Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Регулярное техобслуживание часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=627206)

probe 04.11.2024 11:18

Регулярное техобслуживание часов?

Недавно часовой мастер, работающий в мастерской в Нижнем Новгороде и имеющий дело, в том числе, и с дорогими часами, заявил, что у них доля клиентов, приносящих механические часы на профилактику (т.е. кто приносит часы без всяких поломок, а просто на техобслуживание) из общей массы составляет порядка 5%. Остальные несут часы, только когда возникли проблемы.

Любопытно, а как обстоят дела в других мастерских? Неужели практически все класть хотели на рекомендации производителей. Впрочем, горжусь, я сам такой. )))

taxamata 04.11.2024 11:25

часы, покупал новыми,
отдал на профилактику,
сделали,
уже дома выяснилось, так затянули коронку,
не провернуть.
больше не хожу в эту мастерскую.
пару раз в год, отдаю разные часы

Watchmaker123 04.11.2024 11:30

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 7091970)
Недавно часовой мастер, работающий в мастерской в Нижнем Новгороде и имеющий дело, в том числе, и с дорогими часами, заявил, что у них доля клиентов, приносящих механические часы на профилактику (т.е. кто приносит часы без всяких поломок, а просто на техобслуживание) из общей массы составляет порядка 5%. Остальные несут часы, только когда возникли проблемы.

Мне любопытно, а что в других мастерских? Неужели практически все класть хотели на рекомендации производителей. Впрочем, горжусь, я сам такой. )))

Это всё от способностей зависит...(ДУ)
Люди выбирают из двух зол меньшее, по моему мнению.
Нет доверия к сервисам и боязнь, что в часах тупо н̶а̶к̶у̶р̶о̶ что-то сломают, преобладает над здравым смыслом, то-есть своевременным обслуживанием механизма.
Ну это моё мнение, а некоторые считают, что дешевле в̶ы̶к̶и̶н̶у̶т̶ь̶ заменить механизм раз в десять лет, чем платить за периодический репассаж.:cool:

Dipol 04.11.2024 12:59

Так первая и основная задача любого любителя часов найти своего мастера или мастрескую. Иначе это становится не милым хобби, а издевательством над бедными механизмами.

Bordgia 04.11.2024 13:09

не надо никуда ходить, пока работают часы.
это Россия.

Dim38 04.11.2024 13:20

Да-да, если бы ты точно знать, что часы у тебя будут в том же внешнем виде, то можно носить на профилактику
Сейчас даже иногда и батарейку поменять не могут без следов и темы в определенных разделах на форуме тому пример.
А так получается, что отдать на реппасаж - это как человек после операции и в любом случае ты швы от пинцетов и инструмента видишь . Очень редко повезет, когда тебе часы без видимых следов отдают обратно. Наверно для этого сервисы и придумали полировку :D
И я видел как мастера хранят часы с которыми работает. Просто их складывают в тумбочку ящик и если что они не на «мягеньком» лежат - все это елозит по фанере. а от фанеры даже Ситизен с покрытием может зачухиваться, что тогда говорить о стали? Где-то с рук выпало, стукнул, пинцетов в сторону ушёл - есть след
У меня это вот основная причина ^^^ следы от работы и нести на переделку
А еще с механикой может быть так, что часы на выходе будут идти менее точно чем были..

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7092062)
это Россия.

Я не знаю как в Европе точно, но там ДОРОГО
В итоге те носят до последнего, потому что дорого
А у нас носят до последнего , потому что сделают некачественно
А солидные мастерские есть не везде
Хотя вот скажу по поводу сервиса в Румынии и Болгарии - тоже не идеально, косячат
Эко драйв избавляет от этой радости надолго или простые Касио на длительной батарейке

Dipol 04.11.2024 13:21

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7092062)

Это прекрасно работает с недорогими часами и попсовыми калибрами. На дорогих такой фокус в итоге может сильно расстроить ценой ремонта и временем ожидания деталей.

Не любите обслуживать - берите кварц.

