|
|
Помогите пожалуйста разобраться в курьезной ситуации
Многоуважаемые форумчане, всем добрый день! Прошу помочь разобраться в неприятной ситуации, в одном часовом салоне, было утвердительно сказано что это неоригинальные часы. Прошу понимающих людей, без троллинга и хайпа пожалуйста, помочь разобраться в этой неприятной ситуации. Убедительно прошу помочь с ответом аргументировав свои выводы
https://ibb.co/c6WSWgP <a href="http...ibb.co/rG1LhJx https://ibb.co/c6WSWgP https://ibb.co/Xzqvh4Y https://ibb.co/0yf1FjY https://ibb.co/q1t2J0f https://ibb.co/2NbdLsK https://ibb.co/ZMjYqqZ https://ibb.co/NYwDtNS https://ibb.co/jLDZZ9g https://ibb.co/wBsd3TV https://ibb.co/SsNDz2f https://ibb.co/crwV1PG https://ibb.co/R0kxZH5 https://ibb.co/CV2MwWt https://ibb.co/rG1LhJx https://ibb.co/c6WSWgP <a href="http...ibb.co/rG1LhJx |
Вложений: 7
Прикрепляю фото тут на форуме, сразу не разобрался
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Прикрепляю фото тут на форуме, сразу не разобрался |
Аргументов нет. Впрочем и у сервиса тоже, думаеца
|
Подлинные Cartier Tank Solo.
|
Могу попросить Вас аргументировать? Просто мне в одном часовом салоне сказали что они неоригинальные. В этом салоне мастеру не понравились шрифты и обработка механизма, а также шрифты на задней крышке. Я сделал фото под лупой в 10 кратном увеличении. Также мастеру не понравилась катушка конденсатор, он говорит что она должна быть красная. Если не затруднит дайте пожалуйста развернутый ответ
Также в этом сервисе мастерам не понравилась пластиковая проставка, они утверждают что у всех картье которыетони видели должна быть металлическая |
Я попросил подключиться к теме человека который непосредственно проверял часы на оригинальность
|
Вложений: 5
Добрый день всем
Даю пояснения что сильно смущает в этих часах Мы очень часто проверяем, покупаем, ремонтируем полируем Картье и часто видим эти калибры в данном случае 690 1. Иной цвет накопителя в оригинале он ярко красный с более гладкой ровной фактурой, иногда при выходе из строя их меняют, возможно конечно что все зависит от поставщика но 95% часов идут с красным, в примере он оранжевый с грубой фактурой. 2. В механизме четко видны на шлицах факт изъятия механизма из корпуса ну это возможно последствия полировки… 3. Принт шрифтов сильно отличается (толщина, сам шрифт, техника нанесения) В примере выше он сделан лазером при увеличении становится точками с следами желтыми прожигом. 4. Слишком тонкие контакты и посажены они по иному 5. Обработка женевские волны и цвет 6. Зазоры между деталями совершенно иные как толщина так и из обводка мы уже неоднократно встречали такие часы 7. На задней крышке так же плывут шрифты при увеличении это нужно смотреть в нормальную лупу и это не последствия полировки (слизывания) 8. Цвет металла нижней части калибра так же отработан по иному Прикладываю фото оригинального калибра и часов с осмотра Учитывая факт многочисленных моментов которые не понравились 2 мастерам и мне данные факты были изложены, корпус часов бьется по сайту но это не валяется показателем, мы часто видим котлеты, хорошим копии, те же самые 690, силиты 200,500, даже ета 2892 которые ставились в корумы адмирал и др типа 3235 Поэтому был сделан общий вывод по часам, готовы выслушать замечания и иные доводы, для меня шрифты которые кривые, сделаны не тем шрифтом к тому же лазером является косвенными признаками, это мое мнение, если же качество Картье упало настолько то отчается только плакать, но до этого все часы что мы смотрели имели иную обработку, шрифты, технику нанесения, обработки калибра, и саму конструкцию в целом. По фото без хорошего увеличения этого не увидеть поэтому предлагаю ещё раз подъехать к нам и сделать фото с микроскопа |
Калибр 690 -- подлинный. Пластиковая проставка -- подлинная. Задняя крышка -- подлинная.
