|
|
Кировские 1944
Здравствуйте, дорогие Товарищи! Вот, наконец, сбылась навязчивая мечта маньяка. Моя коллекция пополнилась легендарными «Кировскими»!
Собственно «Кировские» нигде не написано. Я догадался, что это «Кировские», по внешней схожести часов, с чистопольской репликой «К-43». Механизм в приличном состоянии, ходят часы неожиданно точно. Тикают ну очень громко. Класс! На мостах клейма «15 камней 1944» и второе клеймо «53». Видимо, выпущены часы в 1944-м, интересно, что обозначает второе клеймо? Сделаны часы, как-бы на скорую руку, платина неоправданно массивная, скорее всего это просто недоделанный минный взрыватель замедленного действия. Корпус напоминает банку от гуталина, стекло пластиковое, довольно толстое, никелировка местами покинула корпус. Циферблат эмалированный. Стрелки были покрашены матовой краской. После бензиновой ванночки выяснилось, что под краской скрыто довольно хорошо сохранившееся, чёрно-синее воронение. Особого внимания заслуживает ремешок. Изготовлен, похоже, из кирзового сапога. Но смотрится гармонично. Буду на работу носить, пока не выгонят :rolleyes: |
Отписываюсь уже по второму винтажу за последние 20 секунд...Предидущий был Чопард,но этот вариант мне больше нравиться...Особенно механизм смотриться очень ничего..Поздравляю..)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот инфо: http://www.netgrafik.ch/russian_logos.htm Классные часы! |
Цитата:
Цитата:
Я парировал тем, что конечно, можно меня заставить снять эти часы, если предварительно убить :mad: Подумаешь жалование! Но завтра, если честно, уже не надену. Шутить у нас можно, только в меру ;) Да и манжет на них не налазет :D |
Вложений: 3
Цитата:
Я тоже являюсь счастливым обладателем :) подобного шедевра от ччз. Иногда ношу на широком ремешке и испытываю высочайшее внутреннее умиротворение. И что характерно, с ним всегда тяжело расставаться! В смысле, привыкнуть к его наличию на руке всегда проще и быстрее, чем к его отсуствию! :) Я серъезно! Не обращали внимания? :) Поносивши их оба выходных и так и не смогши расстаться с ними в понедельник, я тоже оказался в них на работе... :) Да, в манжет не влазят! Поэтому я подкатал манжету на 2 заворота и носил их под рукавом пиджака :) А по поводу реакции окружающих, то наличие на руке скажем "Победы" или "Родины" мало кто понимает и "оправдывает" :) А вот задирание рукава и демонстрация этого предмета всегда выззывает интерес и уважение. В СТОРОНУ: Да уж, мыньяки мы здесь все...!!! :) С Вашего позволения, размещаю скромное фото своих часов. Они с Вашими братики :) Пусть познакомятся! :) ЕЩЕ В СТОРОНУ: Запущено все очень... :) Маньяки... :) |
А у Хантера круче! С люминофором! К стати, не могу понять, что за буквы возле градусника? помоему РП и РУ. Логично предполржить, что должнобыть ВП и НА. Вперед, назад. Но явно ни эти. Что там должно быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. У Hunter тоже часы замечательные, очень мне понравились :) ! |
Цитата:
На крайнем фото - клейма на зад.крышке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А можно ещё фотов? |
Цитата:
|
Всё равно рассмотрел только ВП :( В продолжение темы& Из хлама откопал ремешок для этих часов. Типа как с Гагариным, только без Гагарина. Ремешок этот очень старый, но, тем не менее, совершенно не ношеный. Дело в том, что он ну очень жёсткий и толстый, никак не гармонировал ни с какими часами средних размеров. Не в каждые дужки ещё и пролазит! А к этим, надо же, будто всегда были вместе :eek: Часы с этим ремешком, почему-то, очень стали напоминать противогаз времён первой мировой войны, который я видел в каком-то музее. Он был кожаный. Газовая маска назывался. Теперь часы не только тикают на всю контору, но и скрипят, как новые ботинки ;) Это просто праздник какой-то :rolleyes: Мне нравятся ещё больше! Первый раз ношу на работу винтажные часы из своей коллекции. Никак не могу расстаться с ними. Наверное они принадлежали очень хорошему человеку!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Видел такие кировские в серебре у одного продавца. Безбожно просил за них 15 штук рублев. |
Цитата:
|
Вложений: 8
Цитата:
|
Вложений: 4
А вот еще кировский винтаж, который надеюсь, что скоро будет на ходу и на ремешке :) Пока в стадии, так сказать реставрации... Ну это уже исконные "Кировские" московского разлива :) 1938 год, 7-каменные. При желании отсмотреть время с руки нужно выворачивать голову, осуществляя чудесную гимнастику для шейных позвонков... :) Бывшие карманные, но похоже заводской переделки. Они менее эргономичны для ношения на руке: и по расположению цифера и по выпуклой крышке. Но классический довоенный винтаж! Цифер не ахти, но родное есть родное. Конечно тоже планирую оставить его. Фото мотора забыл дома, но он известен всем и так. Сделаю реставрацию - отчитаюсь.
|
Цитата:
|
Интересно, все Кировки, что видел, на цифере НЕ ИМЕЛИ выштамповки по секундный "круг", ни металлические, ни эмалевые. У Вас, похоже, цифер от Молнии (размер выштамповки), но с "Кировской" разметкой.
