|
А есть ли похожие ?
Уважаемые знатоки !
Тут вопрос образовался: всем хороши Seiko Alpinist, но ... маловаты. Диаметр корпуса 39,5 мм смотрится ... как бы это ... избыточно классически даже на не самом мощном современном запястье. В связи с этим возник вопрос: есть ли что похожее на этот дизайн, но диаметром 41-42 мм ? К определению "этот дизайн" относится и винтажность стрелок, и рельефные накладные цифры, и ремешок, а не браслет, и аккуратный casual, и вот это все, именуемое общим ощущением "часы спортивного джентльмена". А ? Референс: https://www.nicols.es/60073-large_de...pinist-gmt.jpg |
Вложений: 1
Может быть хамильтон?
|
Цитата:
|
Вложений: 4
А какой бюджет? Альпину вроде плюс минус можно найти как сейко. Лонжин дороже, но все есть на местном маркете
|
Цитата:
|
С дайверами увлекся да)):D
|
Цитата:
|
Вложений: 2
|
А может сэндвич?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1727809650 |
Цитата:
Цитата:
|
https://www.hamiltonwatch.com/ru-ru/...t-pioneer.html
https://www.hamiltonwatch.com/media/..._lowresweb.png Накладных меток нет, но стрелки, размер 43 мм и стиль вроде бы вписываются в тех. задание. Ну и ещё один офицер, из линейки Field, 44 мм. https://www.hamiltonwatch.com/media/..._lowresweb.png https://www.hamiltonwatch.com/media/.../h70615733.png |
P. S. Не та ссылка вставилась на офицера 44 мм. Вот правильная:
https://www.hamiltonwatch.com/ru-ru/...icer-auto.html |
Цитата:
|
Цитата:
Мёрф более сдержанный в плане дизайна, зато 42мм, стрелы те же, цифры арабские. Ну и как несравненный плюс: получите нормальный механизм в Гамильтон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
самое главное точность - с Сейко как повезёт (заявленный норматив -15/+25 сек), могут ходить нестабильно, такая уж у них особенность. Многие привыкли, многим пофиг. Если Вы педант, то вероятно (но совсем не факт), что придётся отрегулировать. С Хэмами таких мероприятий не придётся исполнять. 99% укладываются в +5 секунд Я бы даже так сказал: Альпинистов имеет смысл брать, когда хочется 38-39мм, очень нравится этот дизайн, или нужны именно зелёные и также есть опции на браслете... или на Мёрф 38мм денег не хватает :rolleyes: В альпинистах безусловно есть свой шарм, плюс особо вариантов в диапазоне 60-70 тыс не особо видно... |
Цитата:
- В моем круге общения нет ни одного человека, чья пунктуальность измерялась бы секундами и даже минутами. И хотя до мексиканского народного дзена ("Когда Господь создавал время, он создал его достаточно") мне далеко , но при отставании/убегании моих часов на минуту в течение суток - я чувств уже не лишаюсь и дорогу в монастырь по карте не присматриваю :) Искренне прошу прощения у всех часолюбов, кому только что плюнул в душу :) - простите, родные, я чес-слово не со зла. Цитата:
|
Не, ну это все понятно, но точность и запас хода в часах - это как мощность, крутящий момент и расход в машине. Дизайн дизайном, но если вещь стоит более или менее приличных денег, хотелось бы, чтобы и характеристики соответветствовали. Даже если какие-то из них не являются первоочередными критериями при выборе)
|
Эти верхние хэмы еще и бракованными пустили не стесняясь в сток.
По теме. Еще вот такие — они 40 и лаги 16, но за счет огромного купола и посадки выглядят крупнее и пока ни у кого не встречал.. |
Цитата:
Чего я, собственно, всю эту канитель с Альпинистом затеял - хочется часы под "пиджак с джемпером и джинсы", плюс собственные тараканы насчет флера винтажности, ну вот и ... То есть, если подходить к вопросу объективно, то выбор куда как шире того. что я обозначил в ветке, но задавать на форуме вопрос в формулировке "хочу чего-нибудь эдакого, что сердце просит, но не спрашивайте меня, чего" - ... В общем, остатки совести и безусловное уважение к форуму как-то не позволяют. |
Цитата:
|
Цитата:
Раз уж аналогия с машиной: у меня под окнами постоянно паркуется соседский Порше. Отличная машина, все такое. При том я понимаю, что единственное ее реальное преимущество в реальных условия Питера - это косвенное свидетельство высокой платежеспособности ее хозяина. Так как в реальности даже возможности моей абсолютно гражданской Октавии А7 1.4 (правда, в верхней комплектации) - избыточны процентов минимум на 30. С классическими повседневными городскими часами ровно та же беда: нет таких задач, кроме сугубо субъективных психологических (читай - тараканов владельца) и статусных, которые бы часы за 10 000 рублей решали хуже часов за 10 000 долларов. Что уж говорить о бюджетах в десятки тысяч уе, утонченных инженерных решениях в механизмах и прочих хронологических чудесах. Субъективное - вне обсуждений, а отлаженный с точностью до десятых секунды суточный ход - ну, такое ... Потому - да, дизайн и попадание в рамки "приличия" по техническим параметрам - и хорошо, и ладушки. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот прикольный вариант и стоит копейки ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня была во владении 6.5 лет, Elegance с доп. пакетами. Но мысль в целом понятна. Например у меня есть Хэмы на 2824-2 за 375€ (в России сейчас 75-80 тысяч рублей и есть Амфибия на 2415.01 за 9 тысяч рублей. Разница в цене многократная, а удовольствие одинаково дарят. Смысл платить больше? Есть правда у Hamilton модель, которая давно покоя не даёт, попалась недавно в рознице с ценником 115000 рублей, хочется и колется. Сделал бы ЧЧЗ в таком дизайне - купил бы не раздумывая. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще практически во всем персональном, особенно высокотехнологичном, потреблении так. В той же фотографии: 99 % снимающего народа не дотягивают до возможностей своих камер, в парфюмерии - 99 % из десятков тысяч ароматов - это очередная фантазия на тему древесного, пудрового, кожаного или еще трех-четырех основных запахов, остальные оттенки и переливы - больше произведение фантазии носителя, чем объективный моральный след, так что, прошу прощения за занудство, я как-то определился - если попала шлея под хвост, "ха-а-ачу именно вот эти часики !", то и слава Богу. И если в той области мозга, которая отвечает за сладкие мечты и фантазии, поселился дизайн Альпиниста, то с этим стоит считаться :) Цитата:
|
Очень у вас интересные рассуждения, приятно читать)) вариантов уже много накидали, к чему склоняетесь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
476773
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если серьезно (не, и парфюмы серьезно интересные), то пока поиск в потемках продолжается, и искреннее спасибо всем, кто помогает: самое сложное в таких случаях - даже не столько найти искомую модель, а на основе получаемых советов и публикуемых примеров как-то поднять из глубин подсознания смутные хотелки и выкристаллизовать их в конкретные критерии выбора. Так что процесс идет, аморфное "ха-ачу че-нить эдакое" постепенно твердеет, читаю посты участников, шарюсь по форуму в целом, пользуясь тем, что дедлайна особого нет, но ближе к Новому году все-таки хочется обзавестись. |
Вложений: 2
В своё время, сильно хотел такие. Унитас в 40 мм корпусе...:rolleyes:
|
Oris Big Crown Pointer Date уже предлагали?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:06. |