Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Поиск нового транспортного средства (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62726)

Кирюша 12.03.2011 18:50

Поиск нового транспортного средства

Народ, нужна ваша помощь.
В общем суть дела – собираюсь менять машину.
На данный момент имеется Ауди А4 1.8Т 2007 года выпуска. Машина всем устраивает, но вот так вот идеи закрадываются, т.к. хочется что бы дешевле обходился аппарат который по сути доставляет меня только на дачу и обратно, ну + еще в магазин или как раз на той же самой даче, если что перевезти надо, там мешки всякие, листву и т.д. Да и что бы обслуживание было подешевле, чем сейчас, да и что бы мощности поменьше, до 150л.с., что бы налог поменьше, в общем некий «дауншифтинг», только по отношении к машине.
Так вот, требования к новой машине:
что бы модель зарекомендовала себя как надежная! (нынешний "аппарат" приобретался т.к. были хорошие отзывы как по самой машине в целом, так и по поводу двигла 1.8Т, проверенного годами)
желательно в райное 750к рублей, но можно поднять до ляма.
от 130 до149л.с. – в идеале
предпочтительно немец или японец (но производство должно быть РОДНЫМ! Т.е. сделан именно в Японии или Германии, российская сборка НЕПРИЕМЛИМА!)
клиренс – 16см и выше
кожаный мультифункциональный руль, кожаный рычаг акпп, кожаный ручник
ну собственно коробка передач автомат или мультитроник (НЕ РОБОТ!)
+ по обязательным мелочам: парктроник, климат, противотуманки, магнитола играющая МР3

Всякие подогревы сидений и электрорегулировки сидений, руля НЕ нужны!

Вроде пока все…

ах, да, забыл, ТОЛЬКО НОВАЯ!! б/у не рассматриваю!

Из того что нравится Мерс В 180 (хотя он чуток больше ляма)

В общем буду признателен за актуальные советы и подсказки)

DPS 12.03.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 706187)
что нравится Мерс В 180

Достоинства:
-Неожиданно очень большой/вместительный внутри.
-Удобные кресла. Мне маловаты (183/100).
-Высокая посадка.
-Удовлетворительная динамика.
-Удобный багажник (входит коляска).
-Мерседес.

Рекомендовал бы, но скоро смена модели.
Цитата:

подогревы сидений и электрорегулировки сидений, руля НЕ нужны!

Все это очень удобно.

Off Road Express 12.03.2011 19:02

Сузуки SX4

Кирюша 12.03.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 706194)
Достоинства:
-Неожиданно очень большой/вместительный внутри.
-Удобные кресла. Мне маловаты (183/100).
-Высокая посадка.
-Удовлетворительная динамика.
-Удобный багажник (входит каляска).
-Мерседес.

Рекомендовал бы, но скоро смена модели.

Все это очень удобно.

Вот и я про то же! я в нем ездил как пассажир, и мне очень понравилась машинка!!!
а чтонить про двигло 1.8 ихний слышали? и про автомат?

может и удобно, но я ни разу этим не пользовался в нынешней и платить за ненужные функции я не хочу)
сиденья с подогревом - я ж подснежник, езжу только летом
электрорегулировки - вроде и руками покрутить могу)

а смена поколения... так может это ж и хорошо, можно будет купить нынешний вариант по меньшей цене!! я так же покупал вот нынешнюю! мне просто дизайн новой 4ки ну очень не понравился!

Цитата:

Сообщение от Off Road Express (Сообщение 706199)
Сузуки SX4

Вообще японцы мне не очень нравятся как интерьером, так и экстерьером.
Из Сузуки рассмотрел бы Гранд Витару, но она при меньшей мощности кушает бензина куда больше чем моя! Это не подходит)

DPS 12.03.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 706201)
а чтонить про двигло 1.8 ихний слышали? и про автомат?

В автоматах не разбираюсь, но удобный))
Двигатель 2,0л.
Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 706201)
мне просто дизайн новой 4ки ну очень не понравился!

А я так и понял:)

Кирюша 12.03.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 706212)
В автоматах не разбираюсь, но удобный))
Двигатель 2,0л.

Ахах, я про надежность спрашиваю) как коробки так и двигателя)

нет, 1.8 я ж рассматриваю 180, а не 200!

