|
Часы Patmo , Швейцария. Кто нибудь слышал про эту фирму?
Вложений: 2
Здравствуйте, недавно купил такие часы , но не могу найти информацию про фирму , может кто то что то знает ?
|
Вложений: 1
Часы в состоянии новых, но механизм с цилиндровым спуском. Это плохо.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Речь не о материальной ценности, а о редкости недорогих часов в состоянии, близком к новому.
|
Так и я о "редкости"...
|
И сколько вам их еще в руки попадалось? Ко мне репетиры в золоте попадают чаще, чем такие часы в таком состоянии. Понятно, что больших денег они не стоят, но не думаю, что их купить проще, чем ракету, если это не наручный будильник.
|
Watex Watch Co. SA / Adolf Obrecht SA
Фирма существовала с конца 30-х до конца 80-х. Располагалась в Золотурне. Весьма плодовита на названия/торговые марки. |
Цитата:
Это как в анекдоте про неуловимого Джо - "что поймать никто не может? Да нет, просто на фиг никому не нужен." |
Цитата:
|
Спросом цена определяется, а не редкость.
|
Цитата:
Мне кажется, что такой подход может являться вполне объективной оценкой. Оценкой не предметов коллекции, оценкой смыслового качества сего мероприятия. |
Цитата:
|
Это не разговор. Это про ограниченность. Не нужно свои интересы считать самыми интересными в мире.
|
uvarrov Но вы то считаете
|
Цитата:
|
Цитата:
Я прекрасно понимаю что людей, способных искренне восхитится гениальностью конструкции баланса морского хронометра hamilton единицы. Меня это не смущает. От того, что круг очень узок конструкция менее гениальной не становится. |
Цитата:
Если есть два человека для которых часы ТС "редкость" и они готовы за них заплатить (условно) 5000 руб. - это их субьективное мнение при отсутствии спроса на этот предмет. Другая ситуация - есть очень большое количество желающих приобрести в коллекцию эти часы ( при отсутствии предложений) - сответственно спрос определяет цену и предмет объективно становиться редкостью. Мое субьективное мнение понятие "редкости" , поэтому спор по этой теме продолжать не буду. |
Тогда нужно понять цель автора: либо он купил по случаю понравившиеся часики, как покупают футболки - это одно. Понравились - носи на здоровье, правда цилиндр не лучший вариант, что я отметил выше.
А если Автор планирует и сделает что-то интересное - это другой разговор и не имеет значения, на какой круг граждан рассчитан этот продукт. Это будет толковый культурный продукт, несомненно имеющий своё место. |
Александр, полностью с вами согласен. С этой точки зрения с "редкостью" можно не заморачиваться.
|
Коллекционеры советских часов, кмк, это относительно молодые люди, родившиеся позже их создания... И возможно достаточно бедные собиратели - как финансово, так и информационно.
|
Не вешайте трубку, ваше мнение очень важно для нас.
|
Цитата:
|
...Цена на вторичке определяется спросом... точно! только, спрос на 3017 полет и 3017 стрела, разный)
|
Конечно разный. Разные часы, разный спрос. А что, должен быть одинаковый?
|
Коллекционеры советских часов всегда односторонние как флюс... Спросите у стоматологов...!
|
Но есть и другие, весьма активные и до такой степени разносторонне ориентированные, что им приходится размазываться настолько тонким слоем, что слой становится прозрачным и невидимым...
Говоря простым языком - обо всём и ни о чём. Так, для создания фонового шума. Ну и конечно от этой публики не стоит ждать создания не только чего-то интересного, но и любого продукта. |
А вы не ожидайте от всех вашего тонкого и эстетически продвинутого понимания. Многие сюда приходят не для самовыпендрежа, а для общения в кругу единомышленников. Пришел, навтыкали ему заноз от пяток до затылка, и ушел при полном удовольствии... Как кваску с редькой попил!
А вам только свою осведомленность в Ракетах и Спутниках показать... |
Да, есть, что показать. Результат многолетнего и планомерного труда. А если знания предмета для вас выпендрёж, то несомненно вы не выпендриваетесь. Нечем.
Неужели у Ухролога есть единомышленники? |
Цитата:
|
Судя по рейтингу он больше пишет, чем читает. Понимаю, найти единомышленников и правда не просто, не так уж много людей, пытающихся судить о вещах, в которых они ничего не знают и не понимают (совчаспром). А рассуждения "с высоты прожитых лет" получаются несостоятельными, поскольку с такой высоты уже не разглядишь реальное положение дел.
|
Цитата:
|
Цитата:
Все не так примитивно. Цену определяет спрос. Спрос определяется бесконечным количеством факторов как естественныых, так и совершенно искуственных. Вот последнее время совчаспром в приличном состоянии весьма подскочил в цене, что вполне ожидаемо и закономерно. А вот жирный жир европейского происхождения иногда уровня приличных аукционов уходит за весьма смешные деньги. И я давно столько интересных и не очень хронографов на мешке не видел. Может быть не дорого и приличный предмет - ннправильный текст объявления составил и все. Я видел как Поттеры уходили по 20-30 тысяч, а видел как по четыреста баксов. Как жирнющие лекультры уходят по палтинику, а юргенсены по двести-триста. А видел как на всякий хлам методично и грамотно поднимают спрос. Это не только часов касается. Например, объектив Гелиос 40. Как объектив редкостное говно, но как красиво и грамотно его раскрутили. Причем буквально пара конкретных людей. И кусок дряни, который не стоил буквально ничего, отдававшийся в довесок, лишь бы забрали, стал стоить как конь. Причем чем более древний и отстойный вариант, тем дороже он шел. Пример великолепного маркетинга. У меня есть замечательные редкие вещи, которые нифига не стоят. Они практически никому не интересны. В каком то смысле это даже прекрасно - есть возможность иметь замечательные вещи за бесценок. |
Цитата:
"фига" стоит и "всем интересны" - это чуть ли не основа коллекционирования. Можно долго рассказывать за прекрасное и тд, но только когда озвучиваешь ценник, только тогда начинают внимательно слушать. |
То есть вам не приходит в голову, что есть те, кто действительно "настолько тонко разбираются"? Хотя, о чем я и с кем...
|
Цитата:
Та я ж забыл с кем общаюсь :) Вечер добрый, lexei :) нос задирать-то выше горизонта не надо, высокомерие никогда не красило человека… с кем и о чем… ) |
Цитата:
Интересного для кого то еще ,кроме обладателя. Ваши или мои замечательные ,редкие вещи ,никому кроме Вас или меня не интересны.Вот и все! Мы ведь говорили про спрос? Или.. Цитата:
Цитата:
Или за совчаспром, потому ,что торговать стало нечем и стали раскручивать! Полно контента ,про это! Дескать "как же мы не ценили эту кладезь" Тоже пара-тройка человек этим занимается! |
"За совчаспром" из Великобритании. Вполне исчерпывающие сведения и предсказуемые настроения.
|
Цитата:
Японских морских хронометров времен ww2 осталось живых и комплектных по пальцам пересчитать. Весьма прилично изготовлены. Но цена едва ли выше, чем на мх6, а спрос еще меньше. Цитата:
Цитата:
Ну, или вот https://i.ibb.co/QnnhJDh/UNIVERSAL-R...2-AP-SLV-5.jpg Сможете без гугла угадать что это и какой у этого уход был? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И это как раз правильное направление, что пытаются популяризировать и разогнать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:46. |