|
|
Объявлены победители конкурса «Лучшие российские часы 2024»
Вложений: 2
9 октября, в первый день проходящей в Москве выставки Moscow Watch Expo, были подведены итоги конкурса «Лучшие российские часы». В этом году самый престижный конкурс для отечественных часовщиков проводился уже в третий раз.
На этот раз участники конкурса соревновались в 8 номинациях. 40 компаний и команд заявили для участия 67 моделей, за них на сайте конкурса было отдано 25 000 голосов, что свидетельствует о растущей популярности отечественных часов и постоянно увеличивающемся интересе со стороны производителей и потребителей. Конкурс традиционно отличал широкий охват участников: свои новинки на суд профессионалов и любителей часов представили как именитые заводы, известные с советских времен, так и независимые мастера, только начинающие свой путь в часовом деле. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1728657954 Второй год подряд любители часов могли заранее оценить номинантов вживую на проходящей одновременно с голосованием выставке моделей-участников в Музее времени и часов. Победители «ЛУЧШИЕ РОССИЙСКИЕ ЧАСЫ-2024»: Номинация «Наследие» - Молния «Акинак», часы в классическом стиле, посвященные культурному наследию древних скифов, со стрелками в виде скифского боевого меча. Номинация «Российская механика» - Ракета «Авангард», модель с красной треугольной стрелкой, представляющая новый взгляд на геометрию авангарда в трех классических цветах этого культурного направления. Номинация «Мужские часы» - Молния «Гранд», часы, чей циферблат декорирован двумя видами гильоше, оснащенные мануфактурным механизмом Молния 3603. Номинация «Женские часы» — Углич Механика «Маруся», часы с кремовым фактурным циферблатом в палитре «есенинской России», оснащенные модернизированным механизмом Полет 3105. Номинация «Мастерство» - Morzo «Русское Искусство», часы мастера-самоучки Константина Mорозова, украшенные вышивкой гладью и оснащенные декорированным механизмом. Номинация «Спортивные» - Слава «Погоня», сочетающие цифровую и аналоговую индикацию часы «для водителей», вдохновленные не пошедшей в массовое производство советской моделью «Погоня-М». Номинация «Независимые часовщики» - Aleksandr Nesterenko Art Deco, модель с циферблатом с изысканным гильоше и с механизмом с рисунком, напоминающим ледяные торосы. Номинация «Русский проект» - Hartland «Эльбрус», посвященные самой большой горе России часы с «географическим» дизайном циферблата. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1728657954 Специальные призы: Приз зрительских симпатий завоевала дайверская модель «Акула» завода Восток, часы в честь самой большой подлодки в мире в стальном 88-м корпусе с водонепроницаемостью 200 м. В категории «Выбор ритейла» лучшими часами признаны часы Дмитрия Чугунова в честь книги «Волшебник изумрудного города» с героями любимой сказки на циферблате. В номинации «Выбор прессы» победил Рашид Цороев с «Arrow Evo», часами с циферблатом с ручной отделкой в технике трамбляж с покрытием желтым золотом и механизмом La Joux-Perret. В категории «Народные промыслы» была отмечена модель «Lincor Art Соло» Угличского Часового Завода с выполненным в технике перегородчатой эмали драконом на циферблате и «всевидящим оком» на роторе. Гран-при: Главный приз конкурса завоевал Кирилл Чернецкий с моделью «Геометрия», часы с «живым» циферблатом, созданным из 290 деталей, 275 из которых подвижные. |
Фото победителей традиционно не показываем?)
|
Победитель - Кирилл Чернецкий - на первой фотографии между Чайкиным и Медведевым.
|
Цитата:
|
Интересные цитаты:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проект, анонсированый в феврале 2023 года, получил номинацию 2024 года. Если организаторы допускают к участию проекты, а не готовые часы, то почему этот проект 2023 года не был допущен к конкурсу в том же 2023 году, как другой проект анонса 2024 года, который забрал Гран-при нынешнего 2024 года? Интересно, этот проект будет участвовать в 2025-м, как ШТУРМАНСКИЕ? В конкурсе 2024 года участвовали часы анонса 2022 (!) года -- ШТУРМАНСКИЕ 2609/9045921... Возможно, что модель от 2022 года всё-таки другая -- когда на Baselworld заказывал Breitling иногда сомневался в представленных новинках. Но уверен, что российское жюри более заточено под иностранные бренды, и вряд ли модель, допустим, MB&F LM Sequential EVO участвовала бы в конкурсе "Лучшие иностранные часы 2024 года". Проект с тиражем 700 экз., который за 7 минут был весь заказан -- без приза. Проект с большинством голосов (неужели накрутили?) -- без приза... Там правда были профи? |
Цитата:
Цитата:
К участию допускаются часы, выпускавшиеся либо находившиеся в продаже с 1 сентября 2023 года по 15 сентября 2024 года. Штурманские продаются, значит по правилам они могут участвовать. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну на самом деле как считали/голосовали -тайна за семью печатями.
