|
|
Ракета “Малевич Триптих”
Смотрим, наслаждаемся.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=214537 Ссылка на официальный сайт: https://raketa.com/product/raketa-malevich-triptih/ Если кто копил на Брайтлинг, Тюдор или начальные Омега с Панераем, думаем:) Если кто купит - выставляйте, обсудим. |
Вложений: 1
Дарю слоган: "Часы Ракета. Почувствуй себя псом-рыцарем."
|
Вложений: 3
Время, обретающее форму
Часы Ракета «Малевич Триптих» — это результат коллаборации Завода с Государственным Русским музеем, где помимо привычного «Черного квадрата» находится весь геометрический цикл художника: «Черный квадрат», «Черный круг» и «Черный крест». Минимализм в черно-белых тонах, отрицание общепринятых правил и создание новых, освобождение от условностей и возвращение к простейшим формам — лишь несколько из общих черт между концепцией Малевича и философией «Ракеты». Простейшие геометрические фигуры квадрата, круга и креста, в которых Малевич видел традиционные символы Вселенной, отсылают к ДНК «Ракеты», напрямую связанной с космосом и его преломлением в искусстве. Циферблат ручной работы выполнен из натуральных полудрагоценных камней: агата черного, белого и прозрачного с тонированием. Каждый камень подобран с учетом наибольшего визуального сходства с картинами цикла. Лаконичная по цвету и форме серия безгранична по интерпретациям, как и полотна Малевича. Все часы лимитированной серии Ракета «Малевич Триптих» выпущены по 500 экземпляров. Коллекционный набор из 3 часов позволит собрать весь геометрический цикл Малевича. Механизм часов от «А» до «Я» произведен на Часовом Заводе «Ракета» в Петергофе и искусно декорирован мастерами Завода. На секторе напечатаны «Черный квадрат», «Черный круг» и «Черный крест». http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1733902315 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1733902315 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1733902315 Цитата:
|
Инсайды оказались верными. Триптих за 450 к;) уже скоро на авито за 1 млн
|
Чего то не очень хорошее напомнило :o
|
Удивил цвет стрелок. Т.е. как смотреть на них время авторы вообще не задумывались. Или это для того, что бы не разрушать концепцию геометрических фигур
|
Цитата:
|
Если кому сюжет не нравится, это наверное не к Ракете.
«Чёрный крест» — картина, написанная в 1915 году Казимиром Малевичем, принадлежит к направлению русской беспредметной живописи, названной Малевичем супрематизмом. «Чёрный крест», «Чёрный квадрат» и «Чёрный круг» составляют триптих. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1733906493 Цитата:
Меня немного удивляет то, что первый квадрат по сути повторили, хотя и в другом корпусе. Как и с Леопардом - Кашалотом получилось. |
Коллеги из Ракеты недостаточно амбициозны
Нужен коллаб с Maurizio Cattelan |
У Улисса с Манарой тоже прикольные часы, и тоже не для всех, как и все искусство)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Ден Гетат уже облизал на ютубе. Айда смотреть. :D
|
Цитата:
|
А чего обсуждать-то глобально? Напечатали циферблаты и похабненько награвировали крышки? Сувенирный подарочный набор, разойдется к НГ неплохо, да и потом тоже: патриотично, дорого, к искусству притянуто, чем не успех?
|
Видимо притяжки к Гагарину, Чкалову уже плохо работают (а может просто поделили, кто кого эксплуатирует?)... подустали, растиражировали.
На долгие годы хватит, ещё столько имён в запасе! |
Эх, им бы ещё чёрный треугольник выпустить, чтобы на роторе слово можно было прочитать
Вложение 3787729 |
Цитата:
Про первого Малевича говорили, что весьма сложная технология, много брака. Думаю, здесь она же. |
Цитата:
Что касается циферов, очень уж они блекло выглядят, в плане фактуры. На предыдущем была виден камень, а тут как будто эпоксидкой залили. Надо конечно посмотреть живьем. Честно говоря, обсуждать новые модели хочется все меньше, ибо обсуждать и нечего уже. |
Цитата:
Лимиты в 300 - 500 штук намекают на это. |
Цитата:
Свое мнение по Ракету я как-то писал ранее в соотвествующей теме. У Ракеты пока меня интересует только ИПФ и то, когда смогу все-таки их посмотреть живьем. Кстати, по ним так со мной никто и не связался:mad: Надеюсь, что мы с коллегами по этому форуму из Петербурга, посетим фабрику 31.01.2025, там и посмотрим на все это. |
Цитата:
Главное что привнесено примерно ничего кроме сторителлинга. Если он продаёт - хорошо для Ракеты. |
Цитата:
|
На авито уже 550 к за набор
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот часы дело совсем другое и мы обсуждаем именно их. |
Цитата:
|
Интересный выпуск.
