|
|
Выбор немецких часов - второй тур!
Вложений: 7
Всем привет! Продолжаю выбирать себе памятные немецкие (или около того) часы преимущественно для делового стиля и ношения 5 дней в неделю. Сходил в Wempe и ещё один магазин в центре Берлина, примерил то, что было в наличии и теперь примерно представляю, что больше подходит. С фотографиями теперь будет более наглядно, как считаете, что лучше смотрится на моей худой руке?
Примерил многое из предложенного форумчанами ранее: - Nomos – мне очень понравился, истинный баухаус, чёткий ничем не перегруженный дизайн. Выглядит и ощущается вживую гораздо круче, чем на фото. Один минус – цена 1860 евро за tangente; - Zeppelin как и предупреждали, впечатления не произвёл, как-то вживую не смотрятся они вообще (тем более после wempe и прочего), хотя на картинке вроде норм; - Union Glashütte Viro очень достойно, элегантно, качество чувствуется сразу. С коричневым ремешком лучше, чем с браслетом на мой взгляд. - Junghans смотрятся хорошо, тоже видно, что качественные, они выделяются на фоне всех остальных. Но вот дизайн не мой. Купольное сапфирвое стекло напоминает аквариум; - Понравились Wempe Zeitmeister Classic, но в наличии был цвет синий полностью, думаю, белый циферблат будет смотреться уже не так эффектно; - Однако больше всего мне понравились Mühle-Glashütte, несмотря на довольно толстый корпус, лаг ту лаг, но они прям сели на руке очень хорошо по ощущениям. Возможно простоваты и не совсем под костюм, но мне почему-то приглянулись именно они и в таком цвете. Хотел ещё посмотреть Stowa и Hanhart, но они судя по всему работают только через Интернет. Запущу новое голосование с учётом фото. Спасибо всем за советы! |
Да все нурмуль,Mühle-Glashütte веселенькие :) Костюмы не ношу,но кмк подойдут больше Union Glashütte Viro ;)
|
Если не смотреть вообще ни на что, кроме фото издалека.
Второе фото, баухаус наше все. |
Цитата:
- Union Glashütte Viro больше всего подходит. Скромное очарование буржуазии. Сидят очень хорошо. Хотя, лично я, выбрал бы со светлым цифером. Со светлым смотрятся лучше и благороднее. Мой голос за этот вариант. - Nomos на почётном втором месте. Цифер светлый, но шарма ему это не добавляет. Остальное больше подходит под кэжуал, даже на ремне. - Wempe Zeitmeister Classic - на фото выглядят толстыми, уши торчат чуть ли не вверх) - Mühle Glashütte - да, живенькие, прикольненькие)) Но что ж это должен быть за костюм, что бы эти часы к нему подошли?) Ну если только бежевый с синими ботинками и синим ремнём)) - Zeppelin - оставляю за скобками выбора. Stowa и Hanhart... Как Вы уже поняли, примерка и визуальная оценка на руке говорит очень о многом. Поэтому выбирать их не прикинув на руку я бы не осмелился. - Stowa - тот же баухаус, практически, повторяющий Nomos. Ну или наоборот) В данном случае не суть. Важно как они сядут на руку. - Hanhart - похож на Union Glashütte Viro, но с арабскими цифрами. Вполне вероятно, что тоже хорошо сядут. Но, в данном случае, я больше за метки на цифере, чем за арабские цифры. |
Мне что показалось что вам бы цифер поменьше, под костюм то☺ по размеру вторые лучше всего сели наверное, ну и Юнион, ну для костюма наверное чуть поменьше нужны) не знаю, это субъективно всё
|
Проголосовал за Номос - идеальный немец.
Если жалко 1860 евро - то Юнион Глашут Виро - наше все:) Строго ИМХО. Удачи! |
часы и правда выглядят крупно, за исключением вторых на фото. часы по типу Stowa Antea лучше смотреть 35 мм. Nomos Club на вас сидели хорошо. мне они видятся лучшим выбором. в нейтральном цвете и под костюм можно, и в целом нескучные. tangente менее универсальны
|
Номос шикарен, Вемпе на втором месте. Остальные 2 великоваты кмк.
|
Чисто внешне хорошо смотрятся как офисные Номос, Унион и Юнханс. Вемпе толстоватыми выглядят на фото и синие не вижу как вариант под строгий костюм.