На фото часы подлинные. |
Спасибо за обратную связь! Подскажите пожалуйста мастера который может лично посмотреть часы и точно сказать уже при осмотре часов оригинал они или нет
|
Дополню , при осмотре Рустам использовал микроскоп с ужасным разрешением дисплея, сам он признался что купил его за 10 000 (судя на алиэкспресс) лично я не заметил плохой обработки используя 10-кратную лупу с подсветкой прикрепленную к айфону с хорошим разрешением экрана. На мой взгляд в профессиональных сервисах должно стоять профессиональное увеличительное оборудование, впрочем как и иной инвентарь. К теме прилагал качественные фото если необходимо еще что нибудь сфотографировать , напишите сфотографирую. По первому пункту также в мастерской вместе с Рустамом были найдены фото из сети именно этой модели с открытой задней крышкой , причем множество, в том числе на хроно24. Полировку никто не отрицал это второй пункт. По третьему пункту , уважаемые форумчане, посмотрите пожалуйста на каком фото механизм имеет более качественную обработку, на фото приведенном Рустамом или на фото добавленных мною в изначальном посте (очень сильные сомнения в профессионализме Рустама, оригинал ли механизм приведенный в его сообщении). По 4 пункту прошу профессионалов по поводу контактов сообщить поподробнее. По пятому пункту уже писал в первом что прошу мастеров рассудить как они считают, я свое мнение написал в первом пункте. По шестому пункту Рустам честно признался что танки встречал наверное в девяностых, кще серебрянныеи когда он не имел отношения к столь Уважаемой профессии. Фото задней крышки прикладывал, даже учитывая искажения фото прошу рассудить мастеров по плывущим шрифтам. По восьмому пункту. Цвет металла иной или неоригинальный?) лучше или хуже?? Рассудите мастера пожалуйста. Очень обескуражен подходом Рустама к проверке! На мой взгляд квалификация Рустама и его мастеров под большим вопросом, человек дающий заключение что часы не оригинал должен быть точно в этом уверен, а не делать иллюзорные предположения. Если не хватает опыта, (а Рустам признался, что танки с пластиковыми проставками между механизмом и корпусом им не попадались, однако Cartier уже давно делают так), то мастер не должен делать вывода о том, что часы неоригинал, в таком случае сообщают, о том что не могут дать ответ на этот вопрос, обратитесь в другой сервис. Рустам же на мой вопрос вы точно уверены что они оригинал или Вы не можете точно сказать сообщил мне что точно уверен , чем назвал меня мошенником. Также Рустам сообщил, что часы не бьются по сайту Cartier, однако я при нем же это опроверг, более того он изначально не знал что сначала в строке проверки изделия картье вводится референс а уже затем серийный номер. В данной ситуации прослеживаются принципы нездоровой торговой политики, Рустам всячески пытается сделать так чтобы его клиент который у него покупает часы, не покупал у кого-то другого. И своими уже отлаженными методами пытается этого добиться.
|
Даже отвечать на этот бред ничего не буду.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3778321 |
Спасибо большое
|
Вложений: 2
Добрый вечер
Интересуют некоторые моменты разве шрифт CARTIER должен быть таким? Одной толщины везде? В оригинале совсем другой всегда был Ну и обработка деталей Какая то кустарная у ТС Приложу фото 1 фото: Обратить внимание на шрифт (толщина) и обработка (мех тс снизу) 2 фото: Сильно отличаются шрифты |
Могу Вас попросить пояснить что конкретно Вам не нравится в шрифт. Мне вот на приведенном Вами фото не нравится цифра 5 в номере механизма , также не нравится качество фото. Второе фото тоже сомнительного качества, очень похоже что сделано с того же самого китайского микроскопа за 10 тысяч. Можете подробно пояснить или сделать фотографии хотя бы на уровне моих? Неужели мои фотографии такого же ужасного качества как те которые привели Вы и Рустам. Также если у часовых мастеров еще есть сомнения в оригинальности моих часов я готов приехать к мастеру которого Вы посоветуете и заплатить за проверку моих часов , только хотелось бы чтобы он Выдал обоснованное заключение .
