Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   LONGINES L2.673.4.78.5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6277)

Sazonov_I 11.02.2008 14:20

LONGINES L2.673.4.78.5

Подскажите, пожалуйста, как понимать фразу "Диаметр корпуса 40 мм". Это диаметр циферблата или все-таки корпуса. И если корпуса, то с заводной головкой или без нее? И какая толщина этих часов L2.673.4.78.5? Просто негде их вживую посмотреть. Буду покупать в другом городе. Так прежде, чем ехать, хотелось бы узнать все подробности.

Ladoga 11.02.2008 23:47

Так и понимать 40 именно корпуса без заводной головки, так как это хронограф , то тонким он не может быть. Ориентировочно толщина 11мм.
Извини точнее сказать не могу.

Partner 12.02.2008 09:16

Посмотри здесь
http://www.prestigetime.com/item.php?item_id=6731

Sazonov_I 12.02.2008 13:07

Спасибо.

Sazonov_I 15.02.2008 15:52

Купил себе LONGINES L2.673.4.78.6. Очень нравятся, я пока доволен. Нет только точной инструкции о возможностях модели. И не пойму как выставить лунный календарь. Никто не подскажет, где можно найти точную инструкцию. Та, что на официальном сайте, какая-то слишком простая и в ней толком ничего не объясняется.

Ф.И.А. 16.02.2008 08:55

Цитата:

Сообщение от Sazonov_I (Сообщение 75681)
Купил себе LONGINES L2.673.4.78.6.

Поздравляю с покупкой. И как всегда - фото в студию! У меня, как лунник выставлять, было в описании на часы, причем на русском.

Enx 16.02.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Sazonov_I (Сообщение 75681)
Купил себе LONGINES L2.673.4.78.6. Очень нравятся, я пока доволен. Нет только точной инструкции о возможностях модели. И не пойму как выставить лунный календарь. Никто не подскажет, где можно найти точную инструкцию. Та, что на официальном сайте, какая-то слишком простая и в ней толком ничего не объясняется.

У меня Longines Evidenza XXL L2.688.4.58.6, с полным календарем. Внятной инструкции, кстати, в комплекте тоже не было. По поводу того, КАК ТЕХНИЧЕСКИ выставлять значения полного календаря и фазы луны, вполне внятно объяснено в инструкции к калибру L678. Инструкция скачивается с официального сайта. Там все кратко, но понятно.
А вот ЧТО ИМЕННО выставлять - на самом деле никаких особых хитровывертов тут знать не нужно. С датой и днем и так все понятно, а текущую фазу луны можно посмотреть на сайтах с "прогнозом погоды", типа http://www.gismeteo.ru/towns/27612.htm (переключите на свой город, и найдите внизу блок "Астрономия", там фаза луны написана в % и нарисована сама Луна.) На часах подкуртите так, чтобы Луна была видна в окошке модуля также, как и светлая часть Луны на картинке на сайте. То есть, если фаза Луны 50% - значит, должна быть видна "половинка луны", и т.п. По картинке ориентироваться проще, чем по цифрам в процентах.

Так что все очень просто.

А вообще, конечно, более ненужный модуль в календаре придумать трудно :)

Sazonov_I 16.02.2008 15:19

Не буду выкладывать фото. Объясню почему. Я когда выбирал часы, хотел сразу купить LONGINES L2.673.4.78.5 с кожаным ремешком, потому как модель L2.673.4.78.6 принципиально не нравилась из-за браслета. На фотках в интернете он мне казался каким-то простым и непривлекательным. Но когда я увидел подобную модель (правда с черным циферблатом) в магазине вживую, мне так понравился браслет, что я купил именно с металлическим браслетом. А на сэкономленные от скидки деньги купил кожаный ремешок с клипсой (вернее почти купил: клипсу дали сразу, а ремешок из крокодила заказали, будет через месяц). На лето, говорят, лучше кожаный ремешок, а на зиму - браслет. Может, и врут, чтобы побольше продать, но мне оба варианта нравятся.
С лунным календарем разобрался. Выставил по лунному календарю http://happy-year.narod.ru/goroskop/...r-2008-02.html. Вроде точно получилось. Меня-то, в принципе, только и интересовало, как выставить лунный календарь и чтобы не сломать часы. Все остальное и так понятно. Что еще не понятно, так это то, что там написано, что есть какие-то счетчики, кроме секундомера. Интересно, какие. А по поводу бесполезности лунного календаря можно поспорить. Во-первых внешний вид как-то загадочнее, а во-вторых для лунатиков очень полезная вещь:)

Enx 16.02.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Sazonov_I (Сообщение 75876)
Во-первых внешний вид как-то загадочнее, а во-вторых для лунатиков очень полезная вещь:)

Ага, и для оборотней :) :)

Вещь красивая, конечно. Эстетически приятно на нее смотреть.

