Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Трагедия в Японии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62708)

vek17 12.03.2011 16:11

Трагедия в Японии

Приветствую всех форумчан!
Соболезную Японии. Жуткое землетрясение, цунами и угроза ядерного заражения. И это не фильм-катастрофа, а сегодняшние реалии... Еще в 70-х вышел фильм "Гибель Японии" http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=233231, а в 2006 еще один одноименный http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=164585 Прогнозы ученых сбываются? Возникает закономерный вопрос, что будет со страной Восходящего солнца? Какие существуют возможности переселения целого народа в случае глобальной катастрофы? (Не дай Бог, конечно). Многие из Вас скажут, "не надо утрировать проблему, века была Япония и будет", но кто знает что может быть? Хотелось бы услышать мнения форумчан о вышеизложенной проблеме.

Waldemar 12.03.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от vek17 (Сообщение 705969)
Возникает закономерный вопрос, что будет со страной Восходящего солнца?

Разумеется соболезную...Случись подобное в какой-либо другой стране жертв было бы миллионы...Со страной будет все в порядке,год-два и все отстроют заново...только лучше,еще с десятикратным запасом прочности!Японцы на этом только учаться...и живут с этим веками.Страна богатая...выберется.

дюрбахлер 12.03.2011 16:28

Там и не такое бывало.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...BD%D1%82%D0%BE

vek17 12.03.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 706001)
Там и не такое бывало.

Т.е. японцы живут на "пороховой бочке". Ну а если представить, что в результате тектонических изменений, Японский архипелаг начнет опускаться в океан?
Население Японии составляет :127 370 000 человек.

babangida 12.03.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 706001)
Там и не такое бывало.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...BD%D1%82%D0%BE

Как бы есть разница - порушить хибары деревянные, или уничтожить современный город со всей инфраструктурой - водопроводом, канализацией, газом, электросетями

Arkadok 12.03.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от vek17 (Сообщение 705969)
Соболезную Японии. Жуткое землетрясение, цунами и угроза ядерного заражения.

И я, естественно, соболезную. Но уже не первый раз в своей жизни, не по прочитанному или услышанному, сталкиваюсь с интересными фактами: как только в какой-то стране начинают "варить" что-либо России супротивное, там происходит природная катастрофа. И японцы, с островными претензиями и милитаризмом, далеко не первые. Потом Россию, а ранее СССР, начинают обвинять в возможном применении сейсмического и и пр.климатических видов оружия, что, конечно же, нереально. Полагаю, в этом что-то есть. Бог-то Россию любит!

дюрбахлер 12.03.2011 16:49

Ну да. Теперь они готовы. Погибших мало. Представьте- собрать население почти всей России на такой крошечной территории и бахнуть такое землетрясение!У нас с нашим подходом были бы сотни тысяч жертв

Waldemar 12.03.2011 16:52

Вот это просто ужасает.Нет преград...фильмы-катастрофы - отдыхают.
http://top.rbc.ru/special/japan/12/03/2011/558038.shtml

Сыромятников Александр 12.03.2011 17:00

http://www.youtube.com/watch?v=pHHQX...feature=relmfu

vek17 12.03.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 706024)
Вот это просто ужасает.Нет преград...фильмы-катастрофы - отдыхают

Думаю, все значительно хуже :( Как правило, окончательное количество погибших и пострадавших выясняется спустя месяцы после катостроф. А если возникнет радиационное заражение, то вообще не понятно сколько пострадает.
Может здесь есть ответы на некоторые вопросы http://rusbiz.clan.su/blog/kontury_g...010-07-15-3796

babangida 12.03.2011 17:05

Сейя-сан делится впечатлениями:
http://seiyajapan.blogspot.com/2011/...e-3122011.html

V.J.C. 12.03.2011 17:14

12 год все ближе, катастрофы все чаще...

vek17 12.03.2011 17:56

http://top.rbc.ru/special/japan/12/03/2011/558058.shtml :(

Travego 12.03.2011 18:34

Очень жаль Японию. А Чино отписал, что у них все в порядке...

дюрбахлер 12.03.2011 18:53

Петр Хомяков пишет редкостную хрень

Kos77 12.03.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 706017)
Но уже не первый раз в своей жизни, не по прочитанному или услышанному, сталкиваюсь с интересными фактами: как только в какой-то стране начинают "варить" что-либо России супротивное, там происходит природная катастрофа. И японцы, с островными претензиями и милитаризмом, далеко не первые. Потом Россию, а ранее СССР, начинают обвинять в возможном применении сейсмического и и пр.климатических видов оружия, что, конечно же, нереально. Полагаю, в этом что-то есть. Бог-то Россию любит!