Прошу также заметить что я не делаю предположений о неоригинальности механизма на приведенном Вами фото, Также могу попросить Вас выложить все фотографии часов с которых снят этот механизм, так было бы разумно и можно было бы также все в комплексе изучить |
На самом деле нет смысла подделывать этот калибр, он очень простой. Фейкоделы просто бы ета 902 поставили бы и не мучались. Оригинал. Просто не стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет.
|
Цитата:
Заявление, что есть сомнения и разобраться самому, или подделка, уровень некомпетентности разный, однако |
Объясняю, все механизмы что мы осматривали до этого, для нас это регулярная процедура, тк постоянные полировки, обслуживания, замена элементов питания, ремонта, проверки, выкупа и продажи часто заставляет нас смотреть на разные тонкости. В данных часах тонкие контакты, выше фото из о крытых источников, тк мы не делаем фото своих часов тк в этом нет особого смысла. Обратите внимание, все фото механизма взяты из открытых источников, на них мы четко видим разницу а клемах, так же шрифтах, на часах тс гравировка сделана грубо лазером по фото вы этого не увидите, смотрим на клемы контактов, так же все более свежие модели шли на белой обработке с родием, тут серый механизм.
https://i.postimg.cc/mZSJ6y3W/IMG-8399.jpg https://i.postimg.cc/jqQ2gmkq/8f825e...07c2c718d2.jpg |
Рустам, подскажите для Вас вышеизложенных обстоятельств достаточно чтобы сделать экспертный вывод о том что часы неоригинальные?) можете пожалуйста написать название Вашего микроскопа с дисплейчиком на котором Вы проводили экспертный анализ? На основании каких обстоятельств Вы считаете себя часовым экспертом (может быть у Вас имеются соответствующие сертификаты, образование??). Подскажите Вы действительно считаете что Ваш сервисный центр может оказывать услуги поп проверке на подлинность часов в частности картье? Вы имеете соответствующую квалификацию? Из написаного Вами выше лично я убежден что ответы на все мои вопросы отрицательные, если нет то пожалуйста дайте на них ответы, в ином случае я считаю Вас некомпетентным в вопросе анализа часов на подлинность, Вы иными словами просто тыкаете пальцем в небо, повезет или нет, эдакая лотерея, а ведь Ваши незнания могут сыграть злую шутку и Вы когда нибудь или уже возможно ошибались и говорили людям что часы оригинал а на самом деле это подделка, у Вас просто не хватает знаний для объективной оценки, все Ваши доводы это некачественные фото с непонятных сайтов . Есть ли тут люди кто проверял на оригинальность часы у Рустама , что можете сказать?
|
Это твои Вадим фото ты мне скинул причём тут микроскоп это твое фото
И фото примеров из открытых источников ты о чем Ежедневно проверяем от 3 до 7 часов Часами занимаемся давно и не только я один но и так же мои коллеги которые так же в день смотрят по несколько часов включая прям текущий момент |
Цитата:
Вам другой вопрос задали. А Вы не на него ответили, а на то, что захотелось Вам. ;) |
optokuppler, прекрасно ясны причины ваших заблуждений. На основании этого предлагаете перенести в розовый?
Обмотки индукции уже возможны и светлые… «о сколько нам открытий чудных», эту цитату вместе с вашими фото тоже засчитаем? Цитата:
|
Рустам, я написал что на Ваших фото из сети или же с Вашего микроскопа ничего не разобрать, они на мой взгляд ужасного качества. На моих фото все отчетливо видно и сомнений в оригинальности моих часов я так полагаю ни у кого из форумчан, кроме Вас не осталось . Если Вы все еще сомневаетесь в оригинальности моих часов , то я без проблем готов подъехать к Андрею Кубасову, как мы с Вами и договаривались. Подскажите если при проверке на месте моих часов Андрей Кубасов даст экспертный ответ об оригинальности данных часов? В таком случае Вы признаетесь в своей не компетенции в вопросе по проверке на оригинальность часов и в дальнейшем в своем сервисе никогда не будете проводить проверку на оригинальность? Эксперт проводя исследование и делая выводы должен мотивировать проведение того или иного метода оценки, мотивации в ваших доводах я не узрел
Как и в прочем обоснованного вывода о неоригинальности моих часов Вы тоже не сделали. Просто сказали что не оригинал! Это разве профессионализм? |
Дискуссия нешуточная. А что насчет провенанса?
|
Жду ответов по клемам и лазерной гравировке фото обвел сравнить трудно ?
