|
|
выбираю между TISSOT и CERTINA
Помогите сделать выбор: TISSOT GENTLEMAN TITANIUM T127.410.44.081.00 или Certina DS Action C032.851.44.087.00 ... обе модели корпус - титан , браслет - титан, стекло-сапфир, кварцевые... или может что-то другое посоветуете, мужские, запястье 17,5 см, титан, цена до 650 у.е.
|
За Джентельмена .
|
За Сертину.
Сертина всегда чуть выше стоит уровнем чем Тиссо. Эта модель мне больше импонирует чем Джентельмен, у Сертины много люма - прекрасная читабельность. |
За Certina
|
Tissot: диаметр 40мм, толщина 8.52мм, WR 100м, обычный кварц
Certina: диаметр 43мм, толщина 13.67мм, WR 300м, хронометр Если по стилю подходит Certina и будет комфортно ощущаться на запястье, то за неё. Но лучше померить перед покупкой оба варианта, конечно |
Цитата:
Почему одни биколорные, а другие нет? По совокупности факторов - Certina, но не биколорную. |
Чертина.
|
Вложений: 3
Не от той Certina, я параметры указал. У той, которую выбрал ТС, диаметр 41, толщина 10.9 и WR 200. Хронометр остался. Прикреплю фото, чтобы не было путаницы.
В первом своём посте указал параметры от C032.451.44.087.00 |
Цитата:
По теме: Tissot более забалансированный и добротней сделанный. Странный дизайн циферблата и щель между первым и вторым звеном браслет Certina вызывает вопросы. |
Цитата:
|
Вложений: 1
здесь титан с защитой от царапин и вечный календарь. Casio Oceanus OCW-S100S-1AJF
|
Тиссо в титане слепые совсем, Сертина куда более читаемая.
Вслепую, без примерки, не рекомендовал бы брать ни одну из моделей, уж очень специфичны они в титановом исполнении. |
Цитата:
Сертина выше. Это я Вам как обладатель Тиссо говорю. Поддержу по поводу слеповатости данной модели Тиссо. Для ТС: лучший титан в этом бюджете у Ситизен. Его же можно и посмотреть. Часы в плане «наворотов» будут приятней. У Вас уже есть швейцарские, возьмите что-то принципиально другое попробовать, т.е. тот же Ситизен |
Цитата:
|
А мне больше Certina импонирует...
Щель конечно смущает, но в остальном только плюсы, как по мне... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сапфир, вечник, радиосинхра (у вас Германия рядом). https://www.ebay.com/itm/275828153305 В 300 евро вписывается, следовательно привозится любым сетевым мэйлфорвардером. https://i.pinimg.com/236x/71/01/76/7...dc84292b7f.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мерил вот эти с этим браслетом, но они стальные: Вложение 3784379 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто есть две модели, у которых свои плюсы и минусы, а вот форумный бред про «доли миллиметров престижа» абсолютно не к чему. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Браслет получше, теоретическая водозащита меньше (ежели офисный дайвинг, то без разницы). Калибр всё той же F-серии. Тоже с PreciDrive, если это имеет значение для ТС... |
Цитата:
Вот ляпнуть лишь бы ляпнуть. Certina выше уровнем чем Тиссо по ряду параметров. Это по-моему достаточно известный факт. Ее сравнивают с Хэмом, Мидо… Технически Сертина зачастую намного интересней. В Тиссо какой кварц стоит, напомнить может людям? Паурматики с пластиками у кого стоят? Да, у меня кварц этот простой работает долго, но это не прям показатель Цитата:
Навороты: у них классный титан с покрытием (не царапается и не выглядит как Г через год), вечный календарь, синхронизация точного времени, солнечная батарейка - обычно на 20-25 лет забыть можно о замене батарейке. Ничего этого у свиссов нет. |
Цитата:
В обоих моделях стоит одинаковый калибр серии F (не Е как в том же Longines), так что говорить что кто-то «выше уровнем» не имеет смысла. Термокомпенсация и COSC - «плюшки» отражённые в цене, но принципиально не влияющие на работу механизма (по крайней мере я не слышал, чтобы кто-то из пользователей заметил существенную разницу). По отделке паритет, дизайн - дело вкуса. Хотя повторюсь - Gentlemen выглядит более цельно. Ну и цена… Но не более. |
Цитата:
И тему тогда похоже надо переименовывать)) |
Цитата:
И это не формуные сплетни,а конкретное позиционирование во всех мультибрендовых бутиках.Обучают продавцов этому при выходе на службу... А разбирающийся в часах даже невооруженным глазом видит эту разницу,разницу в деталях между более менее прилично сверкающей на витринах цертиной и откровенным ширпотребом в общей своей массе тиссо. |
Hong Kong, приходилось работать?
|
Цитата:
Tissot и Certina находятся в одной ценовой категории. Брендовая и маркетинговая составляющая у Tissot сильнее. Понятное дело, что у обоих производителей есть разные линейки и сравнивать их скопом некорректно. А касательно 2-х представленных моделей, я глубоко сомневаюсь что какой-то знаток часов сразу обозначил более «престижную» модель. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Огромного отрыва нет,но он есть все равно и виден,как я выше говорил. Мы не найдем у Цертины дешманских моделек за 3копейки,а у Тиссо их как .....[здесь поговорка должна быть] Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что касается бутиков и т.д., то когда-то RW и ML стоили дороже Omega и Rolex. И так же позиционировались. И что это значит ? Правильно, ничего. Маркетинг. Не более. И продавцы будут рассказывать ровно то, что от них требуется. Из этой же оперы форумная байка от превосходстве TH над Longines. Ну кого-то это наверное греет… В любом случае надо сравнивать конкретные модели, исходя из их характеристик и цены. Абстрактные сравнения всегда не о чём… |
Tissot
PRX Powermatic 80 посмотрите еще |
Цитата:
|
Вот это я папал на форум),... Пару недель уже читаю и уже даже не знаю что хочу))... Пока понял, что нужно точно сапфир и читаемость хорошая..... А дальше определиться ещё сложнее чем казалось в начале)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:08. |