Такие интересные мысли не новы, слышал нечто подобное пару раз по тв. По такому принципу, я так полагаю, можно предположить, что какой-нибудь американец, услышав, например, про Чернобыль, подумал: Ну, наконец то Бог наказал эти Советы за все эти гадости. Или, как вспомню этого бармена в Паттайе, который меня на 20 баксов наколол, так сердце кровью обливается, все таки не зря Тайланд нафиг цунами смыло.

pindos 12.03.2011 19:24

главное чтобы с аэс все нормально было
очень жаль!

vek17 12.03.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от pindos (Сообщение 706231)
главное чтобы с аэс все нормально было
очень жаль!

К сожалению, уже не все нормально http://top.rbc.ru/special/japan/12/03/2011/558077.shtml

aquagenx 12.03.2011 21:45

надеюсь часы они не перестанут выпускать!

tassadar 12.03.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 706021)
Представьте- собрать население почти всей России на такой крошечной территории и бахнуть такое землетрясение!У нас с нашим подходом были бы сотни тысяч жертв

:D мда уж ! оригинально

Gucci 12.03.2011 22:55

Поверьте, жертв в Японии будет тысяч 15. Сейчас там официально 1300-1500 человек погибли по информации из разных источников. А пропало без вести 20000. Дней через 10-20 80% пропавших без вести будут погибшими.

Но нужно отдать должное японцам - держат удар они стойко. Все системы спасения и эвакуации работают.

А по поводу АЭС, ну тут одна надежда, что не рванул сам ректор. Радиоактивный пар, конечно, тоже очень плохо, но если в воздух взлетит "начинка пирога", то это катастрофа.

Не сочтите за злорадство, но мне кажется, эти события должны привести к падению йены и удешевлению Гранд Сейко.

МАЗай 12.03.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от aquagenx (Сообщение 706431)
надеюсь часы они не перестанут выпускать!

Будут выпускать только Эко-драйв и с указателем сейсмической обстановки:eek:

ВованВованыч 13.03.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 706579)
Не сочтите за злорадство, но мне кажется, эти события должны привести к падению йены и удешевлению Гранд Сейко.

Ну-те...Это не злорадство.Это махонький танец на костях.:)
Кто-то теряет сознание от того,что ему балкой ногу раздробило,откопаться не может,а кто-то в бюджет по ГС вписывается...

German 13.03.2011 00:34

Японцев искрене жаль. Очень уважаю их умение все делать правильно. Уверен, что им все соседи помогут выбраться из беды.

Sergei1980 13.03.2011 00:43

Если опустить человеческий аспект трагедии, то я что-то не уверен, что если иена упадет, часы подешевеют. Может цена на них и возрасти...

Stalker 13.03.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 706579)

Рынок отреагировал спокойно, так что не стоит расчитывать!;)

PS Глубокие соболезнования жителям "Страны Восходящего Солнца "!

Waldemar 13.03.2011 00:46

[quote=Gucci;706754

Что ж вы, Вальдемар, молчали, когда происходящее в Японии двумя страницами раннее называли карой Божьей за антироссийские шевеления?

Ладно, проехали.[/QUOTE]

Вы меня перепутали ,сынок,с другим участником диспута....

babangida 13.03.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 706715)
Ну-те...Это не злорадство.Это махонький танец на костях.:)

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 706738)
Какое злорадство..?Ты,,что дурак,что ли?Люди гибнут....

Да ладно вам, спекулянты на биржах сейчас "пляшут на костях" Японии во всю, и вряд ли их угрызения совести мучают

Gucci 13.03.2011 00:49

Русский язык подразумевает несколько возможность опускать слова без угрозы потерять смысл, но для вас я добавлю:

... когда происходящее в Японии двумя страницами раннее другие называли карой Божьей за антироссийские шевеления?

Stalker 13.03.2011 00:52

Waldemar Да ладно вам цепляться к словам, видно что человек совершенно искренне сожалеет о трагедии. Может конечно это предположение (о курсе йены) и не совсем к месту (в рамках форума), но не стоит цепляться к неосторожно выроненному слову (знаете, а на "фондовом рынке" только об этом и говорят - вот циники).

Rewrew 13.03.2011 00:54

Аукаться для Японии эта катастрофа будет еще очень долго. В том числе и в экономическом плане. Увидим мы это не сразу. Но увидим. Это факт. Главное чтобы ситуация на АЭС нормализовалась, остальное вторично. Если что-то пойдет не так на АЭС, счет пойдет на сотни тысяч. Людей жалко, но все знали что такое может случится.