Совсем не любите обслуживать - солярка Ваше всё. :D

stanalma 04.11.2024 16:06

Менталитет такой
Отдать за часы побольше,чтобы больше понтов,
Хотя обычно понтов там на копейку
А вот репассаж-это ни к чему."Омега же.Качество.Да и интервал обещали то ли 10,то ли 20 лет....А ношу редко.Нормаааально":D

Grizlyman 04.11.2024 17:50

Вот рецепт вечного счастья. Покупаете часы с кварцем на батарейке, чтобы задняя крышка откручивалась. Покупаете на Али инструмент для откручивания крышки за 500 рублей. И затем сами меняете. И всего делов. Батарейка хорошая рублей 200 примерно стоит. Экономно. Знакомая недавно в мастерской меняла, с неё 600р содрали, это ещё не самая хорошая батарейка, за самую надо было 1000 отдать.

west24 05.11.2024 07:47

Grizlyman, что значит "хорошая батарейка за 200 рублей"?) Хоть за 200, хоть за 20, если написано, что от одного свежего элемента питания будут идти 3 года, то покупка батарейки за 200р этот срок никак не увеличит в 10раз, ну может лишние полгода максимум)
Просто надо брать с собой эл.мультиметр с щупами-иголками и сквозь упаковку делать замер, чтобы показывало 1.54–1.55V - тогда батарейка свежая. То раньше ленился, купишь, а там уже 1.4V. Часы обычно встают при 0.8–1V (зависит от механизма/модуля). Ну ещё имеет значение размер элемента: бывают есть схожего диаметра, но тоньше на 1–0.1мм от стандартной: типа пружинящий железный язычок на дне бат.отсека компенсирует, а как выяснил на практике - каждые 0.1мм к толщине батарейки - это несколько (3–4) доп.месяца "жизни" часов.

Dipol 05.11.2024 09:39

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 7092264)
Вот рецепт вечного счастья. Покупаете часы с кварцем на батарейке,

А как тебе такое Илон Маск? Покупаешь солярку и лет 20-30 не залезаешь в них от слова совсем. Ситизен рассказывает про сорок лет, но мои Солар 1993 года уже на новом АКБ. Да и половина часов 1996 уже с заменённым АКБ.

lexei 05.11.2024 09:48

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7092076)
Сейчас даже иногда и батарейку поменять не могут без следов и темы в определенных разделах на форуме тому пример.

В РФ ежедневно вскрываются тысячи часов для замены батарейки и меняются ремни. И где эти тысячи тем с изуродованными часами? Может потому что царапины это частный случай? Но из пары тем на ватрухе чувак из молдовы сделал вывод о том как все плохо с обслуживанием часов в РФ.

NoZvezda 05.11.2024 10:14

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7092650)
половина часов 1996 уже с заменённым АКБ.

Откуда статистика?

АлексМ 05.11.2024 10:18

Могу сказать так.
Свои часы регулярно сдаю на профилактику. К счастью пока фирменные сервисы у нас еще сохранились (по большинству марок в моем сете).
Пока из сомнений куда буду сдавать Ролекс... как-то удивительно не хочется в Меркури... но до этого минимум год-другой (надеюсь).
Кое какие модели, у кого своего сервиса нет, сдавал к Бабанину. Вполне нормально делали. Без замечаний.
Все строго ИМХО.

probe 05.11.2024 10:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 7092655)
В РФ ежедневно вскрываются тысячи часов для замены батарейки и меняются ремни. И где эти тысячи тем с изуродованными часами? Может потому что царапины это частный случай? Но из пары тем на ватрухе чувак из молдовы сделал вывод о том как все плохо с обслуживанием часов в РФ.

Всё правильно вы написали, но всегда есть шанс нарваться на криворуких бракоделов. У меня есть единственные кварцевые часы, и это золотые Baume & Mercier (покупал их давно и только из-за того, что они супертонкие). И чёрт меня дёрнул поменять батарейку в самой пафосной мастерской нашего Мухосранска – лениво было везти часы в Москву из-за такой элементарной операции. И что вы думаете? – они сорвали резьбу на нескольких винтах крепления задней крышки. Притом узнал я про это только при следующей замене батарейки.
Справедливости ради скажу, что у жены куча кварцевых часов и там меняли батарейки без негативных последствий. Впрочем, жене я всё же запретил менять батарейки в мастерских нашего городка.