Enx 16.02.2008 15:43

Цитата:

Сообщение от Sazonov_I (Сообщение 75876)
Не буду выкладывать фото. Объясню почему. Я когда выбирал часы, хотел сразу купить LONGINES L2.673.4.78.5 с кожаным ремешком, потому как модель L2.673.4.78.6

Кстати, Вы не могли бы измерить размер часов не по диаметру корпуса, а длину по дужкам (от низа до верха)?

Ladoga 16.02.2008 15:56

По поводу счётчиков: у каждого хронографа кроме стрелки секундомера (это самая длинная стрелка) существуют накопительные счётчики-часовые, минутные. В вашей модели часовой счётчик нах-ся на шести часах, т.е. внизу (если видите на лунике маленькая стрелка), и минутный счётчик, он нах-ся на двенадцати часах ( там где дни недели и месяц). Когда стрелка секундомера пройдёт один круг на минутном счётчике отлржиться минутка, т.е. идёт накопление.
С хронографом обращаться надо аккуратно. Неправильное нажатие кнопок ( последовательность) приведёт к поломке.

Sazonov_I 17.02.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от Ladoga (Сообщение 75886)
По поводу счётчиков: у каждого хронографа кроме стрелки секундомера существуют накопительные счётчики-часовые, минутные. В вашей модели часовой счётчик нах-ся на шести часах, т.е. внизу, и минутный счётчик, он нах-ся на двенадцати часах. С хронографом обращаться надо аккуратно. Неправильное нажатие кнопок ( последовательность) приведёт к поломке.

Да это я понял, так в инструкции и написано. Просто я думал, что есть что-то еще. Мне, кстати, нравится плавность хода большой секундной стрелки. Поэтому секундомер у меня включен всегда. Тем более, что везде написано, что для стабильной работы важно, чтобы все шестеренки постоянно работали, обеспечивая постянное смазывание вращающихся частей, чтобы не было неравномерного распределения смазки.
Размер корпуса по заводной головке - 43 мм, а по длине (если можно так сказать) 46-47 мм.
Кстати, точность хода за 33 часа - плюс 2,5 секунды.

Ego 17.02.2008 09:00

Цитата:

Сообщение от Sazonov_I (Сообщение 75983)
секундомер у меня включен всегда.

Посмотрите, к примеру, это обсуждение:
http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=4194
И делайте выводы!

Enx 17.02.2008 10:42

Цитата:

Сообщение от Sazonov_I (Сообщение 75983)
Размер корпуса по заводной головке - 43 мм, а по длине (если можно так сказать) 46-47 мм.
Кстати, точность хода за 33 часа - плюс 2,5 секунды.

Спасибо! Думаю приобрести такие, возможно, в розовом золоте. Но никак не получается в магазине натолкнуться, чтобы померять. С механизмом-то все знакомо и понятно, а вот по размеру - интересно, насколько они меньше моей Эвидензы.

Sazonov_I 17.02.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 76016)
Посмотрите, к примеру, это обсуждение:
http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=4194
И делайте выводы!

Посмотрел. Секундомер выключил на всякий случай. А выводы сделал такие: все это "понты"! Если бы все было так плохо, производитель бы написал про допустимое время использования. Все ж таки они берегут свою репутацию. Ну написали же они про интервал перевода календаря, лунного календаря и другие возможные причины возникновения неисправности. Раз не написали, значит время использования секундомера не лимитируется. Может, я его именно для секундомера и беру, может, я легкоатлет. Я же хронограф покупаю, в конце концов! А возникновение неисправностей у участников форума может быть и простым совпадением. Конечно, я рисковать не буду. Выключил уже. Напишу Longines письмо с просьбой дать ответ на вопрос о лимитах в использовании секундомера.

Ego 17.02.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от Sazonov_I (Сообщение 76173)
Напишу Longines письмо с просьбой дать ответ на вопрос о лимитах в использовании секундомера.