Только что звонил дилеру, да, за лям 90 все что нужно, кроме кожаного руля, за него надо 15к сверху)
И машину снимают с производства в конце этого года…

Baroque 12.03.2011 19:25

BMW 1 (1,6; 1.8)

Михаил 12.03.2011 19:27

Старинный друг и товарищ ездит на Е-шке, все замечательно, единственный минус - "хачевская тачка" говорит, дословно... Очень его обламывает этот момент. Смотрит в сторону Ауди и БМВ все с большим интересом

Кирюша 12.03.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 706233)
BMW 1 (1,6; 1.8)

рассматривал(ю), но мне кажется, что она маловата будет... да и сервис БМВ меня поражает, пару раз сталкивался и все отрицательные эмоции

DPS 12.03.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 706224)
я про надежность спрашиваю) как коробки так и двигателя)

О надежности не скажу, так как супруга мало и на небольшие расстояния ездит.
К пробегу 15тыс. за три года ничего из строя не вышло))

Кирюша 12.03.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 706270)
О надежности не скажу, так как супруга мало и на небольшие расстояния ездит.
К пробегу 15тыс. за три года ничего из строя не вышло))

"слабак"! у меня сейчас 13тыс. за 4 года!))

а у нее что? В 200?

Alexander1-st 12.03.2011 19:54

Цитата:

кожаный ручник

Да,это важно:)

Baroque 12.03.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 706247)
рассматривал(ю), но мне кажется, что она маловата будет... да и сервис БМВ меня поражает, пару раз сталкивался и все отрицательные эмоции

Нее не маловата. У меня Мерс цеха внутри не на много больше. У приятеля 1ца купе. Специальное место для горных лыж есть. Ну а нафига Вам сервис если новую брать будете? В питере недавно по акции 1.6 автомат купе за 800к с обычным салоном можно было.. Если между б классом и 1чкой то последняя определенно. Хоть я и поклонник Мерседеса но б класс уж очень унылый.

Waldemar 12.03.2011 19:57

Цитата:

желательно в райное 750к рублей, но можно поднять до ляма.

Кирюш,ты все недавно вот работу хорошую искал...что бы тысяч сорок платили..рублей.Я там до конца не дочитал....Нашел,что ли?:)

DPS 12.03.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 706273)
а у нее что? В 200?

Да. Но я на ней тоже месяца 2-3 ездил.

Кирюша 12.03.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 706279)
Нее не маловата. У меня Мерс цеха внутри не на много больше. У приятеля 1ца купе. Специальное место для горных лыж есть. Ну а нафига Вам сервис если новую брать будете? В питере недавно по акции 1.6 автомат купе за 800к с обычным салоном можно было.. Если между б классом и 1чкой то последняя определенно. Хоть я и поклонник Мерседеса но б класс уж очень унылый.

Я думаю в 1ке сзади места меньше чем в В шке! Мне ж надо дедушку старого возить, его мнение одно из главных будет при выборе!
Да и вообще я в 1 ке не сидел даже ни разу…
Хотя конечно у 1ке задний привод, классика… это ей в «+»)

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 706280)
Кирюш,ты все недавно вот работу хорошую искал...что бы тысяч сорок платили..рублей.Я там до конца не дочитал....Нашел,что ли?:)

нашел - нашел, правда меньше чем 40, но нашел.
А так, просьба по теме писать;)

aleksej3114 12.03.2011 20:00

Кирилл, дельный совет посмотри ма3ку (мазду 3ку), в комплектации турин, 2 литра, автомат, колеса на 17 в комплекте, в озвученном бюджете (до 800 тыс) очень очень достойное авто...
Только седан хэтч мне принципиально ни когда не нравился...
ПС моей матрешке 5-ть лет (жена ездит) сегодня ТО без проблемм прошел, не такая она гемморойная как любят рассказать...

Кирюша 12.03.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 706288)
Кирилл, дельный совет посмотри ма3ку (мазду 3ку), в комплектации турин, 2 литра, автомат, колеса на 17 в комплекте, в озвученном бюджете (до 800 тыс) очень очень достойное авто...
Только седан хэтч мне принципиально ни когда не нравился...
ПС моей матрешке 5-ть лет (жена ездит) сегодня ТО без проблемм прошел, не такая она гемморойная как любят рассказать...

Вот Мазда мне вообще не очень, ели честно. Дизайн не нравится… Из японцев Тойоту Авенсис бы посмотрел…

DPS 12.03.2011 20:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 706234)
Е-шке, все замечательно, единственный минус - "хачевская тачка" говорит, дословно...