Dipol 05.11.2024 10:42

Цитата:

Да-да, если бы ты точно знать, что часы у тебя будут в том же внешнем виде, то можно носить на профилактику

А Вы попробуйте отдать часы на замену батарейки официалам. Сделают идеально. Ни единой царапины. С чеком, гарантией и проверкой водозащиты, иногда с заменой прокладок, с применением профессионального оборудования и инструмента. Но, Вы не поверите! Там ДОРОГО! Реально раз в десять дороже может быть чем в ларьке "Ключи-батарейки" в ТЦ. Я Лонжин жены только к официалам вожу. Всегда всё идеально.

Цитата:

А так получается, что отдать на реппасаж - это как человек после операции и в любом случае ты швы от пинцетов и инструмента видишь . Очень редко повезет, когда тебе часы без видимых следов отдают обратно. Наверно для этого сервисы и придумали полировку :D
И я видел как мастера хранят часы с которыми работает. Просто их складывают в тумбочку ящик и если что они не на «мягеньком» лежат - все это елозит по фанере. а от фанеры даже Ситизен с покрытием может зачухиваться, что тогда говорить о стали? Где-то с рук выпало, стукнул, пинцетов в сторону ушёл - есть след
У меня это вот основная причина ^^^ следы от работы и нести на переделку
А еще с механикой может быть так, что часы на выходе будут идти менее точно чем были..

У официалов и в серьёзных сервисах каждый шаг регламентирован, подо всё есть правильный прибор или инструмент, и шанс накосячить минимизирован. Понятное дело, что там тоже возможны варианты.
Вот с частными мастерами всё значительно сложнее: Там градация навыков и опыта сильно разная, набор оборудования и инструментов различный, опять же отношение к часам у каждого своё. Найти хорошего мастера это, иногда, задача со звёздочкой. Но решаемая. На крайняк в РФ службы доставки работают очень хорошо. Можно и в другой город отправить.
Так что если задача сделать хорошо - добро пожаловать к официалам по фулл прайсу. А любое кроилово, как известно, может привезти к попадалову.

Цитата:

Я не знаю как в Европе точно, но там ДОРОГО
В итоге те носят до последнего, потому что дорого

Так в РФ тоже есть места где гарантированно качественно и ДОРОГО. Прямой корреляции, к сожалению, нет, но если ты заплатил от души, то и требовать можно кратно больше, чем если по дешману.

Цитата:

А у нас носят до последнего , потому что сделают некачественно
А солидные мастерские есть не везде
Хотя вот скажу по поводу сервиса в Румынии и Болгарии - тоже не идеально, косячат

Мне кажется, что у большинства людей коэфицент ожидания от этих стран минимальный. В РФ в любом полумилионнике гарантированно найдёшь толкового и недорогого специалиста. Подозреваю, что даже начиная с трёхсоттысячника есть сильно не нулевой шанс. А если ты в деревне, то тебе гарантированно починят трактор. Всё. Такова местная специфика. За экзотикй - велькам ту райцентр.

Цитата:

Но из пары тем на ватрухе чувак из молдовы сделал вывод о том как все плохо с обслуживанием часов в РФ.

Просто игнорируйте. Он художник, он так видит©. Мы с ним уже крайне плодотворно подискутировали на разные вопросы. Жаль модератор всё бездарно потёр несмотря на личную просьбу порезать тему.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 7092670)
Откуда статистика?

Просто зайдите ко мне галерею. :D

Grizlyman 05.11.2024 10:48

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7092650)
А как тебе такое Илон Маск? Покупаешь солярку и лет 20-30 не залезаешь в них от слова совсем. Ситизен рассказывает про сорок лет, но мои Солар 1993 года уже на новом АКБ. Да и половина часов 1996 уже с заменённым АКБ.

