|
Rolex Yacht Master или Submariner?
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста что лучше приобрести....Саб или Яхт? при одинаковой цене...в размере 40 с калибром 3135 или немного добавить и уже смотреть Саб 41 мм на 3235? или Яхт на том же калибре?
|
Вы сами должны решить, что вам больше нравится. Ну или берите и Яхт и Саб. Калибр играет роль только на запас хода.
|
Цитата:
|
Цитата:
3235 гораздо более чувствителен к качеству смазки и потребует гораздо более частого обслуживания - как раз в соседней теме прямо сейчас обсуждают, что практически новые часы потребовали переборки механизма. И таких тем - масса |
я бы тоже на 3135 брал, если есть выбор. яхт нарядный, саб аскетичный. тут уж вам решать, что ближе
|
Вы просто примерьте. Сами поймете к чему душа лежит. Когда у меня был такой выбор, то на руке Яхты оказались более органичны. Да и Сабы у всех, а Яхты — что-то оригинальное. По меху, то соглашусь с авторами выше: 3135 наверное лучше)
|
Спасибо за ответы.!)
Сам больше склоняюсь к Яхт… тем более что по кузову от свежего на 3235 никаких отличий… Конечно хочется и то и то) но придется выбирать что то одно… |
ЯМ красивее, ярче наряднее и тд
Часы - праздник Суб спокойнее, скромнее и практичнее в носке Плюс более универсальные Смотрите что для вас важнее Я тоже за калибр 3135 |
В яхте главное цвет. Шифер, который
|
Цитата:
Главное море, а море синее Цитата:
Серый ЯМ ни о чем Проще Дж тогда |
У синего яхта море, как в иллюминаторе 3го класса
|
У каждого человека свои цветовые предпочтения
Для меня серый прям скука смертная А синий песня просто |
Яркие. Вкупе со стрелкой, на мухомор синий похожи
Предыдущий светлы с красным был никакой, да |
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем добрый день.! Выбор пал на Яхту.! Уже купил и очень доволен)
Синий цвет у них прям то что надо) |
Поздравляю!!! Классные часы! А по поводу 3235 не парьтесь, у меня такие 4й год идут без проблем.
|
Цитата:
Теперь ждем фото за штурвалом яхты =) |
Поздравляю !
|
Поздравляю! Точного хода!
|
Правильный выбор!
Мои поздравления!!! |
Цитата:
Красивые часы и смотрятся хорошо на руке! Точного хода! |
Отличный выбор, на мой взгляд веселее стандартного сабмаринера.
+ не у многих на руке. Себе очень хотел серые, но руки так и не дошли. Поздравляю, пусть только радуют. |
Странный вопрос ) Что вам на руке кайфовее носить, то и берите.
У меня суб на 3135 40 мм (41 мне уже кажется большим), но и ЯМ мне очень нравится. UPD - поздравляю с покупкой, красивые! |
Вложений: 3
Решил новую тему не открывать поскольку вопрос по Яхту 40мм, вернее 3135...
Часы 2010 года, куплены б/у в апреле 2022 у оригинального хозяина. Сервиса никогда не было, открывались единственный раз, когда получил их для проверки на оригинальность механизма. 1,5 года в Колорадо ( больше 1000 метров над уровнем моря) стабильно шли в -2-3 сек в сутки, а теперь здесь уже больше года, во Флориде (уровень 0 метров) стали идти практически в 0. Последний раз выстовлял недели две назад, сегодня дату перевел. С 5ти утра до 10ти вечера на руке, ночью лежат цифером в верх. Большая часть времени часов в этих 2х положениях. Если зависимость точности хода от места жительства? Вложение 3783944 Вложение 3783945 Вложение 3783946 |
Цитата:
Быстрый поиск дал ответ на этот вопрос. Чем ниже тем точнее, чем выше тем больше у людей +. Хотя у Вас наоборот Вообще интересно пошел смотреть города над уровнем моря, где я был :) |
никак это не должно влиять на точность, ибо часы герметичны. в чем-то другом причина
|
Цитата:
|
Цитата:
Во Флориде часы идут точнее;) |
Цитата:
|
Да да
Море, яхты, красивые девушки в купальниках… Какой Rolex тут будет идти плохо? |
По этому показателю, кстати, можно попробовать определить настоящий центр Земли.
|
Температура во Флориде тоже другая, наверное?)
|
Зимы со снегом, как в Колорадо нет, но летом в Колорадо жарче градусов на 5. А часы носились там и зимой и летом. Заметил, что амплитуда возрасла, раньше при полном заводе выше 295 не поднималясь, а здесь 305.
|
Но если уж серьезно, то не влияет высота, судя по тому, что пишут люди, близкие к предмету:
https://mb.nawcc.org/threads/how-muc...4/post-1501144 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Medeo80013, шутки шутками, но у меня после месяца, проведенного в Бишкеке, пропали проблемы с точностью хода на остаточном заводе пружины. более того, часы больше не идут в минус, только в плюс. за последний месяц ушли вперед лишь на 9 сек
|
Цитата:
Турбийон - это про физическую компенсацию влияния гравитации на пружину баланса для карманных (!) часов, которые носились в одном положении, что приводило к деформации пружины. Турбийон, за счет вращения всего узла баланса, деформацию пружины компенсировал. Сегодня же турбийон в наручных современных часах (которые "летают" вместе с запястьем по всем положениям) - это игрушка больше, дань часовой истории. Хотя Gruebel даже какие-то обсерваторные конкурсы на точность выигрывал своими турбийонами с наклонами. |
Цитата:
|
счастливые часы на озере гарда?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:53. |