Когда получите ответ, не сочтите за труд - сообщите нам его содержание. Интересно-же!:)

Enx 17.02.2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Sazonov_I (Сообщение 76173)
Напишу Longines письмо с просьбой дать ответ на вопрос о лимитах в использовании секундомера.

О, это очень интересно. Опубликуйте, пожалуйста, здесь их ответ, когда получите!

Sazonov_I 18.02.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 76031)
Думаю приобрести такие, возможно, в розовом золоте. Но никак не получается в магазине натолкнуться, чтобы померять.

Я тоже мечтал такие купить. Но с кожаным ремешком они стоят 6500$, а с браслетом я даже не представляю сколько.

Вообщем написал письмо в Customer Service department по поводу хронометра. Буду ждать ответ. Не могу себе представить, что может такое быть, что использование хронометра в качестве хронометра, пусть даже и постоянно, приводит к его поломке или уменьшению срока службы. Это как купить джип 4х4 и ездить на одном мосту, чтобы вдруг не поломался. Но всякое может быть.

Enx 18.02.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от Sazonov_I (Сообщение 76427)
Это как купить джип 4х4 и ездить на одном мосту, чтобы вдруг не поломался. Но всякое может быть.

Ну, тут на самом деле как - я думаю, речь вовсе не о том, что "сломается", а о том, что сравнивать ситуацию скорее стоит с пробегом авто между очередными плановыми ТО.

Ведь никто, конечно же, не запрещает хозяину автомобиля ездить на нем столько сколько вздумается. И период обращения за техобслуживанием именно поэтому привязан к пробегу: кто-то за год умудряется 60-75 тыс. накатать, а кто-то только 5-10 тыс. И получается, что второму нужно пройти одну процедуру ТО в год, а первому - аж три. А если не пройдет... закономерный п*пец его машине, и виноват-то будет сам)

А здесь ситуация аналогичная. Для механических часов, любых, предусмотрено "плановое" регулярное техобслуживание. Нормой обычно считается раз в два года. За эту норму обычно берутся некие "усредненные" показатели, которые предусматривают использование в большей степени только базовых функций часов. Усложнения, насколько я помню, строго не "тарифицируются".

А почему? Да потомчу что все ж понятно и логично, на самом деле. Там же внутри колеса, подвижные элементы, смазка... И совершенно очевидно, что чем больше они задействованы - тем больше износ, тем больше уход смазывающего агента.

Поэтому крутите свой хронограф хоть круглосуточно - просто тогда советую отнести их на плановую профилактику не через два года, как по инструкции сказано, а уже через год, чтобы там все смазали и подтянули, если потребуется. И все у Вас будет ОК, не переживайте))
А вот если такое ТО вовремя не сделать - тогда, действительно, могут быть если не поломки, то, как минимум, ухудшения работы или точности показаний.

P.S. Вещи любят того, кто любит их)

Sazonov_I 18.02.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 76449)
P.S. Вещи любят того, кто любит их)

Это мне понравилось!:)

А с остальным полностью согласен.

Enx 18.02.2008 22:36

Взаимопонимание - это хорошо)

Кстати, официальный ответ все равно очень хочется почитать, так что не сочтите за труд, когда придет, опубликуйте все-таки!

Sazonov_I 19.02.2008 13:40

Пока жду официального ответа, решил обратиться в сервисный центр. И там мне сказали, что с точки зрения эксплуатации постоянная работа секундомера не вредит часам. Ресурс не уменьшается. Но проблема в том, что если в момент работы секундомера часы, например, упадут, то могут повредиться какие-то колесики. Основной механизм противоударный, но сам секундомер не так защищен от удара. Поэтому я пользоваться постоянно секундомером не буду, что бы мне официально ни ответили.
Сказали, что смазывать их, конечно, надо, (раз в два-три года) но только в крайнем случае. Если будут какие-то видимые проблемы. А так, без причины туда лучше не лезть. Для смазки их надо полностью разбирать. На эту процедуру уходит до 2 месяцев. Стоит это 300$. В пределах гарантии - бесплатно. И еще не каждый сервисный центр имеет право вскрывать такие хронографы. Именно мой, например, в Киеве не ремонтируют. Они принимают и отправляют в Москву. Вобщем, целое дело. Даже представить себе не мог, что все так сложно. А вообще, если к часам относиться аккуратно, то, говорят, что по 10 лет носят без технического обслуживания. Хотелось бы, чтобы именно так и было.

