Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А почему бы Газпрому не купить, например, РР или Breguet? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6262)

Lawlord 10.02.2008 20:44

А почему бы Газпрому не купить, например, РР или Breguet?

Тут многие говорили, что Путину следует носить только российские марки часов. А почему бы Газпрому или ВЭБу (на крайний случай Абрамовичу) не купить, например, РР или Breguet? Вот вам и будет достойная российская часовая марка! :)
На самом деле, вполне в духе современной российской политики и последнего призыва Д.Медведева к российским бизнесменам покупать подешевевшие иностранные активы...

Ego 10.02.2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Lawlord (Сообщение 74536)
А почему бы Газпрому или ВЭБу (на крайний случай Абрамовичу) не купить, например, РР или Breguet? Вот вам и будет достойная российская часовая марка! :)

Непонятное предложение...;)
Вот Абрамович, к примеру, уже купил "Челси". И что, после покупки, этот клуб стал российским?

KDV 10.02.2008 20:51

Мне кажется Бреге(из элиты) ближе всего к теме. Но Хайэк согласится ли?

Lawlord 10.02.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 74537)
Вот Абрамович, к примеру, уже купил "Челси". И что, после покупки, этот клуб стал российским?

Абрамович его как частный инвестор покупал. А вот если бы госкомпания или бюджет Чукотки... Кстати, интересно, есть ли у швейцарцев какие-нибудь заградительные законы от иностранного капитала в часовой промышленности. Тот же банкир Пугачев активно погупает иностранные компании luxury, известны покупки россиянами люксовых автопроизводителей. И какая сейчас капитализация у ведущих часовых компаний?

Ego 10.02.2008 21:08

Цитата:

Сообщение от Lawlord (Сообщение 74539)
какая сейчас капитализация у ведущих часовых компаний?

Пользуйтесь поиском. Эта информация на форуме имеется:
http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=3206

ksu 10.02.2008 21:22

Цитата:

Дерипаска купил "Ягуар" и что бред стал российским?

KDV 10.02.2008 21:25

Цитата:

Сообщение от ksu (Сообщение 74544)
Дерипаска купил "Ягуар" и что бред стал российским?

Откуда такая инфа?

ksu 10.02.2008 21:25

неее. не слышала, что б путин просил российские марки часов носить. но тенденцию, носить часы "эконом- класса" среди бизнесменов заметили все. абрамович носит ролекс тысяч за 10. если не ошибаюсь... типа деньги любят тишину.

ksu 10.02.2008 21:26

Цитата:

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 74546)
Откуда такая инфа?

ну это в прошлом году писали. кажется газета "бизнес". не очень помню...

Lawlord 10.02.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 74542)
Пользуйтесь поиском. Эта информация на форуме имеется:
http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=3206

Посмотрел. Методика совершенно невнятная. Реально можно было бы предложить взять за основу рыночную капитализацию сопоставимых компаний, акции которых имеют признаваемые котировки и более-менее приличный free float; а затем остальные бренды оценивать по аналогии. Есть такие компании, у которых акции на бирже?

Lawlord 10.02.2008 22:06

Заглянул на www.swatchgroup.com/financial - кстати, очень достойные показатели, в т.ч. по рентабельности и темпам роста. Не все отчеты у меня грузятся, но например, по 2005 году капитализация составляла около 11 млрд. долл.

Laureus 10.02.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от ksu (Сообщение 74548)
ну это в прошлом году писали. кажется газета "бизнес". не очень помню...

к Ягуару (который еще в "портфеле" Форда) присматривается индийская ТАТА.

Ego 10.02.2008 23:15

Цитата:

Сообщение от Lawlord (Сообщение 74557)
по 2005 году капитализация составляла около 11 млрд. долл.

Это очень интересная информация, но вопрос-то Вами был поставлен о другом:
Цитата:

Вот вам и будет достойная российская часовая марка! :)

Предположим невероятное, что Бреге куплен российской госкомпанией. И что дальше? Как его сделать российским брендом? Перенести все производство на территорию РФ, чтобы ставить на часах маркировку "Сделано в России"? А кто будет после этого покупать эти часы? И т.д. и т.п.
Как Вы себе это представляете?;)

Laureus 10.02.2008 23:35

Цитата:

А почему бы ... не купить, например, РР...? Вот вам и будет достойная российская часовая марка! :)

Основатели РР -- Antoinе Norbert de Patek и Francois Czapek -- были поляками по рождению (F.Czapek правда, немного с чешскими корнями). Так зачем же нам еще одна ссора с Польшей?

:)

ksu 10.02.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 74574)
к Ягуару (который еще в "портфеле" Форда) присматривается индийская ТАТА.

значит только собирался. но не купил. я к разговору о том, что от того, что покупают российские бизнесмены, бренд российским не становится.

KDV 10.02.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от ksu (Сообщение 74580)
значит только собирался. но не купил. я к разговору о том, что от того, что покупают российские бизнесмены, бренд российским не становится.

Ага, можно вспомнить TVR например :D

basel888 11.02.2008 00:17

Ну и тема коллега))))На мой взгляд,им этого не надо...Так как все их вложения направлены на извлечение сиюминутной прибыли...А часовые компании,мне кажется все-таки не нефтянка...

efferalgan 11.02.2008 01:30

Цитата:

Сообщение от basel888 (Сообщение 74588)
Ну и тема коллега))))На мой взгляд,им этого не надо...Так как все их вложения направлены на извлечение сиюминутной прибыли...А часовые компании,мне кажется все-таки не нефтянка...

Я бы сказал, что это ошибочное мнение, про "сиюминутность"... Сырьевые/добывающие отрасли требут мышления 3-х и более -летними интервалами. Тот же Евраз, в котором у Ромы чуть больше 40% ваще американских сталепрокатчиков покупает, которые только в 5+-летнем горизонте могут быть фундаментально привлекательными. Зюзин Эльгауголь купил, в который ближайшие 3 года только вкладывать. И это только за последние полгода. Инвестиционные программы у наших стальных команий до 2010 - 13 года уже зафикисины...

Так что это подобная риторика на тему Хопер-инвест уместна была уместна лет 10-15 назад. Часовую контору можно теоретически сварганить и раскрутить (или загубить) за время постройки одной 3+-миллионной доменной печи. В свисских часах, как все согласны, 50-90% цены - "воздух" (имя, понты, харизма, история), при наличии таланта и нужных предпосылок, продавать этот "воздух" можно начать быстро и "за три копейки", по сравнению с постройкой ГОКа, например, не говоря об освоении нефтяного месторождения in the middle of nowhere, где счет может идти на десятки "ярдОв".

Часовой пояс UTC +3, время: 19:16.

© 1998–2024 Watch.ru