|
Отговорите от покупки Rolex
Вложений: 2
Всех приветствую.
Пришло время попробовать Rolex. Когда только увлекся часовой темой, был резко негативно настроен по отношению к Rolex, но время все расставляет по местам и сейчас появилась и дает корни мысль, что нельзя двигаться дальше не попробовав. Задержатся на руке или нет не известно, но попробовать должен каждый. Из тех моделей на которые хватает и которые мерил сейчас нравится первый explorer 39(40) мм. Так было не всегда, одно время думал про саб (обычный и биколор), gmt, некоторые модели DJ на юбилее и т.д. Но explorer подкупает редкостью и лаконичностью. Еще нравится sky-dweller, но это точно не должен быть первый Rolex. Отговорите или дайте напутствия) Вложение 3785927 Вложение 3785928 |
За 124270 36mm — более винтажно по-аутентичному, 39-40 выглядят более спортивно. Плюс в малом сайзе баланс интерьера выглядит органичнее, имхо.
|
а что тут отговаривать, если это ваше настойчивое желание)) какой в этом смысл?
по-моему мнению Ролекс не стоит тех денег, что за него просят. Скучный. Обычный. Про проблемы 3235 только ленивый не говорит (сам лично ничего сказать не могу). Ойстер-браслет разочаровывает. Точность не всегда соответствует паспортным данным. Достаточно отговорил?))) лично мне Ролекс нравится, но не энтри-левел |
Отговаривать не буду. Сам такой же, первый Ролекс купил себе только на 50 лет (хотя вполне мог и гораздо раньше) по ряду причин. В общем-то все описаны в моей теме на форуме про него.
Набор часов у Вас хорош, Ролекс вполне себе впишутся. Эксплорер неплох, да и по деньгам вполне разумен. Будут еще одни часы на каждый день... Но если есть деньги и возможность купить скай... я бы подумал. Но тут каждый решает сам для себя. Строго ИМХО. |
Цитата:
|
Этот мне не нравится....Отговариваю...
|
Цитата:
Как такой контраргумент? |
в качестве одних часов на каждый день - хорошо. При наличии вашего сета смотрел бы что то выше рангом
|
Уж брать так Халка.)
|
Цитата:
Сидит он на Вашем запястье хорошо :D |
ушш скажу....)) в данный момент у нас "ретроградный меркурий" до 15 декабря, и !!!!!! ретроградный МАРС до 24 февраля (нечасто совпадает).... отложите серьезные покупки.... (могут) не принести радости, а наоборот.... хотите верьте, хотите нет)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отговариваю. Купи или славу или ракету, поддержи отечественного производителя.
|
Цитата:
А то может совсем не мое и придется копить и смотреть в сторону Бреге Марин, Оверсиса, Дуба и т.д. |
У этих ролекс скучный дизайн, ролекс это скорее статус и иногда вложение средств (Если можете купить по нормальной цене)
|
Судя по фото часы сели хорошо . Отговаривать не буду .
|
Было двое Экспло-с золотом и потом люмом:)
Рекомендую 39мм. После был бездатный Саб.Нет Вот он сразу было ясно-уйдёт... И менее эргономичный был. И дизайн-не моё. Так что Экспло или Устрица с арабскими-то что нужно для первой Ролекс-пробы. |
Сперва отговаривать не хотел, самому нравятся) К тому же, судя по фото, сели отлично
Но посмотрев на ваш сет, я поменял мнение. Я думаю, что функционально / по смыслу часы близки к Брайтлинг и ЖеЖе. А следовательно будут являться их заменой. Вопрос - вам этого хочется? Если да, то берите, конечно. Биколор чуть интереснее и необычнее, но сути не меняет. Если нет - то я бы посмотрел что-то другое в линейке. Дайвер (Суб/Дипси) или ГМТ (эксло2 / гмт2 / Скай) кажется отсутствуют в сете. Вот тут как раз и биколор опции можно посмотреть (я сразу за Рутбир) Приятного выбора! |
Цитата:
|
Эксплорер 1 отличная модель
Но только не 36 мм Биколор)) |
Если дата не нужна, то бездатый саб. Если дата нужна, то саб с датой )))
А еще милгаусс посмотрите |
Вложений: 3
Цитата:
Еще такую дорогую штуку мерил Вложение 3786464 И есть мысли о таких. То есть, что-то редкое, как Explorer Вложение 3786465 Вложение 3786466 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как по мне Ролекс это пережиток прошлого 90-2000г как и 600 Мерседес.Сейчас местный бомонд приобщился с смарт часам с брюликами ,ну или к ультратонкому Bregut с ручным заводом.
|
Настало время афигительных историй:D
Для ТС, эксплорер отличные ежедневные часы, простые и очень удобные! |
Цитата:
|
По идее то всё просто: если хотите чтобы Вас отговорили, значит Вас что-то смущает или останавливает. Если это так, то смысла в покупке нет. Желание должно быть безоговорочным. Захотел - купил. Доля сомнений, уже повод отказаться (ну или отложить) покупку. Тем более, Вам «есть что носить». Возможно и существующий сет стоит пересмотреть и «проредить». А потом, может быть…
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а его мейнстрим не цепляет, но эти красавцы в корпусах 36мм могут быть маловаты. есть такие руки, на которых они будут казаться женскими часами |
Те, которые с рифленым безелем - 41 мм.
|
Цитата:
|
Вам кажется)
|
Однозначно соглашусь с выводами выше, что если есть сомнения и топик «отговорите от покупки» не является саркастическим лейтмотивом, то покупку не стоит рассматривать. Стремление чересчур рационализировать подход к покупке часов через поиск советов на стороне ни к чему хорошему не приведет. Выбор должны делать вы, а получается вы прислушиваетесь к тем, кто потенциально его делает за вас. Это не только лишит вас радости от покупки, но и еще больше породит сомнения уже после приобретения.
Что касается самого топика про ролекс. Моя эволюция прошла от более ярких моделей (дэйтджаст и гмт 2 бэтмен, оба на юбилее) к более спокойным (бездатный суб и серый яхтмастер на ойстере). Для себя я однозначно понял, что мне нравятся более скромные и неяркие модели, просто условным штрихом подчеркивающие образ, но не бросающиеся в глаза. При этом проживая в Москве очень напрягает количество ролексов на 1 кв.м. Приходя практически в любой ресторан / бар, у каждого второго, если не каждого ролекс :rolleyes: Безусловно у большинства подделки, но как-то общий вайб этой тенденции не очень ) Недавно были в баре с женой, сидели вдоль барной стойки, так вот за два часа насчитали 24 ролекса из примерно 40-50 человек, подошедших к бармену :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:44. |