Это конечно хорошо. Только есть нюансы. Например, часы с соларом изначально стоят дороже часов на батарейках. Далее, про 20 лет это ведь не факт что реально столько проживут все аккумуляторы, скорее всего у многих срок будет не 20 лет, ну может быть 10 лет, что тоже немало, и если менять АКБ самому, он стоит тысячу с чем-то, что эквивалентно самостоятельной замене нескольких батареек в течение этих 10 лет, раз скажем 4-5. Я понимаю, что можно тут придумать ещё разные нюансы и ситуации (частое вскрытие часов с батарейкой, вероятность что-то повредить или поцарапать и т.п.), но в любом случае, имхо, итог выйдет такой, что не так уж прям намного лучше иметь часы на соларе.

Dipol 05.11.2024 11:15

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 7092693)
Далее, про 20 лет это ведь не факт что реально столько проживут все аккумуляторы, скорее всего у многих срок будет не 20 лет, ну может быть 10 лет

Зайдите ко мне в галерею и после этого ещё раз расскажите сколько живёт Солярка. :D Там есть и пара Ситизенов на оригинальном АКБ 1996 года и одни 2002 года, много ещё из нулевых и Касио 2003 года.

Grizlyman 05.11.2024 11:37

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7092701)
Зайдите ко мне в галерею и после этого ещё раз расскажите сколько живёт Солярка. :D Там есть и пара Ситизенов на оригинальном АКБ 1996 года и одни 2002 года, много ещё из нулевых и Касио 2003 года.

Посмотрел, вопросов больше не имею )).

AstonMartin1976 05.11.2024 11:49

Все зависит от того какие часы). Вообще странно купить дорогую вещь со сложным механизмом и эксплуатировать до того момента пока этот аппарат не сломается (загнется). На авто же никому не приходить в голову ездить «до талого» не меняя масло, накладки и т.д:D

Dim38 05.11.2024 15:15

Цитата:

Чувак из Молдовы был в России. Или Вы думаете, что чувак вообще дикий и ничего не видел в своей жизни?
Тысячи тем где? А Вы думаете прям все заходят на форум? Все знают о форуме? Все смотрят часы прям так детально? Или потом через месяц находят косяки? И первая мысль должна быть у человека пойду на форум? Или просто больше в тот сервис ни ногой?

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7092690)
А Вы попробуйте отдать часы на замену батарейки официалам. Сделают идеально. Ни единой царапины. С чеком, гарантией и проверкой водозащиты, иногда с заменой прокладок, с применением профессионального оборудования и инструмента. Но, Вы не поверите! Там ДОРОГО! Реально раз в десять дороже может быть чем в ларьке "Ключи-батарейки" в ТЦ. Я Лонжин жены только к официалам вожу. Всегда всё идеально.

У меня в свое время вообще Тиссо были единственными часами долгое время. И я их сдавал официантам в приемном пункте-магазине. Часы куда-то там отправлялись в Кишинев и я их не видел дней 10 точно. Потом забирал. Да, проблем не было.
Но ценник был в разы дороже, а "ключи-батарейки" все делают на месте. Часы сели - заскочил - 5 минут с новой батарейкой

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

У официалов и в серьёзных сервисах каждый шаг регламентирован, подо всё есть правильный прибор или инструмент, и шанс накосячить минимизирован. Понятное дело, что там тоже возможны варианты.
Вот с частными мастерами всё значительно сложнее: Там градация навыков и опыта сильно разная, набор оборудования и инструментов различный, опять же отношение к часам у каждого своё. Найти хорошего мастера это, иногда, задача со звёздочкой. Но решаемая. На крайняк в РФ службы доставки работают очень хорошо. Можно и в другой город отправить.
Так что если задача сделать хорошо - добро пожаловать к официалам по фулл прайсу. А любое кроилово, как известно, может привезти к попадалову.