Waldemar 13.03.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 706772)
Никого я, папаша, ни с кем не путал. Русский язык подразумевает несколько возможность опускать слова без угрозы потерять смысл, но для вас я добавлю:

... когда происходящее в Японии двумя страницами раннее другие называли карой Божьей за антироссийские шевеления?

Я не хотел.Ты попутал меня с Arcodok,но я за него тоже горой вступлюсь.!

REA 13.03.2011 01:20

Цитата:

Если что-то пойдет не так на АЭС, счет пойдет на сотни тысяч.
Не пойдет. Я не знаю, какого типа АЭС у японцев, но подозреваю, что двухконтурные - работающие по принципу наших ВВЭРов (паровой взрыв на Чернобыльской АЭС произошел на реакторе РБМК - одноконтурном).
Что произошло у японцев: из-за землетрясения у них или произошел разрыв второго контура - парогенератор-турбина (что вряд ли), или остановились ГЦНы - насосы первого контура - в любом случае, они не могли осуществлять теплосъем с ТВЭЛов активной зоны. Почему так получилось - не знаю, я не знаю нюансов их станции, возможно сработало АЗ первого рода - упали стержни защиты в реакторе, а ГЦНы запитаны от шин станции - т.е. они остановились, а резервные линии электропитания. возможно, были разрушены землетрясением.
Т.е у них было избыточное тепловыделение в активной зоне, а аварийное расхолаживание реактора, почему-то не работало в штатном режиме. Давление в первом контуре (он замкнутый) росло - они, снизив давление, получили пар и выбросили его в атмосферу... ну нельзя сказать, что это штатный режим ;), но такое, в принципе, делать можно: там идет выброс черз специальную трубу (видели тонкие трубы рядом с блоком на фото наших АЭС?). под давлением - вобщем, вся гадость должна была улететь достаточно высоко.
А вот что у них случилось дальше??? Ну естественно ;) это не ядерный взрыв - этого не может быть априори. Не похоже и на тепловой (а-ля Чернобыль). Наши СМИ говорят про взрыв водорода - но откуда он там взялся? Электролиз воды первого контура? Или из системы охлаждения генераторов? Последнее вряд ли: вряд ли у японцев генераторы охлаждаются водородом и машзал и реакторный цех - это два разных помещения....

Юрий К. 13.03.2011 01:33

Искренне жаль людей,
какая то всю дорогу несправедливость происходит,
войны никчемные,
природные катаклизмы,
за что так Бог наказывает,
не понимаю...

dan12 13.03.2011 03:02

11 будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба.
(Лук.21:11)
поверьте, о подобных явлениях мы ещё будем слышать и не раз и это изменить нельзя,люди будут жить в страхе и тревоге,ожидая бедствий-это стало уже к сожалению неотъемлемой частью жизни нашего поколения.
соболезную семьям погибших.
у меня нет ответов на все вопросы,одно знаю: Бог не творит зла.

ВованВованыч 13.03.2011 03:05

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 706769)
Да ладно вам, спекулянты на биржах сейчас "пляшут на костях" Японии во всю, и вряд ли их угрызения совести мучают

Вот хотел прям щас в ответ ув.babangidе разразиться длиннющей тирадой про рынки,спекуляции итд,но за меня все написали вкратце.
Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 706776)
Да ладно вам цепляться к словам, видно что человек совершенно искренне сожалеет о трагедии. Может конечно это предположение (о курсе йены) и не совсем к месту (в рамках форума), но не стоит цепляться к неосторожно выроненному слову (знаете, а на "фондовом рынке" только об этом и говорят - вот циники).

Совершенно верно.Чувства уместности,меры и времени.

Сыромятников Александр 13.03.2011 05:34

Боги покинули эту землю...давно покинули.

kappelan 13.03.2011 08:31

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 706867)
Боги покинули эту землю...давно покинули.

Главное, чтобы Бог не покинул.

=======

Коллеги, попрошу, цивилизованно вести беседы, без переходов на личности.

Alek 13.03.2011 09:01

Очень жаль простых людей. Печально, но закономерно: природа освобождает себя от найбольшего зла- человека. Очень хорошо помню слова своего преподавателя по экономике: НТП возвел человека в ранг царя Земли, он его и уничтожит.

Михаил 13.03.2011 10:30

Thank you !
We are fine.
but
Im very sad now, cant believe this huge erthquak
It was nightmare...
2000ppl died and over 10000ppl still missing
Severe damage in northern Japan
We can only rescue the survivors first right now.

I can only pray now.

Regards
katsu
Вот письмо от Кацу сана, но он не в Токио , а в Оите...

Часовой пояс UTC +3, время: 04:30.

© 1998–2024 Watch.ru