|
Бронза 80 летПОБЕДЫ
Вложений: 1
Вложение 3767250
МОДЕЛЬ 2415.02/55889В Механизм механический "Восток 2415.02" Количество камней – 31. Механизм калибра 24 мм с боковой секундной стрелкой. Автоподзавод с предохранительным устройством от перезаводки пружины. Противоударное устройство узла баланса. Средний суточный ход: -20… +60 секунд в сутки. Частота: 19800 полуколебаний/час. Корпус: бронза (кольцо корпусное, головка заводная). Крышка: нержавеющая сталь с минеральным стеклом. Водозащита: 5 атмосфер (50 метров). Стекло сапфировое, полусфера. Ремень из натуральной замши, ширина 20 мм. Энергетический запас одного завода пружины – не менее 33 часов. Средний срок службы механизма – 10 лет. Масса: 100 г. Габариты: 43,6х52х12,4 мм Вот и появилось логическое (или не очень) продолжение Юбилейки с красным градиентным циферблатом, приуроченное к 80-летию Великой Победы. Первую партию, выложенную в магазин, благополучно раскупили ( не взирая на подросшую, относительно юбилейки, цену. Часы летят к будущим владельцам, а тут мы можем скромно поделится мнениями... |
Извиняюсь дико, но как по мне получилась цыганщина… Какой тут намек на Юбилей Победы? Только красный цвет?
|
С цыганщиной не согласен. Бронзовая бочка с красным градиентом - очень удачное решение, как в эстетическом плане, так и в коммерческом. Вот и здесь больше про коммерцию, чем про дань памяти. Можно ведь было сделать нечто в стиле лимитки Сталинград с бежевым цифером, взяв за основу модель 550931 и добавив какой-то элемент, чтоб было понятно, чему посвящается. Но выбрали другой путь, к сожалению.
|
А есть у кого фото живые? Можот кто уже получил? Или все к инвесторам улетело?
|
Главное, чтобы именно эти часы не стали единственными, выпущенными к юбилею Победы. Хотелось бы иметь что-то в стальном 54 или 55 корпусе с лаконичным оформлением и за приемлемый ценник.
|
Странно, почему такой большой ценник. Понятно, что инфляция. Даже не в размере 30.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы сказал совсем неудачное продолжение! Золото на золотом!? Безвкусица.
|
В другой ветке ingaliptum правильно подметил - почему нет никакого символа, ни 9-ки или 80, ни ленты, ни звезды, ничего... также кроваво красный вызывает ... "смешанные" эмоции, что он означает не понятно. Сразу приуныл как увидел изображение на сайте. И цена не радует(
|
Вложений: 5
Добрый вечер, немного быстрых фото, прошу прощение за качество. В живую часы выглядят приятнее чем на фото, цвет цифера не такой яркий, приглушенный алый я бы так его описал, восторга часы не вызывают, как и отвращения. Про цену уже выше обсудили, как-то так.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1729619657 |
Может, я не прав, но как-то неуместно смотрится надпись "31 камень" под датами... Да и отсылку к юбилею Победы считаю условной.
Ruslanvrn36, поздравляю Вас с покупкой и благодарю за фото. |
Безвкусица полная.
|
Это провал к сожалению :mad: , а про 31 камень верно подмечено!
Цитата:
|
Надеюсь, что выпустят что-то действительно говорящее о Победе. Причём такие часы должны быть в разных ценовых категориях.
Или они боятся делать нормальное оформление на тему Победы?.. |
Можно было бы надпись ВОСТОК както обыграть как 80сток например, букву В нарисовать похожей на цифру 8 ))
|
Цитата:
В теме Эскизы (идеи) циферблатов и крышек для часов "Восток" было предложение о форумной лимитке к 80-летию. Нескромно напомню свои предложения http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=6259 |
Если здесь есть представитель ЧЧЗ, предложил бы вам, ваши "новинки" перед производством пропускать через горнило нашего форума, прислушаться к замечаниям, не обязательно ко всем, иначе "новинка" никогда не выйдет, но основные грубые недочеты можно будет подправить. Глядишь и продажи увеличатся.
|
Как по мне, это отличные часы. Дорогие? Да, это, пожалуй, единственная претензия.
|
Градиент отличный (даже супер-пупер), стрелки золотые отличные, бронзовый корпус с водозащитой и сапфиром отлично...