Видел я как работают официалы
В Румынии. Вот заходишь в приемную, а рядом всегда сидит дежурный мастер - оценивает, браслет может укоротить, ремешок поменять. Дальше уже идет отдельное здание, где прям часами занимаются.
Так вот на приемке он сидит - ему дают новые часы - у него столик с зеленой вот это вставкой ДЕРЕВЯННОЙ и НОВЫЕ часы елозят по ней.
Я им сразу говорю, ты мне новые часы полировать будешь? приходится объяснять вот так элементарные вещи. Что морда часов должна быть на мягком, а не по столу елозить. И заходил я внутрь помещения к мастерам, скандалы у меня были в мастерских и я все видел, как они хранят часы просто в тумбочке..
Мне официалы Сейко отдали с куском грязи под циферблатом - ну это прям видно , а повторно или с первого раза там метку поцарапали с краской. Я заметил это через месяц второй.. и что я с ними пойду ругаться? Они не сделают новую метку
Ориент отдал официалам - точность была +15 осталась +15, загнали миниатюрную, но пылинку под стекло. На солнце было видно... сзади через прозрачную крышку видно где касались пинцетом.. как человек нормальный за 60 или 70 евро обслужил часы.
Продал я этот Ориент с пылинкой и указал сервис как гарантию, в случае если нашел бы, пускай им выносит мозги
Человек ничего не писал, значит ничего не заметил
У меня Ориент был новый и там все было идеально , а
кто-то не обращает внимание

Цитата:

Мне кажется, что у большинства людей коэфицент ожидания от этих стран минимальный. В РФ в любом полумилионнике гарантированно найдёшь толкового и недорогого специалиста. Подозреваю, что даже начиная с трёхсоттысячника есть сильно не нулевой шанс. А если ты в деревне, то тебе гарантированно починят трактор. Всё. Такова местная специфика. За экзотикй - велькам ту райцентр.

Если что на сервис в Лондоне, Париже, Вене также жалуются..
В Вене мне часы после сервиса пришли с поцарапанным браслетом - вся застёжке была в микропаутине.
Хотя швейцарцы в грудь били что это их чуть ли не братья по сервису

Dipol 05.11.2024 15:26

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7092982)
"ключи-батарейки" все делают на месте. Часы сели - заскочил - 5 минут с новой батарейкой

Вот я свои часы не на помойке нашёл. Всегда думаю куда нести. Раньше носил к одному мастеру, теперь к другому. Только дорога в одну сторону занимает почти час. Просто что бы гарантированно к нормальному рукастому.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7092982)
Видел я как работают официалы в Румынии.

К сожалению мои знания о стране заканчиваются шуткой от Джэрэми Кларксона, что это страна Мерседесов, где для борьбы с весом машин ВИН спиливают. Но в целом есть понимание, что это не самая богатая страна в ЕС, со всеми вытекающими.

У меня был опыт общения с часовым сервисом в небогатой провинциальной стране ЕС - в городе Риге, но это было в жирные нулевые годы, когда в стране было всё ещё хорошо. Единственная претензия - не быстро. :D

MegaZur 05.11.2024 15:30

Из механики остались в сэте только востоки (пусть и лимитки :) ) которые особо обслуживать смысла нет. Мех супер дубовый и копеечный. Ты ходят как ни странно более-менее нормально.
И сейко монстр, который уже 10 лет как ходил минус минута в неделю так и ходит.. но он используется как часы выходного дня и часы на отпуск.
Пока не сломаются никуда не понесу.
Из более-менее дорогих оставил только кварцевый кольт хронограф. Ношу только тогда когда нужно "быть в брайтлинге :)"
Но такие ситуации возникают всё реже и реже..
Часы семнадцатого года. Недавно первый раз села батарейка. Заказал на озоне и сам поменял..

Bordgia 05.11.2024 15:39

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 7093022)
..
Пока не сломаются никуда не понесу. ..

наш человек!

Dipol 05.11.2024 15:39

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 7093022)
Из механики остались в сэте только востоки (пусть и лимитки :) ) которые особо обслуживать смысла нет. Мех супер дубовый и копеечный. Ты ходят как ни странно более-менее нормально.
И сейко монстр, который уже 10 лет как ходил минус минута в неделю так и ходит.. но он используется как часы выходного дня и часы на отпуск.
Пока не сломаются никуда не понесу.

Ну такое себе. Как минимум проверить герметичность. Мех заменить не проблема, а если циферу достанется будет уже не так весело. Опять же, Вы не в Усть-Мухосранске живёте. Здесь в достаточном количестве присутствуют толковые мастера, в том числе на этом форуме. Кольт как бы намекает, что деньги у Вас водятся. Нету 2-5 тысяч раз пять лет? В чём прикол?

Dim38 05.11.2024 15:56

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7093033)
наш человек!