Этот год для Ракеты был хорошим, как мне видится. Хорошая плодовитость! Ракета прямо сыпет новинками. В этом плане они мне напоминают Омегу, которая в конце года тоже в ударе - новинка за новинкой. И кстати, интересное наблюдение: раньше Дэвид всегда в своих интервью говорил про Ролекс, а вот в последнем своём публичном выступлении, уже говорил про Омегу. Говорил немало и тепло. И возможно в руководстве компании произошло некое смещение в системе "кто же нам старший товарищ и пример для подражания"... Кто знает. Ещё отмечу очень правильное время для выпуска новинки "Малевич Триптих" - холидейс, новогодние недели, время покупки подарков. И обратите внимание, именно в это "золотое" для производителей и продавцов время, Ракета выпускает именно набор, а не часы! Набор! То есть вещь более дорогостоящую, более коллекционную, более покупателями желаемую. Все цели достигнуты! Маркетологи в Ракете моё почтение. |
Цитата:
И вот смотрю я на этот триптих и .... И ничего. На сердце абсолютная пустота и безразличие. Не нужны мне они ни за 180, ни за 80. Почему так? Не знаю. Но если абстрагироваться от моего ИМХО, и рассмотреть вопрос чуть глубже, то для себя я бы разделил предмет обсуждения на две линии. Как сама идея в виде арт обьекта, и как итоговая его реализация, как продукт, который предполагается продавать. Свежа и интересна коллаборация с Русским музеем? Да конечно! Достоин ли Казимир увековечивания в часах? Определённо! Может ли Ракета позволить себе выдать Триптих? Почему нет! В духе ли марки использовать натуральный камень в отделке, проводя прямые аналогии с прошлым Малевичем и камнерезным прошлым? Несомненно! И вроде все ответы имеют только положительный настрой, но..... По мне это унылое г...о. Что я вижу при детальном рассмотрении? Обычный БЗ. Абсолютно плоские и мертвые циферблаты, пусть и с геометрическими фигурами Малевича, идеи которого мне чужды и не интересны. Зачем мне это? Я не знаю. Пробуждают ли эмоции? Никаких. Ни положительных, ни даже отрицательных. Комплекты займут свои места в виде подарков и на авито. Квадраты раскупят, кресты и круги, наверное, будут чуть менее популярными. Весь скромный тираж будет реализован. Все забудут его, и продолжат ждать амфибию. Очередной «шедевр» смелого Дэвида и все более явный поворот Ракеты в сторону лимитированного странноватого «люкса». Ракета так и не станет омегой или Ролексом, ее путь ведет уже куда то в сторону марок типо Hysek. Где за много денег есть много часов, но не для всех. |
Цитата:
|
Хотеть и продать две большие разницы. Они, как и Симач, Azur и остальное висят там годами.
P.S. Уже три триптиха за 540к. |
Ещё вот вспомнил.
По поводу набора из трёх часов. Вот Ракета выпустили "Малевич Триптих". У кого ещё было подобное из известных-популярных? Некоторые уже всё поняли... Конечно же! Как тут не вспомнить знаменитую Trilogy от Омеги, с переизданиями первых Спидмастер, Симастер и Рейлмастер? Тоже набор из трёх часов. И тоже можно было купить и по отдельности каждую модель. И тоже лимитированное всё. Так, посидеть, подумать. |
А еще сеты спидмастеров и симастеров за оверпрайс. Все на хроно лежат ждут своих счастливых покупателей.
Пора замахиваться на набор из 5 моделей, как токийские спиди 2020 |
rolex rolex а почему не Swatch x Basquiat Triptych ?
https://static.swatch.com/images/pro...410_er003m.png |
Про Часы:
[media]https://youtu.be/DVW247KtG_I?si=kkNmtVoeCWtbou3M[/media] Цитата:
Из недавнего: Louis Erard Introduces the Alain Silberstein Le Triptyque. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1733935741 |
Интересно почитать комменты к видео Дэна и сравнить с Виктором. Как говорится, почувствуйте разницу;)
|
Цитата:
Просто Трилогия вспомнилась именно в контексте недавнего выступления Дэвида, на котором он говорил об Омеге. Это как некие звенья одной цепи. Правда эта цепь является лишь предположением, а так возможно что это просто череда случайностей. Но кто знает..? А так конечно, наверняка есть и у других производителей наборы из 3х часов. Я не знаю, предполагаю. Вот, у Эрара с Зильберштейном тоже есть. Ещё один прекрасный пример, спасибо. Вообще за Ракетой очень интересно наблюдать. И за действиями Дэвида тоже. Опять же, на том самом последнем выступлении, Дэвид буквально раскрыл новые грани. Было приятное удивление. Я конечно не специалист, но на мой любительский и дилетантский взгляд, у меня сложилось впечатление что СЕО Ракеты действительно разбирается в современных реалиях которые царят в часовой индустрии и около. Дэвида интересно слушать, мне лично так точно. И конечно, это вызывает интерес и к продукту который делает Ракета. По поводу того что ругают Триптих, ну и что, это же дело вкуса, всем не угодишь. Как наверняка сказал бы Дэвид: хорошо что ругают! Плохо было бы если бы не ругали, или вообще не замечали. |
Цитата:
MKurbatov вас только слово "триптих" привлекло? |
Цитата:
|
Нравится Ракета, многие модели. Но это, на мой взгляд, просто треш. И триптих треш, и часы с его изображением треш. Материалы, формы и пр. могут быть самыми необыкновенными и прекрасными, как и маркетологи Ракеты, но сама идея...
Это моё личное мнение. |
Главное, что есть обсуждать - Ракета в этом году нормально новинок представила - а на вкус и цвет всегда будут претензии. Не любитель «коллекционных» часов, больше как аксессуара, но, в принципе, мне нра...
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:48. |