|
|
Карманные часы Moser
Вложений: 2
Здравствуйте. Есть карманные неработающие часы Moser. Хочу отдать в мастерскую, чтобы их привели в порядок:
* восстановление работоспособности с максимальным сохранием аутентичных деталей * чистка циферблата * ремонт внутренней крышки, которая закрывает механизм - она не закрывается * возможно, полировка и чистка корпуса. Часы не на продажу, это семейная реликвия, и я очень боюсь совершить ошибки новичка. Может быть поделитесь интересной информацией по этой модели? Какие мастерские посоветуете в Москве? Какие подводные камни могут быть при реализации моей задумки? На какой бюджет рассчитывать? Хотя бы порядок - 10 тысяч, 20 или больше? Спасибо. |
гораздо больше а по ремонту корпуса не каждый ювелир возьмется.
какая поломка такая и цена. сначала сдать на анализ неисправности и оценки ремонта. |
*Часы могут быть рабочими,только грязными.
*Циферблат не почистить. *Крышка как не закрывается? Прослаблена и не защелкивается? |
Цитата:
Хотя изначально всё было закрыто-защелкнуто. А почему циферблат не почистить? Стекло никак не снимается? |
Часы вероятно золото,механизм тонкий,по этому все подобрано с минимальными зазорами.Ппока внутреннюю крышку не защелкните,наружняя не закроется.Закрывать внутреннюю нужно двумя пальцами по краю,с легким натягом от петли,в сторону бигеля.
Циферблат окислен,окисел не убрать аккуратно,оцифровка смоется.Сами не делайте,обратитесь к мастерам,они растолкуют,чего,как и сколько. Баланс вращается если на него подуть? |
Вы бы детальные фото показали что за неуважение! Крышка может быть замята или Вы просто боитесь применить усилие и давить надо не по центру крышки а по сгибу вкруговую! проведите пальцем по жирному носу или лбу и проведите им по внутреннему контуру крышки она будет защелкиваться легче. Этот цифер очень нежен любое усилие и родное покрытие слезет по виду грязь насквозь его проела. Его просто лучше не трогать.
|
Сань,он просто боится испортить,научится!))) Человеческий жир,это такая зараза,он со временем разъедает даже золото.Там много органических кислот,а умываемся мы с мылом,оно щелочное.Все это нейтрализуется.Отпечаток на циферблате это кто то когда то приложил к нему палец и прошло время.
|
...Какие мастерские посоветуете в Москве?... те, в которых не дуют на баланс.
а так, найдите мастерскую "Точный ход". в инт есть их контакты. а, работу баланса можно проверить, покачав часы (баланс должен отозваться недолгим вращением) или, аккуратно зубочисткой, за винтик на колесе баланса. |
Егоров,меченый рекламировал пиццу,и тебе не хворать!)))
|
iskendir12, а тебе, не дуть на балансы)) здоровья!) могу продать тебе, ссылку в интернете, на учебник Пинкина)
|
Цитата:
Следуя вашему совету, раза с 30 раза получилось защелкнуть внутреннюю крышку. Спасибо! Хотя остается скверное ощущение, что каждый раз когда я прикладываю к ней любые усилия (даже с краев), я её немного прогибаю. Внешняя крышка также закрылась. Жиром мазать такую вещь не стал. Баланс не крутится, если на него дуть. А в какую сторону надо крутить завод, если смотреть на него сверху? И что будет, если крутить завод в неправильную сторону? |
так, потому и не крутится, что дуть не нужно. заводить, вправо. в другую сторону, не нужно)
|
В неправильную сторону крутить можно,он будет проскальзывать.Раз задан такой вопрос,значит в правильную не крутится,это даже егоров сможет понять.Часы заведены до упора.Про баланс переживать пока не стоит,бывает что масло сильно засохло.Покажите мастеру,они понимают что делать,подскажут.