То же и Гласхютте, это больше под кэж, а не под костюм. Номос и Унион - из них бы я и выбирал. Правда Номос у меня лично противоречивые чувства вызывают. С одной стороны очень стильные, нравятся. С другой стороны чем-то отталкивают, то ли большой длиной ушек, то ли то что ушки очень тонкие, то ли их форма. То же и к часам Штова в стиле Баухаус относится. Там уши толще, но они торчат сильно вбок относительно ремня. Думаю что после того как прошла бы эйфория от покупки они стали бы меня раздражать. |
Цитата:
|
Я бы предложил автору подумать над приоритетом: цель "купить часы, которые будут в первую очередь радовать", или "купить часы, которые будут носиться на работу под костюм".
Исходя из 1 поста радовать будут Muhle - подойдут под более свободный стиль, а не под костюм, а под костюм отлично подойдут Nomos. Лично мне Nomos нравится больше, но носить Вам. |
По уровню представленных брендов выше стоят бренды из Гласхютте, а именно Номос, Юнион, Мюле и Вемпе. Из этих четырех я бы и выбирал.
Номос в авангарде ввиду своей мануфактурности, но конкретно эта модель мне не нравится - и не только мне, судя по комментариям. Возможно, плохо сели - слишком длинные уши для такого небольшого запястья. Из оствшейся тройки Юнион, Мюле, Вемпе сложно выбрать, все модели отличные, но я бы выбрал Юнион т.к. являюсь поклонником бренда и имею часы в коллекции. Исключительно по этому критерию, и Мюле и Вемпе одинаково хороши и на Вас смотрятся отлично. UPD: посмотрел на механизм Мюле - там простая Селлита SW-200-1. В Юнион, в свою очередь, ETA-2892A2, что будет посерьезней, да и декор механизма посимпатичнее. Из минусов - и там и там не нравится белая дата не в цвет циферблата (в этом явный плюс Вемпе). У Мюле прикололся с "Woodpecker neck regulation" - типа регулятор баланса в часть дятла Вуди?))) никогда не слышал |
Вложений: 2
Цитата:
Augustin Zinger <augustinzinger@gmail.com> Приложения 14:48 (0 минут назад) кому: мне Благодарю за подробный отзыв! Да, действительно примерка всё расставляет на свои места, без неё рискованно покупать. Union не мерял со светлым цифером, но видел на витрине. Такие, благородные. Ремень там ещё не просто дырочки, а с застёжкой-бабочкой. Черный цвет циферблата он немножко матовый такой, а белый более универсальный, не догадался его примерить тоже. Металлический браслет смотрится на union уже не так. Nomos хорош своей простотой, но как будто хочется чего-то ещё, а это уже более дорогие модели. И кстати очень тонкие они для механики, это приятно. |
Однозначно попытаться дотянутся до номоса. Будете максимально довольны.
Если ушки устраивают :D |
Вложений: 4
Цитата:
Номос отражает немецкое чувство стиля наверное. Ещё я так понял, калибр Alpha - это собственный механизм у номоса или всё же швейцарский? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Цитата:
|
Берем с белым лицом Union и точка...
|
Цитата:
Или белый цифер Union Viro с механизмом U2892A2 или nomos tangente с мануфактурным механизмом Alpha...... |
Имхо, лучше всех сели Номос клаб в предыдущей теме, только цвет для универсальности чëрный, а не бирюзовый.
|
Цитата:
|
Alpha у Номоса - это ЕТА 7001, которую они у себя производят. Так что свой, мануфактурный, но слизанный.