Молния 2 номинации? А что там в них интересного? Чуть поменяли рисунок гильоше и стрелки... Прорыв прямо ). Ракета с авангардом на порядок цельнее смотрится. Нестеренко в том году ладно, ок. Но в этом то же самое, только цвет другой. Это повод давать приз? Эльбрус - и да и нет как лимитка она не настолько взлетела. Хотя проект цельный получился. Антону, кмк, не надо было в этом году выставляться. Оба проекта не сильно доделаны, особенно ПМП. Часы Morzo с вышивкой гладью сделали бы на весь циферблат, вопросов было бы меньше намного. Слава - no comments. Ali style. Да и линкор от учз недалеко ушел. Как в конкурсанты попали предсерийные прототипы типа морприбора?) Почему Чайкина тогда не включили? Или в номинации попасть можно с чем угодно за взнос?) Гран-при - самое адекватное из номинаций. Рад за ВИГ. Хотя и слегка удивлён, что дали приз.. |
Цитата:
|
Цитата:
Может поэтому за часы и не проголосовали. |
Цитата:
В часах ничего меняться относительно образца не будет, только качество обработки фигур и, возможно, качество выреза окна. Но это все про качество изготовления и только. И дизайн и калибр останутся теми же. Не нужно придумывать что-то от себя. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
"К участию допускаются часы, выпускавшиеся либо находившиеся в продаже с 1 сентября 2023 года по 15 сентября 2024 года." - эти 700 часов распроданы (все не все не знаю, но часть точно да) в указанный период. Прототип вроде был спустя неделю на экспо (на этой неделе). Что там в каких чатах обсуждается не знаю, так же как и кто это учитывает/не учитывает. Но факт есть факт, за 8 минут не было ни 1 свободного номера. В течении 5 или скольки там дней нужно было внести предоплату, и большинство, судя по чату как раз - внесло. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Как по мне, нужно тогда было сразу объявлять, что автор победивших часов не может выставлять на следующий год, но в чем тогда смысл "лучшести" часов и какая прелесть победы если сильных участников нет? Выглядит очень странно и дискридитирующе. Когда новый формат с новой идеей с бОльшим числов голосов остается без приза, а перерождение прошлой идеи победителя с призом. А выбор "ритейла" - вообще не понятен. Что за ритейл, как он выбирает, и как он выбрал лимитку, которая уже распродана? В чем бонус ритейла? Разве не в продаваемости либо выгоде? Выглядит все не очень хорошо... |
Друзья, я понимаю что тут стало модным уважаемого MKurbatov из темы в тему критиковать, но вы тоже врите да не завирайтесь. Предоплата за часы - это не акт купли-продажи. Кто там куда авансики скинул за 8 минут в целях покупки порядкового номера будущих часов организаторов волновать не должно. Как и для нас это не должно быто аргументом.
Но формулировка в правилах конечно ужасная, им бы юриста хорошего нанять (если организаторы вдруг прочитают это сообщение, я к Вашим услугам). «К участию допускаются часы, выпускавшиеся либо находившиеся в продаже с 1 сентября 2023 года по 15 сентября 2024 года» - под такую формулировку действительно подпадает все, что находится в продаже, как верно подмечал Laureus. Написали бы «момент старта продаж которых приходился на период…», но тут уже сложности с форумными лимитками, подобные ситуации с изготовлением прототипа можно прописать в правилах отдельно. |
Я тоже считаю, что победителей надо на след год не допускать до конкурса, у одних появятся больше шансов проявить себя, у других больше времени на создание очередного шедевра.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проданы они будут, когда первый покупатель их получит, а все эти готовые прототипы, которые создатель джентльменски обещал не менять, это несерьезно. Но формально, к сожалению, под ужасную и как мы видим неработающую формулировку текущей редакции правил это подходит (часы на момент указанных дат действительно находятся в продаже), так что по сути Вы правы. Но не правы правила, допускающие такие трактовки, считаю некорректным равные возможности для участия в конкурсе уже готовых и продающихся часов с часами, которые будут проданы когда-нибудь потом. Вот когда-нибудь потом пусть и участвуют в конкурсе. |
Цитата:
|
Цитата:
;) ;) ;) |
Цитата:
|
Цитата:
В 2004 году команду часовой компании «ВЕРНЫЙ ХОД» пригласили новые собственники 2-ого Московского часового завода «СЛАВА» управлять сбытом легендарного предприятия. Планов по сохранению старейшего часового предприятия у новых собственников не оказалось. Со временем, все вопросы по выпуску и сбыту часовой продукции под маркой «СЛАВА» полностью перешли в юрисдикцию компании «ВЕРНЫЙ ХОД», вместе со знаменитым брендом. Кто эти люди? Ху из "Верный Ход"? |
Цитата:
2) Конечно путаете, не половину, а меньше. Покажите в правилах участия, что часы должны быть получены каким-то %-м заказавших? Я не за всеми моделями слежу, на Геометрия, которая мне тоже симпатична, разве всем разослана? Или это другое? Далее, я ВиГ плотно не отслеживаю, но зашел, там вроде спрашивали когда предут механизмы, погодите, а он разве не весь готов и всем роздан? 3) Как показывает пример обманутых дольщиков, может и 2-й застройщик Москвы обанкротиться. А это означает, что тогда, по вашей логике, никакую лимитку нельзя выставлять, если она вся не распродана и не передана "клиентам". Но почему-то выставляется, и побеждает. Потому давайте тему "обманутых дольщиков" сюда не приплетать, тем более, что это не очень корректно по отношению к авторам проектов, которые стараются как могут все сделать. Правила конкурса ужасны, они нарушаются, например, я не мог проголосовать за 1 часы в каждой категории, вернее мог) но когда я выбирал 4-ю категорию, у меня голос с 1-й слетал, когда 5-ю голос со 2-й...И 9 не было никакого оф. объявления в массы. Их следует переработать. Все что подходит под правило - должно участвовать, или фильтроваться до, а не превращать результат в какой-то сюр. |
Цитата:
|
ИМХО "Товар находится в продаже" значит, что я могу его купить. "Купить" значит оплатить и получить. Если кто-то кому-то закинул бабки за обещание сделать часы в будущем, это ещё не покупка.
Не важно, ПМП это, ВИГ, или что-то ещё |
Цитата:
P.S. за часы были внесены авансы/предоплаты/что-то ещё, если вам нужна юридическая точность - это к arthouse. Часы не получены, и обратное я не утверждал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:16. |