Да и механизм "военного времени" изготовления не вяжется как-то с серебряным корпусом... Конструктор очередной, эээх, жаль... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но мои возможности не сошлись с его запросами, а посему я приобрел у другого продавца кировские, как у Huntera. За 500 рублей (правда нужно ТО). Плюс 2 тушки мертвых кировских за 400 рублей на запчасти. Долго мучался с ремешком, но Механик дал наводку на гагарина. Действительно. хорошо смотрятся. А у меня их много:) |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Во всяком случае, здесь http://www.netgrafik.ch/russian_logos.htm я не нашел клейм по которым можно датировать мой экземпляр. |
Уважаемый Тamalti!
Если Вам удалось внимательно рассмотреть те, что предлагались в серебре за 15 тыс. и еще помните увиденное - расскажите пожалуйста чем они отличаются от моих и в чем сходны. Кроме серебрянного корпуса, разумеется. Какой год их выпуска, клейма, цифер итп...? |
Цитата:
|
А вот мои кировские! Думаю какой Гагарин им лучше будет? Черный или коричневый:)
Где на первых фотке 2 пары - верхняя тушка на запчасти. Кстати тушка - близкий родственник часов Механика. Клеймо 1944 и 53 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы абсолютно правы насчёт серебра, и, мне кажется, уж не дешевле ли оно тогда было хорошей нержавейки? Эх, какой понёсся оффтоп! Да простят меня модераторы. Отец учил меня во времена СССР выбирать в магазине топоры и лопаты. Советовал обращать внимание на клеймо. ГПЗ (гос. подшипниковый завод), например, говорил он, это оч. хорошо. Попадаются топоры из прочнейшей дорогущей легированной стали. Это они так гонят план по реализации. А какой-то завод метизов - не очень. Никакой там высоколегированой стали не водится и проржавеет топор, затупится. Мораль. Уж если клеймо на топоре несёт разнообразную информацию, что уж говорить о кировских, тем более, военного времени? К уважаемым форумчанам есть вопрос, сколько всё-таки камнев было в Кировском калибре (aka Duebner-Hampton)? На фото Tamalti вроде вкладыши... И на фото, которое на netgrafik.ch, тоже. |
Цитата:
|
правда ли, что "кировский" калибр ещё жив?
В соседней ветке товарищ дал интересную ссылку - http://watchesz.free.fr/mfa/lip_au_pays_des_soviets.htm
Если посмотрите, есть там златоустовские часы для водолазов. В открытом виде, не уверен, что именно водолазные, но калибр по внешнему виду напоминает кировский. Уважаемые знатоки, может, кто знает о судьбе "кировского" калибра? Глупый вопрос, а вообще это надёжный калибр - "кировский"? По тому, как смачно вы описываете свои кировские часы, понятно, что часы идут и останавливаться не собираются. Значит, неплохой? |
Вы абсолютно правы насчёт серебра, и, мне кажется, уж не дешевле ли оно тогда было хорошей нержавейки?
А я пожалуй поспорю о теме кустарного производства серебряного корпуса кировских. Не стали бы ставить свободные мастера в те времена на кустарные корпуса госпробы. В те времена и не за такую мелочь в дальние дали отправляли на много лет. Это не времена НЭПа и не эпоха турецко-российского золота наших последних 25 лет. Вот я видел женские звезды послевоенных лет в сереб. и зол. корпусах. А времена тоже были тяжелые, страна из разрухи поднималась. И уж не могли кустари так массово страну этим материалом наводнить никак... |
Цитата:
Приятно, уважаемый tamalti, что Вы сумели разглядеть на моих снимках клейма... Так же и высказанные Вами суждения относительно серебрянных корпусов и наличия на них клейм (сугубо с моей точки зрения :) ) заслуживают внимания. На фоне остальных высказанных мнений осмелюсь сказать в Ваш адрес "браво!" :) Заслуживает внимания информация уважаемого rastafar80 о том, что 15 тыс.руб. за часы в серебрян. "как у Хантера" корпусе недорого. Но в таком случае вызывает недоумение точка зрения высказанная Им же о том, что серебрян. корпус не вяжется со временем... :eek: За какие же тогда часы "недорого", если вызывает сомнение сама их аутентичность?! :eek: Наверное мир полон тайн...:) P/S: так же, я просил уважаемых знатоков и в первую очередь уважаемого rastafar80, помочь определить дату производства моих часов (все клейма представлены и читаемы)... :) Кто же еще поможет, как не знатоки?! :) С нетерпением продолжаю ждать аргументированных ответов! :) Искренне Ваш, Хантер. Уважаемый tamalti! Желаю Вам удачи в Вашем споре! К сожалению, не могу присоединиться т.к. будучи обладателем оных, являюсь лицом заинтересованным... :) Еще раз, удачи Вам! :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:49. |