Думаю, что выбирать надо сердцем. Mühle и под костюм можно, сейчас вон дайверскую Омегу носят, и ничего. Все варианты достойны, надо эмоционально подойти к вопросу - какие из них Те самые? |
Цитата:
Назвали потому что пружина (2), которая упирается в регулировочный рычаг напоминает шею и голову дятла. https://www.muehle-glashuette.de/wp-...shr-news-2.jpg "The name of the woodpecker neck fine regulation comes from the characteristically shaped counterpressure spring. This is because its shape resembles the head of a woodpecker. At the same time, it fits well with the name of the conventional Glashütte swan-neck fine regulation, of which it is a further development." https://www.muehle-glashuette.de/en/...n-is-patented/ |
Цитата:
Дайверская омега - для тех, кто погружается в работу с головой:) |
Примерьте всё-таки эти http://forum.watch.ru/showpost.php?p...49&postcount=4 мануфактура, живьём выглядят лучше.
|
Проголосовал изначально за Wempe. Но когда посмотрел, как они сидят(вернее НЕ сидят) на вашем запястье, то альтернативу увидел только одну- Union Glashütte Viro. Тут присоединюсь к уже сказанному мнению- берите UG только со светлым циферблатом и не с позолоченными стрелками.
Другие представленные вами часы, по моему субъективному мнению, на вашем запястье тоже не сидят. |
Цитата:
|
За юнгханс белый/черный в исполнении без даты на автомате где цифер раскрывается полностью, либо за юбилейную версию в честь 60летия. Что то черный цифер без фирменных цифр неуклюже смотрится.
Сражу предупрежу красно-оранжевый люм у юнха совсем печальный, в отличии от обычного. Я смотрю вы все не определились с цветом цифера, хотя хотите черный. Смотрите к белому циферу пойдут ремешки почти любого цвета, а к черному так не прокатит. Просто с новыми разноцветными ремешками даже надоевшие часы заиграют новыми красками :) |
И Wempe и Nomos выглядят слишком "ушастыми" на вашем запястье. Юнгханс скучный. А вот Muhle и Union прям огонь кмк.
|
Юнханс при всём увлечении моим винтажниками всё же другая лига
Покупал я свой хронограф во Франфурте в бутике-забегаловке.Хотя можно было бы взять и в Кауфхалле....короче,за исключением нескольких моделей дорогущих пилотских хронографов,ширпотреб. А вот Вемпе,кмк,серьёзный бренд вполне...более известный в Германии чем тот же Юнион Другое дело что Вемпе это не только часы,но и ювелирные бирюльки Хотя часы очень и очень приличного премиум качества.... Так что решать вам. Но для меня Номос всё же номер один. "немецкее":) часов я не знаю. |
К выбору «немца», надо подходить «по-немецки». Прагматично. А тут UG от SG вне конкуренции. Кто бы что бы не говорил, но ETA тем более 2892 - практически всегда практичнее (пардон за тавтологию) любой мануфактуры: точность и надёжность не хуже, а ремонтопригодность выгоднее. Плюс исполнение на уровне. Возможно стоит рассмотреть другие линейки (Noramis,1893), но я бы остановился на этом производителе.
|
Баухаус с ИЗХ.
Есть и черненькие. https://www.bauhaus-uhr.de/en/all-watches/men/?p=1 https://www.bauhaus-uhr.de/media/ima..._1280x1280.jpg |
Цитата:
Насчет лиги не понял о чем речь, плюс минус один прайс от проверяных марок, разве будет разница в качестве и отделке конкурсантов, не считая дауншифтенговых моделей? |
Цитата:
|
Мюле - бомбические. Но не под костюм однозначно. Их бы под шорты с шелковой рубашкой, да на набережную......)))))
|
Цитата:
Очень важно что нравится тебе. Я вот юнион чуть не заказал последнию лимитку. Но разобравшись в вопросе понял что китайцы на клонах этой еташки (а юнион пренадлежит свотч групп) делают такие же вещи и чето отвернуло. Для меня очень важна история часов и техническая начинка, но выбирать нужно сердцем. Носить не форума не окружающим(они за частую не увидят что у тебя на запястье) а только тебе. каждый день смотря по многу раз в телефон. |
Цитата:
|
Цитата:
Китайцы делают клоны всего. От этого отличный калибр 2892-А2, который вы пренебрежительно назвали "эташкой" хуже не стал, SW-200 близко не валялся. И китайцы не делают "такие же вещи". Они делают похожие вещи, худшего качества. Странная логика: Ханхарт на Селлите - "тоже чистый немец", а Унион на ЕТА - "что-то отвернул". |
Цитата:
|
Цитата:
Отвернул Юнион по той же причине немец на швейцарском мехе уже есть. Еще раз не хотел вас обидеть задеть или еще чего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:18. |