Но воспринимается как незаконченный проект - сгребли в кучку "и так сойдёт". Про 31 камень верно подмечено. Кмк сырой прототип задорого. Дежавю с выходом моделей в нерж 550 с водозащитой... |
Цитата:
|
Делает Восток часы с танками и парашютиками - люди возмущаются, что за клюква. Делает Восток часы без танков и парашютиков - люди возмушаются где картинки.
Как по мне симпатичные часы получились, можно носить каждый день, а не только 9 мая. Для тех кто знает историю, дат на циферблате достаточно, а тем кто не знает, никакие картинки уже не помогут |
Я считаю, что достаточно указания одной даты дня Победы и 2025 на цифере лишние, на крышке уже указано 80 лет Победы. Это же не задачник с ответами - тут посчитай, на обороте проверь.
Лимитку на день ВМФ как пример - строго и со вкусом, не к детскому утреннику выпускались. Цифры с завитками как-то не соответствуют теме, шрифт должен быть строгим, идентичным оформлению мемориалов Вечный Огонь. Расположение на цифере как во второй редакции водозажиженного 550к (55037В) |
Есть же форумная лимитка СССР, распрекрасные часы. Цвет очень удачный, черные Ф стрелки и стальной корпус - всё сочетается.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=4781 Ну вот - возмите, замените белый контур страны на например силуэт воина освободителя. Добавьте большую девятку или орден другим цветом (например желтым). И оставьте именно этот цвет фона. Здесь же цвета красный, золотой, бронзовый - сумбур какой то. Красный цвет как фонарь на японском флаге. |
А мне напомнили Китайский фонарь, ассоциация только с ним...
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1729682299 |
Пришли сегодня мне часы. По-прежнему, единственная претензия - дороговаты. Ну и одна в уме - что могут тираж доувеличить, репутация у ЧЧЗ теперь ниже плинтуса.
Ни на какие китайские фонарики не смахивает, красный много темнее, можно бы даже и поярче сделать. |
Мне тоже доехали. И 31 камень глаз не режет)
|
После первой партии вроде в продаже не появлялись.
Сайт жутко тормозил, не успел заказать :-( |
Цитата:
Про цену говорить не буду, это как говориться хозяин барин, но с момента выхода первой бронзовой юбилейки цена скакнула в 3 раза. Если первые стоили не более 13тр., если память не изменяет, то вторая и эта юбилейка содержит в цене только маркетинг. |
Цитата:
В ВКонтакте сказки рассказывают, что овёс нынче дорог, ой тьфу, бронза тяжела в обработке. :D |
Цитата:
Соглашусь, у второй ликвидность уже около нулевая, а первая, ну так она всегда первая и будет и тираж там по 100 штук. |
Вложений: 3
Вот и я дождался свои часы. Они... красивые! Ремешок, по моему, просится другой, темнее. Водозащита радует - не дайвер, но дождь и мытье рук им не навредят. Внутренние кромки бронзы, конечно, островаты, но на руке это никак не ощущается. Нравятся.
Появился вопрос: бронзовую бочку можно периодически "омолаживать" лимонной кислотой, удаляя патину. Победа, вероятно, не утонет в стакане, но кислота... ЗГ без резьбы. ??? |
|
Спасибо! Успел.
|
Что-то не нравится мне штатный ремешок, слишком светлый. А другого ничего не присмотрел. Кто обзаведется новым, поделитесь фото, пожалуйста.
|
Цитата:
Я рад Сам всё думаю на счёт них Ну вот зелёные или синие бы:confused::) |
[quote=dron1;7084849]И это отлично
Я рад Сам всё думаю на счёт них Ну вот зелёные или синие бы:confused:: Надо подождать, мне кажется будут с разными цветами циферблаты. |
От ЧЧЗ можно ждать чего угодно, но было бы уж совсем странным выпускать часы с циферблатами других цветов в этом корпусе к 80-летию Победы. Логичнее было бы сделать к этому юбилею часы в других корпусах и ценах с похожими циферблатами.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:54. |