** заводить, вправо.** это военные знают где право,где не право,нам,гражданским проще понимать по часовой или против часовой!))) *** могу продать тебе, ссылку в интернете, на учебник Пинкина)*** могу продать тебе учебник пинкина первого издания,могу де карля,но не уверен что тебе это поможет,но можешь спекульнуть если что!)) |
ну, раз тебе не помогли учебники (или, не читал)) продавать рано. почитай, интересно. и, балансы продувать перестанешь)) в детсаду, где учат право и лево, я так понимаю, тоже прогулял?
желаю удачи!) |
Да ладно,егоров,я тоже когда набухаюсь,такую пургу несу,утром читать стыдно.И вид как у лаврентиуса,иногда лучше,но редко!)))
|
я, так и понял, что еще не отпустило тебя, с утра. аккуратно с этим делом.
|
у нас нощь
|
Цитата:
Малобюджетные ювелирные часы предназначались для "пускание пыли в глаза" при выходе в свет. ) Крышки в них, особенно пыльника, тонкие... Частое "открывание - закрывание" к добру не приведет... По завершению проекта, не забудьте порадовать состоянием семейной реликвии... Эти часы достойны восстановления! Удачи... |
Василий,много лет вас не видел на форуме.Мысли были разные.Не думаю что человеку надо проводить эти манипуляции,он не спец.Все что нужно ему подсказали,дальше лучше к мастеру.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часы не обслуживались и не использовались лет 40, а то и больше.
Я понял совет "заводить направо" - как по часовой стрелке при взгляде сверху на завод. Завод крутится нормально, приводя в движение две металлические шестеренки в механизме. Крутил на 3-4 шага шестеренок, дальше не стал. Не смотря на то, что я не планирую самостоятельно проводить с часами манипуляции сложнее открытия-закрытия крышки и попытки завести их, с интересом и благодарностью читаю любые советы и комментарии, чтобы хоть немного вникнуть в тему перед походом в мастерскую. Цитата:
"Кнопка-поддавки" - это маленький штырек слева от завода сбоку корпуса? Как и зачем её правильно использовать мне не известно. Если я вас правильно понял, единственное назначение этой кнопки - перевод стрелок часов. Для этого мне нужно нажать "кнопку переводки" и крутить завод, исключительно по часовой стрелке при взгляде сверху. Цитата:
|
Задурили мужику голову по полной программе... Пусть несет к любому мастеру и загодя обговаривает цену ремонта, не устроит, пусть несет часы домой. Но при первичном осмотре часов любой мастер сам попробует их завести, покрутить баланс, и вынести вердикт (сказать что не работает). Вот тут и отпадет 90% вопросов - куда крутить, по часовой или нет...
|
Цитата:
Ранние ремонтуары отличаются от современных. У вас ремотуар с кнопкой-поддавкой, основное назначение которой вы правильно поняли. В этом варианте неудобство в том, что перевод осуществляется одновременным нажатием на кнопку и плавным вращением ЗГ. Более удобный устаревший тип перевода встречается в "хантерах" - трехкрышечных часах - это вытяжной рычаг. Вытянул и переводишь, затем задвигаешь обратно... Современные ремонтуары предполагают перевод стрелок путем частичного выдвижения ключа из корпуса. Только вот подобный метод, с приложением усилия, "влетает" затем владельцу антикварных часов "в копеечку", приводит к поломке одной очень специфической детали, специально призванной ограничивать выдвижение ключа из корпуса. Ваши часы выглядят вполне ремонтопригодными и достойны: восстановления; дальнейшего использования, хранения в качестве семейной реликвии! Возможно, из неоригинальных деталей в механизме присутствует колесо заводного барабана, несколько отличающееся по форме от коронного колеса... Но, если это не мешает заводу пружины, можно "не заморачиваться". Оригинальные часы марок Мозер и Буре были самыми популярными в царской России, даже в послереволюционный период! |
Это глава из книги Пинкина?
|
Цитата:
Возможно, спустя несколько лет, его удел заменить лично вас на этом ресурсе... |
Таки да, я не возражаю, меняйте... Вы мне тоже не очень нравитесь! Пузико слишком туго надули от собственной значимости...
|
Вложений: 2
У меня есть подобный Мозер.Мехи идеинтичны, циферблат слегка отличается-у Вас «железная дорога»,название не курсивом, гильоше другое, но не суть.