У него такой?

aleksej3114 12.03.2011 20:07

Посмотри, новый авенсис интересный аппарат, но мазда мне больше нравиться... управление на ней что ль четче... но это мое личное мнение...;)
Хонда сивик, тоже ни чего только в варианте седан, а НЛО - шка мне лично не нравиться... и салон то что надо... и по ходовым качествам хороша....
А чего аудюху скидываешь, возьми себе 6-ку с дизелем на 3 литра... не машина песня....
Как вариант Опель инсигния (правда не знаю сколько она в РФ), мне очень понравилась... удобная машинка...

Кирюша 12.03.2011 20:08

Вообще очень многое сейчас зависит по моему поиску какой центр ближе окажется, т.к. я ж ленивая попа… настоящую машину покупали, т.к. центр рядом находился, на метро Проспект Мира! А сейчас все очень далеко. За 3шкой… так не охота куда-то ехать…

DPS 12.03.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 706301)
За 3шкой… так не охота куда-то ехать…

Опять глумитесь над общественностью?))

Кирюша 12.03.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 706305)
Опять глумитесь над общественностью?))

Почему «глумлюсь»? И почему «опять»?)

Михаил 12.03.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 706298)
У него такой?

так это АМG вроде ;)
был у меня сокурсник,еще студентом устроился в Пан-авто, когда еще не было дилерства у них и сидели в павильоне на ВДНХ, среди телевизоров и шмотья.. Родственник соседа по комнате в общаге имел какое то отношение к зарождению сей конторы...
так вот была история, 190й мерседес, тогда еще бывший на конвеере, стоил около 50 тыс долларов, у них появился в одном экземпляре 190AMG, чудо из чудес на тот момент, меньше чем за день ушел, купили лысые , типа "о скромный, ментов не привлекает, а внутри ракета", 96тыс тогда стоил.. я к тому,что тюннингованный и серийный мерседес все таки разница есть.
Тогда же появились Гелены...их очень редко можно было встретить на улице, в основном глубоко Б.У. и в армейском варианте.. коротышка был 90, обычный 110.... Граждане падали в обморок... "Гранд Чероки полтинник...а это что за чемодан?"
Вкусы и пристрастия меняются, зачастую кардинально, лучше меня это знаете...
Шутка ,по реальным мотивам, была среди перегонщиков...
"Где в итоге оказываются все мерседесы независимо от года выпуска и кузова?"
- В Азербайджане
Что касаемо товарища, попроще у него, уже несколько лет он, призовой фонд был такой..скорее эволюция глазастой Ешки..по кузовам не скажу какой, просто не знаю...

Stalker 13.03.2011 00:32

Посмотрите модельный ряд Volkswagen:

гольф - только положительные воспоминания (даже после Тура и Лексуса - "ностальгия", думаю GTI или R-ку взять в качестве городского авто)
Touran - вместительный, добротный, немецкий автомобиль (отличный вариант для дачи)
Passat - новая модель, не в курсе насчет цен. (у жены Passat СС, тоже только положительные эмоции)
Amarok - идеальный вариант для ваших задач (т.е. город - дача)
http://www.central.volkswagen-commer...?culture=ru_RU

PS Если понты не в приоритете, то любая модель - отличный вариант, по соотношинию цена/качество.

REA 13.03.2011 00:36

Кирюша, Вы традиционно пишете крайне спорные, на мой взгляд, вещи. Вот у Вас относительно свежая машина не самого последнего бренда, единственный недостаток которой (недостаток для меня) - это уже старый кузов.

И Ваши претензии к автомобилю вызывают некое недоумение. "Что бы подешевле обходился" (с) Обходился в чем? В эксплуатации? Ну попробуйте ездить не к официалам ;) И не у них же покупать запчасти: передние колодки с датчиком износа за 1800 - дорого? Задние за 1200 - тоже? Масленый фильтр за 500 рублей - это удар по карману? Свечи по 300 рублей за штуку - это тоже проблема? В чем проблема-то? Боитесь, что машина сыпаться начнет? А почему? Торсен не убиваем, подвеска ходит по 60 тысяч и стоит тысяч 20 вместе с работой (причем оригинальная), турбина - ну... тысяч 20-30 отдадите, ежели что. Вот АКПП перебирать это да, не то, что дорого - скорее, не в коня корм: я вот только неделю назад забрал машину из сервиса - за те деньги, что я там оставил, кварцевый Симастер можно было бы взять прямо в ГУМе, причем без торга ;) Но Вы же хотите *новую* - ну-ну, за три ТО оставите офицалам больше. чем я заплатил за переборку АКПП...