KSV 19.02.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Sazonov_I (Сообщение 76692)
1.Основной механизм противоударный, но сам секундомер не так защищен от удара. Поэтому я пользоваться постоянно секундомером не буду, что бы мне официально ни ответили.
2 На эту процедуру уходит до 2 месяцев. Стоит это 300$. В пределах гарантии - бесплатно. И еще не каждый сервисный центр имеет право вскрывать такие хронографы. Именно мой, например, в Киеве не ремонтируют. Они принимают и отправляют в Москву
3 А вообще, если к часам относиться аккуратно, то, говорят, что по 10 лет носят без технического обслуживания.

1. Противоударный механизм - выдерживает падение на деревянный пол с высоты 1 метр. Поэтому и основной мех. можно луснуть без особых проблем.
2. Да 2 месяца понятно - конечно в Москву надо слать....Ну и дают. Толкового мастера что-ли нету. Дождитесь окончания гарантии и найдите хорошего мастера. И все будет нормально и не надо 2 месяца ждать (вообще разобрать и смазать+ настроить за 1 день можно сделать - если поломки конечно нету...)
3. 10 лет - не верьте. Засохнут и износ большой пойдет. 3-5 лет - сервис необходим...;)

Enx 19.02.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Sazonov_I (Сообщение 76692)
по 10 лет носят без технического обслуживания. Хотелось бы, чтобы именно так и было.

Ох, не слушайте Вы этих Кулибиных. Во-первых, для начала, как в инструкции написано - так и делайте. Там написано - носить на профилактику в такой-то срок - отнесите, не ошибетесь) Пусть Вам скажут, что там все хорошо, и вмешательство не нужно, чем потом скажут "помочь уже не можем, где ж вы раньше были".

А то это... носят, блин, по 10 лет. Носить же тоже можно по-разному. Можно за 10 лет их носить не каждый день, а раз в месяц из коробки доставать. Можно 10 лет носить и каждый день, но при этом ездить в метро, и "вибрировать" там вместе со всеми :) а можно чиста-конкретна лежать на диване в Майбахе. Чувсвтуете, сколько нюансов?)

Sazonov_I 21.02.2008 13:07

Получил официальный ответ.
Вот список моих вопросов:
I`m interested in some questions to use:
1. can the chronograph work 24 hours a day'
2. if it can`t, for how long can it work a day'
3. does the using of chronograph influence on watches` work term'

Вот список их ответов:
1.The chronograph can work continually if you want. The watch are still precise. Just be aware that the chronograph turn (or start again) every 12 hour.
3.The chronograph module takes a little bit of the power. That means the amplitude for the watch will reduce and it can theoretically work a little bit slower. The watch is still far inside the tolerance of rate.

Ответ конкретно на второй вопрос отсутствует, т.к. он содержится в первом ответе. Короче, за 2 года гарантии с часами при постоянно работающем секундомере ничего плохого не случится, если условия эксплуатации будут идеальными. И каждый сам для себя должен сделать выводы. Может, еще у кого есть идеи, что спросить у Customer Service, пока по "горячему следу"?

Enx 21.02.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Sazonov_I (Сообщение 77257)
Может, еще у кого есть идеи, что спросить у Customer Service, пока по "горячему следу"?

Можно спросить насчет царапин. Мелкие царапины появляются неизбежно, я свою Эвидензу (а она "кирпич" еще тот :) ) уже пару раз зацепил. Думаю, Вам тоже, в будущем возможно придется столкнуться с подобной проблемой. Так вот, вопрос в следующем. Как можно убрать царапины с корпуса, и можно ли обращаться за этим в официальные сервисные центры. Или это вообще "не компетенция" офциальных сервисов, типа твоя проблема - сам иди и шлифуй где хочешь.
Спрашиваю не просто так - реально с этим в Москве столкнулся, что непонятно куда обратиться. Официальные сервисы мычат что-то невнятное, из серии "ну в принципе можно, но мы как-то не очень, золото берем на полировку, а сталь нет, может потом"... В общем, "приходите завтра", то есть не говорят однозначно ни "да", ни "нет", и проблема по факту не решена, а в безымянный сервис отдавать не хочется. И есть желание разобраться в ситуации. Что производитель думает по этому поводу. Раз уже есть "горячие следы")

Sazonov_I 21.02.2008 13:45

ОК. Подсобираю вопросов и задам. А то, действительно, наши сервисные центры могут всего и не делать, что им положено. По каким-то внутренним причинам. А так, будет официальный ответ, можно будет припереть их к стенке. Потому как получая сертификат на обслуживание часов, они, по идее, должны получать от производителя перечень работ и услуг, которые они должны производить, для того чтобы быть сертифицированным сервисным центром.

