная грязь с пальцев, создает жиро грязевой проводник, даже при условии его сопротивления в Мегоомы это будут доли микроампер, но для смерти такого мелкого АКБ этого за несколько лет вполне достаточно. |
Разница ещё и в толщине этих плёнок и запасе прочности. Не говоря о том, что тут за полгода высдили до сорока, а часовые АКБ могут пару лет только идти до потребителя. На них, кстати, дату производства нигде не пишут. :)
|
Цитата:
в идеале, конечно, перед установкой: механизм промыть (все контактные пластины и внешние металлические поверхности), АКБ - зарядить. |
Цитата:
А ваши часы за 4 года это специально стараться надо было убить. |
Цитата:
Но есть один важный момент - в моих часах нет блютуз. Случай, описанный в данной теме, и недавний случай с GMW-B5000, закончившийся также заменой АКБ, наталкивает на мысль, уж не блютуз причина глубокого разряда и преждевременной кончины аккумулятора? Как не крути, это самый прожорливый потребитель энергии. С другой стороны, софт должен его отключать при низком уровне заряда... |
Не надо путать аккумуляторы электромобиля и часов. У них разные задачи, разные технологии изготовления и реакция на циклы/состояние заряд-разряд.
|
Цитата:
|
Это как посмотреть. У электромобиля 200+ циклов в год, у часов 2-3 в год.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:57. |