Стенания по поводу действующих налоговых ставок вообще смешны: разница между 160-ю лошадями (у Вас же столько?) и 149-ю будет... ну тыщи три - раз в магазин за продуктами сходить...

Признательны будете за советы? Совет один: взрослейте и учитесь думать, что тут ещё скажешь...

Кирюша 13.03.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 706300)
Хонда сивик, тоже ни чего только в варианте седан, а НЛО - шка мне лично не нравиться... и салон то что надо... и по ходовым качествам хороша....
А чего аудюху скидываешь, возьми себе 6-ку с дизелем на 3 литра... не машина песня....
Как вариант Опель инсигния (правда не знаю сколько она в РФ), мне очень понравилась... удобная машинка...

вот Хонда своим футуристическим дизайном не нравится и тем что скорость отображается цифровым вариантом, а не аналоговым)
Ауди 6ку?) так мне легче свою оставить! я ж подешевле машину ищу, а не подороже!)

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 706743)
Посмотрите модельный ряд Volkswagen:

гольф - только положительные воспоминания (даже после Тура и Лексуса - "ностальгия", думаю GTI или R-ку взять в качестве городского авто)
Touran - вместительный, добротный, немецкий автомобиль (отличный вариант для дачи)
Passat - новая модель, не в курсе насчет цен. (у жены Passat СС, тоже только положительные эмоции)
Amarok - идеальный вариант для ваших задач (т.е. город - дача)
http://www.central.volkswagen-commer...?culture=ru_RU

PS Если понты не в приоритете, то любая модель - отличный вариант, по соотношинию цена/качество.

Пассат вроде у нас собирают – не подходит.
Гольф – мал
Тоуран не нравится
Амарок – ну куда мне такая бандура? Слишком большой! Не удобно будет как в города. Так и на даче ,у нас там не особо просторно!

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 706751)
Кирюша, Вы традиционно пишете крайне спорные, на мой взгляд, вещи. Вот у Вас относительно свежая машина не самого последнего бренда, единственный недостаток которой (недостаток для меня) - это уже старый кузов.

И Ваши претензии к автомобилю вызывают некое недоумение. "Что бы подешевле обходился" (с) Обходился в чем? В эксплуатации? Ну попробуйте ездить не к официалам ;) И не у них же покупать запчасти: передние колодки с датчиком износа за 1800 - дорого? Задние за 1200 - тоже? Масленый фильтр за 500 рублей - это удар по карману? Свечи по 300 рублей за штуку - это тоже проблема? В чем проблема-то? Боитесь, что машина сыпаться начнет? А почему? Торсен не убиваем, подвеска ходит по 60 тысяч и стоит тысяч 20 вместе с работой (причем оригинальная), турбина - ну... тысяч 20-30 отдадите, ежели что. Вот АКПП перебирать это да, не то, что дорого - скорее, не в коня корм: я вот только неделю назад забрал машину из сервиса - за те деньги, что я там оставил, кварцевый Симастер можно было бы взять прямо в ГУМе, причем без торга ;) Но Вы же хотите *новую* - ну-ну, за три ТО оставите офицалам больше. чем я заплатил за переборку АКПП...

Стенания по поводу действующих налоговых ставок вообще смешны: разница между 160-ю лошадями (у Вас же столько?) и 149-ю будет... ну тыщи три - раз в магазин за продуктами сходить...

Признательны будете за советы? Совет один: взрослейте и учитесь думать, что тут ещё скажешь...

А и так езжу к неофициалам!
А старый кузов – это для меня «+», т.к. новый вообще ни о чем!
Вообще сейчас дизайн у всех машин всех марок какой-то стремный в своем большинстве, какие-то изогнутые линии, формы непонятные и т.д.
Машина бензина кушает много за 3 недели отдаю по 900р!
Ну не 160, а 163, но не суть дела, но 3к – тоже неплохо (а в магазине я столько за раз не трачу)
А то что сыпаться начнет… ну вообще я считаю что если есть вещь – то она должна работать, а не в сервисе находиться. У моего дедушки была машина, 30 лет ходила без проблем. Раз в год плановое ТО и все! и так 30 лет! Новые машины боюсь так работать не будут… хотя я езжу мало, как писал выше, за 4 года наездил чуть больше 13тыс. км…
(до этого еще у меня была машина, мы ее продали с пробегом 500км…)

aleksej3114 13.03.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 706958)
Ауди 6ку?) так мне легче свою оставить! я ж подешевле машину ищу, а не подороже

Кирилл, а ведь форумчанин REA прав на все 100... не буду ни чего советовать, вы взрослый сами поймете...
И на счет ТО и на счет страховок и прочей повседневной "лабуды" - все правильно, и на счет ходовых качеств....
Уважаемые модераторы закройте тему - этот источник для выдачи "горчичников"
С уважением Алексей

DPS 13.03.2011 11:24

Цитата:

А старый кузов – это для меня «+», т.к. новый вообще ни о чем!