плюсуюю:D

Dipol 05.11.2024 15:59

Наши люди в булочную на такси не ездят. (С) :D

AstonMartin1976 05.11.2024 16:02

Насчет кварца не знаю…опыта нет. С ВОСТОКАМИ понятно (неприхотлив, ремонтопригоден, мех можно заменить и т.д) сам несколько имею. Но вот механика мягко говоря подороже Востока требует внимания хотя бы раз 3-4 года. Иначе как в пословице «скупой платит дважды». На полке лежит хронограф на 7750 (практически не ношу). Но блин периодически ТО ему производить)).

MegaZur 05.11.2024 16:14

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7093034)
Здесь в достаточном количестве присутствуют толковые мастера, в том числе на этом форуме

Дважды носил часы на обслуживание известному на этом форуме (можно сказать форумному) питерскому мастеру на будапештской улице. Оба раза пришлось носить второй раз. А потом ещё и переделывать самому. Хорошо что это были востоки. За 10 лет часомании обзавёлся инструментом, навыками и опытом самостоятельного минимального обслуживания... Как-то так

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7093066)
На полке лежит хронограф на 7750

Эта штука ещё более дубовая чем восток. Его вообще можно не обслуживать лет 20.
Когда владел омегой интересовался их коаксиальными калибрами. Так вот официально зафиксирован случай калибра 8500 который не обслуживался 12 лет. Один из первых. И ходил в допуске хронометра
Так что даже мануфактура бывает довольно дубовая

AstonMartin1976 05.11.2024 16:28

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 7093074)
Дважды носил часы на обслуживание известному на этом форуме (можно сказать форумному) питерскому мастеру на будапештской улице. Оба раза пришлось носить второй раз. А потом ещё и переделывать самому. Хорошо что это были востоки. За 10 лет часомании обзавёлся инструментом, навыками и опытом самостоятельного минимального обслуживания... Как-то так

Когда владел омегой интересовался их коаксиальными калибрами. Так вот официально зафиксирован случай калибра 8500 который не обслуживался 12 лет. Один из первых. И ходил в допуске хронометра

Эти сказки про «официальной зафиксированный случай» …..маркетинг чистой воды. Этот хронограф я купил в 2010 году оф диллера. Носил лет 5. Затем перешел на яблоко и забросил его на полку’. Где он пролежал еще года 4. После чего начал жутко отставать. Принес в сервис. Сделали репассаж. Все заработала. Масла практически в механизме не было.
Механизм сам по себе хороший практичный но это не значит что за ним не надо ухаживать.

Dim38 05.11.2024 16:33

Цитата:

Так вот официально зафиксирован случай калибра 8500 который не обслуживался 12 лет. Один из первых. И ходил в допуске хронометра

Вы не смотрели Дениса Дроздова?
На 8500 разваливается подзавод и масла нет уже через 4 года :)

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7093095)
Эти сказки про «официальной зафиксированный случай» …..маркетинг чистой воды. Этот хронограф я купил в 2010 году оф диллера. Носил лет 5. Затем перешел на яблоко и забросил его на полку’. Где он пролежал еще года 4. После чего начал жутко отставать. Принес в сервис. Сделали репассаж. Все заработала. Масла практически в механизме не было.
Механизм сам по себе хороший практичный но это не значит что за ним не надо ухаживать.

Тут что хочу сказать
Вот есть какой-то момент с этим
Не впервые вижу и слышу
Носил 4-5 лет, положил на полку (кстати, по причине УЧ :D) и потом через время взял , а оказывается бац и проблемы
Есть тут какая-то связь

AstonMartin1976 05.11.2024 16:41

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7093101)
Вы не смотрели Дениса Дроздова?
На 8500 разваливается подзавод и масла нет уже через 4 года :)

Тут что хочу сказать
Вот есть какой-то момент с этим
Не впервые вижу и слышу
Носил 4-5 лет, положил на полку (кстати, по причине УЧ :D) и потом через время взял , а оказывается бац и проблемы
Есть тут какая-то связь

Виновен:D

Так я тогда был молодой и «не подкованный». Купил пользовался. Думал что обозначение 3 атм на крышке как бы на намекают на реальные 30 метров водозащиты. Потом объяснили добрые люди что в них даже руки не желательно мыть)).
Знать не знал что часам репассаж нужен:D

Dipol 05.11.2024 16:44

Цитата:

Дважды носил часы на обслуживание известному на этом форуме (можно сказать форумному) питерскому мастеру на будапештской улице. Оба раза пришлось носить второй раз. А потом ещё и переделывать самому.