Enx 21.02.2008 13:45

Цитата:

Сообщение от Sazonov_I (Сообщение 77266)
А так, будет официальный ответ, можно будет припереть их к стенке. Потому как получая сертификат на обслуживание часов, они, по идее, должны получать от производителя перечень работ и услуг, которые они должны производить, для того чтобы быть сертифицированным сервисным центром.

Вот именно.

Sazonov_I 28.02.2008 18:18

Нашел тут страшную ссылку http://abd.bigbord.net/Kopii_chasov/...nes_0-538.html
Ну почти мои часы, только на 2200$ дешевле. Я нашел 4 отличия, что дает мне право надеяться, что у меня несколько другие часы, более швейцарские.:). Уже хотя бы потому, что они отличаются от настоящей копии. Вот уроды, что творят.
Кстати, кому интересно, скажу, что за две недели точность хода составила +11 сек., что неплохо, т.к. заявленная точность -6/+18 в сутки.

Doberman 02.06.2008 14:31

Скажите пожалуйста где Вы покупали эти часы?Сам задумываюсь над покупкой этой модели.Часто бываю в Днепре.Только ещё не определился белый или чёрный циферблат.
Спасибо.

Sazonov_I 02.06.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 101186)
Скажите пожалуйста где Вы покупали эти часы?Сам задумываюсь над покупкой этой модели.Часто бываю в Днепре.Только ещё не определился белый или чёрный циферблат.
Спасибо.

Я покупал в фирме "Noblesse" http://www-us.noblesse.com.ua/ в Киеве.
В Днепре покупать нельзя. Тут цены на 20% (!) выше, чем в Киеве. Я
купил за 12250, при том, что в Днепре я с трудом договорился за
скидку в 8% и при этом стоимость часов составляла примерно 15600. Так
что я потратил один день и 200 гривен на дорогу и съездил в Киев за
часами. Кроме того, в Днепре всего 2 магазина, и такие часы тут надо ждать несколько месяцев. Я покупал часы с металлическим ремешком. А кожаный заказывал дополнительно. Договаривался в Киеве за 1000 грн. под заказ. Через два месяца мне его привезли и передали на наш Днепропетровский магазин "Авеню". Так они мне его впарили уже за 1350 гривен. Но я как-то не догадался спросить сразу цену. Думал, уже договорились, чего переспрашивать, ведь из Киева передавали специально для меня. Они мне его поменяли и уже тогда озвучили цену. Мне уже как-то и неловко после замены было торговаться. Тем более, что они сказали, что замены ремешков у них бесплатные и сколько угодно раз. Так что покупай в Киеве у известных фирм с гарантией. Поищи в интернете. Там есть еще несколько предложений по Киеву тоже за нормальные деньги. Только не в Днепре. Ты можешь договориться с Noblesse за цену, и оплатить им, а заберешь в Днепре. Такое тоже можно.

Doberman 06.06.2008 03:01

Cпасибо за интересную информацию.

Теперь моя история;) Могу Вас немного обрадовать,благодаря нашей ЮЛЕ (та что с косой) цены выросли,а доллар то упал:mad: ! В "Noblesse" они стоят 17000гр (3540$) звонил в Киев ,да и у нас в Харькове они открыли свой магазин! Везде по городу Харькову они стоят 19700 (4100$) ВООЩЕ УЖАС!! 3500$-4100$ за Longine рука не подымется отдать:eek:
Воспользовался инет магазином .clock.com.ua поторговался и взял их за 2800$. Подробнее о покупке там http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=8014

Так что могу Вас обрадовать ВЫ свой Longines взяли очень выгодно;) "Голосуйте за Тимошенко":D

Спасибо.Удачи!

Sazonov_I 06.06.2008 14:14

Я и имел в виду этого Игоря с www.clock.com.ua, когда говорил, что есть по Киеву еще предложения. Просто на тот момент у него было чуть дороже. И я, все-таки, побоялся покупать в инет-магазине. Вообще странно, что часы так подорожали в гривнах.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:26.

© 1998–2024 Watch.ru