Имхо у Ауди кузова уже десять лет одинаковые.

Кирюша 13.03.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 706988)
Имхо у Ауди кузова уже десять лет одинаковые.

не, новый какой-то мудреный! фары с непонятной "бровью", ужас в общем.

сейчас звони в БМВ, ну там как всегда ничего нету, а если и есть то за какие-то ненормальные деньги! правильно говорят: "БМВ - такое БМВ". Да и персонал опять же сам по себе какой-то... малясь надменный что ли...

П.С. гениально! соединили, спросил есть ли 118 на тест драйве, ответ "нет" и бросают трубку... "Автокрафт"... да, видать все дилеры БМВ такие "нетактичные"

Stalker 13.03.2011 13:08

А вы про какую БМВ спрашивали?

Кирюша 13.03.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 707103)
А вы про какую БМВ спрашивали?

про 118.
да про какую бы не спрашивал, разговор с клиентом в одно слово "нет", и не сказав «до свидания» сразу же бросать трубку - это как минимум не профессионализм.

Вот в Мерседес звонил, там все по-человечески, сказали что В 180 нет. есть В 200, на что и записался!

Stalker 13.03.2011 13:25

Просто вы говорили что Гольф тесный? ... после "копейки", бизнес-классом покажется.
Потом, вы вроде изначально хотели: подешевле обслуживание, клиренс от 16см и т.д., это все не про БМВ. Вот почему у нас имея денег на Гольф, смотрят на премиум?

Кирюша 13.03.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 707123)
Просто вы говорили что Гольф тесный? ... после "копейки", бизнес-классом покажется.
Потом, вы вроде изначально хотели: подешевле обслуживание, клиренс от 16см и т.д., это все не про БМВ. Вот почему у нас имея денег на Гольф, смотрят на премиум?

Я не сидел ни в гольфе ни в 1ке! Так что не знаю! А хочу посидеть, порулить! Сравнить. Я так и думал что 1ка будет тесной, но тут сказали что вроде норм.
А вот клиренс да, скорее всего не прошел бы… и Мерса В он как раз 16 или 16.5, норм в общем)

Notstar 13.03.2011 13:47

Цитата:

Гольф – мал

Гольф плюс, достаточно большой, внутри и снаружи все ок, все что хочешь можешь доставить, вплоть до монитора, в котором у тебя траектория парковки показываться будет.

Цитата:

Амарок – ну куда мне такая бандура? Слишком большой! Не удобно будет как
в города. Так и на даче ,у нас там не особо просторно!
Амарок - внутри ужасен, за те деньги, что за него хотят, салон г...о

Notstar 13.03.2011 19:31

Только из автосалона. Понимаю, что не в тему немного, но молчать не могу.
В который раз сажусь в инсигнию и фиг вытащишь. Нравится все и экстерьер и салон, и вообще все, так нравится, что аж хочется как в детстве устроить истерику "уйду только вместе с ней" :(

cotona 13.03.2011 19:49

Цитата:

Машина бензина кушает много за 3 недели отдаю по 900р!

Может я чего-то недогоняю, но зачем тратить около миллиона на машину, если за 3 недели 900р- это дорого?!:confused:

DPS 13.03.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от cotona (Сообщение 707572)
зачем тратить около миллиона на машину, если за 3 недели 900р- это дорого?!

В лучшем случае - понт:)

habahaba 13.03.2011 21:32

реально не тема,а клоунада какая то, беспокоится об обслуживании, но не волноваться о том, что через пару лет ваша новая машина потеряет в цене пару сотен тысяч

дима2309 13.03.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 707574)
В лучшем случае - понт:)

И это в лучшем;)

Цитата:

Сообщение от habahaba (Сообщение 707753)
реально не тема,а клоунада какая то, беспокоится об обслуживании, но не волноваться о том, что через пару лет ваша новая машина потеряет в цене пару сотен тысяч

да уж... Кирюша любитель сделать из мухи слона:)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:37.

© 1998–2024 Watch.ru