На форуме есть ветка с отзывами о мастерах на этом форуме. Надеюсь, я смогу там прочесть Ваш отзыв?

Цитата:

Хорошо что это были востоки. За 10 лет часомании обзавёлся инструментом, навыками и опытом самостоятельного минимального обслуживания... Как-то так

Батарейку поменять в часах много навыков не требуется. А вот вскрыть и закрыть любую крышку без следа - вот где инструмент нужен и опыт.

Цитата:

Странно, а в инструкции к ЭТА 7750 написано раз в 2-3 года на диагностику к официалам.

Цитата:

Когда я такое слышу у меня всегда куча вопросов: начиная с переодики ношения, условий ношения, что осталось от меха? Кто свечку держал, что оно было так, а не иначе. Уж очень маркетинговой трухой попахивает.

AstonMartin1976 05.11.2024 16:47

Ну это примерно так же как никогда диспансеризацию не проходить). ЧЕКАП по буржуински:D

Dipol 05.11.2024 16:49

Планирую жить вечно. Пока получается.
Петя, 12 лет.

Vladimir Landau 05.11.2024 16:51

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 7092680)
И что вы думаете? – они сорвали резьбу на нескольких винтах крепления задней крышки. Притом узнал я про это только при следующей замене батарейки.

Это известная беда золотых корпусов, если винты золотые, то золото по золоту закусывает.
У меня такая проблема была в сервисе Меркури с Бреге, причем, когда мне объявили стоимость ремонта сданных на диагностику часов, я удивился и отказался, а у Андрея Бабанина выяснилось, что винты на клей посадили, когда закрывали после диагностики, и ничего не сказали... Андрей новые винты сделал, и вместе с винтами ремонт обошелся существенно дешевле, но это уже другая история.

Обслуживаю часы только если начинают чудить, как, впрочем, и ничего не страхую, если не заставляют, я лекарство от страха не покупаю, не боязливый...

AstonMartin1976 05.11.2024 17:01

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7093117)
Планирую жить вечно. Пока получается.
Петя, 12 лет.

Не слышал. Надо запомнить. Понравилось:)

probe 05.11.2024 17:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7093095)
Эти сказки про «официальной зафиксированный случай» …..маркетинг чистой воды.

Хех, не знаю про маркетинг и про 12 лет, но я купил Омегу на калибре 2500 в далёком 2014 году вот по этому объявлению на форумной барахолке http://forum.watch.ru/showthread.php?t=234740
С тех пор периодически их ношу. Так вот, ни разу не сдавал их на техобслуживание, а они как шли, так и продолжают идти с точностью хронометра. Таймграфер тоже не выявляет проблем. Пока, во всяком случае. )

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1730815483

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7093119)
Это известная беда золотых корпусов, если винты золотые, то золото по золоту закусывает.
У меня такая проблема была в сервисе Меркури с Бреге, причем, когда мне объявили стоимость ремонта сданных на диагностику часов, я удивился и отказался, а у Андрея Бабанина выяснилось, что винты на клей посадили, когда закрывали после диагностики, и ничего не сказали...

Угу, у меня тоже хитрозадые "мастера" винтики с сорванной резьбой втихаря посадили на клей. )

Dipol 05.11.2024 17:15

У всех главный аргумент: мастера рукожопые. А вот поднять свою эту самую пятую точку и найти мастеров с прямыми руками не вариант? Посмотрите ролики Дениса Дроздова. Да, местами специфический человек, но рассказывает крайне интересные вещи. Как раз про "экономных".

AstonMartin1976 05.11.2024 17:17

Не знаю кто где (и брахолку тоже не знаю).Я свой опыт использования 7750 описал.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:31.

© 1998–2024 Watch.ru