|
Довоенные Omega
Вложений: 3
В вещах бабушки нашел такие довоенные Omega.
Предположительно 1930-х годов. Full sterling silver case. Состояние плохое. Но баланс вроде движется. Помогите понять точную модель и ориентировочную стоимость. |
Ну какая стоимость… часов-то уже не осталось. Похоронить их достойно да и все.
|
Все бы вам хоронить,реаниматологов не хватает. Помыть,почистить и будут жить.
|
Цитата:
Калибр 23.7 ST2 Цена - как повезёт и в каком состоянии продавать будете Ремонт нетрудный, но нужно найти новое стекло, заводную головку и, наверное, заводной вал, секундную стрелку, если она не под стеклом) |
А сколько будет сделать репассаж?
Ориентировочно если под замену пойдут: заводная головка/вал, стекло, стрелки, mainspring |
Цитата:
Посмотрите в интернете запчасти или донора для "Omega 23.7 ST2" Если не торориться, то можно со временем что-то разумное по цене подобрать. Хотя, то что для одного разумная цена, для другого .. не совсем разумная. https://www.ebay.com/itm/27669447493...Bk9SR9rOkLLeZA Могу только сказать, что обслуживание этих часов и замена стекла - дело пустяковое, были бы запчасти. Покупать новые запчасти может отбить всякую охоту их восстанавливать: https://www.cousinsuk.com/category/f...movement-parts Но хотя бы стекло должно быть новым для придания им должного вида. |
Про репассаж надо не здесь спрашивать.Часы для часовщика не сложные,типа победы,если про стекло и чистку\смазку.Вал с головкой сложнее.Пружину смотреть надо.Но если вас интересуют деньги а не предмет,то продать нужно как есть,а любители потом сами разберутся.Но разбогатеть точно не получится.Ни вам ни любителям!)))
|
Так как больших денег это стоить не будет, то больше интересуют часы как предмет.
Если их восстановить |
Цитата:
Цитата:
|
Asver
Что-то вспомнилось, как я купил похожие часы-подушку 1920-х годов за 10 т.р. Правда, это были не Омега, а Зенит. Часы были на ходу, но ход был нестабильный и механизм чуть болтался в корпусе, и стекло было неродное пластиковое. Думал ремонт обойдётся мне малой кровью. А в итоге вышло 35 тыс. руб. ( |
Цитата:
|
***А как думаете, какова стоимость в этом состоянии? Ну хоть примерно? Скажем вы за сколько бы их купили?*** Это сложный вопрос.Скажем так-мне интересны только карманные.Интересен сам процесс оживления.Но недавно попались некомплетные Генрих Канн,на лонжине 15.26.Купил 3 донора,один за 10 000,два по 2000.Но это делается не для денег а для удовольствия.И делаю я все сам и только для себя.Например-если мне нужно восстановить легендарные часы омега,то как за донора я бы отдал и 10 000,а если просто от безделья поковыряться то 3000 .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если речь о восстановлении для себя в память о бабушке скажем, то тут другое дело. Но об этом в начальном посте даже намека не было. Я бы лично этом случае восстановил мотор и вставил его в современный корпус. Так и дешевле, и проще, и главное валяться не будут в тумбочке |
А я бы восстановил такими какими их выпустил завод.По моему в этом вся соль.Это не трудно,это как решить кроссворд.Да,человек хочет их продать,разве это плохо? Купит тот кто захочет решить этот кроссворд.Остальные думают как срубить немного денег на купле продаже.Но у них свои цели,верно?
|
В старых часах я не разбираюсь, поэтому про цену спросил больше из любопытства.
Понимал что более 10000-20000. они стоить не могут и то вряд ли, учитывая их состояние. Но было интересно насколько модель/калибр редкие. Буду думать как можно из восстановить, просто для себя. Починить самому - нет ни инструментов ни навыков. Надо искать мастера и смотреть запчасти. В любом случае всем спасибо за ответы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень интересные рассуждения. А точно дешевле? А где купить такие часы в безвопросном состоянии? А они точно будут в безвопросном состоянии? А где купить такой новый корпус, стрелки и заводную головку?
|
Цитата:
|
Корпус он как бы не от этих часов,стрелки тоже не радуют.В механизме могут быть клееные камни,беззубые трибы,паяные колеса,клепаные пружины.......Часы могут даже шевелиться.Но это покажет разборка.Купить дешевле такой же на ходу не получится.
|
Цитата:
|
Цитата:
Восстановить «в завод» сложная и дорогая история, может и невозможная. Особенно, если отдавать их в часовые мастерские. Носить убитые часы, просто поставив их на ход - ну такое себе Вставить их в новый корпус? Мне норм, а некоторые считают это варварством)) |
Я готов быть плинтусом, даже ник сменю, только хороните у меня омеги в серебряных корпусах.
|
***Восстановить «в завод» сложная и дорогая история, может и невозможная. Особенно, если отдавать их в часовые мастерские.*** Абсолютно согласен.Но купить недорого и положить в коробку это не так интересно,как перебрать все своими руками и точно знать что каждая деталь в них не изуродована интеллектом кривого ремонтника!))
***Носить убитые часы, просто поставив их на ход - ну такое себе*** Это если есть желание носить,то всегда можно собрать для себя что то интересное.Но стремиться,как мне кажется,нужно к первозданному виду.Я ремонтирую старинные часы 50 лет,но часы ни когда не носил,как в прочем и обручалок,цепей и прочего лишнего металла. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:22. |