|
Рустам, подскажите , как Вы предлагаете это сравнивать? Если Вы просите форумчан сравнить то разумно было бы добавить не просто рандомных некачественные фото механизмов из сети а полностью часов, как сделал я вначале поста. А просьба сравнивать сомнительного качества фото из сети с часами которые вдоль и поперек сфотографированы выглядит абсурдной. Будьте любезны , добавьте качественные фотографии часов и механизмов которые будут расцениваться в исследовании форумчан для сопоставления, желательно с серийными номерами, как сделал я. Кстати у Вас были вопросы к гравировке на корпусе? Этот вопрос уже закрыт?
|
Гравировка там лазер, кривые шрифты, клемы видно и по тем фото. Лазер на калибре, калибр должен быть белым, в ранних версиях серым
|
Рустам, Вы всячески игнорируете вопросы которые Вам задают. Если Вы часовой эксперт , то прошу Вас разъяснить из каких источников Вы взяли информацию о технологии нанесения гравировки на механизмы и корпус у картье ? Пришлите пожалуйста источник которым Вы руководствовались при исследовании моих часов! И по каким критериям Вы определили тот или иной вид гравировки на моих часах?
|
Вложений: 6
Критерии от балды выдумываю
Вот сегодня принесли часы в ремонт такие же танк соло Смотрим фото Привези пожалуйста свои в плохой микроскоп сделаем |
Вложений: 2
Рустам, чудесный у Вас микроскоп, сообщите пожалуйста название и точную модель прибора. По какой технологии нанесены номера и фирменное наименование бренда на часах которые Вам принесли? Почему механизм на приведенных Вами часах с темной обработкой а не с белой как Вы утверждали ранее приводя из сети фото механизма , который под видом оригинала продавался на ебей за 219 долларов и почему Вы тот механизм с ебей посчитали оригинальным? Скрин с ебея прикладываю , также подскажите чем тот механизм с широкими контактами отличается от того который продается на алиэкспресс за какие то 230$ и Вы считаете что на аалиэкспресс и на ебей продаются оригинальные механизмы? Где же тогда сами часы?) почему катушка на часах на которых Вам принесли не красная?? Вы ведь утверждали что она должна быть красная) приведите пожалуйста все критерии по которым принесенные Вам на ремонт часы Вы идентифицировали как Оригинал)
Фото из сети прикладываю , там как раз механизмы с ебей и алиэкспресс которые Рустам идентифицирует как оригинал Рустам и еще просьба, загрузите пожалуйста качественные сделанные с хорошим освещением фото механизма а также задней крышки часов которые Вам принесли, как это сделал я ) и научитесь пожалуйста отвечать на вопросы которые Вам задают, Вы же эксперт, берете деньги за свои услуги, будьте так любезны отвечайте за сделанные Вами ВЫВОДЫ И вопрос чисто для общего развития , как Вы собираетесь ремонтировать принесенные Вам часы?) вы считаете что их возможно отремонтировать с Вашей квалификацией?) опишите пожалуйста по пунктам) |
Сравни шрифты свои шрифты, кремы, выложи плиз 50х свои шрифты как я сделал, катушки да бывают двух цветов, мы говорим о шрифтах их нанесении, и клемах, пока опровержений в ином я не увидел … ждем твои фото крупным планом по антологии с моими надпись картье клемы
Пока их нет Лучше приехать к нам и сделать двое часов рядом и сравнить ) Касательно квалификации откуда тогда у тебя такая чтобы определять ? Я прошу 2 часов рядом сравнить сделал глубокие фото шрифтов, открыли еще одни картье там точно так же как и на моих фото лазера там нет, катушки норм Ждём опровержений от твоей квалификации ) |
Рустам, я не оказывал услугу по проверки на оригинальность а ты это сделал. Я не против сделать в 50 кратном увеличении фото но не на твоем дешевом микроскопе модель и наименование фирмы производителя которого ты всячески скрываешь. Также тебе множество форумчан, два модератора из которых один супермодератор сообщили что это оригинальные часы! Уважаемый Laureus даже прислал всю информацию из базы картье по моим часам , включая то что они на гарантии до 2028 года! Тема не перенесена в Розовый раздел с подделками а значит что все уверены в том что это оригинальные часы, все уверены Рустам , кроме тебя ! Все вокруг не могут быть плохими, признай это , ты необоснованно сделал экспертное заключение о том что часы неоригинальные! Я готов вместе подъехать к Андрею Кубасову или к другому профессиональному часовому мастеру экспертное заключение которого для тебя будет авторитетным, но не к тебе , к тебе в твой низкоквалифицированный сервис я не вижу смысла приезжать! Повторюсь тебе уже все вокруг сказали что ты не прав! Ответь пожалуйста на ГЛАВНЫЙ вопрос: ЕСЛИ АНДРЕЙ КУБАСОВ ПРИ ОСМОТРЕ ЧАСОВ НА МЕСТЕ ОПРОВЕРГНЕТ ТВОЕ ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ О НЕОРИГИНАЛЬНОСТИ МОИХ ЧАСОВ, в таком случае ты в СВОЕМ СЕРВИСЕ ПЕРЕСТАНЕШЬ ОКАЗЫВАТЬ УСЛУГИ ПО ПРОВЕРКЕ НА ОРИГИНАЛЬНОСТЬ ЧАСОВ ??? Я готов как мы и договаривались в понедельник подьехать с тобой вместе в тайм сервис!!