Как было сказано выше-не вздумайте сами чистить цифер!! Мои в серебре,и в своё время форумчане меня предупреждали - не лезь ! А я полез… ватку на спичку… думал-мыльным раствором ничего страшного,потом-нашатырным спиртом…пытался исправить. А потом, когда получил «результат»(который меня поверг в шок),подумал - все-таки нужно слушать советы форумчан! Тем более,в разделе «карманные часы». Рекомендую не повторять чужих ошибок. |
Сейчас это можно восстановить,правда поработать придется.Поищите на ютубе ролики-как перенести компьтерный рисунок на металл.
|
Цитата:
Где, Вы, находитесь, Европа понятие растяжимое.... |
Цитата:
Про мастерские я узнавал в Москве. |
Цитата:
Цитата:
|
***Самые коллекционные часы, это те, которые хранятся нетронутыми с момента их производства в мануфактуре*** У вас такие есть?
***Все часы после вмешательства мастеров, это уже продукты изнасилования...*** Сколько было изнасиловано вами ??? Пришел человек,спросил вежливо,получил профессиональный ответ.Что стало с людьми? |
Цитата:
После вмешательств эсссровских мастеров - практически нет. Инструментов соответствующих у них, наверное, не было. Запустить из них по новой довелось немного... Но они, бедные, как из лепрозория. Бесконечно больные. Сколько было изнасиловано мной? Одни. Наручные дедушкины (расстрелян в 1934-м, - шпионом был польским) Павел Буре, ткнулся в них году в 56 перочинным ножиком, потом долго прятал от отца. Были обнаружены. Получил по полной. Проявил интерес к часовому делу. Купил в магазине набор "Юный часовщик". Там до меня, видимо, поигрались дети продавщицы. Не хватало нескольких колесиков. От того я стал злобным и нетерпимым по сей день... |
Цитата:
К сожалению краше чем сейчас они не будут, цифер не позволит, а золото оно всегда выглядит одинаково, или почти всегда, а лежать они могут и не обслужены, а обслужены часы укладывать в лежку нет смысла, их надо ходя бы раз в месяц заводить после обслуги, а, Вы, даже определиться самостоятельно нп можете, как их завести, а если стрелки придётся переводить, что, кричать караул. Обслуживание Вам выскочит в копеечку в московских сервиса и не факт, что оно будет профессиональным, но может и будет конечно, но выкинуть вникуда минимум 20 тыр, занятие такое, а может и больше тыр выкинуть, в предмет в котором вообще не шаришь, и который как лежал, так и будет лежать....а если, Вы, не в Москве учитываем риски пересыла, а они есть.... |
Цитата:
Цитата:
Здесь в основном высказываются старой гвардии «карманники”-проженные практики,но есть и другое вИдение.Часы-семейная реликвия. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Часы, лежащие неисправными и часы на ходу- разные часы. И потом,все мы понимаем-часы должны ходить. « Но не лежать»-можете возразить. Это уже личное дело автора. Практичность,рациональность-вещи хорошие,но есть и другие,не менее хорошие понятия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://german242.com/books/books.htm разделы ресурса помогут вам с правильным обращением с антикварными часами и вооружит всеми необходимыми первоначальными знаниями. Когда научитесь не боятся обращаться с часами, самостоятельно составите список дефектации и примите конкретное решение, просто обратитесь без всяких стеснений, в личку к Андрею Бабанину. Удачи! Интересно будет увидеть конечный результат вместе с рассказом о семейной легенде, историей о том как эти часы стали семейной реликвией. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:14. |