|
Как-то вяло у вас, девочки...
Вот без огонька как-то!:D Хотя нет, смотрю уже и капс в дело пошел. Это вселяет. |
Уважаемое часовое сообщество, подскажите как Вы считаете , профессионально со стороны Рустама , делать такие экспертные выводы о неоригинальности часов на основании изложенных им доводов? Профессионально ли со стороны часового эксперта , не отвечать на поставленные перед ним вопросы ?) ведь он берет за свои услуги деньги! Получается что деньги получает а услугу не оказывает
|
На часах кривые шрифты набитые лазером
Тонкие клемы Это не освоенные признаки Просили же часы я выложил фото в чем проблема Ждём твои фото в 50х… и сравним как такое может быть в оригинале Иначе это все пустая трата времени 5 раз прошу четкие фото твои в 50х Остальное все вода Можешь к нам подъехать сравним 2 часов в месте и увидим разницу Пока не будет твоих фото отвечать на пустую воду микроскопы работу и прочий бред не вижу смысла Почему же ты не можешь сделать фото как я ? Наверное потому что мы увидим что то ?) |
Рустам, 50-ти кратного микроскопа у меня нет , фото делал в 10 кратном увеличении но с хорошим разрешением, гораздо лучшим чем у Вашего несертифицированного «приборчика» наименование которого Вы скрываете. Вы отказываетесь от совместного визита к Андрею Кубасову в понедельник? Судя по Вашим малоэкспертным доводам, доказать Вам что либо сможет только часовой эксперт мнению которого Вы доверяете, по телефону Вы мне сообщили что Андрей Кубасов является таковым, значит единственный способ доказать то что Вы совсем не эксперт в вопросе проверке на оригинальность часов это сходить к нему вместе ) ну же не прячьтесь и не говорите что у Вас нет времени и то что Вы занятой человек ) и научитесь отвечать за свои ошибочные экспертные выводы, они могут принести большие финансовые потери для людей которые обращаются к Вам в сервис
|
Цитата:
|
Я предлагаю прибыть к нам а сервис для совместной экспертизы с фото
Вадим просто напиши мне в воцап завтра спокойно сядем сравним все Сделаем фото |
Да я готов купить Рустаму такие же оригинальные танки если мои часы окажутся неоригинальным. Рустам Вы согласны на такие условия? Но при условии что если мои часы оригинал то он перестанет проводить экспертизы по проверке часов на наоригинальность!! Почему Вы отказываетесь от проведения экспертизы у мастера экспертному заключениюкоторого Вы сообщили мне что доверяете ?? Не надо меня заманивать в ваш сервис, Вам уже тут на форуме сообщили что Вы не правы!ответьте пожалуйста на вопросы которые перед Вами поставлены
Также вопрос для форумчан актуален, подскажите где можно провести экспертизу с заключением об оригинальности часов?? Только чтобы это заключение представляло юридическую силу. Также уважаемый Рустам. Я хотел бы чтобы Вы мне тоже провели полную экспертизу с письменным заключением и дали экспертное заключение где Вы опираетесь на те или иные факты исходя из которых считаете мои часы неоригинальными, я оплачу Вам ваши услуги) . Вот будет новый судебный прецедент |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:04. |